Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 493 из 679<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 3
kosmos_sab пример того, как нельзя, увы.

Member
kosmos_sab писал(а):
Что скажите ?

Лучше так

Member
Kit72 неа, не лучше. Нету FX и SandForce, да и БП не 750 Wt - не катит в общем... :scare:

Member
ребят, у меня старый комп остался. это:
fx4100
AsRock 970 pro3
Geil Evo Leggera 1866 2x4gb
seagate barracuda 320gb sata(очень старый, сильно вибрирует но работает исправно)
Sapphire radeon HD 7770.
ETG esp 600w 80+ standart
Старый, дешевый, простой корпус.
С оперативкой беда, она либо бракованая, либо не совместима с материнкой/процом. Если все настройки биоса вернуть в сток, то комп уходит в ребут прозвольно. может проработать час и не ребутнуться, а может ребутнуть через пару минут после включения. Я наобум выставил тайминги, а частоту оставил в автоматическом режиме. Так работает нормально.
Короче. Думаю апгрейднуть и подарить комп крестнику. Что посоветуете? бюджет 30 ну максимум 35 тысяч.

Последний раз редактировалось Truemetalhead 26.05.2015 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Truemetalhead писал(а):
Что посоветуете? бюджет 30 ну максимум 35 тысяч.

Для каких целей ? Это с монитором или без ?

Member
Фото: 4
Цитата:
Короче. Думаю апгрейднуть и подарить комп крестнику. Что посоветуете? бюджет 30 ну максимум 35 тысяч

Это бюджет на апгрейд или покупку нового?

Junior
Приветствую всех жителей этого славного места! Надеюсь в правильную тему пишу.
Помогите определиться с дальнейшей жизнью моего пк.
На текущий момент имеем:
CPU --------> Athlon II X3 425
Cooler -----> box
MB ---------> Asus M4A78LT-M LE
RAM -------> Patriot 2x2GB 1333MHz
HDD -------> Seagate и WD по 500GB
Video ------> GeForce 9800GT 512 MB фиг знает какого производителя (если важно - могу уточнить, но думаю цифири сказали главное)
БП ---------> FSP 600W
И все это в нормальном корпусе, название которого мне неизвестно.
Недавно осознал, что пк все-таки устарел (сволочь!) и его надо бы проапгрейдить. Вопрос: имеет ли смысл неспешный постепенной апгрейд в течении, скажем, 3-4 месяцев или желательно одним махом менять все, кроме корпус, жестких и возможно бп? Первый вариант позволит в итоге больше денег оставить магазину (возможно ли устаревание первых купленных компонентов системника к моменту завершения апргейда?), второй вариант дает все и сразу, но за меньшие деньги (и соответственно меньшую производительность).
Что хочу получить в итоге. Хочется собрать машину, которой хватит на простые задачи (серф с кучей вкладок в браузере, минимум офиса, редкое перекодирование видео, немного работа с аудио, немного работа с фото), игры с минимальным фпс от ~25 не в минимальных настройках на разрешении 1600х900 (в будущем возможно 1920p), достаточно тихую, чтобы ночью ее не было слышно из-под стола на расстоянии 2-3 метров с преградой в виде 75 кг меня и стула с негромкими звуками от окна. И чтобы жилось ему у меня годов так 3-5 (учитывая мою "любовь" к графике в играх - спокойно играюсь на средних и даже ниже настройках, могу и разрешение пониже поставить при необходимости).
Дальше. Вопрос про плавную смену. А с чего начинать то? Исходя из того, что меняется одна железка за итерацию.
И еще. Вопрос на чем собирать новую систему. При плавном переходе оставлять АМ3/АМ3+ или все-таки менять на FM2+, используя первое время встроенное видео? А если полный апгрейд?
Да, сейчас очень сложно сказать. Чем меньше, тем лучше. 10-20 тыр наверно...
Ух... Кажется все вывалил. Хотя наверняка в процессе обсуждения новые вопросы появятся.

Member
Uliew
По хорошему надо все менять на Intel, со старого компа оставить память, винты, БП, корпус.
Uliew писал(а):
серф с кучей вкладок в браузере, минимум офиса, редкое перекодирование видео

Если не кодирование, хватило бы i3, с последним лучше i5. Для начала мать и проц, все остальное есть.
http://www.ulmart.ru/goods/759381
http://www.ulmart.ru/goods/549427
http://www.ulmart.ru/goods/324671

Member
vork777 markz0R на апгрейт. Монитор есть, не новый конечно но 1080р. Да для игрушек ему. думал поставить проц 8350, кулер к нему потише(разгонять то он врядли будет, не умеет ещё=)), 280х, жесткий новый, желательно ссд, оперативку заменить(если нужно), ну и корпус конечно же заменить обязательно. Лучше конечно с акцентом на тишину, но и чтоб в бюджет влезть.
короче заменить всё кроме материнки, да и блок питания можно оставить наверно. он за три года службы меня ни разу не подвел, хотя скачи напряжения были порой мощные.

Member
Truemetalhead писал(а):
короче заменить всё кроме материнки

Я бы начал собирать на Intel, т.к. под игрушки AMD, увы не торт, тем более мать старая, какие она сюрпризы преподнесет, х.з.
Оставил бы от старого компа видюху, с течением времени, если будет необходимость, заменить ее.
http://www.ulmart.ru/goods/251561 х 2
http://www.ulmart.ru/goods/485072
http://www.ulmart.ru/goods/332498
http://www.ulmart.ru/goods/263467
http://www.ulmart.ru/goods/240627

Member
Truemetalhead

Junior
vork777 писал(а):
Uliew
По хорошему надо все менять на Intel, со старого компа оставить память, винты, БП, корпус.

Если не кодирование, хватило бы i3, с последним лучше i5. Для начала мать и проц, все остальное есть.

как вы любите интел. на амд даже не видел на последних листах сборки. неужели настолько плохо все ними, что даже в два раза меньшая цена не позволяет собирать на них пк? уже лет десять живу на амд, как то непривычно на синих переходить.
по поводу кодирования видео. не является приоритетной задачей. так изредка для смарта буду пережимать видео, переплачивать за десять минут дополнительного ожидания... надо ли?

вопрос ко всем. как повлияет на производительность замена только
-матери
-проца
-оперативы
по отдельности? хочется разобраться детально в вопросе.

Member
Uliew писал(а):
как вы любите интел

Я бы с удовольствием купил, как раньше Athlon XP, но увы, сейчас интел меньше потребляет энергии и быстрее везде.
В играх ему равных нет, почитайте тесты. Просто i3 сейчас покупают в основном для офисного компа, сэкономив
сейчас 3-4 тысячи, потом будете жалеть, все таки 4 ядра лучше 2.

Member
Uliew писал(а):
переплачивать за десять минут дополнительного ожидания... надо ли?

Однозначно - нет. Но это игр не касается.

Junior
а не слишком брутальный кулер для проца до 90 ватт тдп?

Member
Uliew
Кулера Scythe очень тихие, если тишина не приоритет, можно брать типа боксового.

Member
Uliew
8300+новая мать+CCД 120Гб+видеокарта 750 Ти или Радеон 270

Добавлено спустя 55 секунд:
vork777
Бюджет 10-20 тысяч, о каких i5 может идти речь? Увы курс не 35р

Member
markz0R
Все остальное, кроме проца, матери и кулера остается со старого компа, а на это 20 тыр хватит.

Member
vork777
Все, кроме видеокарточки :haha: и ССД :haha:

Member
специально подключил старый комп, скачал и установил гта 5, это жесть. на минимальных настройках с разрешением 800х600 40 кадров. при увеличении разрешения до 1024 - 20 кадров :facepalm:
причем судя по афтербёрнеру проц местами грузится под завязку, а гп тока на 30%. ужас. но, я думаю интел не особо поправит картину, ведь видеопамяти не прибавится, как и разрядности шины..

Добавлено спустя 41 минуту 6 секунд:
или я ошибаюсь? ппц, посмотрел видео на ютубе, 7770 выдает на 1080р 50 кадров вместе с i5 на минималках.
может и правда собрать на интеле сборку а видюху старую оставить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 493 из 679<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа