При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
С процом понял. Благо разница в цене не великая. Возьму значит К )) Може и правда когда нить зайду в биос и как разгоню, разгоню ))) Материнку надо брать z97 под 4790к? Если да, то там выбор огромен. от 3к рублей до 20к. У меня уже мозги вскипели от выбора.
БП такого в регарде не нашел. Потом в другом магазине закажу. Спасибо за совет.
Оперативную память 2400 боюсь. В инете куча инфы по 1600. Вдруг какая гадость будет с 2400...
Получилось вот так. Для тех, кто еще в поиске. Вдруг буду полезен
Мать - MSI Z97S SLI PLUS Проц - Intel Core i7 - 4790K OEM Куллер - DeepCool NEPTWIN v2 - этот потому что у него подстветка синяя )) мне это важно. У меня будет короб стеклянный )) Видюха - GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980WF3OC-4GD) Память - 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (HX324C11T3K2/16) (2x8Gb KIT) SSD - 256Gb SSD SanDisk X110 (SD6SB1M-256G-1022I) HDD - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD10EZRX) Блок питания - 650W Corsair CS650M (CP-9020077-EU)
Насчет памяти и кулера - на всякий случай уточните в ветке Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ #12912766 насчет их совместимости (у памяти высокие радиаторы). Возможны проблемы с установкой одного из вентиляторов. Возможно, придется его ставить на выдув (ближе к задней стенке корпуса), что может чуть ухудшить эффективность охлаждения.
Мультимедийный - это как? Если без современных игр, то видеокарта не нужна, если с играми, то она откровенно слабая. Чем обоснован выбор дорогой матплаты?
Если комп будет использоваться для игрушек, я бы взял SSD на 256 гиг.
Не, SSD нужен для быстрой работы Win 7 и только.
Teelle писал(а):
Мультимедийный - это как? Если без современных игр, то видеокарта не нужна, если с играми, то она откровенно слабая.
Мультимедийный - т.е. для просмотра видео в высоком качестве, прослушивания музыки, редкого конвертирования видео для телефона, работы в Visual Studio, игры в старые и нетребовательные игры, т.к. игры меня в целом не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Homer16 Со старыми играми справиться видео ядро проца, печ 750 абсолютно в этом случае неоправданная покупка. Если кодирование может быть, то вместо карты лучше поменять i3 на i5.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Мультимедийный - т.е. для просмотра видео в высоком качестве, прослушивания музыки, редкого конвертирования видео для телефона, работы в Visual Studio, игры в старые и нетребовательные игры, т.к. игры меня в целом не интересуют.
Ну тогда видеокарта не нужна, материнку можно взять подешевле (самая дешевая с нужным функционалом), для тишины желателен кулер на проц (типа Theta 21 PWM), памяти достаточно 4Gb, корпус можно взять, например, Zalman ZM-Tx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Homer16 если не считать, что переплата за ненужные фишки - мне очень нравится. Только уточните модели SSD и HDD. Да и вообще, дали бы магазин и город - подкорректировали, а вы всё равно возьмёте то, что вам больше приглянётся.
AMD A8-7600 Gigabyte GA-F2A58M-S1 4Гб RAM Crucial DDR3 без радиатора одной планкой БП FSP 500-PNR (старый) HDD WD 80 Гб SATA Maxtor 200 Gb SATA (старые) DVD резак SATA (старый) Корпус InWin (старый) Всё это цепляется к монику макс разрешение 1280*1024 (старый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Thrash конечно потянет, просто настройки игр подшаманите, чтоб не тормозило. Хотя себе бы брал самый дешёвый Celeron S1150 + самое дешёвое 128 bit GDDR5.
Господа, хотел бы проконсультироваться со знатоками) Хочу собрать игровой компьютер в слим-корпусе, чтобы он выглядел аккуратно и стильно, как, например, Digital Storm Bolt 3 или игровая консоль. Основные элементы будут такие:
Вопросы: 1 вызывает мать (так как не могу определиться) 2 охлаждение (пойдет ли сборка на воздушном? т.е. она то пойдет, но вот как?, не хочется заморачиваться с водянкой) *шумность сборки вообще не принципиальна 3 имеет ли подобная затея вообще смысл (может есть какие-то критические замечания при которых высокая производительность железа не может быть достигнута или я чего-то недоглядел)
3 имеет ли подобная затея вообще смысл (может есть какие-то критические замечания при которых высокая производительность железа не может быть достигнута или я чего-то недоглядел)
Ну 4790K будет быстрее 4690 по понятным причинам. Впрочем, и его можно установить в подобный корпус, докупив хороший низкоформатный кулер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5