антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: барселона
Альтернативы Intel Core i3-4330 со встроенным видео HD4600 ,которое хватит на все кроме фанатов последих игр и мощностью 54 Вт на данный момент нет.Достаточно одного сокетного можно и боксового кулера для всей системы.А если вы поставите на него 10 долларовый Arctic Alpine 11 Pro Rev.2 который будет вращаться автоматически от 500 до 1100 оборотов и не более ,то вы вообще никакого шума не услышите и самое шумное место останется БП,которое очень легко лечится заменой родного кулера любого блока питания на кулер фирмы Noctua .Я себе собрал такую систему. ASUS H87M-E, Intel Core i3-4330,Arctic Alpine 11 Pro Rev.2 ,две планки Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz (KVR16N11S8/4) с напряжением 1,5вт, жесткий диск WD Green WD10EZRX ,блок питания Chieftec iARENA GPA-350S ,а больше и не нужно в котором сразу же сорвал пломбу и поменял в нем винтилятор на Noctua NF-P12 и подключил его через резистор идущим в комлекте на 900 оборотов.Я получил полностью безшумный в полном смысле этого слова и холодный компьютер который полностью удолетворяет моим запросы,главная из которой безшумность.
Добавлено спустя 58 минут 45 секунд: Кстати насчет производительноти компьютера.В своей жизни я на личном примере именно на глаз почувствовал ее всего три раза.Первый раз когда пересел с одно ядерного на двухядерный процессор.(После перехода с двухядерного на четырехядерный разницы на глаз и по ощущения никакой нет,только в Сандре и не боленн).Второй раз и еще большую разницу по скороси я ощутил при переходе на первые SSD диски.Просто все летало.Но лачевный опыт,когда за три месяца у меня умерли два диска фирмы OCZ заствил меня вернуться к неподводившим меня класическим дискам фирмы WD.И третий раз я почуствовал разницу при переходе интернета на оптический кабель,где любой фильм загружается за 2 минуты.Как по мне нет никакой разницы по ощущниям между коре 7 и коре 3. Именно жесткий и оптика дает кда большую производительность.Ну а про бред между быстродествием операционки 64 битной и 32 битной лучше скромно промолчать. Кто-то когда то хоть заметил разницу между этими операционками кроме возрошего объема драйверов под 64 версию?конечно нет.
предпочтительнее модели среднего сегмента на чипсетах Н или Z. В бюджетной материнке можно нарваться на замыливание изображения, как у меня в профильной машине №2
Спасибо. Intel H81 будет норм? Выбираю из Asrock H81M-DGS и Asus H81M-C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DXP писал(а):
Intel H81 будет норм?
По идее да.
DXP писал(а):
Выбираю из Asrock H81M-DGS и Asus H81M-C.
На первую уж очень ругательные отзывы по качеству, а вторя - это явно офисный вариант. Под НТРС нужно что-то вроде ASUS H81M-A или MSI H81M-E33, которые производителями как раз для этих целей и позиционируются.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Добрый вечер. Прошу вашей помощи. 1) есть у меня БП Delta Electronics DPS-200PB-177A и докупить к нему вентилятор NB-BlackSilent Pro 40mm PM2 2) или приобрести новый БП SeaSonic SS-250SU? Как вы думаете, какой способ будет, тише и надежнее? Спасибо вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Z_A_R писал(а):
Как вы думаете, какой способ будет, тише и надежнее?
Второй, но лучше взять Seasonic SS-350M1U Active PFC или Seasonic SS-300M1U Active PFC. У них вентиляторы вообще до 50% нагрузки не работают, соответственно и шум нулевой, на низких нагрузках.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Стремился сделать относительно мощную систему максимально приближенную к понятию "полупассивная". Где то преуспел (процессор, БП) но встрял на видеокарте и жестком. Начну с видео - у меня Gigabyte GV-N66TOC-2GD http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n66toc-2gd/ - минимальные обороты на которые она сама сбрасывает - 1320 или 40%. Это для меня весьма шумно. При этом т-ра не превышает 30с. Идея либо научиться снижать обороты до такого уровня, когда ее станет не слышно (500-600) либо заменить СВО на Accelero Twin Turbo II, и подключить на разъем на мамке который умеет регулировать SpeedFan. В этом случае есть надежда получить совсем пассивное охлаждение в 2D.
Вторая проблема это винт. Система и все запускаемые проги давно на SSD, но какая то активность не дает ему уходить в сон. Винт HGST HDS723030ALA640 (Hitachi 3Tb на 7200об). Корпус Fractal Define mini. Винт грохотал и резонировал - мама не горюй. Купил ему Scythe Himuro - стало существенно тише, но резонанс по прежнему есть, и как с ним бороться не пойму. Либо заменить его на зеленый вестерн (но это весьма трудозатратно) либо что то доработать чтобы его уже наконец утихомирить.
Такое иногда бывает из-за включенных прог мониторинга (типа SpeedFan). Можно либо их выключить, либо отключить опрос датчика температуры ЖД. Также на винте не должно быть файла подкачки.
