Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Подскажите, почти во всех рекомендуемых системах, в основном фигурируют платы от MSI. Они действительно лучше? Например если выбирать из Asrock B85M PRO3, Asus B85M-G и MSI B85M-E45, что лучше выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Morrent В дешевом сегменте лучше не покупать ASUS, увы, качество уже далеко не то, остается только MSI, ASRock, Gigabyte постоянно выпускает много ревизий одной и той же платы, втихаря ухудшая последующие ревизии.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
gosuindahouse писал(а):
А можно пример актуального селерона? G1820 какой-нибудь?
Для Cities:Skyline логичнее взять AMD с интегрированным видео. В отличие от Интеловских встроек, игрушки на них не ругаются и с драйверами проблем нет. Например А10-7800. У него встройка - это аналог R7 250 с памятью DDR3, а процессор аналог i3. Я в свой время на встройке А10-7850К, у которого та же видеокарта что и у А10-7800, пробежал "Вольфенштейн: новый порядок", причём на высоких настройках. Правда у меня стояла память 2133 мГц, но это какой никакой а шутер. Для стратегий и А10-7800 выше крыши хватит, там частота кадров не критична.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: СПб
Noveon писал(а):
Давайте так: вы говорите бюджет, магазин и город, и требования, а мы вам постараемся помочь.
Питер, ~20 тысяч, магазин ситилинк, там дешевле всего. ССД не нужен, есть монитор 23 дюйма. Дискретное видео хочу поставить потому, что разрешение монитора будет 1920*1080, вдруг я в гости зайду и в League of Legends решу партейку сыграть. Интегрированным видео не пользовался, не совсем представляю его возможности.
1) До 30 000 (чем меньше, тем лучше) 2) Смоленск, Юлмарт, ДНС. Можно не в одном месте (у юлмарта, насколько я посмотрел, не очень выбор кулеров и памяти). 3) Только системник (на данный момент без ЖД и ВК) 4) Игры (после покупки ВК). 1680х1050 (т.к. монитору уже шесть лет, то на всякий случай лучше исходить из FullHD). Third-person новинки прошлых и нынешнего годов (ассассины, ведьмаки и т.д.). К настройкам качества не придирчив, средние, с частью отключенных улучшательств тоже подойдут. Кроме игр, Android Studio, PyCharm, "баловство" с виртуалками (VMware, VirtualBox). 5) Разгон не планируется. 6) В ближайшие полгода планируется SSD, и в это же время или чуть позже ВК GTX970 или что-нибудь подобной производительности от AMD. 7) Есть жесткие диски, пара старых WD'шек (Black и Green) и один новый (Blue). Все сразу включать не буду, скорее куплю док-станцию, а в компе, до покупки SSD, оставлю 2 винта. Ну и пока поработает HD4850, если сдохнет, то на встроенном видео посижу. 8) Брендовая принадлежность - Скорее нет, хочется просто надежные компоненты. Требования по дизайну/размерам - стандартные (ATX, mATX). Требования по шуму - конечно лучше как можно тише, но без упора на данный фактор (в смысле что специально silent-компоненты искать не надо, просто выбрать достаточно тихие из стандартных). Иные - хотя бы 5 лет работы без апгрейда (кроме вышеупомянутых ВК и SSD). Лучше - больше (я не придирчивый, до прошлого года устраивала связка E7300 + MB Gigabyte p43 + 3Gb RAM + HD4850). 9) Пока наброски следующие:
мое видение
Intel Core i5-4590 MSI H97 PC Mate - Посоветовали в соответствующей теме. Если для моих задач можно найти что-нибудь попроще, но приличной надежности, то выслушаю иные мнения. DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston Вообще хотел Hynix или Samsung, но первых в юлмарте нет совсем (в ДНС очень дорого), а вторые какие-то странные (гарантия всего 12 месяцев). Потому выбрал такую. Поправьте если что не так. ATX Thermaltake Ural W0426RE 650W - тут критерий один - надежность. Если если есть что-то лучше, а главное дешевле, буду рад рассмотреть такие варианты. ZALMAN Z9 PLUS - Вроде неплохие корпуса. Взял бы и без плюса, но их нет. Требования к корпусу два: более-менее приличный вид (субъективный фактор, но тем не менее) и чтобы подошел по размерам под будущий апгрейд ВК (чтобы она в нем уместилась). Кулер для процессора - даже не знаю, вроде залманы не плохи, но в юлмарте их мало (готов потратить до 1500, меньше лучше ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
gosuindahouse писал(а):
ССД не нужен, есть монитор 23 дюйма. Дискретное видео хочу поставить потому, что разрешение монитора будет 1920*1080, вдруг я в гости зайду и в League of Legends решу партейку сыграть.
Может тогда вообще вот так: 838902 Процессор INTEL Celeron Dual-Core G1820, LGA 1150, OEM [cm8064601483405s r1cn] = 1 980 РУБ. 803545 Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH IceHut 1150 Silent, 92мм = 320 РУБ. 850077 Материнская плата GIGABYTE GA-B85M-D2V LGA 1150, mATX, Ret = 2 630 РУБ. 751746 Модуль памяти CRUCIAL CT25664BA160B DDR3 — 2Гб 1600, DIMM, Ret = 1 080 РУБ. _ 2 шт. 894230 Видеокарта ASUS Radeon R7 250X, R7250X-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret = 5 640 РУБ. 639735 Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" = 3 190 РУБ. 86438 Блок питания FSP ATX-400PNR, 400Вт, 120мм = 1 700 РУБ. 596785 Вентилятор GLACIALTECH IceWind GS12025, 120мм = 150 РУБ. 858582 Корпус mATX FRACTAL DESIGN Core 1000, Mini-Tower, без БП, черный = 2 570 РУБ. Стоимость заказа: 20 340 РУБ.
denilenko корпус лучше Zalman Z3/R1 или Thermaltake Versa H21/22 в ДНСе. Кулер Cooler Master S200 RR-S200-18FK-R1 в Юлмарте. Остальной конфиг в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Noveon А что, помимо Близарда производителей игр нет? И если посмотреть, опять же на Стимовскую статистику, то первые 3 места по популярности занимают Дота, WoW и CS GO, которые идут вообще на всём. Не удивительно, что самая распостранённая видеокарта, на которой играют, это именно Интеловская встройка. А вот Линейка и Вольфенштейн, на Интеле не идут, зато прекрасно работают на интеграшках AMD.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
1) 20-25к, можно дешевле xD 2) любой московский магаз, сначала хочу определиться с конфигом, потом смотреть где конкретно брать те или иные компоненты. 3) Только системник 4) работа с офисными программами, фильмы/музыка/соцсети и т.п. 5) разгон не планируется 6) желательно (но не критично) иметь возможность апгрейда в будущем проца (на i5) и видеокарты (соразмерной i5 мощности) для средней тяжести игр. 7) БП Chieftek 400Вт. Правда ему уже 8 лет, может он уже и не подходит по стандарту питания, я давно железом не занимался уже. 8) Если у Вас есть какое либо требования: на базе Intel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4