Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
олько основанные на фактах а не просто потому что кому то нравица именно так))
320Мб очень мало, видео на данный момент слабое, не вижу смысла строить слай на слабых видяшках. ИМХО, лучше мощный одночип. Добавлено спустя 9 минут 9800 гтх+ в некоторых магазинах стоит примерно также. Как у вас не знаю. Или 8800гтс 512Мб, хотя он послабее. MaDMaN_DJ на ebay купить можете? гтх260 стоит чуть больше $200.
Цитата:
палита только в одном маге нашёл за 6400р, норм будет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
9800печ стоила месяц назад 6р, щас по 9 везде, от палита только в одном маге нашёл за 6400р, норм будет?? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд db 511 на e-bay ???? и что ждать доставки из америки??? ещё за 200$ или как??? объясните плиз! Добавлено спустя 40 минут, 9 секунд db 511 разъясни плиз про ибай??? на ру который?? или на сом??? ненашёл често на ру, видях кроме 7300!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
1) бюджет около 8т.р, скорее всего не больше ибо жаба душит
2) Питер - санрайз, юлмарт или у ЗлогоАдмина
3) проц, мать, память
4) не тянет нормально игры на макс. настройках 1280х1024
5) не склонен к разгону ибо тишина важнее.
Вобщем хочу заменить проц, мать и память, ибо нормально не поиграть в разрешении 1280х1024 на максимальных или около того настройках. Еще хочу dx10.
Мой конфиг в профиле. Сли не требуется.
Склоняюсь к АМД ам2 5200-6000, 4гб оперативы, а вот какую мать взять без понятия.
E7300(~3500р)|ASUS P5QL-E Socket 775 P43(~2900)|2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Hynix ORIGINAL*2(~1300) такая связка под ваш бюджет более интересна, при разгоне до 3,3 температура практически не вырастет, под вашим нинзей то, соответственно и шумней не станет. Сами, думаю, понимаете что графику это существенно не улучшит ибо видео осталось нетронутым Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 07.12.2008 5:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
С моей точки зрения, если всё устраивает и всё работает, то менять конфиг смысла нету. Железа, которое разом и на порядок поднимет производительность пока всё равно нет А тратить лишние 20К на ап в условиях финансового кризиса......
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
вопросик следующий: на данный момент собран такой ящик:
Asus Maximus Formula
C2D E8200 + zalman9700
4х1gb ddr-II pc6400 kingston
NV 8800GTX 768mb
винты: WD Raptor 150gb под систему и Seagate 320gb под данные
бп - TT W0116 750w
коробка chieftec BH-02
момент, когда можно было проапгрейдиться у продавца я проворонил - мамак/проц/видяха уже отсутствуют в прайсе, поэтому вариант только один - покупать новое железо и сливать свое за копейки...
вот я и думаю - есть ли смысл? была идея поменять видяху на NV280 и проц на Е8500..
или лучше пока не заморачиваться, а через полгода-год сделать капитальный апгрейд?
смысл апгрейда - игрушки... пока очень интересует гта4 в текущей конфигурации подтормаживает только кризис - остальное летает..
а, забыл - разгоном не увлекаюсь
Последний раз редактировалось 28337 08.12.2008 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Значит так: моник у меня 17" и систему хочу для игр! хочу поставить 9800GTX+ и 2 планки по 2г (вместо мемори и видео в профиле)
Вопрос:Потянет ли мой бп эту видюху и для 17"(возможное увиличение до 22") можно взять и тоже 9800gt?
ЗЫ(Nvidia обязательно и ответе плз на вопрос про бп, т.к. тему про него не нашёл)
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Подскажите пожалуйста. У меня мат. пл. P5k sе проц core 2 duo 6550 видеокарта asus 9800 gtx+. Хочу поменять проц на q 9550 или е8500. Материнскую плату мне надо будет менять, если да то какую лучше купить. Позже хочу еще купить вторую видеокарту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: ПИТЕР
Всем привет)
С выходом всем известной игры, планирую к новому году сделать апгрейд своей страренькой системы P4 3.0Гг 630 socket775, 6600гт, 1gb оперативки, asus p5gdc deluxe, БП 350В.
Бюджет порядка 8000 тысяч + c продажи страрого железа. магазин www.ric.spb.ru.
Средненький разгон планируется.
Мой вариант: С2D e7200, мамку ещё не выбрал...советуйте, 2гб(4?) оперативки, видео: вибираю между 9600gt, 9800gt или ати 4670. Старого БП не хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Омск
Casilas4 У меня конфиг как у тебя был 1 в 1, кроме матери, ностальгия Вот по твоему прайсу моя выборка
Intel Core 2 Duo E7200 2.53 GHz 1066 FSB LGA 775 3MB cache 3422 либо если денег в обрез будет Intel Pentium DC E5200 2.5 GHz 800 FSB LGA 775, 2MB cache - 2276.5
Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) A(462)/370, S754, S939, S478, S775 1145.5
GB GA-EP35-DS3 P35 LGA775 ATX RTL 2871
Leadtek GF 8800GT 512Mb DDR3 256bit PX8800GT-GTB 2DVI Tv-out PCI-E RTL 3494.5
Блок питания ATX 500W Thermaltake TR2 ATX2.0 12cm PFC (W0093R) 1986.5
DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2G) dual kit 1305
БП, который стоит у тебя хватит только на 4670, под остальные менять надо, только на разгон у тебя не хватит этого БП
В общем варианта два - либо брать по примерному конфигу, который я тебе накидал, но для этого надо умудриться продать твой хлам тысяч за 7; либо посадить пока на имеющийся блок новую мать, проц, оперативку и 4670, потом докупить кулер и БП и гнать; решай сам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Измучился весь. Моя конфигурация в профиле. Ума не приложу к чему приложить руки и деньги Комп домашний, использую в основном для игр. В современные играть как то грустно. В чем все-таки узкое место, как думаете? То ли связку мать-проц поменять? То ли видюха не тянет? Или может быть память - объем большой, а без толку? Дисковую подсистему вроде бы усилил рейдом, но общего эффекта нет. Посоветуйте, что нужно заменить, чтобы было приятно играть, например, в Кризис на нормальных разрешениях? Бюджет не озвучиваю, можно вложиться, только во что? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6