Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Разгоном по шине заблокированных процессоров не занимайтесь. Тем более с обновлением биоса. Intel опровергла информацию о правомерности данного разгона и прикрывает таковую возможность.
Разгоном по шине заблокированных процессоров не занимайтесь. Тем более с обновлением биоса. Intel опровергла информацию о правомерности данного разгона и прикрывает таковую возможность.
Факт: разгон по шине работает. Что там Intel думает по этому поводу - проблемы Intel. Другое дело, что разгон 6600K множителем заметно приятнее (см статьи по приведенным мною ссылкам), так что целесообразно доплатить до 6600K. Проблема в том, что тогда конфиг в 70к с 970-й не влезает, либо надо совсем уж жестко экономить (нет ССД, крайне посредственные корпус и БП). Альтерантивный вариант (без разгона): http://www.regard.ru/catalog/tovar190531.htm (или 6600) + http://www.regard.ru/catalog/tovar196967.htm + http://www.regard.ru/catalog/tovar144825.htm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Teelle, в этом и разница наших взглядов. В конкретном случае я предпочитаю вложение в процессорную мощь, тем более, что 380X для fhd весьма приемлемый вариант покупки. Сохраняется баланс, не приходится резать другие компоненты. Насколько понимаю речь не идет о жестком требовании к ультра настройкам 60+ FPS и кибер спорте. Поэтому считаю логичным свое заключение, которое вполне справедливо может расходиться с вашим.
Поэтому считаю логичным свое заключение, которое вполне справедливо может расходиться с вашим.
Я просто обратил внимание Alex_Dreyk на тот факт, что пока он не заменит видеокарту, вариант 6600K + 380X будет в среднем где-то в полтора раза (!) медленее, чем, скажем, 6500 + GTX 970. Ну а потом 6600K, конечно, будет лучше. Правда, к тому времени выйдут новые процессоры, так что можно будет просто продать проц + материнку и купить новые (быстрее 6600K).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Помогите выбрать комплектуху для игрового ПК на базе платы mini-ITX, разгон не интересует. Из предпочтений проц Intel 1151, видео Nvidia. Будет ли в моем случае оправдано ставить проц i7?
Member
ricepudding оформил 1) 60к 2) Интернет-магазины regard, ebay, amazon, computeruniverse 3) Системник 4) а) разрешение 1980*1020 5) нет 6) нет, даже в ближайшие года три не буду делать апгрейд 7) SSD, HDD и проц. кулер Macho 8) Intel 1151/Invidia, mini-ITX/mATX, шум по минимуму 9) тут мыслей нет.
Member
Да, это есть в наличии. У меня сейчас комп на 2500к, Asrock z68, MSI 560Ti, корпус big tower. Хочется перейти на новую платформу и чтобы размер системного блока был не большой. Я не следил за комплектующими больше трех лет и не знаю как сейчас подобрать себе систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
alexey_shmat, цены в магазинах пугающие. За 60 тысяч вы получите такой же по производительности процессор с более шустрой видеокартой и ssd. Думаю вам стоит рассмотреть вариант продажи нынешней системы с целью увеличения бюджета.
Member
ricepudding Хорошо, если с учетом того что я продам бюджет увеличиться до 85к, что можно взять? Я бы даже спросил по другому - вы посоветуйте что можно взять, а я уже буду искать по всем инет магазинам приемлемые цены на комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
alexey_shmat писал(а):
mini-ITX/mATX, шум по минимуму
Обратите внимание на SilverStone Temjin TJ08-E и Fractal Design Define Mini, Thermaltake Suppressor F31. Также есть HTPC Case Silverstone Grandia GD05. Если минимум шума в приоритете, то один из лучших это Antec Solo II, но он ATX.
Разгон 2500K даст Вам производительность на уровне младших i5 Haswell без разгона - это очень немало. Сейчас производительность упирается видеокарту, замена ее на 970 даст очень неплохой конфиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11