Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Челябинск
BBOYzzz писал(а):
D@rkNe$$$ писал(а):
Обычный 2500 брать не стоит, да?
нет. я бы подождал) за пару=тройку недель я бы не умер) зато как приятно осознавать, что собрал отличный комп, без изъянов))
В общем я заказал у нас в интернет магазине 2500к. Теперь разгон точно планируется)) Итак, собранная конфа на данный момент выглядит ТАК Все оставляем? и кстати ASRock LGA1155 P67 Pro P67 у нас не третьей ревизии(
_________________ i5-13600KF | MSI MAG B760 Tomahawk Wifi | 2x16Гб DDR5 Kingston Fury 5600MHz| MSI RTX 4070 Ti Gaming x Slim | 750W be quiet!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Владивосток
Вот система которая будет грейдиться - AMD Phenom II X3 720, 2Gb Ram Kingston 800 MHz, AM2+ Gigabyte GA-MA770-UD3, XFX GeForce 8800 GTS 512 , Hiper 630W, Acer 19" AL1916. Бюджет 13000( включая доставку), по осени планирую купить проц, бульдозер 8 ядерный и монитор на 24". Система собирается для игрушек без разгона, с расчетом что конфиг будет более менее актуален около 2 лет. Планирую покупать в инет магазине, но какой конкретно не знаю, буду признателен если подскажете.( С доставкой до Владивостока). Как вариант рассматриваю Radeon 5970( есть один магазинчик где могу его купить за 9900), но неизвестно вытянет ли блок. Или две 6850 в кросс. И будет ли заметна разница в производительности кросса от матери где два полноценных pci express x16, или один x16 и второй x8?
P.S. Приму все варианты по апргейду (БП менять не планирую)
_________________ If we can't live in peace then fuck it let's die
They aint tryin' to hear us then fuck it let's ride
добрый вечер, есть система: Athlon 7750+ BE, M3A-76-CM, Nvidia 8800gt, 2048mb pc-6400 1 планкой, блок питания 400ватт. Есть 200 баксов на апгрейд, хочу перейти на ддр3 и ам3 сокет, теряюсь между выбором, а именно: Мать - GA-770T-UD3 - или что-то есть получше за 75-80баксов? Проц - теряюсь, приметил x2 560, x4 645, x3 450 Память 2х2 kingston 1333 Cooler master Hyper TX3 Задача стоит в точном выборе мамки и проца - разгон камня на 25% и больше. Выбор процессора - хочу 4 ядра, но ссу брать 560-й, т.к могут не разлочится еще 2 ядра. У 645-го нет Л3 кеша. 450-й - среднее.(то что 4 ядра и с ЛЗ - стоит дохрена) Вопрос: Может мать другую? какую? Вопрос: Еще какой-нить проц посмотреть? Для проца планка - 90 +-5 баксов. Вопрос: Кто имел опыт разлока 560 процессора в 955, на каких маркировках работало?Как с температурами? ТХ3 хватит? Ну или еще кто чего дельного скажет - тоже буду признателен. Спасибо.
Последний раз редактировалось salveg 14.07.2011 17:38, всего редактировалось 1 раз.
salveg укажи линк на магазин. я бы такой проц как х4 955 не разгонял. возьми phenom 2 x4 920 если найдешь. стоит он около 80у. е. добавь ddr2 памяти 1-2 гига, а далее решай с видео и блоком питания. если блок качественный и на нём есть один 6-пиновый разъём для питания видеоплаты, то видео бери hd5750 1гиг. Eternally жди и меняй всё сразу.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
salveg укажи линк на магазин. я бы такой проц как х4 955 не разгонял. возьми phenom 2 x4 920 если найдешь. стоит он около 80у. е. добавь ddr2 памяти 1-2 гига, а далее решай с видео и блоком питания. если блок качественный и на нём есть один 6-пиновый разъём для питания видеоплаты, то видео бери hd5750 1гиг.
1. Я хотел перейти на ддр3 2. Думал и об остановке на своей матери, добавив памяти 2 гига и поставив х4 955(ссылку на магазин давать не буду, чтоб рекламой не сочли, в наличии есть 955, 965, 970 есть и блэк эдишны) но они стоят более 110 уе, я такого не потяну. 3. Видеокарту я менять пока не собирался, 8800гт еще тащит множество игр, а покупать не намного быстрее радэон нет никакого желания. да к радэонам антипатия. Мне предлагали поменяться 8800 на gtx260(192) с моей доплатой в 30 баксов, но я отказался. Еще один вопрос, будет ли существенной разница между ддр2 и ддр3? Я люблю в игры поиграть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
salveg ИМХО пока я вижу 2 варианта: 1 - продать проц и видео, оставить материнку , докупить 1-2 гига памяти (можно и БУ), проц 3/4 -х ядерный атлон и гиговую 5750/5770 (было бы не лишним увидеть точную маркировку БП) 2 - продать проц+мать+память, купить MSI 870-C45 + 955 BE + 2-4gb ddr3 и копить деньги на новое видео и БП
и укажи линк на магазин где будешь брать, не боись ничего за это не будет
Второй вариант более приемлим, лучше заранее перейду на новую платформу. А видеокарта 260-я вроде бы еще не ушла, но если возьму 125 ватник 955, бп может не хватить, а лишних 30 баксов еще на блок нет. Прикрепляю список товаров: На самом деле охлаждение есть в наличии. Бокс продать, треев нет. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Владивосток
rtyn писал(а):
salveg укажи линк на магазин. я бы такой проц как х4 955 не разгонял. возьми phenom 2 x4 920 если найдешь. стоит он около 80у. е. добавь ddr2 памяти 1-2 гига, а далее решай с видео и блоком питания. если блок качественный и на нём есть один 6-пиновый разъём для питания видеоплаты, то видео бери hd5750 1гиг. Eternally жди и меняй всё сразу.
А то что на сайте амд требования к 5970 650вт а у меня 630, ниче?
_________________ If we can't live in peace then fuck it let's die
They aint tryin' to hear us then fuck it let's ride
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12