*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Лучше бы помогли мне с ответами на мои вопросы, а не указывали мне на мой глупый вопрос. Я не профи в компьютерах, я профи в стоматологии, поэтому захожу сюда, чтобы задать вопросы знающим ребятам. Везде обязательно найдётся умник, который пытается прыгнуть выше своей головы...
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
REACTOR-07 А что вам мешает прочитать инструкцию к материнской плате и узнать какой тип оперативной памяти плата поддерживает? Или за вас это кто-то другой должен делать?
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
i3 12100f или r5 5600 для рабочих задач? Но критически важна тишина ПК. Собственно какой камень будет меньше греться? И велика ли разница? Понятно что 5600 будет мощнее, но в целом мне важнее именно тишина и меньший нагрев соответственно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Рабочие задачи разные. В целом 5600 должен быть быстрее почти везде. Из коробки 12100 греется и потребляет меньше. Их вообще не очень корректно в лоб сравнивать, надо минимум 12400. На AMD можно просто поставить любой лимит температуры и процессор будет держаться в этом лимите температуры плавно и незначительно потеряв производительность. Я рекомендую 85. Для совсем параноиков 75. Это ровно один параметр, всё остальное можно не трогать совсем. Вопрос тишины решается правильной настройкой вертушек на любой платформе. Тепла и тот и другой выделяют мало, просто снимать его стало сложнее.
Новые цп интел и амд расчитаны на работу до 95-100 градусов из коробки. Добро пожаловать в эпоху упора в теплопроводность. По крайней мере производители считают это нормой. Например 7600x с бруском алюминия и лимитом ~60Вт потеряет ~0-10% (преимущественно 0-5%) производительности по сравнению с хорошей водой без лимитов.
Вообще, всё звучит страшнее чем есть на самом деле. По факту большинство 5600 холодные в большинстве задач из коробки вообще без каких либо настроек. Только неудачные экземляры и 5600X без лимитов греются заметно сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Посоветуйте 6-ядерный процессор от AMD со встроенной графикой. Что-нибудь аналогичное R5-5600. Ну и мать под него производства MSI. Пока я склоняюсь к i5-10600K, но готов рассмотреть AMD.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
80% для работы в фоторедакторах. У меня сейчас зеон 2650v2, производительность его устраивает, так же как и тепловыделение. В простое в среднем около 33° при 850 оборотах кулера. Ещё пару вертушек 140 и 120 которые так же не выше 900 оборотов, при этом небольшой звук есть от них. Но они работают не автономно. Хочу вот собрать ещё более тихую сборку с +- такой же производительностью, с нормальной материнкой где можно "по умному" регулировать обороты вертушек. Кулер планирую взять Be quiet dark rock 4, в надежде снизить обороты до 600-800 что бы ПК вобще небыло слышно при работе в лайтрум.
Advanced member
iskandar С такими вопросами сюда. FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2) Графика АМД несравнимо мощнее. 5600G - 5700G актуальные цп со встроенной графикой. Или ZEN4(7000). Там на данный момент 2 кусочка RDNA2, но она совсем на уровне затычки, хотя всё заметно быстрее настольных встроек интел. ZEN4 с большой графикой ещё не вышли. Нечто более менее приемлемое у интел есть в UHD Graphics 770, которую ставят в 12 и 13 поколение. С очень большой натяжкой UHD 730. Но в это в любом случае набор компромиссов и багов, за исключением пары вылизанных под это ускорение программ. Все они будут заметно хуже 5600G. UHD 730 вообще на уровне встройки атлона 3000G.
Advanced member
KamioDream Тепла новые камни выделяют меньше, но сами греются сильнее. То есть с точки зрения обогрева комнаты они малоэффективны. Большие радиаторы младшим моделям бесполезны. Радиатор холодный - цп горячий. Дуть в холодный радиатор почти бесполезно.
У меня сейчас зеон 2650v2, производительность его устраивает, так же как и тепловыделение. В простое в среднем около 33° при 850 оборотах кулера. Ещё пару вертушек 140 и 120 которые так же не выше 900 оборотов, при этом небольшой звук есть от них. Но они работают не автономно. Хочу вот собрать ещё более тихую сборку с +- такой же производительностью, с нормальной материнкой где можно "по умному" регулировать обороты вертушек. Кулер планирую взять Be quiet dark rock 4, в надежде снизить обороты до 600-800 что бы ПК вобще небыло слышно при работе в лайтрум.
Дорогой друг реобас хороший на 4-6 вертушек с регулировкой каждой вертушки ? Я так понимаю религия не позволяет поставить ? они 10-15 $ стоят. Снизь обороты и будет тебе счастье будет не 33 градуса да а 40-50 и что. Менять всю платформу которая устраивает вкладывая деньги странно. Когда устраивать производительность не будет тогда меняй а если проблему можно решить фиговиной за 10 баксов это не проблема.. Но если работа окупит быстро вложения, вкладывай. 5600 в работе будет лучше но не дай бог кривая крышка или неидеальная прилегающая башня - тишины точно не будет.
Всем привет!На данный момент у меня процессор амд 3600 но хочу обновится.Подскажите,есть ли смысл подождать и купить что то на сокете ам5 или купить 5600 и не парится?Проц надо просто для игрушек,монитор 2к,27 дюймов.Сильная разница в производительности будет между этими процессорами?а то в цене разница большая.Заранее спасибо!
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
Последний раз редактировалось PashaU96 07.11.2022 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Дорогой друг реобас хороший на 4-6 вертушек с регулировкой каждой вертушки ?
Есть реобас, но он дико греется, чуть ли не до 100гр когда сильно понижаю обороты. Я не хочу возиться с тумблерами и реобасами, это костыли для меня. Я хочу настроить обороты сам, через Биос, что бы они работали автономно в зависимости от температуры процессора. Плюс на этой материнке дико греется оперативная память когда загружаю фото в лайтрум, 80+ градусов. Тут вопрос был конкретный про нагрев процессоров. Систему я буду менять в любом случае.
Есть реобас, но он дико греется, чуть ли не до 100гр когда сильно понижаю обороты.
Ну значит слишком сильно выкручиваете надо меру иметь.
KamioDream писал(а):
Плюс на этой материнке дико греется оперативная память когда загружаю фото в лайтрум, 80+ градусов.
Прошу прошения так нужео было реальную 1600 млм 1866 память брать отдельно а не комплектом . У вас 1066 или 1333 прошитая и СКОРЕЙ ВСЕГО на старом техпроцессе. У меня десктопная с моего старого фенома2 не греется совсем.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
PashaU96 писал(а):
Всем привет!На данный момент у меня процессор амд 3600 но хочу обновится.Подскажите,есть ли смысл подождать и купить что то на сокете ам5 или купить 5600 и не парится?Проц надо просто для игрушек,монитор 2к,27 дюймов.Сильная разница в производительности будет между этими процессорами?а то в цене разница большая.Заранее спасибо!
На msi 1070 gaming тебе это не сильно поможет. Ну разве что ты сектант 1 и 0,1% и ты падаеш в обморок если за пол часа игры у тебя будет ВОЗМОЖНО на пару просадок на пару фпс больше, которые ты заметиш только на графике. Тогда да срочно беги меняй. Или если в ближайшее время ты чел собирающийся взять 3070+ видеокарточку тогда да.