При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Всё, изменил заказ, в конце недели будет. Кей порадовал, всё сделали быстро и без вопросов, вежливо, всё подробно объяснили. Хотя могла сыграть роль сумма заказа, конечно. Но самое интересное, что у них за выходные заметно снизились цены на некоторые комплектующие, и заказ переоформился по новым ценам :) Так что доплатить пришлось совсем немного.
Новая конфигурация
CPU: Intel Core i7 4790K 4.0GHz/8MB OEM CPU Cooler:Scythe Kosetsu GPU: MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G DDR5 4096M RAM:Kingston HyperX Fury Blue 16Gb 1866MHz CL10 Kit of 2 Motherboard:Asus MAXIMUS VII RANGER SSD: SanDisk Extreme PRO 240Gb HDD:WD Black 2TB WD2003FZEX ODD: DVD RW Asus DRW-24F1ST Black OEM Power Supply:Corsair HX750i 750W Case:Cooler Master Silencio 652S Black ATX Monitor: not found yet (WQHD 27" vs 30")
ПК для художника
CPU:Intel Core i5 4690 3.5GHz/6MB (OEM) CPU Cooler:Zalman CNPS10X Optima GPU: MSI GeForce GTX 960 Gaming DDR5 2048M RAM:Kingston HyperX Fury Black 16Gb 1600MHz CL10 Kit of 2 Motherboard:Gigabyte GA-H97-D3H ODD: DVD RW Asus DRW-24F1ST Black OEM Power Supply:Corsair CS650M 650W Case: Zalman Z3 Plus Black Speakers:Edifier R1280T Monitor: Samsung S24C650DW 24" Black
Cooler Master Silencio 652S и Asus MAXIMUS VII RANGER оказались в наличии, не смотря на отсутствие на сайте. За материнскую плату наверное переплатил, было бы время и доступ в другие магазины — подобрал бы что-то более оправданное. Но пока что я доволен. Вообще, я понимаю, что ПК будет работать с обычной платой и все эти игровые серии изрядно напичканы маркетингом. Но мне всё-таки хотелось поискать среди этих проприетарных технологий и фишек что-нибудь полезное. (хотя так и не нашёл :) Хотелось взять на вырост. А сравнивать их сложно, по характеристикам они почти одинаковые в одном классе. Я прочитал или просмотрел с десяток обзоров, но это мало чем помогло, потому что я плохо разбираюсь во всей этой схемотехнике. Наугад брать не люблю. Взял RANGER из-за: LAN Intel; ALC1150 (пока нет дискретной); производитель; надежда, что там всё-таки что-то сделано качественнее/надёжнее.
WD Blue только до 1TB, поэтому Black.
Большое спасибо всем за помощь! Очень помогли и главное вовремя! Но у меня ещё остались вопросы, так что я не ухожу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Готовлюсь встречать 10-ку с новым железом.
Бюджет только на эти комплектующие 70 т.р.
Блок Питания EVGA SuperNova NEX750G G2 Проц Intel Core i7-5820K МатьEVGA X99 micro Оперативка16GB GeIL Super Luce DDR4-3000 Quad Kit Видео ASUS GeForce GTX 970 + дополнительно нужна подсветка RGB, удлинители, вентиляторы и т.п.
с такой системой лучше два HDD в рейд поставить или два SSD? SSD, HDD и охлад в наличии. С корпусом определился: для материнских плат формата mATX
Что бы вы изменили в данной конфигурации и почему?
Member
Teelle Читал, что на 500 Ваттных аперы не всегда стабильные, Есть в наличии 600W Шаркун, но он во первых Бронза, во вторых оплетка кабелей не чисто черная, в третих нет ECO опции, чтобы вентилятор не крутился в бездействии системы.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Teelle писал(а):
можно подождать 980 Ti.
Не располагаю достаточными средствами, для такого приобретения. Ждал 380х , думал бахнет, а судя по новостям это всего лишь ребрендинг. Решил для себя сидеть на 970 и ждать уже нового нано-процесса.
Средства можно освободить за счет 4790K + 8Gb оперативы DDR3 (которая дешевле) + заметно более дешевой матеники на Z97. Другое дело, что на перспективу шестиядерник, понятно, лучше.
Boorime писал(а):
Есть в наличии 600W Шаркун, но он во первых Бронза, во вторых оплетка кабелей не чисто черная, в третих нет ECO опции, чтобы вентилятор не крутился в бездействии системы.
EVGA, судя по обзору techpowerup, отличный БП. Просто если в наличии есть что-то менее мощное и более дешевое, но не уступающее о качеству, то можно и сэкономить. Кстати, он аж 180мм в длину, так что не во всякий корпус влезет.
Member
Teelle писал(а):
EVGA, судя по обзору techpowerup, отличный БП. Просто если в наличии есть что-то менее мощное и более дешевое, но не уступающее о качеству, то можно и сэкономить. Кстати, он аж 180мм в длину, так что не во всякий корпус влезет.
Да я и не против экономии, но оплетка и разноцветные проводки от Шаркуна убьют весь вид Даже если они будут лишь частично выглядывать. Слишком пёстро. #77
А за напоминание спасибо, как то я упустил этот параметр... Даже испугался слегка, перепроверил, впритык подходит.
Всех приветствую. Собираю сборку для игр. не планирую апгрейд года 3. Оцените пожалуйста сборку, и скажите что возможно стоит изменить. P.S. сэкономил на одной планке оперативы, потом планирую докупить. Магазин рассчитываю примерно на 900 Eur.
DiJego, можно удешевить: https://www.1a.lv/ru/order/shopping_car ... keHw%3D%3D. За БП точно не надо переплачивать, за корпус - тоже (Z12 - тот же Z9, только с другим пластиковым обвесом), за материнку смысл в переплате минимален (вывод USB 3.0 на переднюю стенку корпуса (если там нужен именно 3.0 - берите Zalman Z9 U3), больше слотов расширения, на 1% выше производительность у чипсета B85 - если последнее критично, есть Asus B85M-K).
DiJego, можно удешевить: https://www.1a.lv/ru/order/shopping_car ... keHw%3D%3D. За БП точно не надо переплачивать, за корпус - тоже (Z12 - тот же Z9, только с другим пластиковым обвесом), за материнку смысл в переплате минимален (вывод USB 3.0 на переднюю стенку корпуса (если там нужен именно 3.0 - берите Zalman Z9 U3), больше слотов расширения, на 1% выше производительность у чипсета B85 - если последнее критично, есть Asus B85M-K).
По корпусу согласен.
Вот по материнкам я вообще не силён. Просто по отзывам выбрал для себя MSI B85-G43, однако закончились в магазине на прошлой неделе, поэтому выбрал эту. Но если появится первая, то буду брать её. Тут в выборе было 2 фактора, конечно может это мои глупые предрассудки: 1) мАТХ мать в АТХ корпус ставить мне кажется странным 2) какого её качество при такой цене?
Вот с БП вообще сложно для меня, ничего не понимаю в этом. Изначально я поставил CX-500, но потом вычитал что-то про просадки, и то что реально 500 ватт там нет. Поэтому поставил 600. Возможно есть смысл отставить 600, чтоб в будущем при апгрейде его оставить, но хватит ли его через 3 года?
Всё равно спасибо, может ещё кто-то что-то подскажет.
мАТХ мать в АТХ корпус ставить мне кажется странным
Это странно только при неограниченном бюджете. С совместимостью никаких проблем нет.
DiJego писал(а):
какого её качество при такой цене?
Качество у всех у них одинаковое. Если не знаете, чем более дорогая материнка лучше конкретно для Ваших задач (это не только материнок касается), переплачивать нецелесообразно.
DiJego писал(а):
Просто по отзывам выбрал для себя MSI B85-G43
Когда-то была отличная материнка для разгона 4770K (причем B85-G41 до нее далеко) и управления кучей вентиляторов. Но Вам-то для неразгоняемого 4690 и в корпусе с реобасом она зачем?
DiJego писал(а):
Изначально я поставил CX-500, но потом вычитал что-то про просадки, и то что реально 500 ватт там нет.
Ну надо-то Вам только 300 ватт. Там действительно не 500 ватт по линии 12v (официально; в реальности может быть больше), но не потому, что БП некачественный, а из-за особенностей схемотехники.
DiJego писал(а):
но хватит ли его через 3 года?
СX500 хватит на любую разумную видеокарту.
Noveon писал(а):
Видяху именно ME, т.к. у этой версии есть backplate, а у красной - нет.
Что не мешает красной версии прекрасно разгоняться.
DiJego писал(а): Просто по отзывам выбрал для себя MSI B85-G43
Когда-то была отличная материнка для разгона 4770K (причем B85-G41 до нее далеко) и управления кучей вентиляторов. Но Вам-то для неразгоняемого 4690 и в корпусе с реобасом она зачем? DiJego писал(а): Изначально я поставил CX-500, но потом вычитал что-то про просадки, и то что реально 500 ватт там нет.
Ну надо-то Вам только 300 ватт. Там действительно не 500 ватт по линии 12v (официально; в реальности может быть больше), но не потому, что БП некачественный, а из-за особенностей схемотехники
А может тогда дадите совет, если взять 4670K или 4690K и материнку мАТХ и вписаться в бюджет. под эти комплектующие. Надо ли тогда менять БП, если допустим будет производится разгон? И не перегреется ли всё в CM N200 корпусе?
Ну и я понимаю что тогда ещё надо на проц куллер докупить.Какой? (вне бюджета в пределах 20 евро).
А может тогда дадите совет, если взять 4670K или 4690K и материнку мАТХ и вписаться в бюджет. под эти комплектующие.
Под небольшой разгон так: https://www.1a.lv/ru/order/shopping_car ... eu9QxwU%3D. Только кулер так себе (других нет), материнка неизвестно как гонит проц (только 4670K; для разгона, вероятно, надо будет прошить старый БИОС). В общем, я смысла в сборке под разгон не вижу. CM N200 для данной сборки мне не нравится тем, что непонятно, как в нем замедлять вентиляторы.
Под небольшой разгон так: https://www.1a.lv/ru/order/shopping_car ... eu9QxwU%3D. Только кулер так себе (других нет), материнка неизвестно как гонит проц (только 4670K; для разгона, вероятно, надо будет прошить старый БИОС). В общем, я смысла в сборке под разгон не вижу. CM N200 для данной сборки мне не нравится тем, что непонятно, как в нем замедлять вентиляторы.
Понял, Если я найду MSI B85-G43 то лучше взять её? или эту оставить. А если хороший кулер на проц то какой посоветуете,чтоб влез в корпус. поищу в других магазинах.
Понял, Если я найду MSI B85-G43 то лучше взять её? или эту оставить.
Не знаю. Кстати, 100% гарантию, что B85-G41 гонит 4670K не дам, уточните у кого-нибудь, кто собирал на ней (напр., RoiL).
DiJego писал(а):
А если хороший кулер на проц то какой посоветуете,чтоб влез в корпус.
Zalman CNPS10X Performa, Scythe Kotetsu/Ashura, Thermalright True Spirit 120/120M, Ice Hammer IH-4700, Thermalright Macho/Macho 120, Cooler Master Hyper 612. Похуже: Scythe Katana 4, Thermalright True Spirit 90M. Как они в сравнении с Hyper 212 EVO на Haswell - не знаю: возможно, что 212 EVO и получше.
Вот такой комп хочу собрать на неделе. С нуля, т.к. старого не было. Комп домашний исключительно для развлекухи. Игры, кино, вино и домино. Корпуса не будет. Хочу всё убрать в короб собственного производства.
Мать - ASUS Z87-EXPERT Проц - Intel Core i7 - 4790 OEM Куллер - Zalman CNPS9500A LED Видюха - GeForce GTX980 EVGA Superclocked PCI-E 4096Mb (04G-P4-2983-KR) Память - 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Fury (HX316C10FK2/16) (2x8 KIT) SSD - SSD SanDisk Ultra II (SDSSDHII-240G-G25) HDD - 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) Блок питания - 650W Thermaltake EVO Blue 2.0 Black (EVO-650MP) Вышло всё в 75к. Вроде нормальные деньги за вполне неплохую игрушку. Посоветуйте, динозавры, мож где накосячил и можно упростить. Но хочу играть в игры с удовольствием. Т.е. на макс настройках. Монитор у меня старый. 1900 разрешение макс. Можно ли будет в будущем докупить такую же карту и сделать SLI? Мать выбирал спецом с wifi, ну и асус вызывает больше доверия. Поэтому такой выбор. Забыл написать. Собирал в регарде Может это для кого то принципиально.
Последний раз редактировалось DTox 21.05.2015 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Можно ли будет в будущем докупить такую же карту и сделать SLI?
Можно, но одна 980 Ti/Titan X будет лучше.
DTox писал(а):
Мать выбирал спецом с wifi
Отдельный адаптер лучше и дешевле. Вообще раздавать интернет на мобильные девайсы рекомендуется с роутера (который в отличие от компа всегда включен), а играть в онлайн игры по кабелю ethernet.
Кулер, БП точно менять. ССД и память (достачтоно 2x4Gb - потом всегда можно докупить) приемлемые, но есть лучше. Проц, понятно, лучше 4770K/4790K (быстрее). Тишина работы компа насколько важна?
Так, ясно. вайфай отменяется Тогда можно явно дешевле купить мать. С процом не понял. Зачем брать К версию, если я не клокер? Даже не хочу лезть в эти все тонкие настройки. Мне нужен стандартный, но при этом мощный комп. Понятно что не топ, но всё же. Тишина работы важна, т.к. пополнение в семье планируется. Желаетльно что бы не был сильного шума. Хотя я еще ни разу не слышал, что бы комп шумел настолько сильно, что бы мешал Только если куллер сломался )
Оперативу 16 поставил с запасом. Говорят новые игры даже больше 8 требуют. Чем БП не понравился? Вроде термалтейки хорошие бп делали раньше ) Я с 2000 не занимался сборками, поэтому и не в курсах что да как сейчас )
С процом не понял. Зачем брать К версию, если я не клокер?
Я думаю, если Вам нравится заниматься изготовлением корпусов, то поковыряться 5 минут в БИОС ради увеличения производительности когда-нибудь у Вас точно возникнет желание Даже если не возникнет, 4790K на 400Mhz быстрее 4790. А 4770K дешевле, подходит к дешевым Z87 (не Z97) материнкам без прошивики свежего БИОС в последних и превращается в 4790K изменением нескольких параметров в БИОС. Впрочем, есть мнение, что у него может быть чуть ниже разгонный потенциал, чем у 4790K.
DTox писал(а):
Оперативу 16 поставил с запасом. Говорят новые игры даже больше 8 требуют.
Ну Вы же не в тьмутараканске живете: в Москве трудно 500 метров пройти, чтоб не наткнуться на магазин, где продают комплектующие, в том числе и память. Докупите, как толко понадобится (я бы брал 2x4Gb Samsung). Впрочем, если доп затраты не важны, можно и сейчас брать 2x8Gb Samsung, либо 2400Mhz память (в отличие от Самсы она на такой частоте будет работать гарантированно).
DTox писал(а):
Чем БП не понравился?
Давайте зайдем с другой стороны: а чем он Вам понравился? Есть уверенность, что не зашумит, как пылесос? http://www.ixbt.com/power/psu/tt-evo750m.shtml - 38 db у старшей модели. Это очень заметный уровень шума. Для сравнения, пример тихого БП: http://www.ixbt.com/power/psu/silversto ... -evo.shtml. Уровень шума ниже в 16 раз. Если есть возможность сделать комп почти бесшумным (чтобы он с пары метров не позиционировался в комнате), лучше эту возможность использовать.
DTox писал(а):
Вроде термалтейки хорошие бп делали раньше
Thermaltake заказывает изготовление блоков разным OEM производителям (сама Thermaltake ничего не производит).
DTox писал(а):
Вот такой кулер пойдет?
Сойдет, но есть лучше и дешевле.
DTox писал(а):
Делали бы раз в неделю оптимальный выбор редакции.
Берете любой мой пост, кликаете "профиль", кликаете "найти сообщения пользователя" и ищете сообщения с сылками на Регард
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6