Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
а, сори, подумал что тут писать нада... Прошу модера удалить, переgишу в указанную тему !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
1) < 20к 2) http://bbcomp.ru/ (Королёв) 3) Только системник 4) В основном офисные приложения + интернет; но игры тоже случаются, в основном FIFA (разрешение - 1280x1024); 5) Разгон не планирую; 6) Апгрейд не планируется, и вообще хочется, чтобы компа хватило на несколько лет вперёд; 7) - 8) Брендовых предпочтений нет; можно не бесшумный; максимальные размеры корпуса (ВXШ): 45x24; привод нужен; Собирать буду в первый раз. Возможно, при каких-то вариантах сборка не так легка, тогда это желательно учитывать в пользу более лёгких вариантов. Хард нужен более 1000 Гб; хочется впихнуть SSD (если не влезет в бюджет, то можно выкинуть). 9) В виду полного отсутствия понимания, что сегодня творится в компьютерном мире, рассчитываю исключительно на вашу помощь.
Есть тест ( http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34460#03 ): более менее современная архитектура с APFC, нормальная стабилизация напряжений, нормальные пульсации, отличная акустика, длинные кабели. Уверен на 99%, что все блоки FSP в этой ценовой категории в плане шума хуже этого Cooler Master'а. Единственно что, пока на эту серию нет отзывов. Но если хочется взять что-то проверенное, то есть Chieftec CTG-500/550.
Char88 писал(а):
а FSP вообще нищеброд едишн.
Скорее всего. Если есть информация об обратном (данные о скорости/типе вентилятора или замеры уровня шума на авторитетном сайте), будет интересно ознакомиться
ОК. Какой конкретно PNF в составе какого конфига? Шуму типичной 120-ки на какой скорости примерно соответствует шум этого БП? Слышен ли подшипник вентилятора?
Char88 писал(а):
но для человека который впервые узнал про FSP и что CM не производит БП
Поверь, далеко не впервые. Если не веришь, можешь посмотреть ссылку на мой пост (от 1-го декабря) в ветке по выбору БП, которую я привел выше, и в которой черным по белому пишу, что OEM этого блока ATNG (что автоматически подразумевает, что CM сама этот БП не производит). Я так вижу, ты мега эксперт в этой теме. Сможешь ответить на простой контрольный вопрос по сабжу? Какую функцию выполняют три черных прямоугольника на фото ( http://www.fcenter.ru/img/article/PSU/P ... 193224.jpg ), расположенные ниже основного трансформатора?
Жесткий диск 2000ГБ Toshiba DT01ACA200, 7200об/мин., 64МБ (SATA III) Корпус Miditower Aerocool Strike-X ONE, ATX, черный (без БП)
callia11
Спасибо большое за конфигурацию.
1) А может посоветуете ещё какой-нибудь корпус? Хочется с более строгим дизайном. Если нужен бюджет побольше на корпус, то см. пункт 2.
2) Я слегка ошибся, когда написал, что нужен хард более 1000 Гб. Хард ровно в 1000 Гб тоже устраивает. Поэтому возможно имеет смысл слегка перераспределить деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Teelle писал(а):
Какой конкретно PNF в составе какого конфига? Шуму типичной 120-ки на какой скорости примерно соответствует шум этого БП? Слышен ли подшипник вентилятора?
Подшипника как и везде спустя год-два начинает дребезжать, на новом если только брак.
Я не понимаю что такое типичная 120-ка... есть тихие, есть громкие.
На крик души ниже, я с вашего позволения отвечать не буду
Любая на Ваш выбор, которую Вы слышали. Желательно, более менее известная. Все-таки, какой именно PNF? Меня, например, угораздило однажды поставить себе http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /62470.png - шумит как пол пылесоса.
Char88 писал(а):
На крик души ниже, я с вашего позволения отвечать не буду
То есть не можете ответить На основании чего Вы тогда утверждаете (я так понимаю, что утверждаете, иначе о чем весь холивар?), что FSP PNF (какой-то там мощности) лучше CM GX Lite 500W?
На что? На то что вы круче вареных яиц? Что ж, очень рад
Ладно, фиг с ним. Что Вы меня то на Вы то на ты? Определитесь уже Мне, в общем, без разницы. Если у Вас позитивный опыт общения с серией PNF, расскажите пожалуйста поподробней. Просто согласно моему опыту это вонючее (в прямом смысле) УГ. Даже если в каком-то конкретном блоке этой серии тихий вентиль, в плане схемотехники между PNF и GX Lite примерно такая же пропасть, как между GX Lite и каким-нибудь Corsair AX1200i.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4