Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 492 из 666<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
groom писал(а):
А может у Вас есть опыт тихих корпусов
Сочту за дружескую подколку... :old_wink:
groom писал(а):
что бы вы порекомендовали?
Если под модификации под конкретное железо - обычно рекомендую Lian Li и Silverstone. если без модификаций - Antec.
Под систему с 3.5" винчестерами практически безальтернативен http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028
groom писал(а):
Всё сегодня вечером буду мереть подоконник - посмотрим что там у меня.
Не представляю чтобы на подоконнике поместился полноразмерный корпус, не перекрыв полокна, разумеется...

Junior
K2K писал(а):
Тут нужно карту
Ну я не вижу особо смысла, она на 4% быстрее, но и чуток дороже. Охлаждение по прочтённому мной близкое, по шуму тоже. Если ошибаюсь поправьте.
W124TH писал(а):
Если будешь ставить более производительную и горячую карту
100% не буду.
Silencio 550 если честно чисто эстетически не очень, а вот Fractal Design Define Mini только для mATX =( Моя мать туда не влезет.
ASRock B85M - мало памяти в максимальном варианте. Мне желательно 32 гига, тк комп для работы, а приложения с которыми я работаю могут съесть оперативы сколь угодно много.
Chieftec GPS-500C - заинтересовал, дорого конечно, но вообще без звука, присмотрюсь. Посчитал по калькулятору 500 W должно хватить если даже 2 SSD поставлю, что и планирую в некотором будущем.
Куллеры на проц интересные, а вы их сами использовали? Они тише Titan Dragonfly 4?
А, что R4 правда так плох? Даже если ему в последствии поменять вентики на те что вы предложили, они и правда судя по отзывам отличные.
Памяти в по итогу планирую до 32 гигов, как раз 4x8 Gb

Member
Фото: 0
groom писал(а):
Ну я не вижу особо смысла, она на 4% быстрее, но и чуток дороже. Охлаждение по прочтённому мной близкое, по шуму тоже. Если ошибаюсь поправьте.
А причем тут быстрее на 4%? Ты вроде тишины хотел и совет спрашивал, тебе его дали. Если считаешь иначе, бери то, что тебе видится правильным.
groom писал(а):
а вот Fractal Design Define Mini только для mATX =( Моя мать туда не влезет. ASRock B85M - мало памяти в максимальном варианте. Мне желательно 32 гига
ASRock B85M Pro4 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
groom писал(а):
Посчитал по калькулятору 500 W должно хватить если даже 2 SSD поставлю
Еще и останется, даже если 4 SSD поставишь :-) А про калькуляторы забудь.
groom писал(а):
А, что R4 правда так плох?
Я не говорил что он плох, но имеет свои минусы. Да и зачем тебе R4, для твоего железа хватит мини, как раз место на окне сэкономишь. Если интересно по фракталу , иди в ветку по ним и читай. Это по обзорам все красиво.
groom писал(а):
Куллеры на проц интересные, а вы их сами использовали? Они тише Titan Dragonfly 4?

Кулеры норм, но сравнить с Titan Dragonfly 4 не могу, т.к. его даже в руках не держал. Судя по хар-кам, Titan Dragonfly 4 будет шумнее, да и в эффективности, думаю, проиграет. Он с прямым контактом, а для хасвела, это не есть гут.

Member
Фото: 41
Norddron писал(а):
Минуточку, так он 12 кило весит! Железо неубиенное

Сразу видно что ты это г...ще ни разу в жизни руками не щупал. :) Он спокойно мизинцем продавливается. Китайская консервная банка, оклееная шумкой.
groom писал(а):
Или всё это просто маркетинг?

Именно так, качество у фракталов очень печальное. Причём у всех. У меня просто есть возможность пощупать разные корпуса руками, потому как есть знакомые в одной сети компьютерных магазинов.
K2K писал(а):
К примеру, тот же Silencio 550 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 жестче, ничего там не вибрирует, как в R4

Да ну? В Silencio 550 виброразвязки хардов вообще нет. И передняя панель там таки вибрирует. Загляни на персональные страницы, там владелец по этому поводу заметку накатал.
K2K писал(а):
и для указанного конфига его достаточно.

И ты утверждаешь что с одним вентилятором на выхлоп и хреновой вентиляцией, его будет достаточно для тихого охлаждения GTX660 и ксеона?
groom писал(а):

Их уже столько народа использует, что можешь не сомневаться. :) И тише и эффективнее.
groom
Если комп для работы, то зачем тебе GTX660? В расчётах используется или для игр? Если для игрушек, то для каких? По корпусу, полностью поддерживаю W124TH. Для текущего конфига Antec P183 V3 безальтернативен. Но, если твои задачи не требуют высокопроизводительного видео, то есть и другие варианты.

Member
OQtagooi писал(а):
Да ну? В Silencio 550 виброразвязки хардов вообще нет. И передняя панель там таки вибрирует. Загляни на персональные страницы, там владелец по этому поводу заметку накатал.
:applause:
K2K писал(а):
К примеру, тот же Silencio 550 жестче, ничего там не вибрирует, как в R4
И плевать что у R4 развяка к фольге.
OQtagooi писал(а):
И ты утверждаешь что с одним вентилятором на выхлоп и хреновой вентиляцией, его будет достаточно для тихого охлаждения GTX660 и ксеона?
:D А ты сам-то его щупал, или только по обзорам видел? А автор с ПС щупал R4? У меня есть оба корпуса за которые говорил и в них стояли, как разные, так и одинаковые конфиги. В Silencio550, спокойно жила 670DCII и i7 2700k @4.5, а ты меня на ПС отправлешь читать, да еще и без ссылки ;) Я и обзоры видел, где у авторов печаль с охладом, и что править нужно сказал.

Junior
K2K писал(а):
Если комп для работы, то зачем тебе GTX660? В расчётах используется или для игр? Если для игрушек, то для каких? По корпусу, полностью поддерживаю W124TH. Для текущего конфига Antec P183 V3 безальтернативен. Но, если твои задачи не требуют высокопроизводительного видео, то есть и другие варианты.

Комп на 99% для работы. Видюха частично задейсвована, тк часть вычислений может задействовать CUDA. Antec P183 V3 для меня уже перебор по цене, читал про него - отличная штука. А можете озвучить другие варианты?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
groom писал(а):
Их уже столько народа использует, что можешь не сомневаться

А какой из них потише Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) или Thermalright Macho120 Rev.A? По цене одно и тоже.

Member
Цитата:
Сразу видно что ты это г...ще ни разу в жизни руками не щупал. :) Он спокойно мизинцем продавливается. Китайская консервная банка, оклееная шумкой.

Вот оно как, оказывается...
Надо же! Пальцем... Корпус весом 12 кг без БП и вентилей продавливается пальцем...
Может, там на днище несколько невидимых кирпичей волшебным образом приклеено? А мы и не знали?
А то ведь бигтауэр INWIN Q500 с блоком питания (!) как раз столько же весит, а в нем кирпичей нет.
Кстати, тащил один раз такой пустой инвин своим ходом вроде и недалеко, около км... под конец руки отвалились

Member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно за минимальные вложения "утихомирить" профильную систему до режима:
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
Между диваном, на котором спят, и системником - 4 метра.
Препятствий между системником и диваном нет.
Комп использую для игр.

Профильная система:
Athlon II x4 620, 2600 MHz (13 x 200) (разлочен кэш L3)
Cpu Cooler: Asus triton 77
Miditower NaviPower Division (ZL08)
DDR3-1333 Nanya 2шт*2Gb
DDR3-1333 Kingston 2шт*2Gb
GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H
MSI HD6950 2Gb Twin Froz III
Samsung SyncMaster 941mp
IN-WIN Powerman IP-S550AQ3-0 550Вт

Member
groom писал(а):
А можете озвучить другие варианты?
Ты посматривай, когда цитируешь. То не я писал. Такой глянь - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028

Member
Фото: 41
K2K писал(а):
А ты сам-то его щупал

Да. Фото в обнимку с кейсом, в доказательство представить, что ли? :)
K2K писал(а):
А автор с ПС щупал R4?

Речь шла о 550м.
groom писал(а):
Комп на 99% для работы. Видюха частично задейсвована, тк часть вычислений может задействовать CUDA.

Тогда стоит рассмотреть вариат с i7 вместо ксеона + GTX660. Тут проблема в том, что видеокарта при вычислениях будет загружаться по полной, а это 100 ватт в тепло, до 150 ватт от БП и повышенные обороты кулера. А расчёты как я понимаю не на 5 минут. Если взять вариант с i7, у которого и встроенная видеокарта весьма не плоха, и отказаться от дискретной видеокарты, то потребление системы можно снизить в двое. В этом случае можно взять Intel Core i7-4770, БП Chieftec GPS-500C, кулер Thermalright Macho120 и корпус Antec SOLO II.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2245
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 54694.html
SOLO II имеет две интересные для нас особенности. Первая - вентиляционная решётка в крыше над БП. Соответственно можно без проблем ставить пассивный питальник, не задохнётся, да и нагретый воздух сразу будет поступать за пределы корпуса. Вторая - два варианта крепления хардов, на силиконовые шайбы и на мягкий подвес. Соответственно, ничего колхозить не надо. Таким образом можно собрать систему всего с двумя вентиляторами - корпусным и на кулере, которые смогут обеспечить нормальное охлаждение даже на минимальных оборотах. Соответственно работать комп будет практически бесшумно. Так что подумай, так ли уж критична для тебя прибавка производительности от CUDA?
Материнку рекомендую оставить именно ту, что ты сам выбрал - GIGABYTE GA-H87-D3H. Гигабайт на сегодняшний день выпускает самые стабильные материнки, а на сколько важна именно стабильность в глобальных расчётах ты и сам знаешь. В сторону Асуса и Асрока можно даже не смотреть. Это чисто игровые и гонибельные решения.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Norddron писал(а):
А то ведь бигтауэр INWIN Q500 с блоком питания (!) как раз столько же весит, а в нем кирпичей нет.
Кстати, тащил один раз такой пустой инвин своим ходом вроде и недалеко, около км... под конец руки отвалились

Раз имел такой близкий контакт с INWIN Q500, то имеешь представление, насколько ПРОЧНОЙ должна быть такая железяка. ;) Очень рекомендую сходить в магазин и потыкать пальцем в R4. Пять минут здорового смеха тебе гарантированы. :)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Reaver666 писал(а):
Комп использую для игр.

И ночью, когда остальные спят, тоже?

Member
OQtagooi писал(а):
Речь шла о 550м.
Ага, его я и сравнил с R4 ;) в плане вибрации хардов.
OQtagooi писал(а):
Фото в обнимку с кейсом, в доказательство представить, что ли?
:lol: А мож там не ты на фото. На фоне своего сегодняшнего сообщения, будет честнее.
OQtagooi писал(а):
Очень рекомендую сходить в магазин и потыкать пальцем в R4.
Так он вряд ли поймет. Нужно в нем собрать чего нить, хотя бы разок.

Member
OQtagooi писал(а):
И ночью, когда остальные спят, тоже?

Угу, днем времени нет играть (работа, и дочка маленькая), поэтому только ночью получается.

Junior
OQtagooi писал(а):
i7 вместо ксеона + GTX660

Да CUDA весьма интенсивно используется, и чем дальше тем больше, следовательно видяха в проце не используется, зачем тогда =(

Да и SOLO II и правда крутой, но блин имхо не нравится, с блоком питания тоже весьма удобно продумано.
Почитал, по рекомендации K2K, в ветке про Fractal R4, да уж и правда проблем достаточно - и видяхи греются и дребезжат.

А что про Antec P280 скажите? Дабы есть и белая модель. Я как раз и хотел бы белый и матовый корпус, по возможности с дверцей.

Ну и с БП я тоже несколько туплю. Chieftec GPS-500C как я понимаю в тот же R4 не особо безопасно ставит, а то ещё чего сгорит(((
Так что до сих пор смотрю на рекомендованный K2K OCZ OCZ-ZS550W, ну и то что сам выбрал Chieftec CTG-650C 650W по отзывам на маркете тихий.

В остальном я с конфигом уже определился и вот что получается:

Gigabyte GA-H87-D3H
8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B) x2
Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
Thermalright TRUE Spirit 120M (BW) (по обзорам вроде немного тише чем Macho, да ;) ?)
1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
GeForce GTX660 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX660-DC2O-2GD5)

Очень прошу помочь это упаковать и запитать, ни могу решится что выбрать.
По поводу корпуса, повторюсь, что написал выше,понял,что хотелось бы белый и матовый с дверцей, тихий и холодный, это возможно :) Если замучал вопросами заранее извеняюсь)))

Member
groom писал(а):
ну и то что сам выбрал Chieftec CTG-650C 650W по отзывам на маркете тихий.
Не стоит. В нем давно сменили платформу и не будет у тебя, ни тишины, ни хорошего БП.
groom писал(а):
в ветке про Fractal R4, да уж и правда проблем достаточно - и видяхи греются
Мож ты читал про 780 в разгоне? Так это совсем другое дело, в отличии от 660 сток. 660 можно пихать почти в любую консерву, с двумя стодвадцатками.
groom писал(а):
Очень прошу помочь это упаковать и запитать, ни могу решится что выбрать.
Тебе несколько вариантов предложили, как корпусов, так и БП. Если решить не можешь, монетку подбрось :D Могу сказать одно, если тебе корпус изначально не нравится, то лучше его не бери, чтоб потом себя и других не корить.
groom писал(а):
По поводу корпуса, повторюсь, что написал выше,понял,что хотелось бы белый и матовый с дверцей
Под цвет подоконника чтоль :D Ну так гугл/яндекс в помощь, вбивай нужные модели и ....
http://elmall69.ru/description?goods=1471250
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028

Последний раз редактировалось K2K 05.02.2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
groom писал(а):
хотелось бы белый и матовый с дверцей

и с перламутровыми пуговицами

Выбор и так маленький, а белый из обсуждаемых корпусов только Фрактал Р4 (лучше брать версию с окном)

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
(лучше брать версию с окном)

Почему, чем обусловленно, я как раз думал о версии без окна.

Member
groom тише будет

Junior
K2K писал(а):
Могу сказать одно, если тебе корпус изначально не нравится, то лучше его не бери, чтоб потом себя и других не корить.

Корить уж точно ни кого не буду, сам буду виноват.
Понял Chieftec CTG-650C 650W - отпадает.

K2K писал(а):
Тебе несколько вариантов предложили, как корпусов, так и БП. Если решить не можешь, монетку подбрось

Чувствую так и сделаю)))))))

А что если всё же R4 - Chieftec GPS-500C поставить, как думаете закипит?

И ещё K2K, а вы с Antec P280 сталкивались?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А вот ещё может кто с таким зверем сталкивался Nanoxia Deep Silence 2
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9343194&hid=91028

Member
groom писал(а):
А что если всё же R4 - Chieftec GPS-500C поставить, как думаете закипит?

С подобранной конфигурацией нет.
В идеале через него должен идти минимальный воздушный поток - если 2 вентиля на вдув, а на выдув 0 или 1 - этого хватит.
Кстати, Gigabyte GA-H87-D3H вызывает сомнение - как у неё с регулировкой вентиляторов?
Многие платы ASUS (например, ASUS Vanguard B85 http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... guard-b85/) умеют останавливать 3-пиновые вентиляторы, причём имеют в комплекте соответствующее ПО.
Т. е. можно будет запитать корпусные вертушки от мамки и автоматически ставить обороты на минимум или вообще выключать в 2Д.
ASUS GeForce GTX 660 Direct Cu II 2 GB нужно брать с такой СО: http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... _II/2.html (обрати внимание на металлическую полоску в районе задней панели).

З. Ы. на ASUS Vanguard B85 140 мм по ширине радиатор ЦП становится впритык к ВК.
З. Ы. 2 во Фрактале ф4 с твоим процом и ВК можно попробовать обойтись без выдувающей вертушки или без вертушки на кулере ЦП, но нужно настраивать работу СО опытным путём.

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
Кстати, Gigabyte GA-H87-D3H вызывает сомнение - как у неё с регулировкой вентиляторов?

http://www.gigabyte.us/products/product ... id=4518#sp
5. 3 x system fan headers
есть вроде)

Rudolf Witzig писал(а):
ASUS GeForce GTX 660 Direct Cu II 2 GB нужно брать с такой СО

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
Именно такие нужны?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
groom писал(а):
З. Ы. 2 во Фрактале ф4 с твоим процом и ВК можно попробовать обойтись без выдувающей вертушки или без вертушки на кулере ЦП, но нужно настраивать работу СО опытным путём.

Ну это я уже на будущее оставлю) Но идея интересная - спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 492 из 666<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа