Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL писал(а):
Честно не помню сколько в V3 вентиляторов
Недавно видел этот корпус живьём (собирал не я, но принимал участие в обмозговывании конфига). Немного удивлён, что в российских магазинах он если с БП в комплекте, то с более слабым. У нас этот корпус брали в Розетке (соврал, по-моему в "Дешевше"), там всё в точности как в обзоре по моей ссылке выше - тот же БП на 550 Вт, и те же два 120 мм вентиля - спереди и сзади (неудивительно, обзор-то на украинских оверклокерах :) ).
Voldas Проверьте в магазине, раз такое дело, то может он и вентилями по-другому укомплектован. В общем, помимо продува перед-зад ещё не помешает ещё установить одну 120-ку на низ и одну сбоку напротив видеокарты. Я бы передний переставил на низ, на перед поставил бы Arctic Cooling fan f12, а на бок Thermalright X-Silent 120 или Zalman ZM-F3 FDB, особенно пригодится если будете ставить БП вентилем наверх (по отзывам, так он чуть меньше шумит, но я как-то сравнивал, разницы не ощутил).
Кстати, я тут не столь давно глупость написал - для установки длинной видеокарты там никакие стойки для HDD не демонтируются, видеокарта хорошо влазит между ними, поскольку они рассчитаны на крепление устройств 5,25", а 3,5" вставляются туда через переходники-держатели.
Вообще, я пересмотрел эти два обзора выше, и сравнил мои впечатления от Aerocool PGS VS-3 Advance с отзывами о NZXT Source 210 Elite - ИМХО, модель от NZXT больше заслуживает внимания. Хотя бы даже банально по внешнему виду - собирать рабочую станцию в корпусе с геймерским видом как-то "не по феншую". Конечно, это сугубо субьективно, выбор полностью за вами. Было бы неплохо осмотреть оба в магазине, если вам предоставят такую возможность.
Ещё насчёт видеокарты - я немного недолюбливаю Palit (неоднократный печальный опыт у моего товарища), но с выходом серии Jetstream перечитал всю имеющуюся о ней информацию, все обзоры, и также как-то оказывал посильную помощь своим присутствием при сборке с 4-х гиговой GTX 680. Могу сказать, что это отличная карточка. Однако меня чуть смутил самый первый пост на этой странице от Эдуардус, и я малость почитал отзывы - вроде бы всё неплохо, но "косяки" проскакивают.
RoiL В Jetstream нет никаких "подводных камней"? Может лучше заменить на модель от Gigabyte? Она как-то более проверена, да и мы тут со знакомым человеком из компьютерного магазинчика пришли к выводу что среди GTX 670 GV-N670OC-2GD лучшая; о GV-N670WF2-2GD ничего не скажу, её даже не видел.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Voldas писал(а):
посоветуйте тогда модельку? может есть что-то уже проверенное.
Проверенное мною собственноручно - Chieftec APS-650C, Chieftec CFT-650-14CS и Cooler Master GX 650W. Первый самый тихий, третий по всем параметрам лучше, но сильно жужжащий вентилятор всё портит. Также ещё я начитался что серия APS плохо дружит с бесперебойниками (хотя у меня проблем не было). Так что получается второй вариант оптимальный. Ещё проверено моим знакомым из компьютерного магазинчика - OCZ ZT650W. Говорит, если бы их чаще подвозили и по более приятной закупочной цене (а у нас их в продаже найти сложно), то он бы перешёл на них с Chieftec'ов. Но подробностями БП от OCZ кроме как инфы с оф. сайта я не интересовался.
Причина троекратного редактирования - исправление опечаток.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 17.08.2012 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Little user писал(а):
В Jetstream нет никаких "подводных камней"?
Шумновата только.
Little user писал(а):
Может лучше заменить на модель от Gigabyte?
Можно.
Little user писал(а):
GTX 670 GV-N670OC-2GD лучшая; о GV-N670WF2-2GD
GV-N670OC-2GD - PSB GTX680 фирменное СО с "3мя вентиляторами", GV-N670WF2-2GD - по беглому знакомству PSB Ref, СО почти такое же как было на GTX560Ti SOC, с увеличенными вентиляторами и т.п., но есть отличия. Это не касаясь разницы частот.
Little user писал(а):
Ещё проверено моим знакомым из компьютерного магазинчика - OCZ ZT650W.
Вполне удачные БП, но цена - мы бы тоже перешли, потому что провода более мягкие и субъективно они чуть тише, впрочем есть и A80 CTG-650-C - с которыми OCZ будет очень трудно "сыграть в игру" из-за их цены. Еще могу от себя добавить - стоит обратить внимание на CM Silent M2 620W.
Little user писал(а):
Немного удивлён, что в российских магазинах он если с БП в комплекте, то с более слабым.
Разная комплектация, стоит проверять при покупке.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Voldas При разнице в 364 р. я бы взял Gigabyte GV-N670OC-2GD, с ней как-то спится спокойнее. Блок питания при такой цене определённо этот - Chieftec CTG-650C; OCZ ZT650W был бы дороже на те самые ~300 р., так что эту разницу, с моей точки зрения, вполне логично переместить на видеокарту.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Voldas Я бы так сказал: разница в производительности E3-1230v2 с i7-3770 меньше чем разница в цене (в i7 ещё формальная переплата за встроенное видеоядро). Однако если у вас в планах запускать тяжёлые многочасовые рендеры, то на i7 есть смысл потратиться (хотя насколько будет разница - не скажу, я 3ds Max раз в год запускаю). И, опять же - бюджет; по нему и смотрите.
Member
-empty- 6-ти ядерный Phenom II x6 будет рендерить быстрее чем 8-ми поточный Xeon E3? Если его (причём топовый 1100T) при рендеринге даже 4-х поточный i5-2500 опережает, а E3-1230V2 в производительности примерно равен i7-2600. Так что нет никакого смысла собирать на AMD, у него слишком слабая производительность на одно ядро. Возможно, будет даже более медленно чем более дёшево.
-empty- писал(а):
посоветовать сменить 4-ядерник на что-то с большим количеством потоков "сэнсэи", видимо, тоже забыли
Интересно, у каких это процессоров платформы 1155 (2011 просто в бюджет не лезет) больше потоков чем у i7-3770(K) и у Xeon E3-1230(V2) и выше (1220 и 1225 - четырёхпоточные) ?
И никто не говорил про GPU-рендеринг (кстати, он тоже имеет смысл). Речь шла о процессе моделирования, на который CUDA очень даже хорошо влияет. К примеру, Quadro 5000 - 352 ядер CUDA, GTX 580 - 512 ядер CUDA. А теперь сравните:
Цитата:
Но вот для симуляции жидкости с помощью Glu3D (и для аналогичных вычислений, где по полной задействованы ядра CUDA) GTX 580 рвёт Квадру как тузик тряпку (дешевая GTX 580 быстрее почти в два раза).
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: -empty- Пожалуйста, если уж пишете крайне противоположное мнение (а вот это как раз нормально и имеет место быть, потому что на то он и форум), то хотя бы подтверждайте его какими-либо фактами / ссылками.
Asus P8Z77-V LK Intel Core i7-3770 или Intel Xeon E3-1230v2 ? Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C10D3B1/8G) x1 (В будущем докуплю еще 3 по 8 ) SSD OCZ Vertex 4 128 Gb Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 1024MB DDR5 (256bit) (810/4008) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 DC/2DI/1GD5) Кулер — Что посоветуете? БП — Chieftec CFT-750-14CS 750 W или Coolermaster GX 750W (RS750-ACAAD3-EU) или OCZ ZT Series 750W (OCZ-ZT750W-EU). Как у них совместимость с ИБП?
а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920-1200
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. Думаю любой встроенной хватит на вывод на ресивер через S/PDIF. (если не так, поправьте)
в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. DELL U2410f
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать. Autodesk : Maya, Inventor, Autocad Solidworks, Photoshop, Capture One, Z-Brush +CAE системы, скорее всего самописные, под nix для вычисления распределенных нагрузок
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Если необходимо.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если потребуется. Скорее всего небольшой апгрейд по типу : добавление оперативки, hdd, ssd.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
Сомневаюсь, что моё сегодняшнее железо можно использовать, но на всякий случай напишу.
Корпус In Win БП atx12v300wp4 шел с корпусом Мать P4800E и пень 4ый явно уже никуда, так же как ddr 4 плашки по гигу и radeon 9600)) винты в количестве 5 штук так или иначе будут дальше использоваться,3 sata,2 ide(их скорее всего просто во внешний корпус вставлю) резак Nec я думаю можно переставить
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
Asus, Gigabyte, Intel, Amd, ATI , негативный опыт с Nvidia(проблемы с дравами)
- Требования по дизайну/размерам.
корпус не шире 200-210 мм
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
Будет тихий- хорошо, нет- не проблема.
- Иные.
Изображение чтобы в градиент не разваливалось, как сейчас. Но это проблема дров старых насколько я понимаю.
9) Наброски конфигурации ПК
Intel Xeon 1230-v2 8-16 ram radeon 7850(имеет ли смысл добавить на что-то мощнее?) если старый корпус не подойдет, то zalman z9 plus(если есть подобное ,но с usb3 -вообще чудно)
Member
-empty- Вы хоть прочитайте что вы написали - своим отношением к чужому мнению вы просто показываете как надо относиться к вашему. И что вам мешает "почитать интернет" чтобы хоть иметь представление о чём пишете? Мне недостаточно владения информацией только о тех компах, с которыми сталкивался собственноручно, и только о том софте, в котором работаю, поэтому я не брезгую искать информацию. Иначе грош цена здесь советам человека, ограниченного в знаниях только своим единственным компом и своим единственным набором софта.
В тестах рендеринга 6 ядер Ph II x6 сливают восьми потокам любого 1155 с HT, а кое-где даже четырём. Поделились бы информацией на тему "В результате моего тестирования соотношение цены и производительности у AMD лучше, так что интернет врёт", тогда ваша помощь была бы неоценимой. А так - посты в пренебрежительном тоне; нежелание подтвердить свои слова, вызывающие как минимум удивление; незнание сколько потоков поддерживает предлагаемый Xeon Ну и кто из нас ламер?
meganite
meganite писал(а):
Intel Core i7-3770 или Intel Xeon E3-1230v2
Материнка Asus P8Z77-V LK НЕ поддерживает Xeon E3. Ради него надо выбирать из Asrock или Gigabyte, но модели с поддержкой SLI за аналогичную цену вряд ли найдёте (я ж правильно понял по модели материнки и мощности БП - вы обеспечиваете задел на две видеокарты? но если это касается SLI GTX 560, то лучше не мудрить, а если это на будущее для двух топов при временной GTX 560, то вполне поддерживаю), т. к обычно если есть поддержка двух и более видеокарт, то у такой материнки уже и хороший задел для разгона, и ещё какие-нибудь "фишки-плюшки", которые стоят денег. Грубо говоря, скинете на процессоре, поменяв i7 на E3, так эти средства придётся добавлять на материнку (опять же, если нужен SLI). Лучше не надо, собирайте на i7-3770 (можно и под умеренный разгон на i7-3770K, но до предельных частот эта материнка вряд ли позволит).
meganite писал(а):
Кулер — Что посоветуете?
Для неразноняемого процессора - Zalman CNPS10X Optima, Deepcool IceEdge 400 FS / XT - это те, за которые я могу поручиться. Если что-то от Cooler Master, то у многих лучше сразу менять комплектный вентиль. Вообще, для неразгоняемого проца можно даже подобие боксового, он вполне справится, только жужжать будет сильнее. Для умеренного разгона - я как-то привык к Zalman CNPS10X Performa; ещё вариант - Icehammer IH-4500; вот-вот должен появиться Zalman CNPS14X (может уже есть, я не смотрел). Если ваше внимание привлечёт что-то не столь популярное, то лучше ищите обзоры, и также мнения в разделе этого форума о кулерах.
meganite писал(а):
Кулер — Что посоветуете? БП — Chieftec CFT-750-14CS 750 W или Coolermaster GX 750W (RS750-ACAAD3-EU) или OCZ ZT Series 750W (OCZ-ZT750W-EU). Как у них совместимость с ИБП?
Совместимость хорошая (за первые два ручаюсь, на третий просто не находил жалоб на этот счёт). Мне больше по душе CM GX 750W, но советовать не буду - он шумный, и вторую видеокарту придётся подключать через переходники от Molex, т. к. выходов питания на видео у него только два (хотя я не раз подключал к нему именно таким способом связку из двух GTX 560Ti, всё работоспособно). Из оставшихся - смотрите по бюджету, оба достойны внимания. Если среди характеристик на первом месте стоит тишина работы, то я за OCZ.
Voldas писал(а):
а то что частота GPU меньше - не сильно сказывается?
Сорри, проглядел, прочитал "CPU", потому выше написал о процессоре. Gigabyte GV-N670OC-2GD отлично разгоняется, гляньте её обзор, и я за неё могу поручиться.
nitken Вроде бы налицо необходимость проф. видеокарточки, но по всему списку ваших задач я в этом до конца не уверен. Дождитесь комментариев на этот счёт, а то если с игровой видеокартой, то придётся собирать совсем по-другому.
-empty- Последнее предупреждение, еще пару сообщений "бреда" и будет перманентный бан. Церемониться не буду. Я давно вам писал, не знаете не пишите. Little user
Little user писал(а):
Пожалуйста, если уж пишете крайне противоположное мнение (а вот это как раз нормально и имеет место быть, потому что на то он и форум), то хотя бы подтверждайте его какими-либо фактами / ссылками.
Полностью согласен, есть аргументы - пишите, нет аргументов - спрашивайте.
nitken Вроде бы налицо необходимость проф. видеокарточки, но по всему списку ваших задач я в этом до конца не уверен. Дождитесь комментариев на этот счёт, а то если с игровой видеокартой, то придётся собирать совсем по-другому.
Спасибо! Так ли необходима проф карта?(она вроде в openCl не очень) Плюс в корпус хотелось бы иметь возможность хотя бы еще один винт вставить(да и корпус по ходу ничем не отличается от того,что у меня уже есть). Вопрос вероисповедания...ASRock стали нормальные материнки делать?(какое-то скептическое отношение к ним)
nitken
nitken писал(а):
Autodesk : Maya, Inventor, AutocadSolidworks, Photoshop, Capture One, Z-Brush +CAE системы, скорее всего самописные, под nix для вычисления распределенных нагрузок
Далеко не все ПО нормально работает с Open CL на игровых ВК, с профф картами вопросов с совместимостью с ПО нет. Но в вашем случае (наборе) вполне можно обойтись игровой ВК, начиная от 7770 заканчивая 7850.
(я ж правильно понял по модели материнки и мощности БП - вы обеспечиваете задел на две видеокарты?
Нет, мощность БП для винтов я думал (их 6 будет), или 650 хватило бы с головой? А материнка, потому что как-то привык к Асусам, другие никогда не использовал. SLI мне точно не нужен, значит наверное стоит посмотреть в сторону материнки Gigabyte? А какую лучше выбрать?
Далеко не все ПО нормально работает с Open CL на игровых ВК, с профф картами вопросов с совместимостью с ПО нет. Но в вашем случае (наборе) вполне можно обойтись игровой ВК, начиная от 7770 заканчивая 7850.
Если брать сейчас игровую, то какой БП и корпус лучше взять?(так как инвин на 300 не вытянет судя по расчетам) С возможной заменой карты на проф(если не будет хватать выч.мощностей) и какую карту лучше взять?
Насчет оперативной памяти, qumo хорошая или лучше +100р ,но samsung или kingmax?
Member
nitken
nitken писал(а):
Вопрос вероисповедания...ASRock стали нормальные материнки делать?(какое-то скептическое отношение к ним)
Нормальные. Я сам их недолюбливал со времён 775-го сокета, но на 1155 поменял о них своё мнение. Причина выбора именно этой модели - Xeon'ы поддерживают только некоторые модели Asrock и Gigabyte.
Насчёт корпуса: я предложил Inwin формата Slim (тонкий), потому что Quadro 600 низкопрофильная. Сорри, надо было дописать что тем самым я ограничил возможность апгрейда и добавления чего-либо. Но у него приятная цена и вполне неплохой БП формата TFX, отсюда и выбор. Дайте чуть времени, а то я сейчас на работе; ближе к вечеру гляну наличие и цены. Предварительно:
Корпус: Корпус NZXT Source 210 Elite (обзор). Кулер: Zalman CNPS10X Optima, DeepCool Iceedge 400 FS или XT либо же вообще что-то подешевле, желательно с PWM и тепловыми трубками - для неразгоняемого проца будет достаточно, но нужно также смотреть на уровень шума в характеристиках, дешёвые обычно тишиной не отличаются. Блок питания: Chieftec CTG-650-C, Chieftec CFT-650-14CS, OCZ ZT650W - это с хорошим запасом, но будет вполне достаточно на 550W из этих же серий, выбирайте по бюджету.
nitken писал(а):
Насчет оперативной памяти, qumo хорошая или лучше +100р ,но samsung или kingmax?
Qumo вроде бы как самая надёжная, её уже брал ваш земляк в этом же магазине; да и другим я её советовал, пока не обругали :) И вдобавок на неё очень приятная цена. Если хотите проверенную, то отличный вариант Silicon Power или Kingston, но они дороже на 50-100 р. за планку.
meganite
meganite писал(а):
2x8 Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Vengeance (CMZ8GX3M1A1600C10) Black
Не надо: а) не натянете кулер на её радиаторы; б) один из самых ненадёжных производителей оперативы (наравне с Patriot, см. ту же статью надёжности Qumo, и подтверждаю это по собственному опыту). Лучше безрадиаторный Kingston. Если хотите радиаторы и частоту повыше (прироста от неё мизер), то можно Geil, он с большой вероятностью на проверенных чипах от Hynix или Samsung. В остальном всё отлично, но если дотянете бюджетом до 2-х гиговой 560, а ещё лучше до 560Ti, то будет ещё лучше.
meganite писал(а):
мощность БП для винтов я думал (их 6 будет), или 650 хватило бы с головой?
А проверьте по калькулятору от Enermax, он все мелочи учитывает, в т. ч. разгон и кол-во корпусных вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12