Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13326 • Страница 491 из 667<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
groom писал(а):
Но есть проблема - воздухоток в таком ящике будет затруднён.
Это не проблема - это катастрофа.
К тому же в эту коробку влезет только "укороченый" вариант системника.
Или же вообще вариант при этой коробке - отказаться от корпуса системника вообще: мамка в лежачем состоянии в него на "дно" должна поместится бес проблем, да и для другой комплектухи место останется: для данного ящика вариант лучше, чем с системой в корпусе.
Если есть желание использовать корпус, то стоит просто поставить его повыше [и подальше от ребёнка] и организовать подключение длинными кабелями (сегодня это не проблема, если есть проблема, то помогут KVM-свичи) и убрать кабел[и] в кабельканал, который ребёнок не в состоянии вскрыть (руками без инструмента).

Junior
groom писал(а):
К тому же в эту коробку влезет только "укороченый" вариант системника.

Ну не так мала как кажется внутри: 545x325x660 (ГxШxВ)
Так что тот же R4 (523x232x464, ГxШxВ) влезете легко и даже практически половина объёма будет свободна.
groom писал(а):
Это не проблема - это катастрофа.

Да а вот с воздухотоком есть проблема - в принципе в задней стенке можно сделать перфорацию, или даже поставить вентилятор. Как думаете это может быть достаточно?
groom писал(а):
Если есть желание использовать корпус, то стоит просто поставить его повыше

Это будет мой запасной вариант. Дабы стол прям у окна и можно хоть на подоконник.

Member
Фото: 0
groom

если бы я делал себе:
1. корпус системника без боковых стенок.
2. все вентиляторы продувки корпуса системника демонтируются, кроме фронтального на винты.
3. корпус системника ставится в икеевский бокс на два бруска 50мм под ноги (поперек бокса), бруски и корпус на брусках фиксируются саморезами.
4. в икеевском боксе вырезаются отверстия под те провода, которые мешают придвинуть корпус системника вплотную к задней стенке икеевского бокса.
5. в икеевском боксе вырезается отверстие по размерам выхлопа БП системника.
6. в икеевском боксе между брусков под ноги системника вырезаются два отверстия под пару 120-140 маломощных вентилей на подшипнике скольжения, которые потом запитываются на 5-7v.
7. в икеевском боксе, в задней его стенке, вверху, над системником или по бокам, вырезается дополнительное выдувное отверстие(отверстия) общей площадью 100 кв.см. любой формы.
8. икеевский бокс устанавливается на ноги не короче 3 см, если он стоит на гладкой поверхности.
9. при желании можно изнутри оклеить икеевский бокс сантиметровым поролоном, а на вдувные и выдувные отверстия установить снаружи редкие вентиляционные решетки.
10. в дверцу икеевского бокса врезается замок от почтового ящика.
11. всё сооружение тщательно обмывается... ;)
примечания:
а) расстояние от стены не менее 2, 5 см.
б) решетки снизу лучше специальные для вентилей, или совсем не ставить.
при установке вентиляционных скорее всего будут завывать, уже опробовано.
в) бокс можно установить на мебельные колесики, но тогда есть риск (как и с длинными ногами), что ребенок или домашнее животное залезут, куда не надо.
травмы не будет, но неприятность.
как вариант, можно поднять системник в боксе под самый верх, соответственно поднять вверх над днищем бокса вентиляторы и тогда уже поставить снизу вентиляционные решетки.
в этом случае завывания вентилей не будет, но вся конструкция несколько усложнится.

Member
Фото: 41
groom писал(а):
Так что тот же R4 (523x232x464, ГxШxВ) влезете легко и даже практически половина объёма будет свободна.

Ага, и останется между задней стенкой и корпусом 15мм. И как ты к нему все провода цеплять будешь?

groom писал(а):
Да а вот с воздухотоком есть проблема - в принципе в задней стенке можно сделать перфорацию, или даже поставить вентилятор. Как думаете это может быть достаточно?

Только вентилятор. С перфорацией ты получишь духовку в которой твой системник и зажарится. Даже в нише стола без дополнительной перфорации, температура, и соответственно обороты вентиляторов, растут очень заметно на слух. Я в своё время списал 4 системника, которые подохли от перегрева в таких глухих нишах. Машины были - IBM, которые так просто не убъёшь. Потом принудительно ставили системники на стол, чтобы не перегревались.

Куратор темы
groom
groom писал(а):
Ну не так мала как кажется внутри: 545x325x660 (ГxШxВ)
Так что тот же R4 (523x232x464, ГxШxВ)
это данные без учёта длинны коннекторов кабелей.
groom писал(а):
даже практически половина объёма будет свободна.
Практически единственное решение системника в этом объёме - это решение серверных с горячими и холодными зонами. То есть ставится системник внутрь и забивается барахлом (паралоном) так, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха внутри ящика вне корпуса: забор воздуха с морды вывод с кормы.
Однако, чтобы в данном случае не мешали габаритные ограничения по глубине корпус обязан быть "укороченым" - необходимо достаточное пространство перед мордой и за кормой, а толковых "укороченных" корпусов я не припоминаю.
groom писал(а):
скорее всего - нет. Чуть ли не обязательным условием достаточной вентиляции системника является правило "расход корпусных вертушек должен быть больше, чем суммарный расход вертушек СО процентов на 20". В твоём случае к расходу СО процессора и видеокарты добавляется расход БП и вертушка на обдув винчестера, и всё это надо умножить на 1.2 корпуса и добавить процентов 30 на "ящик" по причине неоптимизированной его структуры и возможных "случайных" связей. Грубо говоря для этого придётся врезать 4-е 140-ки в ящик (считаем, что они работают отдельно от системника от собственного БП - иначе эксплуатация системы внутри будет значительно затруднена).
Либо организовывать половой акт по принудительной вентиляции после герметизации (кабели пропускать через сальники), проэктировать потоки воздуха. А это, по опыту, задача не на один месяц.

Norddron
Отверстия под подключение кабелей прорезать нельзя - ребёнок. Как я понял из ТЗ одна из поставленых задач: недоступность элементов ПК для ребёнка.

Member
Цитата:
Norddron
Отверстия под подключение кабелей прорезать нельзя - ребёнок. Как я понял из ТЗ одна из поставленых задач: недоступность элементов ПК для ребёнка.

В таком случае идеальный вариант - полностью раздеть какой-либо старый системник с горизонтальным креплением БП до каркаса, набить железом, воткнуть провода и прикрутить его на правую боковую стенку кейса повыше, настолько близко к задней стенке кейса, насколько позволяют провода + 1 см.
Вентиль на охлаждение дисков ставить обязательно, верхний диск примерно на уровне верхнего края отверстия корзины вентиля, нижний через раз, где-то по центру.
Выхлопные отверстия общей площадью 200см. кв. делать напротив БП, забрав решетками.
Провода выводить в жгуте, скрепленные между собой и закрепленные относительно задней стенки (хоть хомутом к саморезу изнутри рядом с дыркой).
Так же закрепить весь жгут к мониторному столу, на стол (за стол) тройник или сетевой фильтр.
Если надо, удлиннители всяко-разные.
Остальная продувка, как описано, но строго на ножках.
Кнопку включения, кстати, тоже можно бы куда-нибудь в недоступное углубление вывести, чтобы ребенок не добрался, а то и на мониторный стол вообще, что удобно весьма.

Junior
Norddron, W124TH, OQtagooi спасибо Вам огромное за отзывчивость и столь детально продуманные варианты решения моей проблемы.
Я обдумал вариант доработки этой коробки и пришел к выводу, что лучше мне пойти в другом направлении. Уж больно времязатратно.

Как выход вот о чём подумал:

1 вариант. Оставить вариант с обычным корпусом и поставить его на подоконник, тк подоконник за столом ребёнок не достанет.
Правда есть проблема - это солнечная сторона, но можно светоотражающую плёнку поклеить. Что скажите о таком варианте?
Ещё нужно будет подоконник обмерить.

2 вариант. Это full-desktop, как например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2433535&hid=91028
Но тут у меня возникают вопросы о шумности такого решения и на сколько оно будет хорошо охлаждается. Может имели дело с такими корпусами?

Куратор темы
groom
groom писал(а):
тк подоконник за столом ребёнок не достанет.
Весьма зыбкое допущение...
groom писал(а):
2 вариант. Это full-desktop
индустрия двигалась от моноблоков к desktop, а затем к tower... Пологаешь на это не блыо причин?
groom писал(а):
Может имели дело с такими корпусами?
Для HTPC (при отсутствии NAS'а или использовании в качестве игровой приставки) в стойке с аппаратурой в нежилой комнате - само оно. Другие варианты использования мягко говоря спорны.

Member
groom писал(а):
Norddron, W124TH, OQtagooi спасибо Вам огромное за отзывчивость и столь детально продуманные варианты решения моей проблемы.
Я обдумал вариант доработки этой коробки и пришел к выводу, что лучше мне пойти в другом направлении. Уж больно времязатратно.

Как выход вот о чём подумал:

1 вариант. Оставить вариант с обычным корпусом и поставить его на подоконник, тк подоконник за столом ребёнок не достанет.
Правда есть проблема - это солнечная сторона, но можно светоотражающую плёнку поклеить. Что скажите о таком варианте?
Ещё нужно будет подоконник обмерить.

2 вариант. Это full-desktop, как например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2433535&hid=91028
Но тут у меня возникают вопросы о шумности такого решения и на сколько оно будет хорошо охлаждается. Может имели дело с такими корпусами?

Десктоп будет шуметь (малый диаметр вентиляторов) и не факт, что охлаждение железа при этом будет в порядке, опять же место на столе занимает.
Отличный вариант - полноценный системник на стену, места не займет и ребенок не дотянется. Хотя на вид не слишком... но всё от интерьера зависит.
Подоконник тоже подойдет, отражающая пленка поможет.
В системнике чем больше вдувных-выдувных вентилей, тем лучше, тк их можно запитывать на половинное напряжение напрямую от БП, после чего их практически не слышно - легкий шелест. Соответственно, вентили проца, видео и БП при хорошей продувке и благоприятных температурах тоже будут работать с меньшими скоростями уже автоматом.
Вполне пригодный вариант: вдув снизу тыл-фронт, 2х120 недорогих вентиля; выхлоп БП+ 120 вентиль того же ценового уровня сверху сзади.
Никаких панелей для регулировки оборотов не надо, лабуда всё это - вариантов запитки от БП 5, 7, 12v вполне достаточно.
Как-то так, имхо...
:)
зы. Для подключения вентилей (желательно нерегулируемых с 2 проводами) контакты при помощи иголки вытаскиваются из колодки и втыкаются в молексы БП так, как нужно для получения определенного напряжения (рекомендуется для лучшего контакта отогнуть пружинки защелок контактов вентиля и потом всё зафиксировать изолентой, или как..). Если питание вентиля уже организовано через молекс, то так же с помощью иголки или шила надо перевштырить контакты в нужные места.

Последний раз редактировалось Norddron 04.02.2014 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
groom писал(а):
Для HTPC (при отсутствии NAS'а или использовании в качестве игровой приставки) в стойке с аппаратурой в нежилой комнате

комната как раз жилая(((((

groom писал(а):
индустрия двигалась от моноблоков к desktop, а затем к tower... Пологаешь на это не блыо причин?

понял - забыл))))

W124TH писал(а):
Весьма зыбкое допущение...

Да я понимаю, но все же это более простой способ нежели модифицировать мою коробку.

Блин я чёта уже даже не знаю что и делать. Наверно всё же вариант на подоконнике более мение оптимальный.
Сооружу какаие нить опоры что б нельзя было свалить его оттуда. Мда((((

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
groom писал(а):
Десктоп будет шуметь (малый диаметр вентиляторов) и не факт, что охлаждение железа при этом будет в порядке, опять же место на столе занимает.
Отличный вариант - полноценный системник на стену, места не займет и ребенок не дотянется. Хотя на вид не слишком... но всё от интерьера зависит.
Подоконник тоже подойдет, отражающая пленка поможет.
В системнике чем больше вдувных-выдувных вентилей, тем лучше, тк их можно запитывать на половинное напряжение напрямую от БП, после чего их практически не слышно - легкий шелест. Соответственно, вентили проца, видео и БП при хорошей продувке и благоприятных температурах тоже будут работать с меньшими скоростями уже автоматом.
Вполне пригодный вариант: вдув снизу тыл-фронт, 2х120 недорогих вентиля; выхлоп БП+ 120 вентиль того же ценового уровня сверху сзади.
Никаких панелей для регулировки оборотов не надо, лабуда всё это - вариантов запитки от БП 5, 7, 12v вполне достаточно.
Как-то так, имхо...

Я вот присматривался к Fractal R4 о нём весьма хорошо отзываются. Вроде в нём и штатное охлаждение ничего и как шасси для доработки - вполне и даже есть какая-то шумоизоляция. Что скажите?
Или всё это просто маркетинг?

Member
groom писал(а):
Блин я чёта уже даже не знаю что и делать. Наверно всё же вариант на подоконнике более мение оптимальный.
Сооружу какаие нить опоры что б нельзя было свалить его оттуда. Мда((((

Вполне достаточно 4 кусочков вспененной двусторонней ленты-самоклейки под ноги.
Только установить системник надо будет одним разом и идеально точно, разметка рулит...
Позже ленту можно будет оттереть, это не так уж и сложно, но держать системник на подоконнике в определенном положении она будет ну очень крепко.

Junior
Norddron писал(а):
держать системник на подоконнике в определенном положении она будет

Вариант хороший, но тогда не получится воздух снизу засасывать/выдувать.
А ещё тот же R4 на ножках... хотя они наверника откручиваются, надо глянуть.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
groom писал(а):
под ноги.

а я может Вас не понял, именно под ножки, а не весь корпус, да?

Member
groom писал(а):
Вариант хороший, но тогда не получится воздух снизу засасывать/выдувать.

снизу? а зачем снизу? на днище ведь вентиляторов нет...
пенку именно под ножки!
сперва клеится на ножки, потом системник приклеивается ногами к подоконнику по разметке или как...
корпус по ссылке хорош, но дорогой все же... но хорош, просторен, продуваем, управление сверху, как и нужно в сабжевом случае

Junior
Norddron писал(а):
на днище ведь вентиляторов нет...

Да, но там есть отверстия для вентиляции.

Norddron писал(а):
корпус по ссылке хорош
Вы про этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8479445&hid=91028&show-uid=333050013915063813&track=mdlttl или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2433535&hid=91028 , а то я не понял о каком именно корпусе вы говорите.

Member
Цитата:
Десктоп будет шуметь (малый диаметр вентиляторов)
Cмотря какой десктоп. У меня дома dell optiplex 7010 sff и на работе сейчас прям под носом стоит Optiplex 990 USFF, эти компы можно с лёгкостью назвать если не бесшумными, то без преувелоичения очень тихими.

Member
Norddron писал(а):
корпус по ссылке хорош

Fractal Design Define R4
Он еще и матовый... Привлекать внимание ребенка не будет.
Минималистический по красивостям корпус, прекрасно подходящий для Ваших целей, но дороговат (он же без БП, насколько я понял... один вентиль).
Если на подоконник влезет, то надо брать, я считаю... +2 вентиля... какие там, 140 или 120 идут? 300-400р. еще, всего 5 рублей.
Минуточку, так он 12 кило весит! Железо неубиенное, надо точно брать, если подоконник примет и выдержит.
Корпус на всю оставшуюся жизнь, глухой, как могила, и практичный, как столовая ложка.
Никаких вибраций, никакого постороннего звука.

Куратор темы
groom писал(а):
Что скажите?
Или всё это просто маркетинг?
Лично у меня предвзято негативное отношение к продукции этой конторы. Так что "маркетинг".
Хотя корпус не щупал и не могу объективно оценивать. Тем более в соотношении к цене.

Junior
W124TH писал(а):
Лично у меня предвзято негативное отношение к продукции этой конторы
Я спокоен в их отношении.
А может у Вас есть опыт тихих корпусов, что бы вы порекомендовали?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Norddron писал(а):
dell optiplex 7010 sff
наверника отличная штука только для моих задач слабоват. да и к томуже dell отдельно своих корпусов не продаёт, вроде как.

Всё сегодня вечером буду мереть подоконник - посмотрим что там у меня.

Member
groom
Цитата:
только для моих задач слабоват.
если i5-3570 / i7-3770 слабоваты то я хз, может вам тогда двухпроцессорную систему подыскать? правда боюсь в десктопный формат уже не влезть.
Стоят оптиплексы довольно дорого, это верно.

Member
groom писал(а):
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. У меня вот возник вопрос не могу определиться с корпусом - нужен совет. Вот что будет внутри этого корпуса:
GIGABYTE GA-H87-D3H
Intel Xeon E3-1230V3 Haswell (3300MHz, LGA1150, L3 8192Kb)
Titan TTC-NC95TZ (RB)
Crucial CT102464BA160B x2
GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N660OC-2GD)
Seagate ST2000DM001
Chieftec CTG-650C 650W
Seagate ST1000DM003
Тут нужно карту менять на http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl, кулер на ... (много вариантов) и БП лучше полупассив. Хотя, можно и OCZ ZS550W, если найдешь в продаже. Касаемо корпуса
Norddron писал(а):
глухой, как могила, и практичный, как столовая ложка.Никаких вибраций, никакого постороннего звука.
Звучит многообещающе :hi: В реалии, все не совсем так. К примеру, тот же Silencio 550 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 жестче, ничего там не вибрирует, как в R4, и для указанного конфига его достаточно. Если будешь ставить более производительную и горячую карту, типа 780/290, то Silencio не катит. Также, если хочешь тишину, нужно менять корпусные вентили, те, что в Silencio 550 - шумные и бестолковые, а в R4 - стрекочат моторы. Вентили: 120мм - Noctua NF-P12, или Noctua NF-S12A, первые эффективнее. 140мм - Noctua NF-A14.
Можно взять -
Fractal Design Define Mini - http://www.ulmart.ru/goods/277326
ASRock B85M - http://www.ulmart.ru/goods/515151
Noctua NF-P12 - http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9 ... ZHlJMmJBOw 3шт. Ставить через сопротивление(в комплекте)/настроить обороты через софт материнки.
Corsair RM450 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 или Chieftec GPS-500C - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707
Кулер - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965, или http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965
Осталное из твоей сборки(только, озу лучше взять 8гб планку/и).
Будет относительно компактно, тихо и прохладно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13326 • Страница 491 из 667<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа