При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Teelle, спасибо. Тишина - не очень принципиальна, Но Если тишина она возможна за такие деньги или при небольших (+-) дополнительных затратах - очень желательна. Я правильно понимаю, что тишина пользовании интернетом достижима без особых затрат, а вот в играх нужны дорогие компоненты?
Альтернатива (если собирать не под разгон на базе 4690 без К) состоит 1) в покупке копуса со встроенным реобасом - хуже тем, что регулировка не автоматическая 2) в покупке матплаты хотя бы с одним каналом регулировки (MSI B85M-E45, но конкретно сейчас ее нет в наличии) и http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13193 либо корпуса с одним вентилятором (Silverstone TJ08 - дороговат, но среди бонусов еще и отличная пылезащита) 3) покупке вентиляторов Arctic F12 PWM PST - дороговато. Кулер не под разгон: Deepcool Theta 21 PWM или Scythe Katana 3 Intel - последний, если пугает высокая (но на самом деле неопасная) температура проца.
Можно сэкономить на БП http://www.regard.ru/catalog/tovar43237.htm (и ряд сопоставимых альтернатив - см. ветку выбора БП), но он, во-первых, заметно хуже по начинке, а, во-вторых, в нагрузке (прежде всего летом) может оказаться самой шумной частью системы.
Teelle, спасибище! Пошёл думать и разбираться. Добавление: разгонять я не буду ничего, мне комп поставить, и пусть работает... Лучше пару-тройку-пятёрку тысяч заплатить сейчас, чем потом думать как разгонять. Teelle ещё раз спасибо!
Собираюсь собрать ПК для следующих задач: - 50 % кодинг (запускается Integrated development environment Intellij Idea под джаву, андроид-эмулятор из тяжелого); - 40% инет/мультимедиа/офис и т.п.; - 10% игры на невысоких требованиях.
Буду использовать интегрированную с процессором графику. Постоянной высокой нагрузки на проц не предвидится - основная нагрузка заключается в том, что компиляция происходит десятки раз в день рывками по 1-5 минут.
Сейчас беру один монитор. Через несколько месяцев думаю приобрести второй монитор, материнка должна поддерживать 2 монитора (очень удобно для кодинга). Вообще-то хотел сразу 2 монитора по 21 дюйма, но не нашел что-то приличное в заданном бюджете.
Буду заказывать через hotline.ua в Киеве. Бюджет 24 000 - 25 000 гривен. Хотелось бы в конфиге иметь иметь возможность умеренного разгона процессора, поэтому рассматриваю 2 варианта: без разгона и с разгоном.
Думал брать i7-4790, но учитывая разницу в цене с i5-4690, я пообщался с разработчиками среды разработки Intellij Idea и привожу часть общения в спойлере
Question: Does Intellij Idea support using of 8 logical cores? Answear: Indexing and compilation can be performed on all available cores, but the real performance would depend on your I/O subsystem as it's the common bottleneck.
Q.: How much 8 logical cores increases performance over 4 cores, in case other things being equal? A.: Can't tell, we didn't test it. It would also depend on the project. If it has multiple modules, they can be compiled in parallel. The most time consuming operations are the initial index of a new large project and the first compilation or rebuild. These are not performed often, so you may not have a lot of benefits from 8 cores (I have 12, BTW). To benefit from 8+ cores you'd need some super fast SSD RAID array.
Q.: Analogous question for case with 2 launched windows (projects) of Intellij Idea. A.: Depends on what you are doing in these windows, normally one window will idle almost always.
Я сделал вывод, что для полноценного использования i7-4790 нужно вложить несколько тысяч гривен дополнительно в ускоренную инфраструктуру SSD (PCI-Express и т.п.), поэтому решил ограничиться обычным SATA3 и i5-4690
Прошу внести свои замечания в данный конфиг Спасибо
Teelle, я по Вашему совету уже хочу брать MSI Z87-G55 http://www.regard.ru/catalog/tovar137288.htm Для неё какой вентилятор лучше? Корпус уже по Вашему совету решил Antec Solo II
Или, если я не планирую гнать процессор и беру i5-4690, то можно попроще взять материнку?
Arctic F12. Только если уж берете дорогую матплату, логично доплатить 850р с 4690 до 4670K, обеспечив себе возможность хотя бы в будущем поднять производительность процессора (правда, для этого еще и кулер дороже нужен). Просто выгодней соотношение производительность/$ получается.
Anthioh писал(а):
то можно попроще взять материнку?
Да. Только cейчас образовался дефицит B85M-E45, которая под это дело рекомендовалась (и стоила около 2700р). Имеющася сейчас за 2550р B85M-E33 V2, например, 3-pin вентилями управлять не умеет вообще + не имеет внутреннего разъема USB 3.0 + поддерживает только две планки памяти (апгрейда до 16Gb в будущем без доп затрат не будет). Самый дешевый вариант с одним каналом для управления 3-pin вертушками в Регарде - это, по-видимому, http://www.regard.ru/catalog/tovar140161.htm.
Или надо брать вентилятор с переменной частотой вращения Arctic Cooling F12 PWM COhttp://www.regard.ru/catalog/tovar119459.htm (520 руб, 4-pin PWM)? А то я запутался что-то ...
Вопрос снимается, решил заказать конфигурацию, которую Вы ранее предложили, с 4670К, матерью подороже и Залманом. Придётся научиться разгонять процессор. Teelle, спасибо ещё раз!
Здравствуйте. Пытаюсь собрать недорогой компьютер, в основном для игр. Пытался использовать максимальное количество компонентов от старого блока, но ему 9 лет и не многое подошло. Можете подсказать слабые места или слишком дорогие компоненты или дешевые, блок питания мне кажется слишком дешевым на фоне остальных. И немного про совместимость компонентов, например: возможно ли подключить PCI-e3 видеокарту в разъем PCI-E x16 (PCI-e2)?
Корпус -------------------- свой HDD-----------------------Seagate baracuda 320 ГГб свой (Совместим ли SATA2 c SATA3?) Процессор:----------------AMD FX-6300 OEM -------------------------------------- 5 790 руб Материнская плата:------Gigabyte GA-970A-DS3P -------------------------------4 190 руб Блок питания:------------Corsair VS 550W -----------------------------------------2 550 руб Видеокарта:-------------- GigaByte AMD Radeon R9 270X-------------------------11 550 руб Оперативная память:----Kingston ValueRAM 4 Гб DDR3 1600МГЦ 2 шт.----------4 780 руб (за обе ) Кулер:---------------------DEEPCOOL Ice Blade 100 --------------------------------630 руб
Итого 29 430 рублей не очень хотелось бы вылезать за пределы суммы в 32 000
Последний раз редактировалось ANK994 25.05.2015 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Учитываете, что от компа пойдет пучок кабелей? Их есть куда прятать?
Закручу все в красивую стальную пружину пружину ) Спасибо за предложения по видеокарте и процессору, но особым выбором я не располагаю, собираю из того что уже есть от АТХ корпуса. А вот матери нет, никогда не было опыта работы с miniITX, спрашиваю, волнуюсь)
не мог не обратить на него внимания) отличный корпус на вид, по компоновки один в один как и FTZ01, единственными отличиями могут быть пластик, отсутствие белого цвета и цена которая из-за пластика дешевле почти в 2 раза) Спасибо
Магазин DN*кхе кхе, там все дороговато, но есть в наличии, у нас в городе не так много магазинов торгующих комплектующими, хотел, сначала взять у них готовый блок, но надпись"мы сами не знаем какие комплектующие стоят в наших компьютерах" меня немного насторожила, они что-то заливали про тендеры, но похоже, там стоит китайский ноу нейм. Есть еще кхе кхе*тьлинк, но в нашем городе их офис является небольшой собачьей будкой с двумя стульями и полным отсутствием хоть чего-либо, все надо заказывать с двух недельным ожиданием. Я,вообще, съездил бы в Москву, но увы, четвертый месяц скачу на костылях, такую поездку просто не осилю. Так что, приходится довольствоваться тем что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
kosmos_sab "Скупой платит дважды", покупая БП Аэрокул. Kingston V300 - Sandforce и этим все сказано. Корпус - жестянка, все будет дребезжать и очень некомфортно будет R9 290.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B, Bigsun и гости: 9