Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
ricepudding, Где ж Вы взялись , я уже весь калькулятор сломал чтобы впихнуть в 30 тыс. грн. ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, материнку рассматривал наидешевейшую на H81 под i5-4460, всё равно около 400 грн. не хватало. Ставить что-то дешевле типа Zotac GeForce GTX 970 или Sapphire Nitro R9 390 8G D5 не хочу, читал здешние обзоры, первая сильно греется лишь бы не громко работала (а меня они спросили, мне важнее шум или температура?), а вторая сильно резко меняет скорость вентиляторов при переключении простоя и нагрузки. И ещё на них гарантия только 2 года. Но то всё не важно, потому что я только что нашёл в одном магазине, у которого каким-то чудом оказался ещё и салон в моём родном Днепропетровске, ASUS STRIX-GTX970-DC2-4GD5 за 9 516 грн., тогда как STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 стоит 10 300 грн. Убедили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Ребят, неделю назад я уже заказал сборку на computeruniverse.ru, но платеж не прошел и деньги вернули только сегодня. Цена на сборку выросла на 3к + важные для меня комплектующие исчезли из наличия, а их ожидание может означать намного большую сумму сборки, т.к. курс евро растет ежедневно. Поэтому решил собрать сборку у себя, в спб. Прошу помочь.
1) Бюджет - 70000 руб. (75тыс. вместе в периферией) (11тыс. на монитор, остальное на системный блок и периферию (клавиатура+мышь+колонки). Очень желательно - чем дешевле выйдет сборка, тем лучше. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. - СпБ. магазины любые. 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и переферия 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1920х1080 - Космосимы, FPS, PRG, MMORPG 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - разве что видеокарту, т.к. процессор с заблокированным множителем беру. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. - в течение полугода докуплю ssd 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - нет - Требования по дизайну/размерам. - нет - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - нет - Иные. - посоветуйте где и какой стол купить 9) Наброски конфигурации ПК: корпус - zalman r1/z3 plus/aerocool mc4 материнская плата - msi h110m pro vd процессор - i5-6500 oem видеокарта - msi gtx 970 gaming 4g оперативная память - crucial ddr4 8gb CT8G4DFD8213 жесткий диск - WD blue ezex 1 tb блок питания - aerocool kcas 600w кулер на процессор - deepcool theta 31pwm монитор - benq gw2470h/lg24mp55/57-d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
1) 70000р 2) Москва: Регард, Ситилинк, Юлмарт. Можно сразу пару магазинов 3) Только системник 4) Игры (все подряд) в fullhd. 5) - 6) - 7) - 8) а) Intel/NVidia б) Хочется потише в) Если можно, скажите, что можно будет улучшить в основной рекомендации, если появятся еще 5000 рублей. 9) Учитывая трындец с ценами, думается мне, что придется пока что обойтись без SSD. А иначе для gtx970 (ничего хуже или лучше брать очень не хочется) придется жертвовать качеством остальных компонент. Но это чисто прикидка, по факту не смотрел. Аналогично, во имя экономии, возможно, имеет смысл не гнаться за Skylake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Onium Что-то у меня никак не впихивается в 70-11=59 т. р. ваш набросок конфигурации. Накопал минимальные цены в СПБ, всё равно почти то же самое (чуть меньше), только без монитора:
Да и периферию в 5 т. р. подобрать проблематично, ведь в ней присутствуют колонки, на которых экономить, по моему скромному мнению, противопоказано так же как и на видеокартре.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
ricepudding писал(а):
Итого: 69010
Noveon писал(а):
Straus
Спасибо! К обеим вашим конфигурациям такие вопросы (собираю не себе): 1) В свое время, когда я собирал комп, в 100% случаях при соответствующем бюджете советовался корпус Zalman Z9 plus. Я его и купил, остался всем доволен, разве что за usb3.0 надо лезть назад. Он потерял свою актуальность? 2) Если можно, сравните предложенные вами БП: что же брать? 3) Есть ли смысл гнаться за материнкой типа ATX? Или сейчас всем советуют mATX сугубо из-за того, что они дешевле? 4) Вот эти кулеры DeepCool за меньше, чем 1К, заметил, тоже часто советуют на случай "без разгона". Как у них с тишиной и надежностью? И да, эта позиция тоже у вас разнится, что предпочесть? 5) На что посмотреть из ЖД на 500гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Straus писал(а):
Он потерял свою актуальность?
Нет.
Straus писал(а):
Если можно, сравните предложенные вами БП: что же брать?
На что хватит денег. Оба блока хороши. Fractal Design Edison M незначительно впереди по кпд и стабилизации напряжений, за счет чего имеет золотой, а не бронзовый сертификат. На год дольше гарантийный срок.
Straus писал(а):
3) Есть ли смысл гнаться за материнкой типа ATX? Или сейчас всем советуют mATX сугубо из-за того, что они дешевле?
Для системы с заблокированным процессором и одной видеокартой полноразмерная плата не обязательна.
Straus писал(а):
4) Вот эти кулеры DeepCool за меньше, чем 1К, заметил, тоже часто советуют на случай "без разгона". Как у них с тишиной и надежностью? И да, эта позиция тоже у вас разнится, что предпочесть?
Я предпочитаю Gamma Archer Pro из-за его тишины. Справиться с тепловыделением любого Skylake в стоке ему не составляет ни малейшего труда.
Member
Noveon писал(а):
Straus
ricepudding писал(а):
Итого: 69010
Товарищи, насчет корпуса. Поступило желание заказчика выбрать что-нибудь такое, чтобы поменьше пыль собирало. Можно даже в ущерб тишине. Что можете сказать? То есть в том же диапазоне: 4000+-.
Member
Noveon писал(а):
Вы хоть смотрели на тот Lian Li PC-K57B?
Смотрел. Показался чем-то а-ля моего Z9 plus с точки зрения пылесобирания. Человек начитался чего-то о том, что Z9 - отличный пылесборник. Мне сравнить не с чем, поэтому об адекватности этого утверждения судить не могу и я решил уточнить. Надеюсь, его R1 устроит, выглядит более устойчивым к пыли Спасибо!
Для 970-ой достаточно и более дешевого i5 6600, но при переходе на более мощное видео в будущем процессора будет уже недостаточно, а выигранные 8-10 тысяч не дадут ощутимой прибавки к видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
UrFINgus, два слота свободных останутся на мп, добавите по необходимости. 8 Гб достаточно на текущий момент для игрушек и дома. А вот объема SSD, скажем, не добавить. Только покупка второго. Помощь в сборке подразумевается в случае, если вы не имели опыта самостоятельной, так как блок питания из другого магазина.
1. 50k₽ - 60k₽ 2. dns, klamas, forte(fvd) 3. только системник 4. в) монитор 24" Задачи: 1) Unity3D 2) Cinema4D 3) Xcode (на винде ессно нету, но пишу и под андройд а значит Android Studio) 4) Photoshop, iMovie (goldwave, soundforge или как там называется на пк) 5) Parallels - 1 ну может 2 системы 6) 3D - в перспективе планирую подключить Oculus Rift DK2 - надо чтобы в будущем если что-то заменить из комплектующих - смог бы тянуть спокойно 7) Ну и хочется наконец хотя бы сыграть пару раз в новый фаллоут, ну и кризис погонять старенький ну или cod если новый выйдет
5. Не планирую разгон
6. Не планирую апгрейд в ближайшие 6 месяцев
7. Все с нуля
8. Опыт был такой что AMD постоянно перегревались (видеокарты) поэтому теперь боюсь брать карты amd, если конечно не будет контраргументов в пользу цены/эффективности. Переубедить легко, наверное. Размер и шум неважен.
9. Набросков нету.
Цитата:
Бюджет 50, возможно 60.
Задачи: 1) Unity3D 2) Cinema4D 3) Xcode (на винде ессно нету, но пишу и под андройд а значит Android Studio) 4) Photoshop, iMovie (goldwave, soundforge или как там называется на пк) 5) Parallels - 1 ну может 2 системы 6) 3D - в перспективе планирую подключить Oculus Rift DK2 - надо чтобы в будущем если что-то заменить из комплектующих - смог бы тянуть спокойно 7) Ну и хочется наконец хотя бы сыграть пару раз в новый фаллоут, ну и кризис погонять старенький ну или cod если новый выйдет
Сам сейчас сижу на macbook pro, но для задач моих не справляется. Не хватает ни норм видеокарты (ессно) ни памяти оперативной, ни физической (128). Продать его не могу тк нужен xcode (связано с работой), но и ждать рендеринга на unity долго тоже не могу - устал.
Магазины: dns, klamas, forte (знакомей всем будет днс конечно)
Сам немного отстал от реальности тк был на маках и все в принципе хватало кроме конечно видюхи которая нужна сейчас для задач разнообразного рендеринга. Просьба уложиться в бюджет если возможно, помнится когда выбирал последний раз прошлую систему мне хватило 40к₽ а теперь даже не знаю какой бюджет на такое нужно
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 5