Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Здравствуйте. Подобрал конфигурацию, посмотрите, пожалуйста, может, что не так.
1. до 35 тыс. руб. 2. http://www.regard.ru 3. Только системник 4. Для игр 5. Разгон не планируется 6. В ближайшие 6 месяцев апгрейд не планируется (по возможности добавлю SSD) 7. Нет 8. Компактный корпус. Хотелось бы, по возможности, тихий компьютер. 9. Что подобрал:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Хоть пожалуюсь сюда Расстроился я сегодня Знакомому надо собрать системник. хотел он уложится в 20-25тыс а так как я немного все таки разбираюсь в этом деле. Я ему пояснил, в связи со скачком доллара, хороший игровой комп сложновато сейчас собрать за такую сумму. Ну да ладно говорю- что нибудь придумаем. Планировал ему основу (мать , блок питания, диск, сидюк, проц) купить новое , чтобы и гарантия была, и железо свежее. Остальное поискать на авито. Например Видеокарту Б/У 7950/7970 трехгиговую можно за 5-8тыс приобрести
Короче смотрю , ищу, Опа нашел нового сандика i5 2500k за 6 тыс. с гарантией. итд итп. Ну ладно думаю, не обязательно на самом новом хасвелл систему собирать. Соберем на сандике (1155) - и деньги сэкономим неплохо, и в производительности не проиграем, а может даже выиграем Ибо - нет пока ,процессоров, более удачных и стабильных, чем сандик 2500к в плане профита от разгона.
И бах - Этот мой знакомый звонит. Просит установить ему винду. Мол не стал ждать, и в магазине за 40тыс прикупил мощный игровой системник. Я сразу почувствовал неладное - но чтобы так! Вот что ему впарили
GTX 650 Ti 1GB палит процессор I5 3470 +(вентилятор самый простенький - не знаю сколько за него взяли, может с процессором шел) Мать GIGABYTE GA-H61M-DS2 DVI Жесткий диск 500GB Корпус с блоком питания 500ват вот такой http://yago-shop.ru/catalog/komplektuyu ... a/0275170/ Оператива корсайр 8ГБ (2х4) ДВДром неизвестный ( я так за него расстроился, что даже и вникать не стал)
вообщем я плачу как за такое могли насчитать 38 700р.
Имея на кармане 40 000р Зачем вообще такое устаревшее гамно покупать
ЗЫ в очередной раз потдвердилось - Хочешь компьютер стоящий вложенных денег, СОБИРАЙ САМ!
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Олег1972 писал(а):
вообщем я плачу
Как я вас понимаю! Позвонят, попросят помощи, чтоб мол подешевле и хорошо, ходишь, думаешь, голову ломаешь... а в результате какое-нибудь гуано втридорого у какого-то кума/родыча/знакомого купят. Абыдна, да?!
Здравствуйте. Необходим системник, до 30000р. Магазин ДНС, Воронеж. Необходимо все кроме винта, так как имею новую баракуду на 500гб. Собирается для игр. Поэтому нужно собрать максимально производительных систему за эти деньги.
Здравствуйте. Необходим системник, до 30000р. Магазин ДНС, Воронеж. Необходимо все кроме винта, так как имею новую баракуду на 500гб. Собирается для игр. Поэтому нужно собрать максимально производительных систему за эти деньги.
Процессор Intel Core i5-3330 OEM 10990 Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM 490 Материнская плата Gigabyte GA-P75-D3 2390 Оперативная память Crucial Ballistix Sport VLP 8 Гб 4290 Корпус Miditower ATX Zalman R1 3190 Блок питания Corsair VS 550W 2550 Видеокарта MSI AMD Radeon R9 270 Gaming [R9 270 GAMING 2G] 8050 итого 31950 если много, то пока с 4 гигами оперативки
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: СПб
Оцените конфиг, пожалуйста. Компьютер беру для мамы, интернет + фильмы + стратегии какие-нибудь. Монитор есть 23* с 1920х1080. Все это вышло на 22 тысячи. На счет видеокарты не знаю, есть смысл ставить или нет? Или вместо видеокарты поставить i5?
Конфиг
процессор Intel Core i3-4330, 3.50ГГц, 4МБ, LGA1150, OEM Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM Материнская плата MSI H81M-E33 Видеокарта ASUS GeForce GTX 750 2GB Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Samsung, Original жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 корпус ZALMAN ZM-T3, MiniTower, mATX, черный Блок питания HIPRO HP-E450W/HP-P450W
Последний раз редактировалось gosuindahouse 02.06.2015 16:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: СПб
Noveon писал(а):
И селерон брать, вместо i3. Если уж сильно-сильно в стратегии мама шпилиуилит, то можно что нибудь самое дешёвое 128 bit GDDR5.
А можно пример актуального селерона? G1820 какой-нибудь? Просто посмотрел системные требование Cities:Skyline, подумал, что дискретное видео нужно ставить.
Системные требования
MINIMUM: OS: Microsoft Windows XP/Vista/7/8/8.1 (64-bit) Processor: Intel Core 2 Duo, 3.0GHz or AMD Athlon 64 X2 6400+, 3.2GHz Memory: 4 GB RAM Graphics: nVIDIA GeForce GTX 260, 512 MB or ATI Radeon HD 5670, 512 MB (Does not support Intel Integrated Graphics Cards) DirectX: Version 9.0c Network: Broadband Internet connection Hard Drive: 4 GB available space
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 7