Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18670 • Страница 487 из 934<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 934  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сказать честно - прицениваюсь пока. но есть возможность взять что то до 25-30 т.р. Стоит ли сейчас ( ближайший месяц) или подаждать 2-3 месяца.

1. 25-30 т.р.
2. http://e-burg.nix.ru/?sys_search=1
3.Системник
4. Игры (рпг в основном, гонки,). Монитор 1440-900. на фильтрацию со сглаживанием как то никогда внимания не обращал, что бы картинка получше была;
просмотр видео 1080, чаще 720.
5. по необходимости да. Без фанатизма. Легко и непринужденно, как e8400 до 3,6 ))
6. Да. Скажем через 4-5 месяцев. ~ 10 т.р. на видеокарту. + второй hdd для raid1
7. Имеется ssd диск под систему, звуковая карта creative titanium, dvd привод.
8. наверное это должно быть cpu\gpu - intel\nvidia. по остальному не знаю. sli\crossfire лишние наверно. Корпус - не пылесос. Водянного охлаждения не будет. Raid1. Монитор профильный - менять не собираюсь, ибо вполне устраивает.
Видеокарту думаю пока не брать. Т.е. процессор нужен с видеоядром (или лучше взять "заглушку" за 2 т.р.?)

Member
jonikkk
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog ... 1,139403-1

Member
Circassians.
В Екатеринбурге цены меньше в НИКСе. днс лесом...
Проц дешевле на 600р, матерника на 400р, корпус на 400р ну и так далее... уже 1400р. Т.е. за те же деньги можно собрать машинку по мощнее...

Member
jonikkk
Вот,без проблем разгонишь до 3.8гц,что будет достаточно даже для гтх680

Member
Circassians. Спасибо.
Есть пара вопросов. Блок с запасом? Допустим через пару-тройку лет возникнет желание поменять видео карту на что нибудь в пределах 10-12 т.р. Блока хватит?
И на сколько примерно мне хватит такого конфига? Тот что у меня сейчас собирался 2,5 года назад. и вот уже хочу менять... :old_confused:

Member
jonikkk
Ну с твоим монитором на очень долго :D БП-с большим запасом,вытянет любую одночиповую топовую карту,через пару лет можешь просто поменять видеокарту и все будет тянуть.

Member
эмм... а на встроенном в проц графическом ядре удастся комфортно поиграть в скайрим хотя бы на средних настройках? :old_smile:
хотя наверняка нет

Member
jonikkk писал(а):
а на встроенном в проц графическом ядре удастся комфортно поиграть в скайрим хотя бы на средних настройках?

Хз...я думаю будет слайдшоу...

Junior
Товарищ попросил собрать системник
1) около 20 000. максимум 25
2) Тюменский ДНС
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Игры (какие неизвестно)
5) разгон не планируется
6) апгрейд не планируется
7) Железа нет
8) Товарищ хочет i5

Member
bl.bl.bl.bl.bl
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 2,152556-1

Junior
Строго ограничения на бюджет нет, но чем дешевле - тем лучше и желательно до 25 т.р.
Накидал конфиг, сразу оговорюсь, гнать буду безбожно. Игры - это не главное, но не последнее, чем буду на нём заниматься. 8 гигов крайне важно, т.к. буду запускать одновременно пару виртуальных машин.

1. Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB
2. Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-UD3 AMD970/SB950 4xDDR3-2000 2xPCI-E(16+4) 8ch 6xSATA3 RAID 4xUSB3 1394 GLAN ATX
или ASUS Socket-AM3+ M5A97 PRO AMD970/SB950 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) 8ch 6xSATA3 RAID 2xUSB3 eSATA GLAN ATX. Ещё не определился.
3. Проц скорее всего Phenom II X4 960T, надеюсь на удачную разблокировку до 6ти ядерника. Может быть фен 965.
4. Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 9-9-9-24 [CMZ8GX3M2A1600C9] Retail. Почему-то дешевая (1400 руб), так что брать самсунг или хюникс смысла не вижу.
5. Кулер IceHammer IH-4500
6. БП FSP PNR 600W (ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, 20+4 pin, OEM) [ATX-600-PNR]
7. Видеокарта GigaByte Radeon HD7870 2048MB 256bit GDDR5. Сможет ли 960Т раскрыть данную видюху? Если предположить худший вариант, что он не разлочится и разогнать получится лишь до 3.9 Ггц. Или лучше брать что-нибудь из 7850?

Вот ссылка на примерно эту сборку: http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ca ... 1,129279-1
Процессор 960Т заменил на 965, т.к. в наличие есть только этот. Брать буду в другом магазине, так что цены примерные.

Member
stul
Выше ссылка на лучший конфиг.

Junior
Circassians, хотелось бы всё таки на фене, при удачной разблокировке 6 ядер ох как не повредят при работе с виртмашинами. И в том конфиге, что выше мне не понравилась мать и куллер. Да и корпус я не меняю. Ну и наконец оперативка, более шустрый корсар, что я выбрал, стоит лишь чуть-чуть дороже хюникса.
Но в целом, если заменить мать, куллер, память, неплохой конфиг, подумаю над ним.

Member
stul писал(а):
хотелось бы всё таки на фене, при удачной разблокировке 6 ядер ох как не повредят при работе с виртмашинами.

Брось ты это дело,никакой фен не сравнится с i5,поверь много кто перешел с амд на и5 и были только в восторге.
stul писал(а):
Да и корпус я не меняю.

:ok:
stul писал(а):
Ну и наконец оперативка, более шустрый корсар, что я выбрал, стоит лишь чуть-чуть дороже хюникса.

Изменил,Samsung за 30 сек превращается в 2133 мгц(10-10-10-24-1Т)
stul писал(а):
если заменить мать, куллер, память, неплохой конфиг, подумаю над этим.

Сделано,причем будет абсолютно безпроблемный разгон до 3.8Гц,а если еще и шину чуток погнать,то 4гц,при этом не будет грется и жрать как феном,про разницу в производительности я вообще молчу.
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ca ... 2,139048-1

Member
Как думаете - к новогодним праздникам цены на железо изменятся, и в какую сторону? :pardon:
И стоит ли взять не 3470 а 3570? В частности для меня самые ресурсоемкие приложения - игры

Member
jonikkk Для игр,тем более,что не будет разгона, крайне достаточно 3450.

Member
callia11 писал(а):
jonikkk Для игр,тем более,что не будет разгона, крайне достаточно 3450.

Разгон будет, но без фанатизма. Да и разница между 3450 и 3470 всего 50 рублей.

Заблокирован
Заблокирован
jonikkk
да и разница в производительности тоже сотая доля процента.

Member
jonikkk писал(а):

http://e-burg.nix.ru/scripts/2basket.ph ... 5bdc4f38ff как вариант, разумеется можно взять видео попроще, так как предвидится апгрейд, и дороже корпус. Но по большому счёту, менять видео не имеет смысл с таким монитором (Монитор 1440-900) этого будет уже с избытком. Его будет даже достаточно при смене монитора, и хватит надолго, потом просто добавить ещё жесткий. И всё.

Member
Komiwan Спасибо за вариант.
Корпус однозначно другой будет. У меня почему то сложилось отвращение к расположенным так корзинам для дисков :crazy:
Скорее всего это будет z5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18670 • Страница 487 из 934<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа