Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 491 из 679<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
С процом понял. Благо разница в цене не великая. Возьму значит К )) Може и правда когда нить зайду в биос и как разгоню, разгоню )))
Материнку надо брать z97 под 4790к? Если да, то там выбор огромен. от 3к рублей до 20к. У меня уже мозги вскипели от выбора.

БП такого в регарде не нашел. Потом в другом магазине закажу. Спасибо за совет.

Оперативную память 2400 боюсь. В инете куча инфы по 1600. Вдруг какая гадость будет с 2400...

Member
DTox писал(а):
БП такого в регарде не нашел. Потом в другом магазине закажу. Спасибо за совет.

Я хотел вообще Corsair CS650M посоветовать :) Strider Gold Evolution 750W просто попался для сравнения. Вообще отличный блок, только его в Москве не продают.
В общем, как-то так:
http://www.regard.ru/catalog/tovar131017.htm или 4790K
http://www.regard.ru/catalog/tovar137288.htm или MSI Z97S SLI
http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm x2 или http://www.regard.ru/catalog/tovar129409.htm x2, или http://www.regard.ru/catalog/tovar158208.htm, или http://www.regard.ru/catalog/tovar158209.htm

http://www.regard.ru/catalog/tovar146667.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar105086.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar143780.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar165038.htm или полупассивные Asus Strix/MSI Gaming
68810
DTox писал(а):
Вдруг какая гадость будет с 2400...

Идете в магазин, говорите, что не работает, память меняют.

Junior
Спасибо, добрый человек )

Получилось вот так. Для тех, кто еще в поиске. Вдруг буду полезен :)

Мать - MSI Z97S SLI PLUS
Проц - Intel Core i7 - 4790K OEM
Куллер - DeepCool NEPTWIN v2 - этот потому что у него подстветка синяя )) мне это важно. У меня будет короб стеклянный ))
Видюха - GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980WF3OC-4GD)
Память - 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (HX324C11T3K2/16) (2x8Gb KIT)
SSD - 256Gb SSD SanDisk X110 (SD6SB1M-256G-1022I)
HDD - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD10EZRX)
Блок питания - 650W Corsair CS650M (CP-9020077-EU)

Получилось 77к рублей.
Вроде неплохо. :)

Member
DTox писал(а):
Память - 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (HX324C11T3K2/16) (2x8Gb KIT)

Насчет памяти и кулера - на всякий случай уточните в ветке Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ #12912766 насчет их совместимости (у памяти высокие радиаторы). Возможны проблемы с установкой одного из вентиляторов. Возможно, придется его ставить на выдув (ближе к задней стенке корпуса), что может чуть ухудшить эффективность охлаждения.

Member
Фото: 3
Teelle писал(а):
CM N200 для данной сборки мне не нравится тем, что непонятно, как в нем замедлять вентиляторы.

На 7 вольт придётся руками, благо Molex 4-pin на родных кулерах. Вообще, прикольный корпус: жёсткий, удобное шасси, грамотное охлаждение можно организовать.

Junior
Ребят, подскажите сборку в районе 70к. Я - стример, катаю в дотку, но хочу покатать и в новенькое.

Member
Buinyipedalik у вас в профиле:
Цитата:
Конфигурация компьютера: I7 4790k
GTX 780 ti oc
GIGABYTE Z97X-GAMING 3

Что может не устраивать? Какое разрешение монитора? Лучше сюда: Ветка выбора компьютера до 70.000 рублей.

Junior
Сгорел дом.

Member
Корпус: Corsair Carbide 200R;
Блок питания: Sea Sonic G Series 360W;
Материнская плата: MSI B85M GAMING;
Процессор: Intel Core i3-4160;
Видеокарта: MSI GeForce GTX 750 OC 2GB GDDR5;
RAM: 8Gb DDR3 1600MHz;
1xSSD 128 Gb;
1xHDD 2Tb;

Насколько сбалансированной будет вышеприведённая конфигурация домашнего мультимедийного энергоэффективного (TDP~220 Вт) компьютера?

Member
Homer16
Если комп будет использоваться для игрушек, я бы взял SSD на 256 гиг.

Member
Homer16 писал(а):
Насколько сбалансированной будет вышеприведённая конфигурация домашнего мультимедийного энергоэффективного (TDP~220 Вт) компьютера?

Мультимедийный - это как? Если без современных игр, то видеокарта не нужна, если с играми, то она откровенно слабая. Чем обоснован выбор дорогой матплаты?

Member
vork777 писал(а):
Если комп будет использоваться для игрушек, я бы взял SSD на 256 гиг.

Не, SSD нужен для быстрой работы Win 7 и только.
Teelle писал(а):
Мультимедийный - это как? Если без современных игр, то видеокарта не нужна, если с играми, то она откровенно слабая.

Мультимедийный - т.е. для просмотра видео в высоком качестве, прослушивания музыки, редкого конвертирования видео для телефона, работы в Visual Studio, игры в старые и нетребовательные игры, т.к. игры меня в целом не интересуют.

Member
Homer16
Со старыми играми справиться видео ядро проца, печ 750 абсолютно в этом случае неоправданная покупка.
Если кодирование может быть, то вместо карты лучше поменять i3 на i5.

Member
Homer16 писал(а):
Мультимедийный - т.е. для просмотра видео в высоком качестве, прослушивания музыки, редкого конвертирования видео для телефона, работы в Visual Studio, игры в старые и нетребовательные игры, т.к. игры меня в целом не интересуют.

Ну тогда видеокарта не нужна, материнку можно взять подешевле (самая дешевая с нужным функционалом), для тишины желателен кулер на проц (типа Theta 21 PWM), памяти достаточно 4Gb, корпус можно взять, например, Zalman ZM-Tx.

Member
Homer16 если не считать, что переплата за ненужные фишки - мне очень нравится. Только уточните модели SSD и HDD. Да и вообще, дали бы магазин и город - подкорректировали, а вы всё равно возьмёте то, что вам больше приглянётся.

Member
AMD A8-7600
Gigabyte GA-F2A58M-S1
4Гб RAM Crucial DDR3 без радиатора одной планкой
БП FSP 500-PNR (старый)
HDD WD 80 Гб SATA Maxtor 200 Gb SATA (старые)
DVD резак SATA (старый)
Корпус InWin (старый)
Всё это цепляется к монику макс разрешение 1280*1024 (старый)

Fallout new vegas и GTA IV, V потянет?

Member
Thrash конечно потянет, просто настройки игр подшаманите, чтоб не тормозило. Хотя себе бы брал самый дешёвый Celeron S1150 + самое дешёвое 128 bit GDDR5.

Member
во-первых селерон двухъядерный, во-вторых, разница получается больше 1000 с конфигом на amd.

Junior
Господа, хотел бы проконсультироваться со знатоками)
Хочу собрать игровой компьютер в слим-корпусе, чтобы он выглядел аккуратно и стильно, как, например, Digital Storm Bolt 3 или игровая консоль.
Основные элементы будут такие:

Корпус
Silverstone FTZ01

Проц
i5 4690
с оригинальным куллером

Мать miniITX
MSI Z97I
или
ASUS Z97I-Plus
или может посоветуете что-то другое

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming
по размерам вписывается в корпус и райзер поддерживает PCI-e 3.0

Вопросы:
1 вызывает мать (так как не могу определиться)
2 охлаждение (пойдет ли сборка на воздушном? т.е. она то пойдет, но вот как?, не хочется заморачиваться с водянкой) *шумность сборки вообще не принципиальна
3 имеет ли подобная затея вообще смысл (может есть какие-то критические замечания при которых высокая производительность железа не может быть достигнута или я чего-то недоглядел)

Спасибо!

Member
PhilipKomarov писал(а):
3 имеет ли подобная затея вообще смысл (может есть какие-то критические замечания при которых высокая производительность железа не может быть достигнута или я чего-то недоглядел)

Ну 4790K будет быстрее 4690 по понятным причинам. Впрочем, и его можно установить в подобный корпус, докупив хороший низкоформатный кулер.
PhilipKomarov писал(а):
пойдет ли сборка на воздушном?

Ну а куда она денется. Если шум не важен, то и проблем с охлаждением не будет. Для совсем маленьких корпусов, кстати, есть http://www.asus.com/uk/Graphics_Cards/GTX970DCMOC4GD5/.
PhilipKomarov писал(а):
Хочу собрать игровой компьютер в слим-корпусе, чтобы он выглядел аккуратно и стильно

Учитываете, что от компа пойдет пучок кабелей? Их есть куда прятать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 491 из 679<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа