Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Корпус GF 1330B, Black Блок питания (PSU) Inter-Tech 650W, aPFC, 120mm fan Системная плата Asrock Z77 Pro3 Процессор Intel Core i5-3550 (3.3GHz, 6MB Cache, LGA1155) Oперативная память Kingston 8GB, DDR3, 1600Mhz, CL9, Kit Of 2, HyperX Видеокарта Sapphire Radeon HD7850, 1GB, GDDR5, Dual DVI Жесткий диск (HDD) Hitachi 1TB, 7200rpm, 32MB, Sata II, Deskstar 7K1000.C
Добрый вечер. Ребят, помогите пожалуйста. Сейчас стоит Athlon 64, пора меня. Видеокарту пока планирую оставить, взять хочу новую мать, камень и ОЗУ. На руках 8000р. Посоветуйте, что можно взять. У AMD сейчас вообще что-то не понятное с бульдозером, а intel дороговато выходит (может просто плохо смотрел?). Покупать буду или в http://orel.dns-shop.ru/ или в http://www.bagiracomp.ru/. Памяти для начала можно не много, в последствии добавлю. Спасибо.
На счет блока питания не уверен. Да и хватит ли 550вт? Видео возьму позже - есть пока печ260 (да даже если продам - на встройке посижу пару месяцев). Видео будет от 660 до 680 (определюсь через пару месяцев, за одним и о смене монитора подумаю). Гнать буду. До 4,5 ггц и выше. Но позже. При необходимости. (Ну вначале ради спортивного интереса) И еще. В системе будет 3 диска - 1ssd и 2hdd в рейде. Нормально ли будет работать если один из hdd будет подключен в сата3, а второй в сата2? Ибо один порт сата3 будет занят ssd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
jonikkk Начнём по порядку:зачем вам боксовый процессор,если вы берёте отдельный кулер? Из-за 3 лет гарантии? А смысл от неё,если с процессором и так ничего не случиться,если его на гонять 6 месяцев при напряжении 1.6В. Корпус лучше Z11. Материнка эта гонит очень плохо,не рекомендуется к покупке, и если вы планируете разгон выше 4.5ГГц, то имеет смысл взять i5-2500\550К, т.к. ивик вряд ли погонится выше из-за того,что будет перегреваться. И мать в таком случае нужна уровня ASRock Z68 Extreme4 Gen3\MSI Z77A-GD55 (сам бы взял первую), кулер за те же деньги однозначно лучше взять термалайт true spiri 120\macho120, но т.к. будет большой разгон, то лучше true spirit 140 и ему подобный (правде не знаю,войдёт ли в корпус или нет). Блок питания за эти же деньги можно и лучше взять OCZ ZS на 550Вт.
jonikkk Начнём по порядку:зачем вам боксовый процессор,если вы берёте отдельный кулер? Из-за 3 лет гарантии? А смысл от неё,если с процессором и так ничего не случиться,если его на гонять 6 месяцев при напряжении 1.6В. Корпус лучше Z11. Материнка эта гонит очень плохо,не рекомендуется к покупке, и если вы планируете разгон выше 4.5ГГц, то имеет смысл взять i5-2500\550К, т.к. ивик вряд ли погонится выше из-за того,что будет перегреваться. И мать в таком случае нужна уровня ASRock Z68 Extreme4 Gen3\MSI Z77A-GD55 (сам бы взял первую), кулер за те же деньги однозначно лучше взять термалайт true spiri 120\macho120, но т.к. будет большой разгон, то лучше true spirit 140 и ему подобный (правде не знаю,войдёт ли в корпус или нет). Блок питания за эти же деньги можно и лучше взять OCZ ZS на 550Вт.
1. Боксовый ошибочно выбрал. Конечно оем будет. 2. z11 лучше в плане вентиляции? в z5 больше\критично греться будет? 3. Выше 4,5 гнать скорее всего не буду, ибо и этого вполне достаточно будет\меня устроит. Данная материнка все равно не погонит? 4. На счет процика\матери и кулера... ну возможно. Но не хотелось бы вылазить за 23-25т.р. (при наличии всего). 5. Блока нет в прайсе, но готов поискать. Вопрос в том, хватит ли 550вт?
Момент такой - надо что бы влезла звуковая карта Creative X-Fi Titanium
raid для надежности. На себе испытал когда 2 харда практически одновременно сыпаться начали...
Я фотоархив держу и на компе и на ноуте - так еще надежней А то ведь если сдохнет БП, выдав перед этим скачок напряжения (чего, правда, с современными БП не бывает: отзывов "БП сдох и утянул с собой комп" нет), никакой raid не спасет.
Добрый день ! помогите накидать хотя бы что то приблизительное,а то совсем запутался.
1) Бюджет от 15 до 20 тысяч. Лучше чтобы цена была как можно ближе к 15. 2) город Питер, рик, юлмарт,ситилинк. Где будет дешевле всего. 3) Только системник. 4) а) 1920х1080 сглаживание и фильтрация лучше максимальное ну или среднее значение. Все игры этого года и следующего, бателфилд 3 обязательно. в) Gimp , фотография моё хобби. г) Нужен максимально хороший игровой комп, с хорошем процем чтобы через год-два можно было не собирать новую систему а просто купить новую видяху и продолжать радоваться игрушкам. 5) Нет 6) Апгрейд максимум через год, и только видео карта(макс 8т.р.) (нужно чтобы к тому времени проц морально не устарел) возможно будет добавлена оперативка. 7) Для уменьшения стоимости нового, из старого компа я могу вытащить HDD на 320gb и двд-рв привод. (Всё остальное старьё, амд II 240,3гб оперативки, 8800гт 512ми.) 8) Intel, nvidia (возможно радеон, но только если видео карта сильно лучше чем у нвидиа) Шум и размеры не важны. 9) Хочу чтобы это был intel core i5, чтобы был ссд на 80-100гб, оперативки 8гб(можно 4 потом докуплю, но мать должна поддерживать до 16..наверно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
dvor17 за 20к и чтобы тянул все новые игры (в т.ч. и баттла) на максимальных настройках? ну бюджет можно тысяч на 10 повысить. а так, чтобы сборка хоть как-то соответствовала Вашим требованиям: ulmart.ru процессор Intel Core i5-3450, OEM ASRock B75M кулер Titan TTC-NA02 TZ/RPW 2x DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original Power Color AX7870 2GBD5-2DHV2, HD 7870, 2048МБ, GDDR5, Retail блок питания ATX OCZ ZS550W-EU 550W корпус Aerocool Rs-9
Цитата:
Итого: 20 920 р.
ЖД Ваш, привод не стал включать в конфиг.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6