Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 50 из 667<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
здесь описано

По сути это способ задания напряжения или тока с помощью ширины импульса.

Junior
Наконец-то удалось добиться желаемого результата. Ночью, при закрытых окнах системный блок не слышен на расстоянии метра. Всем спасибо за советы. Хочу сказать, что действительно все они были очень полезными.
Напомню: проблема была в вибрации жестких дисков, писал об этом здесь

При дальнейшей эксплуатации выяснилось:
1. Шум от корпусных вентиляторов сохраняется
2. Шум от кулера видеокарты хоть и не слышен в 2D-режиме, но при работе в 3D воет немилосердно, при этом постоянное раскручивание и остановка бесит еще больше, чем сам шум
3. Жесткий диск, лежащий на поролоне (WDC), при длительной интенсивной нагрузке грелся до 45 С. Samsung, подвешенный в отсеке 5.25 - до 46 С.

Что сделал:
1. Отказался от двух CD-приводов и заменил NEC-3500 на ASUS 2014L1T. Поскольку он SATA, шлейфы удалось проложить более компактно.
2. Заменил сплошную поролоновую "подстилку" на две отдельные полосы.
После чего поменял местами Самсунг и WDC, то есть положил терабайтник под вентилятор. Температура Самсунга стала 26-29С, WDC в нагрузке до 46
3. Вырезал решетки перед корпусными вентиляторами, сами вентиляторы посадил на резиновые шайбы.
4. Проклеил матерчатой изолентой место прилегания фронтальной панели по периметру http://www.photoshare.ru/original/photo ... 152736.jpg
Такие же полоски изоленты приклеил по задней стенке, в местах крепления боковых крышек. Эффект от двух последних пунктов превзошел все ожидания. Глупо покупать бесшумные вентиляторы и не использовать их преимущества.
5. Снял штатный кулер видеокарты и установил CoolViva Z1. В полностью пассивном режиме чип нагрелся до 80 градусов за 10 минут, стало ясно что нужно дополнительное охлаждение. Нашел в хозяйстве 100-мм вертушку Scythe SY1025SL12M и поставил на боковую стенку на вдув, затормозив реостатом обороты до 900. Тестировал на артефакты ATITool в течение часа: максимальная температура 74 С, работает стабильно.
Вот еще пара фотографий, возможно кому-то пригодится.
http://www.photoshare.ru/original/photo ... 152739.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photo ... 152747.jpg
Осталась нерешенной проблема с охлаждением верхнего харда. TITAN предлагает радиаторы типа TTC-HD90 и HD-92, но у меня есть сомнения, что они будут эффективно охлаждать в отсутствии воздушного потока. Есть ли у кого-нибудь опыт их использования? Или какие-то другие варианты?

Member
Kirjuha писал(а):
Самсунг и WDC

вот они по моим наблюдениям друг с другом не дружат, я поменял самсунг на вестерн, и пропал резонирующий гул, который сильно бесил

Member
Драсте! Хочу заменить вентеля на кулере TT BT VX, а так же в корпусе RaidMax Sagitta - две 120 и одну 80. Для более тихой работы. Жду советов

Member
Фото: 41
cIIuKa писал(а):
Жду советов

Советую. Иди на Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице). и в Посоветуйте тихие 80&92мм вентили (FAQ на 1-й странице).. А ещё можно сходить туда Всё о кулере Tt Big Typhoon.

Member
здравствуйте. для уменьшения тишины от системника решил купить пару Silverstone SST-ST45NF вместо профильного...
один собираюсь использовать только под видео (на профильное не смотрите, после НГ будет GTX280)... второй под всю остальную систему... не очень дружу со схемотехникой (нет времени разбираться)... кто знает подскажите, какие в связи с 2-мя блоками могут быть проблемы...

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, товарищи!
Очередная проверка системы на источники шума выявила следующий интересный факт - остановка любого из вентиляторов или любого (обоих) жёсткого диска НЕ даёт существенного снижения уровня шума...
Однако попытка локализации источника самого мощного звукового излучения имеющимися средствами измерений (в данном случае - ухом) показала, что гул издаёт БП...
http://zalmanrus.ru/product.php?1914 - пишут что там один "Бесшумный вентилятор диаметром 120 мм"
Ей-богу, когда его останавливаешь - гул остаётся таким, что возникает подозрение в наличии ЕЩЁ одного вентиля внутри блока...:spy:
Неужели это зараза трансформатор так гудит?
В обзорах попадались указания на "слабый высокочастотный шум" - он присутствует, но это не тот свист.
Пожалуй у меня сменились критерии отбора оборудования :)
Хочу на ночь оставлять включенным комп, появилась необходимость работы с видео.
Так что теперь "ночью в закупоренной комнате не должно слышно быть ибо напрягает". Полный пассив не рассматриваю как вариант. БП загнать и поменять, но на какой?

Advanced member
002659
а ты уверен что это не винты вкладываются?
кста хорошо помогают SQD-1000?
может вибрация по корпусу идти...
вывинти бп из корпуса и послушай, будет ли так же...

Advanced member
Фото: 2
002659
Цитата:
Ice Hammer IH-3875WV (1050rpm)

Это должно быть пошумнее твоего БП.

Куратор темы
Фото: 2
002659 Для твоей системы хватит и ZEN на 350Вт.

Для "локализации шума" попробуй сделать так - отключи свои харды, но оставь крутиляторы. Стало тише? Нет? Тогда, по одному стопоришь крутиляторы - какой из них самый шумный? Не помогло?
Можно принудительно ВСЕ крутиляторы поставить на +5В. Что получилось?
Можно по одному выключАть крутиляторы, пока не останется только один. Можно, выключив все крутиляторы, по одному их включать.

Если дело не в крутиляорах, утихомиривай харды.

Еще можно всю систему собрать на столе на мягкой подложке - это позволит убрать гул корпуса. Может, это он виноват?

Заблокирован
Заблокирован
Мдаа...
Небольшая разборка системы показала, что этот "страшный гул" (который уже большинство гостей не замечает :)) создают суммарно вентили БП и ЦП и работающий Самсунг. Примерно так: 50% самсунг, 30% хаммер и 20% залман.
Интересно, что шум явственно локализовывался в районе БП. Видимо проделки корпуса.
Всё это повергло меня в совершенное уныние ибо замена вышеуказанных компонентов бесплатной не будет...
Возникла бредовая идея - соорудить вокруг корпуса подобие саркофага и обклеить его шумоизолятором. Будет хитрО и весело 8-)
Спасибо за поддержку, товарищи. Появится куча свободного бабла - снова загляну :D

Member
У другана тупо толстым одеялом накрыли комп, засунули под стол и забили. И шума нету и вроде работает )))

А оно и будет "тупо" работать, если ему не перекрыть вентиляционные отверстия.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 21.09.2008 19:39

Нее мы так конкретно "укутали")))

Member
Народ, я тут поставил новый кулер, снизил его обороты на минимум, но никак не пойму, нормально ли он охлаждает. Скачал этот вот SpeedFan, а он мне сразу 8 температур показывает! Так какую же мне смотреть? И какая температура нормальная, а какая - нет?
Работает? Значит в норме. Не работает - значит не в норме.
Остаётся лишь определить _критерии_ работоспособности...
Но эти вопросы обсуждаются в специализированных ветках уже давно...

Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 22.09.2008 21:10
Добавлено спустя 28 минут, 37 секунд
Cyborg101 писал(а):
Работает? Значит в норме. Не работает - значит не в норме. Остаётся лишь определить _критерии_ работоспособности...
Да понятно это все... вы мне расскажите, что за 8 температур в SpeedFane и за что они каждая отвечает, на какую мне надо смотреть. И сколько градусов является нормальной величиной, а сколько - надо уже выключать комп.
Либо обьясните, ну или перенаправьте в другую тему, где я могу задать этот вопрос.
Эта пойдёт: Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы. ?
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 23.09.2008 6:54

Уважаемые кураторы, что лучше подойдет для уменьшения шума от винчестера
Scythe Himuro SCH-1000 или Scythe Quiet Drive SQD-1000?

Member
Hello!
Hello! писал(а):
Quiet Drive
конечно, Himuro это больше радиатор.

Member
Посоветуйте тихий БП (550-650вт).
На проце стоит Scythe Zipang 900 оборотов
На видео будет 92мм 1000 оборотов
Ещё в корпусе будет пара тихоходных 120мм (800оборотов)
Надо чтобы БП не выделялся на фоне системника.
Внутрь БП лазить не собираюсь, 1200 оборотов для меня много (судя по тестам это обычный минимум).
Ночью комп всегда включен, шум мешает.
Уже 3 года самой шумной частью компа является БП, а хочется тишины.
Из доступного в городе Chieftec/FSP/TT/Zalman/Seventeam/Hiper/Gembird.
Заказ БП из Москвы не пугает, но доставка во Владивосток обычно влетает в копеечку.
Очень интересовали БП Seasonic, но на БП у меня 4000р, а с ценами и доступностью у них большие проблемы.

Последний раз редактировалось ZFeSS 28.09.2008 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZFeSS писал(а):
Посоветуйте тихий БП (550-650вт).

Бери любой брэнд с авто регулировкой оборотов и хорошим запасом по мощности. Так он на пониженной нагрузке будет тихим.
Я в своем БП пробовал вообще вентиль выключить и ничего, только тепленький. Щас поставил 120-ку на 600 оборотов - ваще холодный.

Member
corsair купить не получится ? достойные очень блоки.... правда не модульные....

Member
Смотрел TX и VX серию. 450VX слабоват, 550VX - шумноват, 650TX дешевле 4 тысяч не нашёл :( Может, кто-нибудь знает, где можно купить 650TX дешевле?

Member
Из этого ничего нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 50 из 667<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа