Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13309 • Страница 487 из 666<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Альтернативы Intel Core i3-4330 со встроенным видео HD4600 ,которое хватит на все кроме
фанатов последих игр и мощностью 54 Вт на данный момент нет.Достаточно одного сокетного
можно и боксового кулера для всей системы.А если вы поставите на него 10 долларовый Arctic Alpine 11 Pro Rev.2 который будет вращаться автоматически от 500 до 1100 оборотов и не более ,то вы вообще никакого шума не услышите и самое шумное место останется БП,которое очень легко лечится заменой родного кулера любого блока питания на кулер фирмы Noctua .Я себе собрал такую систему.
ASUS H87M-E, Intel Core i3-4330,Arctic Alpine 11 Pro Rev.2 ,две планки Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz
(KVR16N11S8/4) с напряжением 1,5вт, жесткий диск WD Green WD10EZRX ,блок питания
Chieftec iARENA GPA-350S ,а больше и не нужно в котором сразу же сорвал пломбу и поменял в нем винтилятор на Noctua NF-P12 и подключил его через резистор идущим в комлекте на 900 оборотов.Я получил полностью безшумный в полном смысле этого слова и холодный компьютер который полностью удолетворяет моим запросы,главная из которой безшумность.

Добавлено спустя 58 минут 45 секунд:
Кстати насчет производительноти компьютера.В своей жизни я на личном примере именно на глаз почувствовал ее всего три раза.Первый раз когда пересел с одно ядерного на двухядерный процессор.(После перехода с двухядерного на четырехядерный разницы на глаз и по ощущения никакой нет,только в Сандре и не боленн).Второй раз и еще большую разницу по скороси я ощутил при переходе на первые SSD диски.Просто все летало.Но лачевный опыт,когда за три месяца у меня умерли два диска фирмы OCZ заствил меня вернуться к неподводившим меня класическим дискам фирмы WD.И третий раз я почуствовал разницу при переходе интернета на оптический кабель,где любой фильм загружается за 2 минуты.Как по мне нет никакой разницы по ощущниям между коре 7 и коре 3. Именно жесткий и оптика дает кда большую производительность.Ну а про бред между быстродествием операционки 64 битной и 32 битной лучше скромно промолчать. Кто-то когда то хоть заметил разницу между этими операционками кроме возрошего объема драйверов под 64 версию?конечно нет.

Member
Фото: 41
asalou
Ты тоже ещё перед новым годом бухать начал? :)

Member
помогите люди дорогие.Нужен тихий БП в простое(сидеть в интернете,качать торренты и т.д.)
проц будет 7850к кавери
1 хдд 1тб без видео
http://kemerovo.e2e4online.ru/shop/cata ... _1,494,652

Member
Michael2006
Блок питания 550W Chieftec, (CTG-550-80P)

Member
OQtagooi писал(а):
предпочтительнее модели среднего сегмента на чипсетах Н или Z. В бюджетной материнке можно нарваться на замыливание изображения, как у меня в профильной машине №2

Спасибо.
Intel H81 будет норм?
Выбираю из Asrock H81M-DGS и Asus H81M-C.

Member
DXP писал(а):
Intel H81 будет норм?

По идее да.
DXP писал(а):
Выбираю из Asrock H81M-DGS и Asus H81M-C.

На первую уж очень ругательные отзывы по качеству, а вторя - это явно офисный вариант. Под НТРС нужно что-то вроде ASUS H81M-A или MSI H81M-E33, которые производителями как раз для этих целей и позиционируются.

Member
Добрый вечер. Прошу вашей помощи.
1) есть у меня БП Delta Electronics DPS-200PB-177A и докупить к нему вентилятор NB-BlackSilent Pro 40mm PM2
2) или приобрести новый БП SeaSonic SS-250SU?
Как вы думаете, какой способ будет, тише и надежнее? Спасибо вам.

Member
Z_A_R писал(а):
Как вы думаете, какой способ будет, тише и надежнее?

Второй, но лучше взять Seasonic SS-350M1U Active PFC или Seasonic SS-300M1U Active PFC. У них вентиляторы вообще до 50% нагрузки не работают, соответственно и шум нулевой, на низких нагрузках.

Member
Стремился сделать относительно мощную систему максимально приближенную к понятию "полупассивная". Где то преуспел (процессор, БП) но встрял на видеокарте и жестком. Начну с видео - у меня Gigabyte GV-N66TOC-2GD http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n66toc-2gd/ - минимальные обороты на которые она сама сбрасывает - 1320 или 40%. Это для меня весьма шумно. При этом т-ра не превышает 30с. Идея либо научиться снижать обороты до такого уровня, когда ее станет не слышно (500-600) либо заменить СВО на Accelero Twin Turbo II, и подключить на разъем на мамке который умеет регулировать SpeedFan. В этом случае есть надежда получить совсем пассивное охлаждение в 2D.

Вторая проблема это винт. Система и все запускаемые проги давно на SSD, но какая то активность не дает ему уходить в сон. Винт HGST HDS723030ALA640 (Hitachi 3Tb на 7200об). Корпус Fractal Define mini. Винт грохотал и резонировал - мама не горюй. Купил ему Scythe Himuro - стало существенно тише, но резонанс по прежнему есть, и как с ним бороться не пойму. Либо заменить его на зеленый вестерн (но это весьма трудозатратно) либо что то доработать чтобы его уже наконец утихомирить.

Вот такая задача минимум.

Member
Victory писал(а):
но какая то активность не дает ему уходить в сон.

Такое иногда бывает из-за включенных прог мониторинга (типа SpeedFan). Можно либо их выключить, либо отключить опрос датчика температуры ЖД. Также на винте не должно быть файла подкачки.

Member
Teelle писал(а):
Такое иногда бывает из-за включенных прог мониторинга (типа SpeedFan). Можно либо их выключить, либо отключить опрос датчика температуры ЖД. Также на винте не должно быть файла подкачки.

То есть рекомендуете отключить мониторинг т-ры ЖД в спидфане, дабы спал спокойно? Дельная мысль - попробую. Благо никаких триггеров на т-ру винтов не задано.

Member
Хочу купить БП, но не могу выбрать, собственно требования:
1. Тихий, который отключает вентилятор при минимальной нагрузке;
2. 250-500 Ват.;
3. Эффективность от 80 Bronze;
4. Желательно (но не обязательно) модульное подключение кабелей;
5. бюджет до 100 $.
Заранее спасибо за советы.

Member
Фото: 9
CEH9I Corsair RM 450 - 550. Полупассивный, только немного докинуть придется.

Member
Corsair RM 450 - 550 купить в Украине не реально.

Member
CEH9I
А чего ж вы сразу не указали где будете покупать? Тогда разве что Enhance ENP-3650, но он около 116$ и только в стрёмном магазине Mobiliti. И пассивный режим в нём, судя по обзору на iXBT, работает криво, т. е. сильно малый нижний погог включения вентилятора, до которого температура БП не опускается. Теоретически можно "поработать напильником": изъять из БП вентилятор и подключить вместо него к БП какой-либо из корпусных, дующий в его сторону. Этот БП достаточно дырявый, чтобы хорошо продуваться таким образом.

Junior
Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.

Планируемая конфигурация:

Intel Core i5-4670K
Cooler - Thermalright HR-22
GA-Z87X-UD5H
Блок питания Corsair RM650
Miditower Cooler Master SGC-1000-KKN1 Enforcer ???
Память ???
SSD ???

Видеокарта - не планируется, по крайней мере на данный момент.

Переферия.
Будут подключены;
ЦАП - по USB,
Рессивер - по HDMI,
Монитор 21" - по HDMI.

Режимы использования
1) Работа с torrent 24/7. Полная тишина.
2) В качестве мультимидийного центра. Также желательно полная тишина.
3) В других режимах по мере необходимости запускать в ручную (автоматом ?) корпусные вентиляторы.

Вопросы. Возможно ли задуманное. Какую температуру процессора можно ожидать (надо будет рассеять) при одновременном поключении двух HDMI устройств. Как управлять винтелями если корпусные 3-pin.

Ну и любые советы, кроме призывов изучать мат.часть. Реально нет времени. Комп. нужен срочно. Много работы с 1С. Старое железо достало глюками, и зависаниями. Заказывать буду в НИКСе поэтому советовать то чего там нет бессмыслено, как бы не заманчиво звучало.

Хотелось бы уложиться в 40 000,00 р.

Куратор темы
Фото: 1
UR_RU
Странный выбор...
Дорогущая мамка при отсутствии необходимости (под требования и младшая в линейке подойдёт)
СО под выбранный процессор опять же избыточна, при условии использования в корпусе.
Корпус никак не согласуется с возможностью работы рядом с AV-стойкой.
Требования по работе так и не озвучены...

Память - любая. Нужен только необходимый объём - от скорости не зависит (графический адаптер, безусловно, требователен к последней, но требования к нему не озвучены).
Мамку можно взять младшую на этом чипсете. Производитель всё таки ASrock, у гигабайта какие-то проблемы с прошивкой наблюдаются.
SSD лично я бы брал Corsair Neutron, но это так - личные предпочтения...

Member
UR_RU
Цитата:
Режимы использования
1) Работа с torrent 24/7. Полная тишина.
2) В качестве мультимидийного центра. Также желательно полная тишина.
3) В других режимах по мере необходимости запускать в ручную (автоматом ?) корпусные вентиляторы.

Про 3 пункту объясните подробно (какие игры что именно будет в 3 режиме чем подробнее тем лучше) и я с радость вам помогу.
Я так понимаю Вы собираетесь позже докупить видеокарту и играть не в сильно требовательные игры ? Просто трудно советовать что либо когда 3 и 1 первый пункты противоречат друг другу.

Junior
Видеокарту пока вообще не планирую, в игры сто лет не играл, и даже в принципе не знаю какие сейчас требования к ним. Но возможность играть должна быть заложенна в потенциале.

Поэтому меня интересует в первую очередь возможность сборки системы:
1) С полностью пассивным охлаждением (все вентияторы отключены) для интернета, медиацентра и офисного ПО, включая 1С., и
2) Игры, небольшой разгон, обработка медиоконтента т.п. возможности, когда тишина на втором плане на первом производительность. Вентиляторы запускаются по мере необходимости в ручную (или автоматом ?).

Member
Оперативную память: 2 низко профильные планки по 4 гигабайта с частотой 1600 мгц и таймингами 9-9-9-24 или подобними.
Так для торрентов и фильмов советую взять WD Green WD20EZRX тихий вместительный.
3,5" винчестер при системе без вертушек думаешь хорошее решение? W
И еще вопрос у вас есть WI-FI в том месте где комп стоть будет или уже стоит роутер ?

Последний раз редактировалось W124TH 17.01.2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13309 • Страница 487 из 666<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа