Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12291 • Страница 50 из 615<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

BSWrama писал(а):
radiant проц смени на 8400, и хард на 640ГБ, кулер конешно.... ну если нравится пусть будет такой :).

Ппоц сменить в целях экономии или по другой причине?А в остальном никакого криминала нет?

Member
Статус: Не в сети
radiant проц в целях экономии, ибо эти жалкие 0.15Гц так поднимешь и не заметишь, мамка для этого хорошая. хард стоит на 100р дороже, а по скорости и объёму больше. в остальном, это разве что неполениться кулер поискать из серии провереных, а так запас прочности БП своё дело сделает :).

Поясни-кулер для проца? и если да то какой посоветуешь?

Member
radiant к проверенным относятся SI-128 SE, IFX-14.
к твоему хамеру для лучшего охлаждения нужно будет сделать распределитель воздуха и поставить на него 2 вентилятора.

1) 30-35 тыс.
2) Буду брать в г. Сургуте. http://www.1sm.ru/ и http://www.thn.ru/ (Если каких либо деталей нет их можно будет заказать)
3) Системник.
4) Комп берется для игр таких как : Stalker: Clear Sky, Crysis, Far cry 2, Flat Out 2(2008), Ксенус белое золото и т.д. и т.п.
Сглаживание 2Х и больше. Монитор в будующем буду брать 20 - 24 дюйма.
5) Разгон.
6) Не планирую.
7) Системник собирается с нуля.
8) Брендовая принадлежность - Intel/Nvidia.
Хотел бы поставить такой проц
Процессор 775-LGA Intel. Core 2 Quad Q9450 (2.66/1333/2x6144/EM64T) (oem)

Junior
1) 35-37т.р.
2) покупаю в москве price.sunrise.ru oldi.ru
3) только системник
4) для игр. Разрешение 1280 на 1024 . Настройки графики и сглаживание по максимуму. Crysis , stalker и т.п.
5) планирую разгон процессора до 4 - 4.2 гигагерц и возможно видеокарту
6) не планирую . минимум через год.
7) только звуковая карта x-fi xtrime gamer и dvd-rw
8) Требование: систему для разгона .
9) процессор : core 2 duo e8600
мать : ga-x48 dq6
video: gtx 260/radeon hd4870
охлаждение : zalman 9700
оперативка : 4gb pc-6400
хард: seagate 500gb sata
с блоком питания и корпусом еще не определился, но в сумме не более 5000 за то и другое.
Спасибо.

Member
sysanin Если на Максимусе собирать - Q9450 сразу можно отмести по причине цены. Моё имхо относительно 2-ух и 4-ёх ядерников - 2 ядра Е8200 с учётом разгона и цены будут предпочтительнее. Особенно учитывая заработанную (заслуженно) репутацию очень быстрых процессоров. Теперь - относительно Максимуса. В активе у этой платы действительно хороший разгонный потенциал и перспективы установки Crossfire'а. В пассиве - DDR3, 4 Гб которой обойдутся в кругленькую сумму (судя по вашим прайсам). Собственно, нижеследующий вариант не включает Quad'а и Maximus Extreme'а, зато обладает неплохим разгонным потенциалом и хорошим заделом на будущее.
Цитата:
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS4 (5170)
Процессор Е8200 (ОЕМ) (5500)
Кулер - Scythe Infinity (1200) - в ваших прайсах отсутствует
Видеокарта Sapphire RADEON HD4870 (10000) (фирму можно взять любую - всё равно только референсы пока на рынке)
Жесткий диск WD WD5000AAKS (500 ГБ) (1980)
2х Модуль памяти DDR-II 2048Mb PC-6400 GEIL Ultra [GX22GB6400C4USC] (3110)
Блок питания ATX 780W OCZ MXS-EU (4160)
DVD-Rom - если есть возможность найти - Pioneer 215. Или же ASUS DRW-2014L1 (800)

Итого - около 31000
По части корпуса - Cooler Master RC-590 Black будет неплохим выбором (2 встроенных + 4 дополнительных вентилятора смотрятся очень хорошо)
Итого вообще - около 34к. Плюс конфига в том, что при наличии желания и средств в перспективе можно будет добавить вторую видеокарту, потратившись только на неё. Мощности процессора (в разгоне) и блока питания более чем хватит. Ну и не забыть накрутить в корпус ещё парочку вентилей для пущей продуваемости. ;)
Pan87 писал(а):
охлаждение : zalman 9700
Что-то получше неплохо бы взять - Scythe (в принципе, Scythe Infinity с двумя вентилями - золотая середина как по цене, так и по производительности. Mugen тоже очень неплох.) или же Noctua NH-U12F.
Pan87 писал(а):
core 2 duo e8600
Зачем? Частоту в 4-4,2 Ггц вполне можно попытаться взять и на Е8400 (при несравнимо меньшей цене). Зайдите на статистику разгона по сайту - результат налицо.
Pan87 писал(а):
video: gtx 260/radeon hd4870
На ваше усмотрение - разницы практически нет. Хотя с материнкой на Х48 лучше бы 4870 взять - а вдруг Crossfire решите сделать? :)
Pan87 писал(а):
с блоком питания и корпусом еще не определился, но в сумме не более 5000 за то и другое.
Корпус - Cooler Master RC-334 Black и БП - Hiper HPU-5B680 680W (если удастся найти) или OCZ OCZ600SXS EU 600W (лучше этот имхо).

Advanced member
Фото: 2
sysanin
Хватит дублировать посты.
radiant
Оформи пост как положено.
Для разгона MSI на P45 не лучший выбор, корпус бери CM590(690); кулер неплохой - без разгона вменяемо охлаждает... вообщем, без правильно заполненого запросника трудно подсказать...
radiant писал(а):
Подойдёт ли Корпус Yeong Yang YY-5704, 550W, Black-Silver?

Подойдёт, даже БП менять не придётся.
Pan87
МП попроще, на X38 для кроса (GigaByte GA-EP45-DS3P P45 Socket775 неплохой вариант), проц Е8500(Е8400), Е8600 такой переплаты не стоит.
Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, GeminII (RR-CCH-ANU2-GP)+парочка вентилей
Корпус Cooler Master Centurion 590 w/o PSU (RC-590-KKN1-GP)
Блок питания ATX OCZ 750W (OCZ750QB-EU) Silencer Quad - хватит на кросс, БП тихий 4000тр
Память OCZ DDRII 4096Mb (pc-6400) 2x2048Mb Titanium Edition (OCZ2T800C44GK)
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
BSWrama
Gnum писал(а):
корпус tower, желательно с хорошей вентиляцией, по возможности тихий.

BSWrama писал(а):
корпус выбери на свой вкус, БП что-нить из серии 450-600W что по карману будет не жалко. система много жрать не будет

Если уж начали давать советы, то помогайте со всем конфигом, от корпуса и БП в плане тишины многое зависит
radiant писал(а):
Корпус Cooler Master Centurion 534 Lite w/o PSU (RC-534-SKNA)

BSWrama писал(а):
radiant к проверенным относятся SI-128 SE, IFX-14.

Вы уверены что он влезет в корпус? Да и основание может быть неровное...

Junior
Max3d, спасибо за ответы. Разве куллер 9700 хуже будет infinity ? Какие для него покупать вентиляторы ?(в комплекте же 1 идет) .
Процессор хочу взять с запасом , так как гнать по максимуму не хочу (да бы сильно не укорачивать жизнь процессору, поэтому и хочу e8600 ).
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
psilocebin
хочу взять эту мать(dq6) потому что судя по тестам для разгона она идеально подходит.
Хочу сделать на е8600 разгон 10х400мгц. Хватит ли стандартной частоты оперативки pc-6400?
И еще пару вопросов про разгон: обязательно гонять оперативку при разгоне процессора ?

Member
Pan87 писал(а):
Разве куллер 9700 хуже будет infinity ?
Судя по этому http://www.overclockers.ru/lab/24919.shtml - да, будет хуже. Разница, конечно, не критична, но всё же. Кроме того - обратите внимание на цены. ИМХО, выбор в пользу Infinity очевиден (причём, как с одним вентилем, так и с двумя). Венитили на него сажаются 120мм (у меня, например, от Zalman на мой HyperTX2 накручен). Если шум будет - можно даже и один оставить (судя по тестам).
Pan87 писал(а):
обязательно гонять оперативку при разгоне процессора ?
Через биос можно заблокировать её частоту (на стандартных 800 Мгц). Только толика производительности, которую добавляет разгон памяти, уж точно не помешает.

Junior
Max3d
То есть при разгоне процессора частота оперативки возрастает сама ?И какой параметр оставлять для нее?(я про 1:1 , 2:1 и т.п.) Или ее можно вручную специально подкрутить побольше ? Какую частоту сможет выдержать pc-6400 и при этом стабильно работать ?

Member
Pan87 Просто при разгоне изначально не трогайте оперативку - пусть по умолчанию будет. Если проц необходимые 4Ггц возьмёт (при работе только с FSB, множителем и напругой), то всё ОК. Если нет - просто вручную заблокировать на 800Мгц оперативку в биосе и всё. На моей плате так - поднимаю FSB - поднимается и частота ОЗУшки. Соотношение FSB:DRAM - 1:6. Соотношения эти не регулируются (у меня). Как будет на вашей будущей плате - сказать не могу. В любом случае - при разгоне процессора и залоченой частоте памяти работать должно! По максимальному разгону - у меня бюджетная Transcend, и ныне работает на 1000Мгц с небольшим обдувом - бсоды не валятся. :) Хотя OCZ конечно предпочтительнее.

Junior
Все ясно! Спасибо! Когда приобрету буду пробовать.

Member
ПРОЦЕССОР
Intel Core 2 Quad Q6700 2.66 GHz 1066 FSB LGA775 8192Kb cache

Мать
gigabyte ga-p35-ds3 - SATA 2 ATX12V 2662

Опертавная память
DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2K2/4G) 2570.85

Видеокарта
Sapphire Radeon HD4870 512Mb DDR5 256bit DVI PCI-E 326.5 8521.65

Винчестер
640 Gb Seagate 16Mb cache S-ATA2 (ST3640323AS) 111 2897.1

оптический привод
DVD(+/-)RW Pioneer 216D SATA Black 27 704.7

блок питания
Блок питания ATX 600W FSP600-80GLN 110 2871

26619

как вам такая конфа !?) ну еще оставшиеся до 30000 на корпус , как вам такая конфа !?

Member
Набросал:
мать P5Q-E или P5K Premium Wifi
Q9300 (погоню до 3.0. охлаждение Zalman CNPS9700 NT)
Crucial Ballistix или Geil BL25664AL804 (обе 2х2 гб)
видео печ260
хард SEAGATE 750GB HD ST750330AS
бп Enermax MODU82+ 525W (EMD525AWT)
сидюк ASUS DRW-2014L1T
звук Creative Platinum Fatal1ty Champion Retail
корпус ENERMAX Big Chakra (ECA5001-B)

Итого около 35000. Корпус полюбэ такой.

советуйте: какую мать и память?
Любая критика приветствуется!

Member
FARCRY(REAL)
FARCRY(REAL) писал(а):
Intel Core 2 Quad Q6700
Если цена не сильно отличается от 6600 - можно и его. А вот если разница существена - имхо лучше Q6600 взять. Разгон планируется? А так - хорошая конфига.
guffi.fbr
guffi.fbr писал(а):
P5Q-E или P5K Premium Wifi
Судя по Маркету - разницы в цене почти нет. Можно и P5Q-E предпочесть на более новом Р45.

Member
а как насчёт тогда памяти??
какую взять на P5Q-E ???

Member
guffi.fbr Я бы такую взял - Crucial Ballistix (BL25664AL804) CL4 800MHz 2x65$ Разгон не экстремальный, а значит особой разницы нет. Обе фирмы хороши! :)

Member
ок спасибо!

Member
Max3d писал(а):
FARCRY(REAL)
FARCRY(REAL) писал(а):
Intel Core 2 Quad Q6700
Если цена не сильно отличается от 6600 - можно и его. А вот если разница существена - имхо лучше Q6600 взять. Разгон планируется? А так - хорошая конфига.
guffi.fbr
guffi.fbr писал(а):
P5Q-E или P5K Premium Wifi
Судя по Маркету - разницы в цене почти нет. Можно и P5Q-E предпочесть на более новом Р45.

Ну на 35 долларов отличается )!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12291 • Страница 50 из 615<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа