Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12317 • Страница 492 из 616<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 616  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
unhurtable писал(а):
Угу-угу, я с серверным оборудованием уже больше 10 лет работаю, не рассказывай мне про мегапроизводительность для бытовухи, вы же приводите примеры многозадачности где количество потоков влияет, при чем тут типовое применение: большинству хватает банальных ноутбуков с задушенными процами.
:writer: Чукча писатель ! чукча не читатель ! :writer: ( простите чукчи ). я спросил у человека какие задачи но вы этого не заметили.
unhurtable писал(а):
Xeon 2640-v3 в однопотоке как раз на уровне i5 3450 ибо тупо на буст при такой нагрузке уходит и частоту поднимает и уступает .
Дорогой друг в3 серия 2011 у 90-95% норм населения работает с анлоком и андервольтом прикинь. Что снижает энергопотребление и лочит частоту максимальную для камня. А все тесты почему то без анлока на сайтах ай яй яй.
unhurtable писал(а):
Т.е. ты не понимаешь что в играх в принципе не бывает полностью равномерной загрузки по потокам, как, впрочем и того что сейчас основная масса оптимально пользует 8-12 потоков и редко больше(есть, но мало)
Трелони -- ДОКТОРА ДОКТОРА ! ! ! Др ЛИВСИ -- ХА ХА ХА ХА, дорогой мой запомните шизофрения это когда в одном посте одно а в следующем противоположное по смыслу. Слово РОМ и слово дурка для вас одно и тоже преставайте бухать ;)
unhurtable писал(а):
Вот и выперлась вся сущность: главное чтоб дешево-дешево.

Уважаемый не все живут в кольце или СПБ. Узнайте что такое ( не средняя когда Я и Потанин на 2 получаем миллиарды ок ? ) медианная зарплата и у какого процента населения она ещё меньше.
unhurtable писал(а):
При чем тут кратно больше кадров если его тупо не хватает для комфорта ибо регулярные просадки при вроде как приличном среднем фпс
"Ютуб юзер 42" ты ли это ты здесь под другим ником ? Давайте определимся с понятиями что такое комфорт ? Для одного комфорт Это стабильные 60 фпс другому нужен моник за тонну баксов с Ж-синк 500 гц с 1 нс и видеокартой 4090 шоб кадров 1500 в КС. Так вот на обычном монике даже когда проц и видео карты с запасом все равно БУДЕТ 1 и 0,1% ниже среднего даже при локе хоть про фремтайму хоть по скайнлайн линиям в 60 фпс, Готовлю видео по этому поводу на Ютубе мой канал "GDtmPC" или "Добрый дроу техномаг ПК" а то не пойму он такой же как ты или нет ? адепт 1 и 0.1 % лезет под все техно видео и несет бред. Вопрос задачка. В игре средний около 200 кадров высокий 99 процентилей 340 кадров а 1 процентиль низкий 110 кадров чего не хватает карты или проца ?
unhurtable писал(а):
но вот я, например на своей матери сижу уже больше трех лет, в следующем году буду 2600X на 3700X менять
Ошибка выжевшего . 1) Сколько ты переплатил изначально за более дорогою мать честно ? . 2) приличная мать за 11-12к - 200 баксов нормально за мать мдааа. "Дешман" проц и дорогую мать под БУДУШЕЕЕ . Статистика и опыт ( я и собирал компы и СЦ работал одно время ) что 95% компов дотягивают до того момента когда апдейт бесполезен, бесмыленен и беспошаден. :bandhead: Море заливное лов енд процов. А процы на тот сокет мать что тебе нужны стоят ну совсем неадекватных денег соотношение цена и производительность дно дна ! Я сам когда то апгрейдил чуть ли ни каждые полгода комп А потом забил на бег в колесе. И когда хотел поменять фен2 975БЕ на что то мощнее ( ну не было в нем инструкций игры перестали некоторые новые запускаться )оказалось что доплатив 15 баксов можно вместо 1 проца взять комплект на зионе.
unhurtable писал(а):
Вот и выперлась вся сущность: главное чтоб дешево-дешево.- Вот и вторая сущность проявилась: тебе написали про процы ты перенес на человека, браво...
Оскорбляя вещи человека ты преносищ на всех кто купил имеет зионы нищебродами и недостойными людьми. Такая психологическая манипуляция. А тебе правду матку в глаза че неприятно ? У тебя бентли нет ты ,,,,овно пойди на 3-4 работу. " Цитата- просто сейчас ввиду описанной выше достаточности "--- включаю твою логику - нет ты просто нищеброд и не сможешь себе позволить 13900+4090. ТАК ЯСНО ?
unhurtable писал(а):
И снова сказки, я железо по гарантии сдавал не раз, без проблем, единственное что не сдавал это видяху ибо был пожар в доме и она была явно прокопченая, не разу не гарантия
Друг мой я с личным ПК с х386 ДХ 20Мг до сих пор плата есть не выкинул ностальгия. И другим помогал собирал много компов и в СЦ работал и когда - Капитализм счастье зашибись - Так вот когда вдруг времена не очень что было не раз ! Отказывать тебе могут в гарантии под любым надуманным предлогом. Хотя и бывали случаи замены или ремонта на последних месяцах и даже днях гарантии.
unhurtable писал(а):
Ты вообще мысль потерял - это ПРО ЧТО?
Юмор выходит из чата. :suicide_fool:
unhurtable писал(а):
Нет не получит, а если о рациональности то смысл менять i5 3450 на что то кроме E3-1270v2 просто НЕТ
Прелестно прелестно около 3,5к за проц. А старый в помойку или на брелок ? Ибо никому не нужен СОВСЕМ. Или за 5.5к комплект с процом мамкой памятью ! А старый комплект продать за сколько то под офисную-гаражную машинку не ?
unhurtable писал(а):
Ну и какой профит для повседнева от многопоточного зиона: открыть 5 браузеров разом, может грузить 100 торрентов в разы быстрее или ЧТО?
Да такой профит чтобы не думать запуская игру открыт или не открыт браузер. Не надо думать о том что нужно выключить дискорд при игре в сетевую так как лагает ( что кстати у многих так по опыту знаю поговорить голосом охота но процик не тянет потоков не хватает лаги начинаются. особенно любителям ноутов прЮвет ) и тд.
К примеру 12100 щас великолепен одно ядерная производительность отличная, игры тянет на ура но не ждет ли его судьба гипер пня через пару лет никто не знает. Ты видел цены на 1151 сокете ? Купившему гиперпень и ХОРОШУЮ мать за дорого под БУДУШЕЕЕЕЕ что сделать ? Заплатить почти туже сумму на апгрейт на ай7 там цены то не сильно отличаются от 12 поколения а производительность сильно хуже. НУ как там с апгрейтом и ценами на них ?
Покупайте здесь и сейчас то что вас устраивает когда будет не устраивать продавайте весь ПК сняв винт ( с фото и др инфой своей или слейте на новый ) заменив другим ОБЫЧНО это выгоднее и покупателя на полный комплект легче найти. Апгрейт по частям вроде и дешевле в конкретный момент но ДОРОЖЕ по обшей сумме трат.

Последний раз редактировалось GDtmPC 19.11.2022 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
GDtmPC писал(а):
Чукча писатель ! чукча не читатель

Причем тут я? Предлагаю сходить на прием к психиатру

Junior
Причем тут я? Предлагаю сходить на прием к психиатру[/quote]
Да давно на форумах не сидел особенно походу на движках конца 90х годов, цитаты не тебе писал цвета сливаются отвечая одному писал другому. --- unhurtable

Member
Фото: 1
skytalker1 писал(а):
Причем тут я? Предлагаю сходить на прием к психиатру

Забей, это чудо не в сила ни скопировать нормально ни простыню под спойлер убрать
GDtmPC
GDtmPC писал(а):
Чукча писатель ! чукча не читатель ! ( простите чукчи ). я спросил у человека какие задачи но вы этого не заметили.

Заметно, в изначальном посте dimchoos уже указано для чего...
GDtmPC писал(а):
Дорогой друг в3 серия 2011 у 90-95% норм населения работает с анлоком и андервольтом прикинь. Что снижает энергопотребление и лочит частоту максимальную для камня. А все тесты почему то без анлока на сайтах ай яй яй.

Однопоток и по дефолту удивительным образом бустится до потолка, прикинь. Теперь чудо номер 2: и в многопотоке тоже бустится, не до максимума, завичит от числа активных ядер: 7-8 2800, дальше +100МГц за -1 ядро. Чудо номер 3: не все анлочатся, инжерники нет. Чудо 4: потребление растет, андервольт далеко не всегда работает. Чудо 5: зависимость производительности и частоты нелинейная
GDtmPC писал(а):
дорогой мой запомните шизофрения это когда в одном посте одно а в следующем противоположное по смыслу.

Это у вас тяму не хватает понять что есть основной по нагруженности поток и к его результатам привязываются основные ибо пока там данных выходных не будет обрабатывать нечего, это вам не рендеренг зонами который параллелится
GDtmPC писал(а):
Уважаемый не все живут в кольце или СПБ.

Сибирь, Омск, ни разу ни столицы, работу нормальную найти не пробовали, у меня на любом К&Б висят объявления от 35к.
GDtmPC писал(а):
"Ютуб юзер 42" ты ли это ты здесь под другим ником ?

К окулисту сходи, я тут зареган под этой учеткой уже 9 лет(а до того под другой еще 8), потому и смешат гордые новореги поучающие...
GDtmPC писал(а):
Давайте определимся с понятиями что такое комфорт ? Для одного комфорт Это стабильные 60 фпс другому нужен моник за тонну баксов

Именно, у меня до 2018 был FHD монитор на 75Гц, хватало; потом понадобился побольше, взял WQHD 31,5(купил на ДР, интересно было курву потестить), в прошлом году сменил на 27" WQHD(меньше уже некомфортно было, больше слишком крупный либо мелкое зерно) 144Гц, причина - старый помер(хорошо еще продержался после пожара, хотя пластик местами покоробило и подглючивал). Так что ДА, у всех свои понятия о комфорте и ВАШИ с МОИМИ явно не совпадают.
GDtmPC писал(а):
чего не хватает карты или проца

Чего угодно, зависит от конкретики, может и видяха просесть на сложной сцене, может и проц(например появление большого числа юнитов или внезапный просчет физики разрушений), да даже накопитель - подгрузка сцены; говорю же не мни себя умным а то выдаешь только "умника"
GDtmPC писал(а):
Сколько ты переплатил изначально за более дорогою мать честно

Что значит переплатил? Моя профильная обошлась мне дороже 7к весной 2018
GDtmPC писал(а):
Статистика и опыт ( я и собирал компы и СЦ работал одно время )

У меня похожая, но МНЕ то лучше знать что Я планировал, на текущий момент проц уже третий: 1500X(брался чтобы сравнить с предыдущим 4770K), потом через год 1600X(доплата 3к), в прошлом году 2600X(доплата 1к), в следующем году будет 3700X(пора уже на 8/16 переходить, да и Zen2 попробовать на постоянку), ввидяхи которые смелись за это время: RX460/4 - была затычкой во втором компе; RX580/8 - куплена удачно во время майнинг-бума(в DNS был розыгрышь единиц по норм ценам, успел) RX460/4 чуть позже же продана когда истерия пошла на максимум и скупали все о 4Гб; RX560/2 - была куплена затычкой немного дешевле проданной ранее RX460/4 в связи с мониторингом цен и продажей RX580/8 более чем вдвое дороже цены покупки(но я уже тогда видел что майнинг пошел на спад, вот и воспользовался); Vega 56 - март 2019, куплена чуть больше чем за полцены продажи RX580/8, сейчас тоже в ауте = перегревы после пожара проявились, руки не доходят нормально прочистить радиатор, простая чистка дала всего год, потом троттлинг, если не выйдет - сменю на 3060 Ti(я в новинки не играю а в старое хватит вполне)...
GDtmPC писал(а):
тебя бентли нет ты ,,,,овно пойди на 3-4 работу.

Знаешь, в сравнении с тобой у меня явно получше и с психикой и работой, чисто для ассоциаций: у меня видяха и монитор последние стоили при покупке 60к, ты всерьез думаешь что я буду экономить на платформе. Более того для меня нормально года один клиент берет сервер за поллямма а другой за два и в пару резервный, вопрос задач, вот только клиентов которые б.у. хотят тоже нет великого желания видеть(тут вам не домашка и отказ техники может десятки и сотни тысяч убытков в день организовать, отвечать за такое: нет, спасибо).
GDtmPC писал(а):
Отказывать тебе могут в гарантии под любым надуманным предлогом

Если ты безграмотен и не подписываешь акт приема-передачи не глядя то любой надуманный не годится, давай не пой мне сказки, я на заре карьеры тоже в СЦ работал параллельно с продажами, эх нулевые...
GDtmPC писал(а):
Юмор выходит из чата

Если для тебя тут место поюморить - иди на форум клоунов
GDtmPC писал(а):
Прелестно прелестно около 3,5к за проц. А старый в помойку или на брелок ? Ибо никому не нужен СОВСЕМ. Или за 5.5к комплект с процом мамкой памятью ! А старый комплект продать за сколько то под офисную-гаражную машинку не ?

Во первых дешевле 3к, во вторых продаются/покупаются, пусть и дешево, я, например в свое время i3-2100 именно как сувенир оставил ибо продавать влом было: это кого то пускать домой, тратить время на тестирование и все ради косаря в лучшем случае, нафиг-нафиг.
Во вторых комплект 2640v3+X99+4х4 по 5,5к нет, если уверен что есть - кидай ссылку...
GDtmPC писал(а):
Апгрейт по частям вроде и дешевле в конкретный момент но ДОРОЖЕ по обшей сумме трат.

И что, а еще дешевле вообще не покупать комп, игры только пиратить, интернет - пользоваться WiFi соседа, вместо монитора телевизор сойдет... До вас так и не доходит что у разных людей разные подходы, хотя принцип покупки "про запас" не имея четкого плана я и сам не поддерживаю, да и вообще всегда железо беру именно оптимальное, среднего сегмента(как по мне доплатить вместо 6 ядер за 8 50% это перебор, ладно бы еще ту самую треть или надо; то же и с видяхами, но тут уже потому что у меня нет увлечения играми, да еще современными, когда в стиме пара сотен игр так и не тронуты)...

Junior
unhurtable писал(а):
Забей, это чудо не в сила ни скопировать нормально ни простыню под спойлер убрать

КУ КУ прикинь могу да ?

Давно просто на древних движках форумы не посещал, Да и 80-90 % пройдут мимо а я не только для тебя пишу, ведь это очень очень https://youtu.be/tbqivss8t0s для большинства клиповое мышление.
Про чудеса прикинь в тестах что синебенча что остальных и у агрегаторов в графиках зионы БЕЗ анлока и чудо в том что
unhurtable писал(а):
и в многопотоке тоже бустится, не до максимума
ну да при нагрузке на все ядра в многопоточных тестах разница в 400-800 мг ниче не значит да ?
unhurtable писал(а):
Это у вас тяму не хватает понять что есть основной по нагруженности поток и к его результатам привязываются основные ибо пока там данных выходных не будет обрабатывать нечего, это вам не рендеренг зонами который параллелится
Ну да все зависит от рукоракости тех кто пишет код проги и от того сколько усилий потратили на отимизацию. Пример "КиберБаг" когда он вышел я попробовал посмотрел на 20-24 фпс с лагами фризами статерами а вот через год с лишним на 1,5 версии прошёл с удовольствием в сренднем с 40 кадрами шас в 1.6 еще лучше стало а с транслятором длсс на производительность так под 50-60. А система одна и та же.
unhurtable писал(а):
я тут зареган под этой учеткой уже 9 лет
Ключевое ТУТ а то на ютубе бегает такой товаришь поносит зионы под каждым техно видео.
unhurtable писал(а):
Именно, у меня до 2018 был FHD монитор на 75Гц, хватало; потом понадобился побольше, взял WQHD 31,5(купил на ДР, интересно было курву потестить), в прошлом году сменил на 27" WQHD(меньше уже некомфортно было, больше слишком крупный либо мелкое зерно) 144Гц, причина - старый помер(хорошо еще продержался после пожара, хотя пластик местами покоробило и подглючивал). Так что ДА, у всех свои понятия о комфорте и ВАШИ с МОИМИ явно не совпадают.
А у меня пиписка БОЛЬШЕ мне всего то с 2002 хватало лет 15 какого то вшивого Philips Brilliance 109P40 за 400 баксов что щас с учетом инфляции где то 650-700 баксов. Думал купить 21 дюйм но там +200 баксов еше сверху было да и так он ппц какой здоровый был ( хоть и он шас есть и рабочий только 1 цвет немного выгорел беда у ЭЛТ такая ) И только шас спустя 20 лет ЖК моники приближаются к качеству ЭЛТ стали и то. Дорогушие с кучей технологий. И фул ХД моник у меня стоял вторым ( привык я к 2 мониторной кофигурации ) давным давно.
unhurtable писал(а):
У меня похожая, но МНЕ то лучше знать что Я планировал, на текущий момент проц уже третий
Я говорил про обычных людей .
unhurtable писал(а):
у меня видяха и монитор последние стоили при покупке 60к
Нишеброд я только моник за 700 $ на нынешние покупал без Видеокарты !
unhurtable писал(а):
Если ты безграмотен и не подписываешь акт приема-передачи не глядя то любой надуманный не годится
Ну да да к примеру ты такой на понтах приходиш такой грамотный и трепля нервы человеку на приемке . И даже если он тебе говорит что с такой чертой на текстолите тебя пошлют значит тебя пошлют ему к примеру пох он отправит куданить в главный офис производителя в стране, покатается твоя материнка и приедет она с отпиской через пару месяцев. Ты в суд експерптизу они свою. Да мля если даже комара вентиляторами засосало на ребра радиатора ВСЕ не гарантийный случай ! Или даже приняли матреинку к примеру и через 2 месяца тебе приежает с заключением что вышла из - за неправильной эксплуатации появилиь внутрение микротрешены. ДАЛЬШЕ суд експертизы деньги время ?
unhurtable писал(а):
я тут зареган под этой учеткой уже 9 лет
Я тоже на этом форуме когдата регался наверно лет с 15 назад
unhurtable писал(а):
как по мне доплатить вместо 6 ядер за 8 50% это перебор
а еще дешевле вообще не покупать комп, игры только пиратить, интернет - пользоваться WiFi соседа, вместо монитора телевизор сойдет... До вас так и не доходит что у разных людей разные подходы. Прикольно вас же и вашими словами ?
Ну раз вы выдернули одну тридцатую ОК повторюсь В чем профит Да такой профит чтобы не думать запуская игру открыт или не открыт браузер. Не надо думать о том что нужно выключить дискорд при игре в сетевую так как лагает ( что кстати у многих так по опыту знаю поговорить голосом охота но процик не тянет потоков не хватает лаги начинаются. особенно любителям ноутов прЮвет ) и тд.
К примеру 12100 щас великолепен одно ядерная производительность отличная, игры тянет на ура но не ждет ли его судьба гипер пня через пару лет никто не знает. Ты видел цены на 1151 сокете ? Купившему гиперпень и ХОРОШУЮ мать за дорого под БУДУШЕЕЕЕЕ что сделать ? Заплатить почти туже сумму на апгрейт на ай7 там цены то не сильно отличаются от 12 поколения а производительность сильно хуже. НУ как там с апгрейтом и ценами на них ?
unhurtable писал(а):
Во первых дешевле 3к, во вторых продаются/покупаются, пусть и дешево, я, например в свое время i3-2100 именно как сувенир оставил ибо продавать влом было: это кого то пускать домой, тратить время на тестирование и все ради косаря в лучшем случае, нафиг-нафиг.
Во вторых комплект 2640v3+X99+4х4 по 5,5к нет, если уверен что есть - кидай ссылку...
1) 1270 мне не сильно интересен зашло по превой рандомной ссылке с xeon-e5450.ru на али там была цена 3,5к возможно где и 3к 2) я писал про мой комплект на 2650в2, но вот вчера смотрел - Комплект материнской платы QIYIDA X99 LGA 2011-3 с процессором Intel Xeon E5 2670 V3 16 Гб (2*8 ГБ) DDR4 - магазин QIYIDA Store цена 6 022,55 руб.1328 заказов. https://alii.pub/6j25yc

Member
Добрый день. Нужна система для ревита и задел на будущее на годы вперед. 12400F хороший процессор? Что выбрать до 15 тыс?
Вот задал вопрос в другой ветке по апгрейду
Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #17833806

Member
Фото: 12
Какой процессор из 5600/5600Х/5700Х сейчас стоит взять под 3070/4070 на 4-5 лет? На али их сейчас можно взять за +-8/10/12к соответственно. Наверно, взял бы 5600/5600Х, но вот думаю, что через 2-3 года 6 ядер уже могут похуже вывозить, чем 8. Да и, по сравнению с ценами на видюхи, разница в цене(не в %) не такая уж большая все равно получается(5800X3D, например, на +-15к дороже 5700Х),

Advanced member
Статус: В сети
на 4-5 лет никакой. 5800X3D значительно лучше потому и дороже.

Member
Emeral 5700X бери не прогадаешь, 5800X3D совсем другая ценовая. А так после 2600X(привет коллеге :) ) прирост будет заметным и на пару лет точно голова болеть не будет "что ж я сразу 8 ядер не взял".
Agiliter писал(а):
5800X3D значительно лучше потому и дороже.

Бесспорно, но на почти двукратную цену прирост там не тянет, да и 3070(я бы ее не брал, 3060 Ti недалеко, недорогая типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 53064.html весьма правильнопокупная, приличные 3070 дороже на треть, так что если Emeral не потратил 40к которые планировали на апгрейд я бы занял на время, купил 5700X с этой 3060Ti - будет грубо 48к, уж свои проц и видяху явно дороже 8к уйдут и долг быстро отдастся, а корпус с БП можно и потом сменить если надо будет - что 5700X что 3060 Ti ничуть не более жручи чем 2600X+RX590, зато эффект от такой замены будет сразу заметен в отличии от корпуса и БП, по БП, кстати, я бы ждал вариантов с новыми коннекторами через полгодика) далеко не та карта чтоб прямо важно было, а 4070 пока кот в мешке, но с учетом результатов 4080 ничего хорошего от нее не ждется с учетом предполагаемой цены...

Member
Народ прошу помощи, хочу собрать систему на базе MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX WIFI, я правильно понял что 5700Х и 5800Х отличаются степингом и максимальными частотами в бусте и теплопакетом? Какой из них лучше взять? Разница между ними 3к на алике. И потянет ли их Noctua U14S? Последний AMD камень был феном 2. Насколько помню именно с 8-ми ядерных с чиплетов сложнее всего отводить тепло.

Member
Story 5700X, с отключенными лимитами немного уступит 5800X, доплата того не стоит(там только 3D интересней, но цена...), кулера хватит.

Member
Здравствуйте. С AMD 870K на FM2 разумно перейти на 2700x или рациональнее ориентироваться на новые 5700? Вопрос пока просто теоретический (без привязки к бюджету, но вообще он сильно ограничен). Задачи: кодирование музыки, всякие многопоточные задачи, тоже связанные с обработкой музыки. Еще важна мощность 1 ядра. Даже с поднятием частоты с 3.9 до 4.4 ее недостаточно (и количества ядер 4 тоже + у 870K производительность 1 ядра не больно высокая)

Будильник
Спасибо! Отстал от жизни я(

Последний раз редактировалось Vivian 27.11.2022 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vivian писал(а):
или рациональнее ориентироваться на новые 5700?

лучше на 5700х
н они давно уже не новые

Member
GDtmPC писал(а):
Ты видел цены на 1151 сокете ? Купившему гиперпень и ХОРОШУЮ мать за дорого под БУДУШЕЕЕЕЕ что сделать ? Заплатить почти туже сумму на апгрейт на ай7 там цены то не сильно отличаются от 12 поколения

Да ни чего делать не надо. Все уже давно поменяли пни на дешевые "Процессор COFFEE LAKE Xeon E-2176M SR3YX, модифицированный процессор" или похожие. А те кто не в курсе пересели на другой сокет.
И, вообще, старайся, свои "портянки", изливания интеллекта, под спойлеры прятать.

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
GDtmPC писал(а):
QIYIDA X99 LGA 2011-3 с процессором Intel Xeon E5 2670 V3 16 Гб (2*8 ГБ) DDR4

А, так, если хочется с экомить, то QIYIDA X99 LGA 2011-3 с процессором Intel Xeon E5 2670 V3 и 16 Гб (2*8 ГБ) DDR4, отличный выбор, за 100$

Member
i7-9700K есть сейчас смысл менять на 13 поколение?

Advanced member
Если вам его мало то смысл есть.

Member
Будильник писал(а):
лучше на 5700х
н они давно уже не новые

Привет, можешь перетестировать [бенчмарк] Far Cry 6 #17725600
на новом процессоре интересна реальная разница между 12700к и 13700к?

Member
ego0550
На ультра в 1080р упор у меня в карту
В 720р ультра и низкие резал есть
[бенчмарк] Far Cry 6 #17831113
В целом 10—25% прирост если два проца разогнаны,и без упора в карту

Member
Для игр в FullHD покупать б/у Intel Core i9-10900K + ASUS ROG Strix Z590-E Gaming WiFi + 16GBx2 Ram Samsung B-Die за приблизительно 550 Долларов или Новое ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero + AMD Ryzen 7 5800X3D + 16GBx2 Ram Samsung B-Die за приблизительно 850 Долларов.

Advanced member
А нафига топ плата для 3Д? он всё равно не разгоняется и потребляет мало. Средней паршивости B550 (да даже B450). Память ему быстрая тоже не особо нужна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12317 • Страница 492 из 616<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 616  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа