Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 490 из 667<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
s0ci0pat писал(а):
Видео ASUS с такой большой СО на три слота

ASUS GTX 680 DirectCU II TOP
s0ci0pat писал(а):
Мать ASRock P67 Extreme4 Gen3

Мать с регулировкой вентиляторов, причём из ОС посредством фирменной утилиты, которая позволяет выставить и скорость и температуру повышения оборотов. При этом:
s0ci0pat писал(а):
сзади + сверху(один то есть); NOISEBLOCKER: два спереди + на дно 120. Запитаны все от БП.

Ну чтож, то что ты конченый маньяк, я понял ещё когда прочитал про все игры Варгейминга и Близарда со всеми украшательствами. :)

В аппаратной части тебе ничего менять не надо, достаточно настроить то что есть. Вентиляторы с морды убрать совсем, куда нибудь на полочку. Туда же свободные корзины под диски. Оставшиеся три корпусных вентилятора подключить к материнке и настроить скорости как корпусных вертушек, так и вентиляторов на кулере ЦПУ. Убрать разгон процессора и, если таковой имеется, видеокарты. Перед тем как убрать разгон, посмотри сколько у тебя жрёт процессор в простое, хотя бы той же AIDA64, а потом сравни с потреблением на полном автомате. ;) И ещё, повырубай в играх сглажку. На том разрешении что ты играешь, она только ухудшает картинку, делая её замыленной, а ресурсов жрёт дофига.

Member
OQtagooi писал(а):
Ну чтож, то что ты конченый маньяк, я понял ещё когда прочитал про все игры Варгейминга и Близарда со всеми украшательствами.

:D
Ну да, есть немного.
Просто комп собирался как универсальное рабоче-игровое средство.
Играл больше и почти во все современные игры, поэтому 680 стоит (раньше было две 570 в SLI), плюс было четыре HDD под хранилище.

Приоритеты поменялись. Остались только танчико-самолетики и Diablo (правда монитор увеличился до 30 дюймов). А диски перекочевали в NAS (в компе только один SSD). Поэтому и хочу что-то поменять.

Member
Фото: 2
Приветствую. Остро нуждаюсь в ваших сокровенных знаниях :-)
==

1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. 10м
3. Стоит на ковре и ни с чем не соприкасается
4.1 Конфиг

PSU: 400W SeaSonic SS-400FL2
MB: GIGABYTE GA-F2A88X-D3H
CPU: A6-6400K
HDD: Western Digital WD40EFRX x6
HDD: Western Digital WD10EFRX x3
SSD:
COOLING:
RAM: Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb x2
CASE: Lian Li PC-A75 Black

4.2 Задачи

NAS, маршрутизатор, принт-сервер, owncloud

==
С заделом на будущее хочу пассивную башню способную отогнать 100-110 Вт тепла. Ну и максимально тихим сделать его :-)
==
Заранее благодарен за советы

Member
OrangeFruit
я правильно понял, что у тебя 9 винтов в алюминиевом корпусе и ты хочешь, чтоб их не было слышно ночью при активной нагрузке? :shock: - Переезжай в квартиру над ночным клубом
Есть возможность вынести системник (посредством удлинителей) в другое помещение?

OrangeFruit писал(а):
хочу пассивную башню способную отогнать 100-110 Вт тепла

Выбор упирается в скорость воздушных потоков.
Если на выдув (на задней стенке напротив башни) будет вертушка на 400-700 об. - бери Термалрайт Мачо [совсем без вентиляторов нет смысла строить систему, ибо винты всё равно будут шуметь]

Member
Rudolf Witzig,
Кейс предполагает 3х140 вдува (все 3 на морде + по совместительству обдув корзин) и 5х120 выдува (2 на стенке, 2 на крышке и один сзади). Я и хочу сделать 3 на вдув и 3 на выдув, но с максимально возможной тишиной при достаточном воздушном потоке.

В качестве башни поглядываю на HR-22.

HDD сами по себе тихие + буду вешать их на силиконовые шайбы.

Безболезненно, не напрягая домашних, перенести серв возможности нет. И это единственный кейс, который удовлетворяет моим потребностям в плане внутренней компоновки. Приходится плясать от этих условий.

Member
OrangeFruit писал(а):

Домашний медиасервер/файлопомойка/торрентокачалка
Case: Fractal Design Define XL Black Pearl w/o PSU

В этом корпусе 8 мест по харды и 4 отсека 5,25". Какие такие религиозные запреты, мешают тебе установить 9й диск в отсек 5,25"?
Для примера: Тихий домашний файловый сервер из доступных комплектующих 3
OrangeFruit писал(а):
PSU: 400W SeaSonic SS-400FL2
MB: GIGABYTE GA-F2A88X-D3H
CPU: A6-6400K
SSD:
COOLING:
RAM: Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb x2

Это всё будет без проблем охлаждаться и в том корпусе который сейчас есть, причём всего 3 вентиляторами. 2 на морде у корзин, на минимально возможных для них оборотах, хардам много не надо, и один выдувной на задней стенке, с динамической регулировкой от материнки. Кулер, у тебя уже есть:
OrangeFruit писал(а):
Cooling:
Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114)

Большой тайфун с вентилятором 80мм и i5-2400.
С A6-6400K он и в пассиве прекрасно справится. И к стати, почему АМД а не интел?
OrangeFruit писал(а):
С заделом на будущее хочу пассивную башню способную отогнать 100-110 Вт тепла.

А можно узнать для чего? В конце года выходят Бродвел от Интел и Каризо от АМД, оба с ТДП 65 ватт, для топовых моделей. Что ты разгонять собрался чтобы получить 100 ватт в тепло?

Member
OrangeFruit писал(а):

Для такого количества дисков, чтобы их хорошо заглушить требуется какой-то отдельный корпус с виброразвязкой дисков и шумоизоляцией.

Member
OQtagooi , в FD XL 10 мест под харды и 3 из них очень плохо продуваются. Хотя из-за этой разделения на отсеки я бы сказал даже все 6 мест очень плохо продуваются.

АМД выбрал из-за 8 сата в чипсете + цена платформы в целом.

Я открыт для обсуждения других корпусов с возможностью установить 9х3.5, 2х5.25, 1х2.5

Member
OrangeFruit писал(а):
в FD XL 10 мест под харды и 3 из них очень плохо продуваются. Хотя из-за этой разделения на отсеки я бы сказал даже все 6 мест очень плохо продуваются.

1) Вообще-то для твоих дисков РЕД-серии сильный обдув и не нужен. Они вообще для НАСов предназначены, где иногда большую часть времени работают без активного охлаждения.
2) 2 одноблинных НЖМД и SSD можно поместить в плохо продуваемую корзину.

Если тебе этого мало, вместо пассивного БП можно взять FSP Epsilon 85Plus 600 W (с 770-840 оборотами, в зависимости от нагрузки) расположить его вентиляторм вверх и перекрыть все лишние отверстия, чтобы он взаимодействал с нижней вдувающей вертушкой по принципу "тяни-толкай"

OrangeFruit писал(а):
В качестве башни поглядываю на HR-22.

Конечно, эффективнее Мачо, но и вдвое дороже. Мачо тоже хватит.

Member
OrangeFruit писал(а):
OQtagooi , в FD XL 10 мест под харды и 3 из них очень плохо продуваются. Хотя из-за этой разделения на отсеки я бы сказал даже все 6 мест очень плохо продуваются.

Мы говорим про DEFINE XL R2 Black Pearl, или я чего то не вкурил?

Member
OQtagooi писал(а):
Мы говорим про DEFINE XL R2 Black Pearl, или я чего то не вкурил?

Упс, я подумал про Fractal Design Define XL http://www.overclockers.ru/lab/print/49 ... ne_XL.html

Member
OrangeFruit писал(а):
Я открыт для обсуждения других корпусов с возможностью установить 9х3.5, 2х5.25, 1х2.5

А что в 5,25" отсеках будет?

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Rudolf Witzig
По ходу, ты как раз правильно подумал.

Member
OrangeFruit писал(а):

При таких параметрах разве что Lian Li PC-X2000FN. Хотя и это далеко не идеальный вариант. Больно дохрена дисков, на один домашний корпус.

Member
Странно, что вы так ополчились против Lian Li PC-A75. Имхо хороший корпус для NAS. Судя по отзывам и обзорам, вибрация на корпус почти не идёт от хардов, слышно только головки если харды активно используются. Остаётся максимально только вентили выбрать и дело в шляпе

Member
OrangeFruit алюминиевый корпус не особо гасит шум хардов, а этот конкретно не имеет хорошего антивибрационного крепления (впрочем, оно мало в каких корпусах нормальное)

Member
OrangeFruit писал(а):
Странно, что вы так ополчились против Lian Li PC-A75. Имхо хороший корпус для NAS.

Ничего странного. Корпус для файлового сервера должен быть закрытым, а у PC-A75 вся морда открыта. Я даже на своём Чифтеке очень хорошо слышу как раскручивается винт, который стоит напротив обдувного вентилятора, когда к нему обращение идёт. А у тебя получается аж 9 винтов таким макаром. Ты будешь слышать их не намного тише, как если бы они на открытом стенде стояли. В PC-A75 практически вся морда - это одна большая дыра и вентиляторы звук винтов маскировать не будут, проверено. Причём на собственном опыте тоже.

Member
я бы сделал из аллюминиевого профиля стойку для дисков. Основание в тазик с цементом килограмм на 10-15. Обшить ДВП, МДФ или картоном накрайняк. поставить 1 вертушку 120 на вдув, одну на выдув. Если есть деньги то можно еще все диски положить в что-то типа АйсДиск 100 - и охлад получше и и шум шпинделя приглушает. Всю ту конструкцию поставить на поролон.

Куратор темы
Фото: 1
Bighorn
Если уж и извращаться, то стоит стойку с дисками подвесить к потолку через анкеры на длинный эластичный трос через систему блоков. Тогда все вибрации будут падать на тросе. Диски, разумеется, распологать перепендикулярно земле.

Member
тоже вариант - только резину надежную надо.

Junior
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. У меня вот возник вопрос не могу определиться с корпусом - нужен совет. Вот что будет внутри этого корпуса:

GIGABYTE GA-H87-D3H
Intel Xeon E3-1230V3 Haswell (3300MHz, LGA1150, L3 8192Kb)
Titan TTC-NC95TZ (RB)
Crucial CT102464BA160B x2
GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N660OC-2GD)
Seagate ST2000DM001
Chieftec CTG-650C 650W
Seagate ST1000DM003

В целом вроде не горячая и не громкая система получается, по идеи.
Сам корпус будет располагаться в таком ящике: АЛЕКС Модуль для хранения
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60192826/
Дома ребёнок, так что вариант размещения вне ящика крайне нежелателен.
Но есть проблема - воздухоток в таком ящике будет затруднён.
Но при этом хотелось бы собрать как можно более тихую систему, тк комп весьма вероятно будет работать и ночью, а кроватка находится в паре метров от рабочего места.
Я присматриваюсь к Nanoxia Deep Silence 1 и Fractal Design Define R4. Но вот из-за того, что они будет в таком ящике не уверен как они будут справятся с охлаждением. Ну и цена у них конечно несколько высоковата для меня. Может Zalman Z9 мне вполне хватит? Может кто сталкивался с этими корпусами или же с подобной задачей? Может можно ящик чем то обклеить для звукоизоляции? Подскажите)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 490 из 667<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа