Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Для лазания в инете. Возможно фотошоп и легкие игрушки. В моем магазине .....
Надо было уточнять, что это, твой магазин, и другой исключается! Так-как, в первую очередь надо поиметь выгоду... а на друга плевать, главное, товар сбагрить, да подороже. Пусть и в три дорога, и хр знает что получится... лёгкие игрушки? А если у него появятся другие требования, то что, снова собирать новый системник ? Ну-да, он же богатый буратино, и деньги ему не нужны. Сеасоник? - бренд хороший, а стоит-ли он переплаты? в данном случае нет, только деньги на ветер. Попробуй ему показать мою сборку, а после свою, за ту-же цену, и объяснить, что он переплатит за бренд но производительность будет хуже. Но зато, это "круто" - гордись... А на сим, разрешите откланятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
KPT писал(а):
если есть возможность, замените на TITAN TTC-NA02TZ/RPW или Deep Cool Theta 16 PWM (второй немного потишеи и чуть лучше охлаждает).
А по мне так один хрен, с Ivy без разгона справляется и бокс очень даже не плохо
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
KPT писал(а):
для серфинга в интернете и "поиграть" сейчас с лихвой хватает 4гб.
У меня в данный момент хром кушает 2 гига (+ полтора система). Я понимаю что не у всех по 20 вкладок открыто, но все же. И закрывать браузер во время игры как то не очень
Member
KPT писал(а):
бокс очень шумный
Много раз собирал на боксе, в номинале все тихо. Единственное у бокса иногда засохшая термопста, потому и орет. Просто снять ее да и положить нормальной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Komiwan уважаемый, попрошу вас не вырывать фразы из контекста, строя на этом предположения. Я всего навсего выполнил требования шапки, где просят указать линк на прайс магазина, в котором я буду брать. Если бы я на этом что то зарабатывал, то не просил бы тут советов, а сбагрил бы то, что выгодно. Фраза - "В моем магазине срок гарантии колеблется от 24 до 36 месяцев" - вовсе не означает, что магазин мой. Я написал её для того, чтобы было понятно при совете, на что обратить внимание.
Komiwan писал(а):
А если у него появятся другие требования, то что, снова собирать новый системник ?
Я же четко написал, что апгрейд не планируется.
Komiwan писал(а):
Попробуй ему показать мою сборку, а после свою, за ту-же цену, и объяснить, что он переплатит за бренд но производительность будет хуже.
Да собственно это я и сделал. Сначала я ему предложил уложится в 430$. На что он ответил - "Хватит мне этих интегрированных видеокарт и встроенных блоков питания" Когда у него полетит БП и потащит за собой мать, проц и видеокарту, то наверное ты приедеш ему помогать и бегать по гарантийкам ? Или предлагеш мне ему сказать - "Всё круто чувак, зато ты сэкономил год назад"
Вобщем спасибо за Ваши советы, но у нас разные понятия о железе.
Char88 Что скажеш по поводу этого: Материнская плата - не определился. Обязательно наличие Sata3 и USB3. Видеокарта - не определился. Выбираю из 7750. Видеокарта особо не нужна, т.к. в игрушки играться наврятли кто то будет. Беру только потому, что у друга плохое отношение к интегрированным и он согласен заплатить лишние 100$ за видеокарту. Есть ли смысл при таких запросах ставить 7770?
Member
PredatorUA писал(а):
Материнская плата - не определился. Обязательно наличие Sata3 и USB3.
Из вашего прайса - ASRock B75 PRO3
PredatorUA писал(а):
Выбираю из 7750. Видеокарта особо не нужна, т.к. в игрушки играться наврятли кто то будет. Беру только потому, что у друга плохое отношение к интегрированным и он согласен заплатить лишние 100$ за видеокарту. Есть ли смысл при таких запросах ставить 7770?
А вообще не понимаю смысла при таких запросах ставить дискретную карту. Сейчас даже у интела пристойные встройки. Ну возмите 7750 если так хочется. Любой референс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Когда у него полетит БП и потащит за собой мать, проц и видеокарту, то наверное ты приедеш ему помогать и бегать по гарантийкам ? Или предлагеш мне ему сказать - "Всё круто чувак, зато ты сэкономил год назад"
когда у него полетит БП, особенно с энергопотреблением 7770 и даже 7850, то все люди расселятся по другим планетам, машины будут летать над землей и компьютеры будут размером, как сейчас микронаушник.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Приветствую! По прошествии 3 лет, когда покупал комп и был в курсе девайсов, вижу, что всё изменилось, теперь сам не смогу Прошу подобрать системник для дочери 17 лет. 1. 25000, +\- 1500 2. http://polevskoi.umap.ru/show/card::target/328537 3. Системник 4. Учёба (интернет), игры (скажем - для большинства игр, т.е. бюджетная, но более-менее производительная видеокарта, если взять максимум, то GeForce GTX 560) монитор 22", колонки обычные компьютерные-настольные с миниджеком (4-6 Ватт), обработка звука в WaweLab (16 bit - 44 KHz, максимум с чем придётся работать), возможно фотошоп. 5. Разгон не планируется. 6. Апгрейд в ближайшем будущем не планируется. 7. Другого железа нет. 8. Думаю не обязательно NVIDIA, хотя сам раньше был приверженцем. Слышал у ATI цена/производительность неплохая. 9. Доверюсь Вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Char88 Большое спасибо! В принципе набор комплектующих понравился. И хорошо, что процессор Intel. Магазин ни о чём значит? Ирония в том, что я выбрал его потому, что сеть этих магазинов слывёт не дорогими, но разнообразными товарами. Видимо сказывается то, что Полевской это пригород Екатеринбурга. Могу ли я попросить сделать то же самое со ссылкой на другой магазин, но уже в Екатеринбурге? (моя ошибка была дать ссылку на магазин в пригороде, где живу) http://www.sp-computer.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Доброго времени суток.
Имею систему :
i5-750(S1156)@3500Мц, 4х4 гб DDR-3 CL9(1333) , MB-Asus P7P55D , Видео - Club 3D Radeon 5850 1Гб, Кулер процессора - Mugen-2, БП - 500ВТ chiftech SSD Kingston 200V+ 120 Gb, HDD1-1 ТБ, HDD2-1Тб, HDD3,4 - 500Гб, HDD5 - 420Гб, корпус чифтек мидитовер, модель не помню, но он очень "глубокий", встанет любая мать и любое видео, звук - X-Fi Titanium PCI-E
Хочу сделать апгрейд системы. Разгон планируем, т.к. имеется неплохой кулер (муген 2 рев B). Хотелось бы, конечно, тишины по возможности:) Имеется возможность продать нынешнее железо (проц-мать-память-видео) тыщ за 6-8 рублей. Приоритет на интел. Бюджет - 20к деревянных+ за проданное железо тыщ 6-8 руб. По ценам - цены могу брать никс минус 10%. Буду благодарен за помощь в выборе !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: coxa, madjogo и гости: 5