Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 50 из 511<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
RoiL
RoiL писал(а):
Voldas писал(а):
Блок питания: возьму наверное с запасом что-нить типа OCZ OCZ700MXSP 700W
Не стоит, как максимум возьмите модульный 550-650W.

посоветуйте тогда модельку? может есть что-то уже проверенное.

Насчет корпуса - там 2 вентилятора: 120 x 120 мм (по одному на передней и задней стенках корпуса)

Member
RoiL писал(а):
Честно не помню сколько в V3 вентиляторов

Недавно видел этот корпус живьём (собирал не я, но принимал участие в обмозговывании конфига). Немного удивлён, что в российских магазинах он если с БП в комплекте, то с более слабым. У нас этот корпус брали в Розетке (соврал, по-моему в "Дешевше"), там всё в точности как в обзоре по моей ссылке выше - тот же БП на 550 Вт, и те же два 120 мм вентиля - спереди и сзади (неудивительно, обзор-то на украинских оверклокерах :) ).

Voldas
Проверьте в магазине, раз такое дело, то может он и вентилями по-другому укомплектован. В общем, помимо продува перед-зад ещё не помешает ещё установить одну 120-ку на низ и одну сбоку напротив видеокарты. Я бы передний переставил на низ, на перед поставил бы Arctic Cooling fan f12, а на бок Thermalright X-Silent 120 или Zalman ZM-F3 FDB, особенно пригодится если будете ставить БП вентилем наверх (по отзывам, так он чуть меньше шумит, но я как-то сравнивал, разницы не ощутил).

Кстати, я тут не столь давно глупость написал - для установки длинной видеокарты там никакие стойки для HDD не демонтируются, видеокарта хорошо влазит между ними, поскольку они рассчитаны на крепление устройств 5,25", а 3,5" вставляются туда через переходники-держатели.

Вообще, я пересмотрел эти два обзора выше, и сравнил мои впечатления от Aerocool PGS VS-3 Advance с отзывами о NZXT Source 210 Elite - ИМХО, модель от NZXT больше заслуживает внимания. Хотя бы даже банально по внешнему виду - собирать рабочую станцию в корпусе с геймерским видом как-то "не по феншую". Конечно, это сугубо субьективно, выбор полностью за вами. Было бы неплохо осмотреть оба в магазине, если вам предоставят такую возможность.

Ещё насчёт видеокарты - я немного недолюбливаю Palit (неоднократный печальный опыт у моего товарища), но с выходом серии Jetstream перечитал всю имеющуюся о ней информацию, все обзоры, и также как-то оказывал посильную помощь своим присутствием при сборке с 4-х гиговой GTX 680. Могу сказать, что это отличная карточка. Однако меня чуть смутил самый первый пост на этой странице от Эдуардус, и я малость почитал отзывы - вроде бы всё неплохо, но "косяки" проскакивают.

RoiL
В Jetstream нет никаких "подводных камней"? Может лучше заменить на модель от Gigabyte? Она как-то более проверена, да и мы тут со знакомым человеком из компьютерного магазинчика пришли к выводу что среди GTX 670 GV-N670OC-2GD лучшая; о GV-N670WF2-2GD ничего не скажу, её даже не видел.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Voldas писал(а):
посоветуйте тогда модельку? может есть что-то уже проверенное.
Проверенное мною собственноручно - Chieftec APS-650C, Chieftec CFT-650-14CS и Cooler Master GX 650W. Первый самый тихий, третий по всем параметрам лучше, но сильно жужжащий вентилятор всё портит. Также ещё я начитался что серия APS плохо дружит с бесперебойниками (хотя у меня проблем не было). Так что получается второй вариант оптимальный. Ещё проверено моим знакомым из компьютерного магазинчика - OCZ ZT650W. Говорит, если бы их чаще подвозили и по более приятной закупочной цене (а у нас их в продаже найти сложно), то он бы перешёл на них с Chieftec'ов. Но подробностями БП от OCZ кроме как инфы с оф. сайта я не интересовался.

Причина троекратного редактирования - исправление опечаток.

Последний раз редактировалось Little user 17.08.2012 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Little user писал(а):
В Jetstream нет никаких "подводных камней"?
Шумновата только.
Little user писал(а):
Может лучше заменить на модель от Gigabyte?
Можно.
Little user писал(а):
GTX 670 GV-N670OC-2GD лучшая; о GV-N670WF2-2GD
GV-N670OC-2GD - PSB GTX680 фирменное СО с "3мя вентиляторами", GV-N670WF2-2GD - по беглому знакомству PSB Ref, СО почти такое же как было на GTX560Ti SOC, с увеличенными вентиляторами и т.п., но есть отличия. Это не касаясь разницы частот.
Little user писал(а):
Ещё проверено моим знакомым из компьютерного магазинчика - OCZ ZT650W.
Вполне удачные БП, но цена - мы бы тоже перешли, потому что провода более мягкие и субъективно они чуть тише, впрочем есть и A80 CTG-650-C - с которыми OCZ будет очень трудно "сыграть в игру" из-за их цены. Еще могу от себя добавить - стоит обратить внимание на CM Silent M2 620W.
Little user писал(а):
Немного удивлён, что в российских магазинах он если с БП в комплекте, то с более слабым.
Разная комплектация, стоит проверять при покупке.

Junior
RoiL Little user
в итоге какую брать-то?) http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=112912 или http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=113447 .
БП http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=113761 - по цена/качества норм как я понимаю?

или вообще вот эту http://www.regard.ru/catalog/tovar112390.htm

Member
Voldas
При разнице в 364 р. я бы взял Gigabyte GV-N670OC-2GD, с ней как-то спится спокойнее. Блок питания при такой цене определённо этот - Chieftec CTG-650C; OCZ ZT650W был бы дороже на те самые ~300 р., так что эту разницу, с моей точки зрения, вполне логично переместить на видеокарту.

Junior
ясно..а то что частота GPU меньше - не сильно сказывается?

Member
Voldas
Я бы так сказал: разница в производительности E3-1230v2 с i7-3770 меньше чем разница в цене (в i7 ещё формальная переплата за встроенное видеоядро). Однако если у вас в планах запускать тяжёлые многочасовые рендеры, то на i7 есть смысл потратиться (хотя насколько будет разница - не скажу, я 3ds Max раз в год запускаю). И, опять же - бюджет; по нему и смотрите.

Member
-empty-
6-ти ядерный Phenom II x6 будет рендерить быстрее чем 8-ми поточный Xeon E3? :shock: Если его (причём топовый 1100T) при рендеринге даже 4-х поточный i5-2500 опережает, а E3-1230V2 в производительности примерно равен i7-2600. Так что нет никакого смысла собирать на AMD, у него слишком слабая производительность на одно ядро. Возможно, будет даже более медленно чем более дёшево.

-empty- писал(а):
посоветовать сменить 4-ядерник на что-то с большим количеством потоков "сэнсэи", видимо, тоже забыли
Интересно, у каких это процессоров платформы 1155 (2011 просто в бюджет не лезет) больше потоков чем у i7-3770(K) и у Xeon E3-1230(V2) и выше (1220 и 1225 - четырёхпоточные) ?

И никто не говорил про GPU-рендеринг (кстати, он тоже имеет смысл). Речь шла о процессе моделирования, на который CUDA очень даже хорошо влияет. К примеру, Quadro 5000 - 352 ядер CUDA, GTX 580 - 512 ядер CUDA. А теперь сравните:
Цитата:
Но вот для симуляции жидкости с помощью Glu3D (и для аналогичных вычислений, где по полной задействованы ядра CUDA) GTX 580 рвёт Квадру как тузик тряпку (дешевая GTX 580 быстрее почти в два раза).

