Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
В общем почитал комменты, посмотрел обзоры, и набрал вот такую систему, нужны игры+разгон (покупаю в http://www.ulmart.ru/), если можете посоветовать что то изменить, буду рад выслушать: Процессор: i5 2500k Матплата: ASUS P8P67 Deluxe Кулер: Noctua D14 ОЗУ: Corsair Vengeance (2х4) 1600мгц 1.5 В 9-9-9-24 Видеокарта: HD 5870 (со старого компа, менять не буду щас, жду 7 серию) БП: CoolerMaster Silent Pro Gold 800W Корпус: Corsair Obsidian 650D SSD под систему на 40 гб Vertex 2
Остальное есть, бюджет 35к
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Tarson писал(а):
В общем почитал комменты, посмотрел обзоры,
Если вы читали то должны понять что с Corsair Vengeance кулер Noctua D14 не совместим (радиаторы высокие) Возьмите 2 планки этой http://www.ulmart.ru/goods/186533/
Ребят, вот скажите, стоит ли SSD своих денег если его использовать как системный диск? Цель получить наибольшое быстродействие. Есть 2 диска по 1Тб и один на 2Тб, мать позволяет их соеденить в RAID уровня 0, 1, 5, 10. План был соеденить те 2 по террабайту в RAID уровня 0, использовать 2 террабайтный диск как архив, и купить SSD Intel® 320 Series 160GB или Intel® SSD 510 Series 120GB (кстати, какой посоветуете?) в качестве системного диска.
http://www.ulmart.ru/goods/217695/ 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair XMS3- мешать ничего не будет.а вообще, для ддр3 радиаторы - как собаке 5-я нога
Всетаки настаиваю на 1.5 В... кроме Vengeance нет аналогичной только без радиаторов? 1*
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/220255/ 850w CWT PSH-850V/CWT-850VH - это оем поставщик Corsair. можно сказать, что это corsair HX850.
Чем плох CoolerMaster Silent Pro Gold 800W кроме того что дороже?
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/231069/ MSI P67A-GD65(B3) - а Асус в топку. полный аут. брать только за бренд 1000-2000 рублей - это жесть
Я так понимаю подсистема питания и прочее и прочее (качество сборки, разводка) как и у ASUS p67 deluxe ? и разгон так же как и на предложенной мной ?
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/233581/
А Vertex 2 не хуже?
Цитата:
http://www.ulmart.ru/goods/191720/ Scythe Mugen 2 Rev.B - ибо смысла в ноктуа нет. в 2 раза дороже, не сильно производительнее. да и даже на мугене2 проц упрётся в себя быстрее, чем в кулер.
Тут да, согласен, действительно Scythe Mugen 2 Rev.B будет весьма эффективным, вот только 3 вопроса: он по уровню шума идентичен кулеру Noctua D14?, отсутствие второго вентилятора как то сказывается на эффективности?, у D14 вроде бы можно регулировать высоту и т.д., тут такого нет, это как то "фейлит" определенные ситуации ведь ?
Корпус я так понял вы на свой вкус выбирали =) то есть Corsair 650D будет не хуже?
1* не обязательно в этом магазине, все могу заказать P.S.
Попросил меня товарищ подобрать ему ситстемник+монитор,в течении недели будет заказывать.Скорее всего здесь:http://www.meijin.ru/ или может кто подскажет подешевле магазин с доставкой по России(Мурманская область). Бюджет в районе 50 т.р. проц:Intel Core i5 2500K OEM мать:Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 (Sli не планируется,а разгон возможен,может есть что путёвое с одним PCI Express 2.0) кулер:Zalman CNPS10X Performa ОЗУ:Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 2шт. видео:NVIDIA GeForce GTX 570 1280M Gainward GTX570 Phantom жёсткий:SATA 1TB Western Digital WD1002FAEX питание:750W Chieftec APS-750C PFC Black корпус:CORSAIR CC600T Black монитор:SAMSUNG P2470HD DKU Подскажите,всё ли правильно подобрано,или что то можно заменит?
а другу нужен монитор или монитор+телевизор? если второе - то почему бы не взять 32 дюймовый IPS телевизор???? будет и монитор с шикарной матрицей и телевизор
BBOYzzz Очень рад что получил грамотные ответы ! Пока поищу обзоры на счет предложенной вами мат. платы, сравню всетаки с ASUS Deluxe )) Есть ещё несколько вопросов: 1. На счет корпуса, смотрю чтобы лучше взять, HAF X или XPredator, можете что нибудь по этому поводу сказать?) 2. Можете что нибудь сказать о MSI P67A-GD80 ? Стоит она так же как и ASUS p8p67 Deluxe, но раз та, предложенная вами за 5 не хуже чем Deluxe, то как эта плата в сравнении с ASUS ? И как себя с памятью работающей на 1600 мгц плата MSI себя чувствует?
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Здравствуйте. Пару месяцев назад уже спрашивал, но ситуация изменилась. Конфигурация на данный момент - Видеокарта - GF 9800GT Процессор - AMD Athlon II x 2 240 /2.81ГГц /Socket AM3 Материнка - GIGABYTE - GA-MA770T-UD3P Память - Kingston KVR1333D3N9K2/ 3х1Gb Блок питания - OCZ 700SXS2 700W Разрешение монитора – 1920х1080 Разгона нет, пока не до этого. Хотел заменить видеокарту, на GF560TI, но нашел HD5870, в магазине, которому доверяю. Смущает вот что, маркировка у нее следующая - Sapphire Radeon HD5870 1024MB GDDR5 Dual DVI-I, HDMI, DP PCI-Express RTL , цена 6600р. В магазине есть еще похожая карта - Sapphire Radeon HD5870 1024MB DDR5 Dual DVI, HDMI, DP PCI-Express RTL , но, цена уже 14600р. еще разница в том, что у одной память GDDR5, а у другой DDR5. И тут я запутался. Подскажите, пожалуйста, карта 5870, что за 6600 хороша, лучше, чем 560TI стоит её брать, или что-то с ней не так? Почему между двумя 5870 разница в цене 8000р?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Tarson писал(а):
Очень рад что получил грамотные ответы !
Tarson писал(а):
1. На счет корпуса, смотрю чтобы лучше взять, HAF X или XPredator, можете что нибудь по этому поводу сказать?)
Я бы взял XPredator. он мне внешне больше нравится. внутри попросторней. да и по обзорам - он просто отличный корпус. да и стоит на 2 тысячи дешевле, чем HAF X.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Донецк
Комрады, с вашего позволения вернемся на 3-4 года назад . Такая проблема (конфиг): ASUS P5Q-Pro Е8500@3.8Ghz+CM Z600 MSI ATI HD4850 512Mb (референс) 4Gb DDR2 800Mhz (Transcend, самая бюджетная) 500W Cooler Master RP-500-PCAP HDD 500Gb (Hitachi, тоже бюджетный)
Проапгрейдил: 4850 >> MSI GTX 460 Hawk. Получил не более 5-15% прироста производительности в большей части игр (а например в GTA4 - вообще 0).
Считаю, что 2 ядра не дают раскрыться потенциалу этой 460-той. Бюджет 100-200$. Чуда от своего железа не жду, но выходит, что апгрейд видеокарты был напрасным. Стоит ли заменить (проапгрейдить) более новый Е8500 ветераном Q6600, который до сих пор способен проявить себя? Тем более, что CM Z600 позволит неплохо разогнать его, хотя бы до 3х. Считаю, что в моём случае это самый выгодный вариант. Или поискать Q8300? Мать, БП, ОЗУ менять нет смысла, проще собрать новую машину, имхо. Но не в этом году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
K2K В разных магазинах ценообразование происходит по-разному. Одни ставят цену в зависимости от стоимости товара на момент закупки, другие на текущий момент, третьи от курса рубля, от статистики продаж, от древности товара и т.д... Вручную же не будут каждую железяку оценивать постоянно. Видюшка старенькая, раньше стоила много, сейчас аналогичные сильно дешевле (чем она стоила раньше), так что такое в принципе нормально. akiverin, извиняюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
akiverin писал(а):
Если доверяете то что в магазине то говорят почему такая разница?
Доверяю магазину потому, что много там покупал и проблем, ни с обменом, ни с возвратом не было. Это не интернет магаз. Филиал от Москвы, оттуда и везут. Продавцы говорят х.з. в чем разница, но привезут именно с такими характеристиками как указано в прайсе. Вот скрин из прайса