При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Пока размышляю над своими хотелками, товарищ попросил привезти разумный билд в пределах 80-100к (понравился ему формат "спортивной сумки" конкретно этого корпуса, хоть убей). Оцените конфиг, пожалуйста. Имею серьёзные сомнения насчёт БП и охлаждения.
4790k нет в наличии, 980ti, понятно, будет выгодной покупкой в этом бюджете, но её пока тоже нет.
Вложения:
Корзина - Регард - сеть компьютерных магазинов - Москва - продажа компьютеров, комплектующих, оргтехники - Google Chrome 2015-06-02 01.18.57.jpg [ 462.9 КБ | Просмотров: 1762 ]
morph1us Говорят EVGA плохая карта. да она у тебя еще не просто турбированная, а супер турбированная...хотя хз, может и хорошая, ах да мне говорили про 970 Я не разбираюсь, но что то БП какой то дешевый для такого ПК, или это у меня он через дорогой. а оперативку смотрел DDR4 ? если она через чур дорогая бери Лучше DDR 1866 или 2000 MHz они чуток дороже. А так же узнай, может лучше взять 4 шт по 4 Гб ? будет 4 канальная оперативка...
SSD уже есть 850 evo !!! Не знаю для чего нужен SSD, но думаю вполне 120 гб достаточно, если конечно он не для программ. У меня 120гб 840 evo уже 2 года полет отличный, но 40 гб не занято.
Эммм... а почему Материнка не на чипсете Х99 ? Такие мощности, а материнка как у меня почти по цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
VlasovVV писал(а):
ВЫбор стоял между ним, и Plextor M6S.
Сам имею Плексторы, но прошлых лет, сейчас на них очень много жалоб, лучше не рисковать. Из доступных : Sandisk x110 Если скорость и надежность превыше всего Samsung 850 Pro Sandisk Extreme Pro
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Noveon писал(а):
VlasovVV не вижу 4690K в Юлмарте Ярославля.
Уже нету, да
он там то появляется, то пропадает маленькими партиями видимо возят, в предвкушении укрепления рубля
vork777 писал(а):
Сам имею Плексторы, но прошлых лет, сейчас на них очень много жалоб, лучше не рисковать. Из доступных : Sandisk x110 Если скорость и надежность превыше всего Samsung 850 Pro Sandisk Extreme Pro
Спасибо, посмотрел самсунг. Хоть и дорогой, но гарантия 10 лет внушает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Всем привет в очередной раз. нужно срочно собрать товарищу сегодня-завтра. мои вопросы томно дохнут в теме конфиг до 50к. так что перебираюсь сюда, т.к. представление потихоньку начинает складываться. тем не менее вердикт крутится один - все дорого, ни на что толковое не хватает, изворачиваемся как можем... бюджет 47к +-
требования: игры. быстрая работа, человек музыкант, далее будет внешняя аудиокарта профессиональная и работа с записью звука и музыки
изначально хотелки: - рассуждения брать 4690k или 4690 - решится, подозреваю тем, что никак не лезет в бюджет и разумнее за 11500 в эксперте взять 4590, а он разблок не бывает. не насколько согласитесь со мной, что данное решение оправдано? - хотелось бп ватт на 800, чтобы впоследствии через годик -полтора построить слай, но, видимо, отметается - планировалось иметь привод за 1000р для дисков, но что-то бюджет просто расшатан ушатан и итак походу придется не 47 запланированных, а 49-50 отдать, видимо привод к hdd хранилищу до лучших времен пока отправляется - по видео предпочтение нвидиа. карту хочется всетаки 970. понимаю, если взять эрку радиона или 960, билд действительно нормализуется но это очень обидно и не в наших правилах. люблю всю голову протесать, но выжать идеальную сборку цена-качество, так что 970 пихаем. кстати скоро новое ничего не выходит?
1) мать посоветовали в прошлой теме, понял только, что она мелкая, и никаких подробностей. есть смысл альтернативу смотреть? а чем б85 от з97 отличаются платы? что лучше то в моем случае. к процу то и то и то подходит, если правильно понимаю 2) оперативку может одной платой взять 8гб или это хуже двух самсунгов 4гб? или тот же 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B) на 10% дешевле чем две самсунг 4гб. 3) ВК советовали msi за 20.5к? гига дешвле на тыщу, охлаждение вроде хорошее. неТ? 4) если без заточки под слай. бп урезать чуть подешевле еще поискать? стоит ли? (хотелось бы 5) корпус может побольше взять? или может рублей на 500 подешевле что присмотреть? или ничего толкового ,кроме этого нет? 6) кингстон в300 этот реально плохой ссд? лучше тыщу переплатить за крушал? или сойдет?
пока начинает вырисовываться такая картинка. но какие-то подвижки еще допустимы.
regard все кроме проца + xpert i5 4590 = 49880 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
nksoldier Странные хотелки : если музыкант, то зачем игровая видео карта ? Написали бы проще : для игр. - кулер на проц, он тихим не будет, если нужна тишина, то 1500-2500 руб. - SSD Кингстон дешевле аналогов, но Sandforce, т.е с течением времени примерно на 20 % упадет скорость чтения и на 50 % скорость записи, наверное, это то, что нужно. - GTX 970 - лучшие карты это ASUS, MSI. - БП Аэрокул - хотите проблем, тогда это ваш выбор - память лучше брать двумя модулями, если в играх это дает прибавку 0,5 %, то в музыкальных редакторах - 5-10.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 7