антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
s0ci0pat писал(а):
Видео ASUS с такой большой СО на три слота
ASUS GTX 680 DirectCU II TOP
s0ci0pat писал(а):
Мать ASRock P67 Extreme4 Gen3
Мать с регулировкой вентиляторов, причём из ОС посредством фирменной утилиты, которая позволяет выставить и скорость и температуру повышения оборотов. При этом:
s0ci0pat писал(а):
сзади + сверху(один то есть); NOISEBLOCKER: два спереди + на дно 120. Запитаны все от БП.
Ну чтож, то что ты конченый маньяк, я понял ещё когда прочитал про все игры Варгейминга и Близарда со всеми украшательствами.
В аппаратной части тебе ничего менять не надо, достаточно настроить то что есть. Вентиляторы с морды убрать совсем, куда нибудь на полочку. Туда же свободные корзины под диски. Оставшиеся три корпусных вентилятора подключить к материнке и настроить скорости как корпусных вертушек, так и вентиляторов на кулере ЦПУ. Убрать разгон процессора и, если таковой имеется, видеокарты. Перед тем как убрать разгон, посмотри сколько у тебя жрёт процессор в простое, хотя бы той же AIDA64, а потом сравни с потреблением на полном автомате. И ещё, повырубай в играх сглажку. На том разрешении что ты играешь, она только ухудшает картинку, делая её замыленной, а ресурсов жрёт дофига.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ну чтож, то что ты конченый маньяк, я понял ещё когда прочитал про все игры Варгейминга и Близарда со всеми украшательствами.
Ну да, есть немного. Просто комп собирался как универсальное рабоче-игровое средство. Играл больше и почти во все современные игры, поэтому 680 стоит (раньше было две 570 в SLI), плюс было четыре HDD под хранилище.
Приоритеты поменялись. Остались только танчико-самолетики и Diablo (правда монитор увеличился до 30 дюймов). А диски перекочевали в NAS (в компе только один SSD). Поэтому и хочу что-то поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
Приветствую. Остро нуждаюсь в ваших сокровенных знаниях ==
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. 2. 10м 3. Стоит на ковре и ни с чем не соприкасается 4.1 Конфиг
PSU: 400W SeaSonic SS-400FL2 MB: GIGABYTE GA-F2A88X-D3H CPU: A6-6400K HDD: Western Digital WD40EFRX x6 HDD: Western Digital WD10EFRX x3 SSD: COOLING: RAM: Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb x2 CASE: Lian Li PC-A75 Black
4.2 Задачи
NAS, маршрутизатор, принт-сервер, owncloud
== С заделом на будущее хочу пассивную башню способную отогнать 100-110 Вт тепла. Ну и максимально тихим сделать его == Заранее благодарен за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
OrangeFruit я правильно понял, что у тебя 9 винтов в алюминиевом корпусе и ты хочешь, чтоб их не было слышно ночью при активнойнагрузке? - Переезжай в квартиру над ночным клубом Есть возможность вынести системник (посредством удлинителей) в другое помещение?
Выбор упирается в скорость воздушных потоков. Если на выдув (на задней стенке напротив башни) будет вертушка на 400-700 об. - бери Термалрайт Мачо [совсем без вентиляторов нет смысла строить систему, ибо винты всё равно будут шуметь]
Member
Rudolf Witzig, Кейс предполагает 3х140 вдува (все 3 на морде + по совместительству обдув корзин) и 5х120 выдува (2 на стенке, 2 на крышке и один сзади). Я и хочу сделать 3 на вдув и 3 на выдув, но с максимально возможной тишиной при достаточном воздушном потоке.
В качестве башни поглядываю на HR-22.
HDD сами по себе тихие + буду вешать их на силиконовые шайбы.
Безболезненно, не напрягая домашних, перенести серв возможности нет. И это единственный кейс, который удовлетворяет моим потребностям в плане внутренней компоновки. Приходится плясать от этих условий.
PSU: 400W SeaSonic SS-400FL2 MB: GIGABYTE GA-F2A88X-D3H CPU: A6-6400K HDD: Western Digital WD40EFRX x6 HDD: Western Digital WD10EFRX x3 SSD: COOLING: RAM: Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb x2
Это всё будет без проблем охлаждаться и в том корпусе который сейчас есть, причём всего 3 вентиляторами. 2 на морде у корзин, на минимально возможных для них оборотах, хардам много не надо, и один выдувной на задней стенке, с динамической регулировкой от материнки. Кулер, у тебя уже есть:
С заделом на будущее хочу пассивную башню способную отогнать 100-110 Вт тепла.
А можно узнать для чего? В конце года выходят Бродвел от Интел и Каризо от АМД, оба с ТДП 65 ватт, для топовых моделей. Что ты разгонять собрался чтобы получить 100 ватт в тепло?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi , в FD XL 10 мест под харды и 3 из них очень плохо продуваются. Хотя из-за этой разделения на отсеки я бы сказал даже все 6 мест очень плохо продуваются.
АМД выбрал из-за 8 сата в чипсете + цена платформы в целом.
Я открыт для обсуждения других корпусов с возможностью установить 9х3.5, 2х5.25, 1х2.5
Member
OrangeFruit писал(а):
в FD XL 10 мест под харды и 3 из них очень плохо продуваются. Хотя из-за этой разделения на отсеки я бы сказал даже все 6 мест очень плохо продуваются.
1) Вообще-то для твоих дисков РЕД-серии сильный обдув и не нужен. Они вообще для НАСов предназначены, где иногда большую часть времени работают без активного охлаждения. 2) 2 одноблинных НЖМД и SSD можно поместить в плохо продуваемую корзину.
Если тебе этого мало, вместо пассивного БП можно взять FSP Epsilon 85Plus 600 W (с 770-840 оборотами, в зависимости от нагрузки) расположить его вентиляторм вверх и перекрыть все лишние отверстия, чтобы он взаимодействал с нижней вдувающей вертушкой по принципу "тяни-толкай"
OrangeFruit писал(а):
В качестве башни поглядываю на HR-22.
Конечно, эффективнее Мачо, но и вдвое дороже. Мачо тоже хватит.
Member
OrangeFruit писал(а):
OQtagooi , в FD XL 10 мест под харды и 3 из них очень плохо продуваются. Хотя из-за этой разделения на отсеки я бы сказал даже все 6 мест очень плохо продуваются.
Member
Странно, что вы так ополчились против Lian Li PC-A75. Имхо хороший корпус для NAS. Судя по отзывам и обзорам, вибрация на корпус почти не идёт от хардов, слышно только головки если харды активно используются. Остаётся максимально только вентили выбрать и дело в шляпе
Member
OrangeFruit алюминиевый корпус не особо гасит шум хардов, а этот конкретно не имеет хорошего антивибрационного крепления (впрочем, оно мало в каких корпусах нормальное)
Member
OrangeFruit писал(а):
Странно, что вы так ополчились против Lian Li PC-A75. Имхо хороший корпус для NAS.
Ничего странного. Корпус для файлового сервера должен быть закрытым, а у PC-A75 вся морда открыта. Я даже на своём Чифтеке очень хорошо слышу как раскручивается винт, который стоит напротив обдувного вентилятора, когда к нему обращение идёт. А у тебя получается аж 9 винтов таким макаром. Ты будешь слышать их не намного тише, как если бы они на открытом стенде стояли. В PC-A75 практически вся морда - это одна большая дыра и вентиляторы звук винтов маскировать не будут, проверено. Причём на собственном опыте тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
я бы сделал из аллюминиевого профиля стойку для дисков. Основание в тазик с цементом килограмм на 10-15. Обшить ДВП, МДФ или картоном накрайняк. поставить 1 вертушку 120 на вдув, одну на выдув. Если есть деньги то можно еще все диски положить в что-то типа АйсДиск 100 - и охлад получше и и шум шпинделя приглушает. Всю ту конструкцию поставить на поролон.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Bighorn Если уж и извращаться, то стоит стойку с дисками подвесить к потолку через анкеры на длинный эластичный трос через систему блоков. Тогда все вибрации будут падать на тросе. Диски, разумеется, распологать перепендикулярно земле.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
В целом вроде не горячая и не громкая система получается, по идеи. Сам корпус будет располагаться в таком ящике: АЛЕКС Модуль для хранения http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60192826/ #77 Дома ребёнок, так что вариант размещения вне ящика крайне нежелателен. Но есть проблема - воздухоток в таком ящике будет затруднён. Но при этом хотелось бы собрать как можно более тихую систему, тк комп весьма вероятно будет работать и ночью, а кроватка находится в паре метров от рабочего места. Я присматриваюсь к Nanoxia Deep Silence 1 и Fractal Design Define R4. Но вот из-за того, что они будет в таком ящике не уверен как они будут справятся с охлаждением. Ну и цена у них конечно несколько высоковата для меня. Может Zalman Z9 мне вполне хватит? Может кто сталкивался с этими корпусами или же с подобной задачей? Может можно ящик чем то обклеить для звукоизоляции? Подскажите)
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 2