При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Onium писал(а):
ну по ттх они чуть лучше, ну и пишут, что норм все.
Акустику нужно слушать, и монитор лучше тоже смотреть при выборе. Это 2 позиции, которые желательно выбирать в живую, поверьте. А то потом наслушаетесь и насмотретесь на ТТХ...
Teelle писал(а):
P.S. Посмотрел прайс... Это уцененный экземпляр - поэтому дешево.
А я писал, что хотел ТС-у сэкономить, и он был отдельной ссылкой от сборки. Не обратили внимания.
Onium писал(а):
все равно брать?
Причина уценки: Новый, неполный комплект(нет упаковки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Teelle писал(а):
Onium, а почему именно DNS?
налички пока столько нет, а в днс у меня рассрочка по блату без переплат процентов и тд) правда, как я понял, все это фигня, ведь проценты уже на товар наложены) но в любом случае, хочу сейчас, а копить долго)
Здравствуйте. Подарили компьютер, нужно было быстро выбрать комплектующие, а я в аппаратной части не очень разбираюсь, рынка не знаю, почитать толком не успел. Пришлось брать что есть, частично по советам консультанта. Пока не все компоненты привезли, возможно ещё можно что-то заменить. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то узкие места или заведомо неудачные компоненты.
CPU: Intel Core i7 4790K 4.0GHz/8Mb OEM CPU Cooler: Cooler Master Hyper 103 MB: Gigabyte GA-Z97-HD3 RAM: Kingston HyperX Beast DDR3 16Gb 2400MHz CL11 Kit of 2 GPU: MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G DDR5 4096M Case: Zalman Z9 U3 Black ATX Power: Thermaltake TR2 RX Series 750W SSD: SanDisk Extreme PRO 240Gb HDD: WD RE WD2000FYYZ 2TB ODD: DVD RW Asus DRW-24F1ST Black OEM
Хотелось собрать мощный ПК, чтобы хватило на долго. Для обработки фотографий (RAW, Photoshop, Lightroom...), игр, возможно обработки видео и 3D на любительском уровне. Разгонять ничего не планирую, потом вероятно добавлю звуковую карту. Ещё хотелось сделать его максимально тихим (без ущерба для производительности), это придётся отложить, но хотел бы узнать оценку шумности этих компонентов.
Я понимаю, что конфигурация мощная, но возможно с перегибами, не сбалансированная.
Есть и конкретные вопросы: Материнская плата: плохо в них разбираюсь, как она? Беспокоит отсутствие DDR4, насколько это актуально? RAM: опять-таки, много потеряю по сравнению с DDR4? GPU: я так понял, MSI хороший вариант, но вроде пишут, что ASUS ещё тише. Заметна ли разница, стоит ли заморачиваться с заменой? БП: надёжный? Запас по мощности достаточный? Шумный? Кулер: охлаждения хватит? Как по шуму? Собирать будут в Кее, кто-нибудь знает, хорошо они это делают? Аккуратно?
Почитываю обзоры и отзывы, но сам просто не успею разобраться, поэтому надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Bufotenine Для тишины не очень. - Cooler Master Hyper 103 - тихий в простое, но в нагрузке ощутим. - Zalman Z9 U3 Black ATX - корпус из тонкой стали. - WD RE WD2000FYYZ 2TB, зачем Вам RE ? Очень громкий винт и толку от одного нет, если не планируете покупать еще пару таких для райда, лучше всего для файлопомойки серия Blue, Red. - Gigabyte GA-Z97-HD3 - много нареканий на платы данного производителя, лучше смотреть ASUS, MSI.
Bufotenine писал(а):
Материнская плата: плохо в них разбираюсь, как она? Беспокоит отсутствие DDR4, насколько это актуально?
DDR 4 не актуально для LGA 1150
Bufotenine писал(а):
GPU: я так понял, MSI хороший вариант, но вроде пишут, что ASUS ещё тише. Заметна ли разница, стоит ли заморачиваться с заменой?
Нет.
Bufotenine писал(а):
БП: надёжный? Запас по мощности достаточный? Шумный?
Если хотите бесшумный - Corsair HXi 750.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Всё в магазине, когда им привезут недостающие компоненты, начнут собирать. С утра буду звонить, спрашивать не собрали ли ещё и можно ли заменить.
Поддержка DDR зависит от процессора? Я упустил это... А насколько актуальна DDR4? Может стоит выбрать другой CPU? И ещё вопрос про память: есть ли смысл в такой частоте (2400MHz)?
Про корпус, БП и кулер понял, буду искать тихие, если получится отказаться от этих.
Noveon, я спрашивал, чтобы принять решение, отказываться ли от этих продуктов или всё же взять что есть. Довольно неудобная ситуация сложилась. В общем, я уже понял, что менять нужно почти всё, но возможности сделать это похоже у меня нет. Поэтому прошу посоветовать: есть ли что-то, что критически просит замены? Попробую подыскать что-то в самом Кее. А остальное тогда буду менять в последствии, шум потерплю пока, главное надёжность и производительность. Если будет не жалко времени, можете заглянуть на их сайт (http://key.ru/), оценить ассортимент.
Пока что мне тут в другом месте советуют БП менять в первую очередь, ещё корпус и память на менее быструю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Bufotenine давайте бюджет и город, попробую подобрать с нуля.
Bufotenine писал(а):
но возможности сделать это похоже у меня нет.
Можно всегда договорится с руководством, мотивируя так: хочу именно у вас купить ПК, поэтому прошу об услуге заменить комплектующие; буду вам весьма признателен и обязательно расскажу о вас своим знакомым и как вы со мной хорошо поступили, пойдя на такие неудобные для вас уступки. Если будут упираться, дайте понять что вы настолько серьёзно настроены изменить конфиг, что даже готовы потерять в деньгах (если конечно вы готовы и если в разумных пределах).
Noveon, спасибо! Санкт-Петербург, магазин Кей (http://key.ru/). Бюджет... Всё ведь уже оплачено. Если считать по этим компонентам, получается тысяч сто. Забрать деньги из этого магазина я не могу (даже если они сделают возврат, у меня есть другие причины) так что остаётся только вариант подобрать что-то из их ассортимента. Если они ещё не собрали, может согласятся заменить.
Хочу добавить, что процессор я выбирал исходя из того, что мне не нужно больше 4 ядер, потому что мало что умеет столько использовать. А многие программы, которые мне попадались, вообще только одно ядро используют, поэтому я хотел высокую производительность на одном ядре и меня очень привлекают 4GHz. Это будет мой первый SSD, вроде его не ругают, Самсунг не очень люблю, как бренд. Я ещё точно не решил, как буду распределять данные по дискам, у меня уже есть несколько HDD. Поэтому WD RE — это было пальцем в небо, хотелось быстрый и 2ТБ. Хотя подойдёт и 1ТБ.
Вообще, я готов смириться с этой неидеальной конфигурацией, потерпеть шум и заменять потом всё постепенно. Главное надёжность и производительность. Так что может просто заменить, скажем, БП и MB? Может быть кулер. Не хотелось бы тратить Ваше время зря...
И ещё кое-что :) Извините, что так много вопросов... Мне нужно подобрать ПК ещё для одного человека, на данный момент он основан на моём и, наверное, можно скорректировать его пропорционально. CPU: Intel Core i5 4590 3.3GHZ/6Mb OEM CPU Cooler:Cooler Master Hyper 103 MB:Gigabyte GA-Z97-HD3 RAM: Kingston HyperX Fury Black DDR3 16Gb 1866MHz CL10 GPU: MSI GeForce GTX 960 Gaming DDR5 2048M Case:Zalman Z3 Plus Black Power:Thermaltake TR2 RX Series 650W ODD:DVD RW Asus DRW-24F1ST Black OEM Sound: Sven SPS-704 Monitor: Samsung S24C650DW 24" Black Монитор пришлось брать по каталогу, даже не видели его :( Хотелось обязательно 16:10 — дефицит теперь.
Требования у него: рисование в растровых редакторах, в высоком разрешении (Photoshop и всякие для художников) и редко игры, не самые новые. В целом попроще ПК.
Последний раз редактировалось Bufotenine 16.05.2015 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Noveon, с ним ситуация точно такая же, они по одному чеку идут. По компонентам получается где-то 55 тысяч, без монитора и колонок. В принципе, можно улучшить один ПК за счёт другого, если это будет целесообразно. Собственно, WD RE сюда планировался. И тысяч 15 готовы доплатить за хороший БП и понижение шума для первого ПК...
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 7