Такое иногда бывает из-за включенных прог мониторинга (типа SpeedFan). Можно либо их выключить, либо отключить опрос датчика температуры ЖД. Также на винте не должно быть файла подкачки.
То есть рекомендуете отключить мониторинг т-ры ЖД в спидфане, дабы спал спокойно? Дельная мысль - попробую. Благо никаких триггеров на т-ру винтов не задано.
Хочу купить БП, но не могу выбрать, собственно требования: 1. Тихий, который отключает вентилятор при минимальной нагрузке; 2. 250-500 Ват.; 3. Эффективность от 80 Bronze; 4. Желательно (но не обязательно) модульное подключение кабелей; 5. бюджет до 100 $. Заранее спасибо за советы.
_________________ «Обдумай причины, побуждающие тебя поступать так, как ты намереваешься поступить; взвесь все обстоятельства своего дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
CEH9I А чего ж вы сразу не указали где будете покупать? Тогда разве что Enhance ENP-3650, но он около 116$ и только в стрёмном магазине Mobiliti. И пассивный режим в нём, судя по обзору на iXBT, работает криво, т. е. сильно малый нижний погог включения вентилятора, до которого температура БП не опускается. Теоретически можно "поработать напильником": изъять из БП вентилятор и подключить вместо него к БП какой-либо из корпусных, дующий в его сторону. Этот БП достаточно дырявый, чтобы хорошо продуваться таким образом.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Intel Core i5-4670K Cooler - Thermalright HR-22 GA-Z87X-UD5H Блок питания Corsair RM650 Miditower Cooler Master SGC-1000-KKN1 Enforcer ??? Память ??? SSD ???
Видеокарта - не планируется, по крайней мере на данный момент.
Переферия. Будут подключены; ЦАП - по USB, Рессивер - по HDMI, Монитор 21" - по HDMI.
Режимы использования 1) Работа с torrent 24/7. Полная тишина. 2) В качестве мультимидийного центра. Также желательно полная тишина. 3) В других режимах по мере необходимости запускать в ручную (автоматом ?) корпусные вентиляторы.
Вопросы. Возможно ли задуманное. Какую температуру процессора можно ожидать (надо будет рассеять) при одновременном поключении двух HDMI устройств. Как управлять винтелями если корпусные 3-pin.
Ну и любые советы, кроме призывов изучать мат.часть. Реально нет времени. Комп. нужен срочно. Много работы с 1С. Старое железо достало глюками, и зависаниями. Заказывать буду в НИКСе поэтому советовать то чего там нет бессмыслено, как бы не заманчиво звучало.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
UR_RU Странный выбор... Дорогущая мамка при отсутствии необходимости (под требования и младшая в линейке подойдёт) СО под выбранный процессор опять же избыточна, при условии использования в корпусе. Корпус никак не согласуется с возможностью работы рядом с AV-стойкой. Требования по работе так и не озвучены...
Память - любая. Нужен только необходимый объём - от скорости не зависит (графический адаптер, безусловно, требователен к последней, но требования к нему не озвучены). Мамку можно взять младшую на этом чипсете. Производитель всё таки ASrock, у гигабайта какие-то проблемы с прошивкой наблюдаются. SSD лично я бы брал Corsair Neutron, но это так - личные предпочтения...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Режимы использования 1) Работа с torrent 24/7. Полная тишина. 2) В качестве мультимидийного центра. Также желательно полная тишина. 3) В других режимах по мере необходимости запускать в ручную (автоматом ?) корпусные вентиляторы.
Про 3 пункту объясните подробно (какие игры что именно будет в 3 режиме чем подробнее тем лучше) и я с радость вам помогу. Я так понимаю Вы собираетесь позже докупить видеокарту и играть не в сильно требовательные игры ? Просто трудно советовать что либо когда 3 и 1 первый пункты противоречат друг другу.
_________________ «Обдумай причины, побуждающие тебя поступать так, как ты намереваешься поступить; взвесь все обстоятельства своего дела...
Видеокарту пока вообще не планирую, в игры сто лет не играл, и даже в принципе не знаю какие сейчас требования к ним. Но возможность играть должна быть заложенна в потенциале.
Поэтому меня интересует в первую очередь возможность сборки системы: 1) С полностью пассивным охлаждением (все вентияторы отключены) для интернета, медиацентра и офисного ПО, включая 1С., и 2) Игры, небольшой разгон, обработка медиоконтента т.п. возможности, когда тишина на втором плане на первом производительность. Вентиляторы запускаются по мере необходимости в ручную (или автоматом ?).
Оперативную память: 2 низко профильные планки по 4 гигабайта с частотой 1600 мгц и таймингами 9-9-9-24 или подобними. Так для торрентов и фильмов советую взять WD Green WD20EZRX тихий вместительный. 3,5" винчестер при системе без вертушек думаешь хорошее решение? W И еще вопрос у вас есть WI-FI в том месте где комп стоть будет или уже стоит роутер ?
Последний раз редактировалось W124TH 17.01.2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19