При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
собираю комп другу, бюджет 60000 чисто на системник, периферия есть неплохая. современные игры+повседневные простые задачи. хочет чтоб не очень шумел и при этом был достаточно мощный
Noveon Москва, лучше конечно где подешевле ) а так особой разницы нет, можно даже в нескольких магазинах покупать, если нет в наличии нужного...список в регарде накидал.
Ещё несколько вопросов: Рискованно ли покупать две одинаковые планки памяти вместо комплекта для двухканального режима? Вроде пишут, что киты предпочтительнее.
Вычитал про "технологию RAMdisk" у материнской платы Asus MAXIMUS VII RANGER. Не знаете, это просто "программа в комплекте" или там какое-то аппаратное решение? Не смог найти такую информацию.
Как вот этот SSD для второго ПК — SanDisk Ultra II? Или какой лучше из этих? Главное надёжность.
Имеет ли смысл заменить i5 4590 во втором ПК на 4690?
Рискованно ли покупать две одинаковые планки памяти вместо комплекта для двухканального режима?
Нет.
Bufotenine писал(а):
Не знаете, это просто "программа в комплекте" или там какое-то аппаратное решение?
Программа.
Bufotenine писал(а):
Как вот этот SSD для второго ПК — SanDisk Ultra II?
Хороший ССД.
Bufotenine писал(а):
Имеет ли смысл заменить i5 4590 во втором ПК на 4690?
На 200Mhz быстрее.
Kit72 писал(а):
Сомнительная замена, этот ссд на tlc, ресурс и надежность под сомнением, особенно после эпопеи с 840 evo.
Там дело в прошивке ведь было. Если есть опасения, что подобное повторится с Ultra II, можно взять Sandisk X110 (чуть дороже). А смысл замены в низкой скорости записи у A-DATA (впрочем, это не критично).
Последний раз редактировалось Teelle 18.05.2015 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
всё ещё выбираю НЕ игровой компьютер. Запросы теперь трансформировались с простой хорошей рабочей машины на машину для расчётов. С графикой работать не планирую, хочу использовать встроенную в материнку видеокарту. вопрос - если брать xeon + MSI Z87-G43 - видео будет работать, или нужно брать видеокарту? А то VGA и DVI выходы на картинке есть, а xeon вроде как не поддерживает видео, да и материнка по описанию не имеет встроенного видео. или лучше взять MSI z97 pc mate?
при этом производитель софта рекомендует следующую конфигурацию: Intel Xeon E5-1620 3.60Hz 10MB 1600MHz 4 x 4GB RAM DDR3-1600 ECC
проц E3-1231v3 по сравнению с E5-1620 3.60Hz на cpubenchmark.net выдаёт столько же попугаев, а стоит дешевле. да и сокет у него другой. память решил взять 2х8гб 1866 мгц. нужно ли быстрее? насколько нужно ECC? вроде повышает стабильность. при этом цену не особо прибавляет. винт 2гб есть, моник, периферия есть. новосибирск, бюджет пока не ясен, около 50. покритикуйте плз:
А вот это достоверно не установлено, самсунг конечно пытался решать проблему, выпуская новые версии прошивки, но так до сих пор в полной мере проблему с падением производительности решить не удалось, на сколько мне известно. Конечно далеко не факт, что человек приобретая сандиск столкнется с какими то неприятностями, но зачем рисковать, когда полно достойных ссд на mlc, у которых еще и ресурс теоретически выше.
если брать xeon + MSI Z87-G43 - видео будет работать
Не будет.
bio1315 писал(а):
или лучше взять MSI z97 pc mate?
Да хоть B85M-E45, если не гнать память.
bio1315 писал(а):
память решил взять 2х8гб 1866 мгц. нужно ли быстрее?
Очевидно, зависит от того, какие расчеты.
bio1315 писал(а):
насколько нужно ECC?
Если ошибки в расчетах, случающиеся на обычных компах с мизерной вероятностью (раз в пару лет) из-за переразгона критичны (например, комп управляет авиадиспетчерским центром), то нужно, иначе совершенно без надобности.
Truemetalhead он будет разгонять? Если нет, то можно так:
Регард 59990 руб.
Вложение:
28.png
скорей всего что да, но пока ему и этого хватит. ему в принципе кроме игрушек не надо ничего, говорит что возможно потом вторую видюху купит. z87 g55 как раз вроде слай поддерживает. мои убеждения что ему придётся блок питания мощный брать игнорирует Кстати да, может посоветуете блок питания для sli из двух 970? сколько они вообще потребляют?
мои убеждения что ему придётся блок питания мощный брать игнорирует
В принципе, если не гонять LinX + Furmark, CS550M даже в разгоне должен вытянуть слай из 970-х. http://www.hardocp.com/article/2014/11/ ... Vs4BOelNCQ - разогнанные 980-е, сильно разогнанный 3770K, 589W от розетки, т.е. как раз около 550W от БП. Если хочется запаса, то Corsair CS650M.
да я тож так думаю, хотя хрен его знает, тот ещё задрот он именно не в многопользовательские играет, а за новинками гонится, поэтому я думаю что он купит вторую карточку позже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7