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
-empty-
Пожалуйста, если уж пишете крайне противоположное мнение (а вот это как раз нормально и имеет место быть, потому что на то он и форум), то хотя бы подтверждайте его какими-либо фактами / ссылками.

Junior
Немного обновил наброски:

Asus P8Z77-V LK
Intel Core i7-3770 или Intel Xeon E3-1230v2 ?
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C10D3B1/8G) x1 (В будущем докуплю еще 3 по 8 )
SSD OCZ Vertex 4 128 Gb
Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 1024MB DDR5 (256bit) (810/4008) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 DC/2DI/1GD5)
Кулер — Что посоветуете?
БП — Chieftec CFT-750-14CS 750 W
или
Coolermaster GX 750W (RS750-ACAAD3-EU)
или
OCZ ZT Series 750W (OCZ-ZT750W-EU).
Как у них совместимость с ИБП?

Junior
Здравствуйте, нужна помощь в выборе железа .
1) Бюджет

25-30k(можно чуть больше, но не желательно).

2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.

http://barnaul.e2e4online.ru
http://barnaul.dns-shop.ru
Барнаул, но в теории можно в соседнем Новосибирске.

3) Что собираетесь брать:
- Только системник

4) Указывайте для каких задач берётся сабж.

а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
1920-1200

б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
Думаю любой встроенной хватит на вывод на ресивер через S/PDIF. (если не так, поправьте)

в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
DELL U2410f

- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
Autodesk : Maya, Inventor, Autocad
Solidworks, Photoshop, Capture One, Z-Brush
+CAE системы, скорее всего самописные, под nix для вычисления распределенных нагрузок

5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.

Если необходимо.

6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.

Если потребуется. Скорее всего небольшой апгрейд по типу : добавление оперативки, hdd, ssd.

7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.

Сомневаюсь, что моё сегодняшнее железо можно использовать, но на всякий случай напишу.

Корпус In Win
БП atx12v300wp4 шел с корпусом
Мать P4800E и пень 4ый явно уже никуда, так же как ddr 4 плашки по гигу и radeon 9600))
винты в количестве 5 штук так или иначе будут дальше использоваться,3 sata,2 ide(их скорее всего просто во внешний корпус вставлю)
резак Nec я думаю можно переставить

8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.

Asus, Gigabyte, Intel, Amd, ATI , негативный опыт с Nvidia(проблемы с дравами)

- Требования по дизайну/размерам.

корпус не шире 200-210 мм

- Требования по шуму. Уточняйте здесь.

Будет тихий- хорошо, нет- не проблема.

- Иные.

Изображение чтобы в градиент не разваливалось, как сейчас. Но это проблема дров старых насколько я понимаю.

9) Наброски конфигурации ПК

Intel Xeon 1230-v2
8-16 ram
radeon 7850(имеет ли смысл добавить на что-то мощнее?)
если старый корпус не подойдет, то zalman z9 plus(если есть подобное ,но с usb3 -вообще чудно)

Заранее спасибо)

Member
-empty-
Вы хоть прочитайте что вы написали - своим отношением к чужому мнению вы просто показываете как надо относиться к вашему. И что вам мешает "почитать интернет" чтобы хоть иметь представление о чём пишете? Мне недостаточно владения информацией только о тех компах, с которыми сталкивался собственноручно, и только о том софте, в котором работаю, поэтому я не брезгую искать информацию. Иначе грош цена здесь советам человека, ограниченного в знаниях только своим единственным компом и своим единственным набором софта.

В тестах рендеринга 6 ядер Ph II x6 сливают восьми потокам любого 1155 с HT, а кое-где даже четырём. Поделились бы информацией на тему "В результате моего тестирования соотношение цены и производительности у AMD лучше, так что интернет врёт", тогда ваша помощь была бы неоценимой. А так - посты в пренебрежительном тоне; нежелание подтвердить свои слова, вызывающие как минимум удивление; незнание сколько потоков поддерживает предлагаемый Xeon :facepalm: Ну и кто из нас ламер?

meganite
meganite писал(а):
Intel Core i7-3770 или Intel Xeon E3-1230v2
Материнка Asus P8Z77-V LK НЕ поддерживает Xeon E3. Ради него надо выбирать из Asrock или Gigabyte, но модели с поддержкой SLI за аналогичную цену вряд ли найдёте (я ж правильно понял по модели материнки и мощности БП - вы обеспечиваете задел на две видеокарты? но если это касается SLI GTX 560, то лучше не мудрить, а если это на будущее для двух топов при временной GTX 560, то вполне поддерживаю), т. к обычно если есть поддержка двух и более видеокарт, то у такой материнки уже и хороший задел для разгона, и ещё какие-нибудь "фишки-плюшки", которые стоят денег. Грубо говоря, скинете на процессоре, поменяв i7 на E3, так эти средства придётся добавлять на материнку (опять же, если нужен SLI). Лучше не надо, собирайте на i7-3770 (можно и под умеренный разгон на i7-3770K, но до предельных частот эта материнка вряд ли позволит).
meganite писал(а):
Кулер — Что посоветуете?
Для неразноняемого процессора - Zalman CNPS10X Optima, Deepcool IceEdge 400 FS / XT - это те, за которые я могу поручиться. Если что-то от Cooler Master, то у многих лучше сразу менять комплектный вентиль. Вообще, для неразгоняемого проца можно даже подобие боксового, он вполне справится, только жужжать будет сильнее. Для умеренного разгона - я как-то привык к Zalman CNPS10X Performa; ещё вариант - Icehammer IH-4500; вот-вот должен появиться Zalman CNPS14X (может уже есть, я не смотрел). Если ваше внимание привлечёт что-то не столь популярное, то лучше ищите обзоры, и также мнения в разделе этого форума о кулерах.
meganite писал(а):
Кулер — Что посоветуете? БП — Chieftec CFT-750-14CS 750 W или Coolermaster GX 750W (RS750-ACAAD3-EU) или OCZ ZT Series 750W (OCZ-ZT750W-EU). Как у них совместимость с ИБП?
Совместимость хорошая (за первые два ручаюсь, на третий просто не находил жалоб на этот счёт). Мне больше по душе CM GX 750W, но советовать не буду - он шумный, и вторую видеокарту придётся подключать через переходники от Molex, т. к. выходов питания на видео у него только два (хотя я не раз подключал к нему именно таким способом связку из двух GTX 560Ti, всё работоспособно). Из оставшихся - смотрите по бюджету, оба достойны внимания. Если среди характеристик на первом месте стоит тишина работы, то я за OCZ.

Voldas писал(а):
а то что частота GPU меньше - не сильно сказывается?
Сорри, проглядел, прочитал "CPU", потому выше написал о процессоре. Gigabyte GV-N670OC-2GD отлично разгоняется, гляньте её обзор, и я за неё могу поручиться.

nitken
Вроде бы налицо необходимость проф. видеокарточки, но по всему списку ваших задач я в этом до конца не уверен. Дождитесь комментариев на этот счёт, а то если с игровой видеокартой, то придётся собирать совсем по-другому.

2 462 р. - ASRock B75 Pro3-M
7 961 р. - Intel Xeon E3-1230v2 3300Mhz 8Mb S1155 tray
_ 990 р. - Scythe Shuriken Revision B
2 998 р. - DDR3 DIMM 8Gb PC10600 1333MHz Qumo CL9 (QUM3U-8G1333C9) 2 шт.
6 881 р. - PNY Quadro 600, 1Gb DDR3, 128bit, PCI-E, DVI, DP, Retail
3 970 р. - (SSD) OCZ 128Gb Vertex 4, 2.5" SATA3 (VTX4-25SAT3-128G)
2 670 р. - Western Digital 1Tb Caviar Blue 7200rpm 64Mb SATA3 (WD10EZEX)
_ 570 р. - SONY-NEC Optiarc AD-7280S, SATA, Black, OEM
2 100 р. - INWIN IW-BL640 300W, mATX Slim-Desktop, Black-Silver (или BL-631 / BL-641 / BL-634)

Итого: 30 602 р.

Куратор темы
-empty-
Последнее предупреждение, еще пару сообщений "бреда" и будет перманентный бан. Церемониться не буду. Я давно вам писал, не знаете не пишите.
Little user
Little user писал(а):
Пожалуйста, если уж пишете крайне противоположное мнение (а вот это как раз нормально и имеет место быть, потому что на то он и форум), то хотя бы подтверждайте его какими-либо фактами / ссылками.
Полностью согласен, есть аргументы - пишите, нет аргументов - спрашивайте.

Junior
Little user писал(а):

nitken
Вроде бы налицо необходимость проф. видеокарточки, но по всему списку ваших задач я в этом до конца не уверен. Дождитесь комментариев на этот счёт, а то если с игровой видеокартой, то придётся собирать совсем по-другому.

2 462 р. - ASRock B75 Pro3-M
7 961 р. - Intel Xeon E3-1230v2 3300Mhz 8Mb S1155 tray
_ 990 р. - Scythe Shuriken Revision B
2 998 р. - DDR3 DIMM 8Gb PC10600 1333MHz Qumo CL9 (QUM3U-8G1333C9) 2 шт.
6 881 р. - PNY Quadro 600, 1Gb DDR3, 128bit, PCI-E, DVI, DP, Retail
3 970 р. - (SSD) OCZ 128Gb Vertex 4, 2.5" SATA3 (VTX4-25SAT3-128G)
2 670 р. - Western Digital 1Tb Caviar Blue 7200rpm 64Mb SATA3 (WD10EZEX)
_ 570 р. - SONY-NEC Optiarc AD-7280S, SATA, Black, OEM
2 100 р. - INWIN IW-BL640 300W, mATX Slim-Desktop, Black-Silver (или BL-631 / BL-641 / BL-634)

Итого: 30 602 р.

Спасибо!
Так ли необходима проф карта?(она вроде в openCl не очень)
Плюс в корпус хотелось бы иметь возможность хотя бы еще один винт вставить(да и корпус по ходу ничем не отличается от того,что у меня уже есть).
Вопрос вероисповедания...ASRock стали нормальные материнки делать?(какое-то скептическое отношение к ним)

Куратор темы
nitken
nitken писал(а):
Autodesk : Maya, Inventor, AutocadSolidworks, Photoshop, Capture One, Z-Brush +CAE системы, скорее всего самописные, под nix для вычисления распределенных нагрузок
Далеко не все ПО нормально работает с Open CL на игровых ВК, с профф картами вопросов с совместимостью с ПО нет. Но в вашем случае (наборе) вполне можно обойтись игровой ВК, начиная от 7770 заканчивая 7850.

Junior
Little user писал(а):
(я ж правильно понял по модели материнки и мощности БП - вы обеспечиваете задел на две видеокарты?

Нет, мощность БП для винтов я думал (их 6 будет), или 650 хватило бы с головой? А материнка, потому что как-то привык к Асусам, другие никогда не использовал.
SLI мне точно не нужен, значит наверное стоит посмотреть в сторону материнки Gigabyte? А какую лучше выбрать?

Junior
RoiL писал(а):
Далеко не все ПО нормально работает с Open CL на игровых ВК, с профф картами вопросов с совместимостью с ПО нет. Но в вашем случае (наборе) вполне можно обойтись игровой ВК, начиная от 7770 заканчивая 7850.

Если брать сейчас игровую, то какой БП и корпус лучше взять?(так как инвин на 300 не вытянет судя по расчетам) С возможной заменой карты на проф(если не будет хватать выч.мощностей) и какую карту лучше взять?

Насчет оперативной памяти, qumo хорошая или лучше +100р ,но samsung или kingmax?

Junior
Пересмотрел конфиг:

GA-Z77-DS3H
Intel Xeon E3-1230v2
2x8 Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Vengeance (CMZ8GX3M1A1600C10) Black
SSD OCZ Vertex 4 128 Gb
Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 1024MB DDR5 (256bit) (810/4008) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 DC/2DI/1GD5)
Zalman CNPS10X Optima
БП — OCZ ZT Series 650W (OCZ-ZT650W-EU)

Вроде ок?

Member
nitken
nitken писал(а):
Вопрос вероисповедания...ASRock стали нормальные материнки делать?(какое-то скептическое отношение к ним)
Нормальные. Я сам их недолюбливал со времён 775-го сокета, но на 1155 поменял о них своё мнение. Причина выбора именно этой модели - Xeon'ы поддерживают только некоторые модели Asrock и Gigabyte.

Насчёт корпуса: я предложил Inwin формата Slim (тонкий), потому что Quadro 600 низкопрофильная. Сорри, надо было дописать что тем самым я ограничил возможность апгрейда и добавления чего-либо. Но у него приятная цена и вполне неплохой БП формата TFX, отсюда и выбор. Дайте чуть времени, а то я сейчас на работе; ближе к вечеру гляну наличие и цены. Предварительно:

Корпус: Корпус NZXT Source 210 Elite (обзор).
Кулер: Zalman CNPS10X Optima, DeepCool Iceedge 400 FS или XT либо же вообще что-то подешевле, желательно с PWM и тепловыми трубками - для неразгоняемого проца будет достаточно, но нужно также смотреть на уровень шума в характеристиках, дешёвые обычно тишиной не отличаются.
Блок питания: Chieftec CTG-650-C, Chieftec CFT-650-14CS, OCZ ZT650W - это с хорошим запасом, но будет вполне достаточно на 550W из этих же серий, выбирайте по бюджету.
nitken писал(а):
Насчет оперативной памяти, qumo хорошая или лучше +100р ,но samsung или kingmax?
Qumo вроде бы как самая надёжная, её уже брал ваш земляк в этом же магазине; да и другим я её советовал, пока не обругали :) И вдобавок на неё очень приятная цена. Если хотите проверенную, то отличный вариант Silicon Power или Kingston, но они дороже на 50-100 р. за планку.

meganite
meganite писал(а):
2x8 Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Vengeance (CMZ8GX3M1A1600C10) Black
Не надо: а) не натянете кулер на её радиаторы; б) один из самых ненадёжных производителей оперативы (наравне с Patriot, см. ту же статью надёжности Qumo, и подтверждаю это по собственному опыту). Лучше безрадиаторный Kingston. Если хотите радиаторы и частоту повыше (прироста от неё мизер), то можно Geil, он с большой вероятностью на проверенных чипах от Hynix или Samsung. В остальном всё отлично, но если дотянете бюджетом до 2-х гиговой 560, а ещё лучше до 560Ti, то будет ещё лучше.
meganite писал(а):
мощность БП для винтов я думал (их 6 будет), или 650 хватило бы с головой?
А проверьте по калькулятору от Enermax, он все мелочи учитывает, в т. ч. разгон и кол-во корпусных вентиляторов.

Junior
Посчитал, 650 вроде должно хватить.

С последними изменениями выходит вот так:

GA-Z77-DS3H
Intel Xeon E3-1230v2
2x8 Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KVR16N11/8)
SSD OCZ Vertex 4 128 Gb
Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB DDR5 (256bit) (830/4008) (2xDVI, miniHDMI) (ENGTX560 TI DC2/2DI/2GD5)
Zalman CNPS10X Optima
БП — OCZ ZT Series 650W (OCZ-ZT650W-EU)

Куратор темы
meganite писал(а):
Посчитал, 650 вроде должно хватить.
С большим запасом, главное чтобы SATA коннекторов вам хватило на БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 50 из 511<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа