Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Уважаемые, помогите пожалуйста с выбором мат. платы. Планирую взять проц i5-2500K (100% его, другие не предлагать) и нужна мать под него. Бюджет ограничен, поэтому нужна не дорогая мать (сли и кросфайр не интересует, юсб 3.0 и сата3 наверное тоже), но чтобы можно было воткнуть pci-карту creative x-fi xtreme gamer. Планирую разогнать проц до 4.2-4.5ГГц. В качестве охлаждения выбрал SCYTHE Grand Kama Cross SCKC-2000 чтобы заодно и мать слегка обдувал. Затариваться планирую в http://www.citilink.ru/.
В принципе я более-менее определился с выбором - ASRock P67 Pro3 или MSI P67A-C43 (B3). (По цене устраивают, дороже уже трудно будет потянуть) У первой в AsRock P67 Pro3 существует как минимум 2 проблемы: глюки с pci-картами и деградация производительности. Со второй (msi) вроде все нормально, но некоторые ее не советуют брать для разгона из-за того, что у нее нет радиаторов на мосфетах (вроде правильно назвал, имел ввиду систему питания) и всего 4 фазы по питанию. (вроде как ASRock P67 Pro3 лучше) и якобы она сгорит у меня.
Комп беру в основном для игрушек (сейчас gtx275 стоит, планирую потом сменить 560Ti) в разрешении 1920*1200. Сейчас у меня P5B, E6600@3.2ГГц + 4Гб памяти. BF BC2 в 1280*1024 на максималке(AA+AF) идет отлично, на full-hd уже затупливает. Да и старичка уже хочется поменять. Надеюсь на Ваши советы. Спасибо.
Приветствую! Не совсем апгрейд, но все же... На материнке сгорел LAN. Случай, я так понимаю, гарантийный, нужно подобрать замену (на случай, если предложат). Конфиг в профиле. 1) Бюджет = по цене около 1500, плюс-минус 200-300. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), = http://www.forum3.ru 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. = не ниже того, что есть. Нужна стабильная, надежная железка. 4) Что планируете грейдить. = мат.плата GIGABYTE GA-G31M-ES2L. 5) Чем не устраивает система на данный момент? = сгорел LAN 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? = нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? = Нескоро. При случае проц и видео, но не к спеху. На данный момент под мои задачи все устраивает.
Основная проблема, железо под DDR2 потихоньку начинает исчезать. Хотелось бы без лишних телодвижений (продажа-покупка памяти), да и нет надобности в высоких скоростях (хотя, если DDR3 дешевле, может и стоит того - взять 4хDDR3 вместо 2хDDR2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
potapjr писал(а):
Не совсем апгрейд, но все же... На материнке сгорел LAN. Случай, я так понимаю, гарантийный, нужно подобрать замену (на случай, если предложат). Конфиг в профиле. 1) Бюджет = по цене около 1500, плюс-минус 200-300.
Добрый вечер господа) Вообщем конфиг блок на 750вт 4гига ддр2 1066 мать асус М3А78(держит пока что все фены II) видео радик 4850 512 метров от сапфира проц фен 8450 х3.
Короче когда то дааааавно брал этот фен зная, что через полгода с небольшим выйдут фены 2 , тогда и сменю, но не сложилось. Итак проблемы, итогда подтупливает hd 1080, при запуске в опере сразу 3-4 ссылок может возникнуть задержка в пару секунд, меня это начало напрягать и решил обновить чуток комп.
конечно надо бы обновить весь конфиг, но че то не хочу тратить 20тонн на то чтобы задержек в 2с не было. Вообщем хочу обновить тока проц, а если уж играть начну в ченить серьезное то и видяху обновлю. Какие мысли у вас по поводу проца? что можете предложить? Смотрел фен 2 х6 1075, но думаю стоит ли выкидывать лишние деньги, может взять фен 2 х4 955 и не париться? вообщем предложите че нить. p.s. с разгоном дружу, разгонял всегда и все до предела. p.s.s. за охладу не парьтесь, все чики пуки
_________________ phenom II 955 4Ггц,M3A78,radeon sapphire 4850@(700/2160),2*2GB OCZ, thermaltake 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
doomer88 ага БЕ 955 + обязательный разгон памяти, северника!!!!! и проца хотя б до 3800 если игр не будет, то можно глянуть на 555й фен, хотя разница сейчас не большая за 2 лишних ядра
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Благодарю за ответы, но вопрос на засыпку, достаточно ли сильная разница будет с моим феном и хотелось бы узнать хватит ли его года на 2 еще? в игры я обычно не играю, но бывает че нить интересное(для меня типа НФС выходит и хочется пройти)
_________________ phenom II 955 4Ггц,M3A78,radeon sapphire 4850@(700/2160),2*2GB OCZ, thermaltake 750W
Подскажите пожалуйста, есть корпус башня chieftec с блоком питания на 500Вт (называется chieftec GPS-500AB A). у него есть два разъема по 4 контакта (один сейчас использую для питания проца на 775 сокете). Так вот, хватит ли мне 500Вт на ASRock P67 Pro3 + i5-2500K(разогнан до 4.2ГГц) + печ275 (разогнана) и можно ли эти 2 разъема по 4 контакта втыкать в мать одновременно для питания проца? (или нужен пециальный разъем на 8 контактов). Спасибо.
Member
doomer88 1+ ггц думаю серьезно, но опять же для чего, меньше 3х ггц тяжко для игр щас если есть свободные деньги, то можно и купить феник 955, По своему опыту - офис гораздо быстрее работает в разгоне КП и памяти + естественно проц сам ( сужу по мозилле)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
я извиняюсь, возможно офтопик. а какие последствия если блок питания меньше по мощности? Будет просто нестабилен в разгоне (бсоды будут вылетать) или может с высокой степенью вероятности выгореть мать или проц? Просто сейчас денег ограничено и покупать дополнительно еще и БП (а это около 3тыс) очень напряжно. Если просто бсоды в разгоне - то подожду нового блока питания и потом уже буду гнать, а вот если выгорит...
И еще вопросик: если брать плату на P67, а проц без индекса "К" то насколько я понял можно тоже слегка разогнать на +4 по множителю. Т.е. если 3.3ГГц в номинале, то плюс 4 = 3.7ГГц в номинале по всем ядрам. Плюс при включении Turbo boost можно еще прибавить +4 но только если задействовано только одно ядро (если все 4 ядра задействованы, то только на +1). Правильно я написал? Спасибо.
Member
Bankir82
Цитата:
Будет просто нестабилен в разгоне (бсоды будут вылетать)
+ шум от БП - высокая температура, хотя как пользовать, если в разгоне и офис, то хватит А при игре в ОССТ + фурмарк+ линпак, то уж точно синька )), хотя я ссыль дал , там насоветуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
Bankir82 писал(а):
И еще вопросик: если брать плату на P67, а проц без индекса "К" то насколько я понял можно тоже слегка разогнать на +4 по множителю. Т.е. если 3.3ГГц в номинале, то плюс 4 = 3.7ГГц в номинале по всем ядрам. Плюс при включении Turbo boost можно еще прибавить +4 но только если задействовано только одно ядро (если все 4 ядра задействованы, то только на +1).
правильно,но если берешь P67,то уж бери тогда проц с К.Там разницы максимум рублей 500
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Всем спасибо за советы. Буду ждать появления проца с "К" в магазине (разлетаются как горячие пирожки, даже без К уже пропали из продажи) А по ссылке на расчет БП - на сайте асуса минимум 600Вт, а на другом даже при разгоне проца говорят 450Вт. Так что пока оставлю старый, попробую на нем, а потом в перспективе подкоплю денюжек и возьму на 600Вт уже хороший. Еще раз всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Однозначно брать, имхо, с индексом "К". 20 у.е. переплаты но имеем шанс на разгон. Одно дело "я не буду гнать" и другое дело "я не могу разогнать". Со временем, поверьте, всё равно гнать будете. Тем более, что разгон сегодня не требует от пользователя особого напряга. Взять даже элементарно. Мой 2600К отлично работает на, я считаю, ленивом разгоне до 4500МГц при напряжении в 1,25в.
Для себя за много лет убедился, - лучше подождать, потерпеть, почитать, но взять что-то хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Камрады, направьте на путь истинный
На данный момент: С2De6750 @ 3,3, Asus p5k-e-wifi (p35), DDR2 2х2 kingston hyperX, БП Hiper 580, ATI(AMD) 5870, 2Tb Hitachi 7200rpm [HDS723020BLA642] Cache 64MB ……..
Решил сделать апгрейд процессора (для 3ds max...), со всеми вытекающими (МВ, DDR3, БП), но чем больше читаю тем больше сомнений, пока накидал: i72600k ASRock LGA1155 Z68 Extreme4, DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9], IceHammer IH-4500, БП Corsair [CMPSU-750TXEU/750TXV2EU] 750W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, ultra silent 140mm
I7k, тк 3ds max (у нас на 2к руб дороже чем i52500k) k-буду гнать ASRock – самая спорная позиция, но как-то все больно хорошо по обзорам и отзывы неплохие, до этого брал Asus среднего или чуть выше уровня, но что-то там сям у людей горит унося и проц??? Новые asus на Z68 – слишком дорогие у нас, Giga-по обзорам выглядит сыровато (да и не любитель то память не та, то видео, если бы не asus в профиле – проблемы gigi p35 с ati 5870).
Z68 Extreme4 – тк P67 в деревне нет
Память - DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] или DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G], хотелось бы на 1600, нужно-ли??? http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/motherboards/30981 Блок питания ….. на данный момент Hiper 580, отличный блок, но Оочень старый, взял-бы опять, но вычитал что контора хреново пережила кризис и качество - не то, Chieftec - как вариант, BPS-750C (но, относительно шумноват), ENHANCE 850W [ENP-6685GA/G] EPS 13,5cm ball fan - не стандартный вентиль, про FSP давно читаю что качество упало, …. по Thermaltake - мелькала проблема совместимости с совр. сис….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
ai1234567 Лучше подождать P67extreme4 чуть-чуть в деньгах выиграешь,и память бери kingston.Без проблем поставишь на 1600.По блоку питания Chieftec нормально если не будешь впритык грузить ничего он не шумный
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5