При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
В таких случаях говорят о супертишине. Которая в данной ценовой категории без потерь производительности не актуальна в принципе. А Deepcool Theta 31 PWM в рамках той сборки, которую накидал nksoldier, не будет слышно на фоне БП и видеокарты ни в каком из режимов работы компа. Он будет заметен в простое (подчеркиваю: только в простое), если сменить БП и ВК, а также взять корпус типа Silverstone TJ08, но эта проблема легко решается заменой Theta 31 PWM на Theta 21 PWM. Чтобы последний стало слышно нужен БП минимум уровня Corsair CS550M и особо тихое помещение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Teelle писал(а):
В таких случаях говорят о супертишине. Которая в данной ценовой категории без потерь производительности не актуальна в принципе.
Не поймите меня неправильно, но ТС написал, что он музыкант, а прослушивать композиции он будет, когда комп не нагружен полностью и шум от вентилятора может помешать правильному восприятию. Поэтому я и написал о возможном дискомфорте. С другой стороны ТС покупает GTX 970, что мало соответствует увлечению музыкой, если для игр, я с Вами полностью согласен, что шум вентилятора ЦП будет не ощутим на фоне кулеров видео карты.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Спасибо за ответ, но хотелось бы предметно! Что странного, что музыкант играет? Писалось именно с целью получить взможность такого комментария
Цитата:
- память лучше брать двумя модулями, если в играх это дает прибавку 0,5 %, то в музыкальных редакторах - 5-10.
Все равно на тишину, главное не очень дорого и эффективно
Если не Кингстон, то что? Не особо дороже?
Если вы против аэрокула, что взять? Может подешевле что-то можно найти?
Память два самсунга 4gb надо брать? Или два хайникса? Два крушал ? Или Кингстон хайперикс?
Никаких комментариев и советов по материнке. А с ней у меня тёмный лес
мои вопросы остаются в силе
1) мать посоветовали в прошлой теме, понял только, что она мелкая, и никаких подробностей. есть смысл альтернативу смотреть? а чем б85 от з97 отличаются платы? что лучше то в моем случае. к процу то и то и то подходит, если правильно понимаю 2) оперативку может одной платой взять 8гб или это хуже двух самсунгов 4гб? или тот же 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B) на 10% дешевле чем две самсунг 4гб. 3) ВК советовали msi за 20.5к? гига дешвле на тыщу, охлаждение вроде хорошее. неТ? 4) если без заточки под слай. бп урезать чуть подешевле еще поискать? стоит ли? (хотелось бы 5) корпус может побольше взять? или может рублей на 500 подешевле что присмотреть? или ничего толкового ,кроме этого нет? 6) кингстон в300 этот реально плохой ссд? лучше тыщу переплатить за крушал? или сойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
nksoldier писал(а):
Если вы против аэрокула, что взять? Может подешевле что-то можно найти?
Вы удивительные люди : покупаете карту за 20+, проц за 10+, а БП убогий. Последствия такого решения просты : "А почему у меня через 3 месяца игр по экрану цветные полоски, вчера комп выключил, сегодня не включается, BSOD во время игр и т.д.". Часто можно слышать : хочу ГТА 5 на максимуме, а мать и БП подешевле-подешевле, ведь от них ничего не зависит. Для GTX 970 хватит любого брендового БП : Corsair CS550, RM550 - это очень тихие блоки, если тишина не важна, а важно качество - CM V550.
nksoldier писал(а):
мать посоветовали в прошлой теме, понял только, что она мелкая, и никаких подробностей.
Если Вы берете камень без литеры "К", то смысла брать дорогую мать на Z97 нет.
nksoldier писал(а):
корпус может побольше взять? или может рублей на 500 подешевле что присмотреть?
Тут все зависит от предпочтений, что хочется получить : хорошее охлаждение и как следствие долгую безпроблемную работу всего железа или подешевле-подешевле, но тогда через некоторое время будет дискомфорт от дребезжащей жестянки. На какое время собираетесь брать корпус ? Приведу пример : у меня с 1995 года корпус, что в профиле всего третий.
nksoldier писал(а):
кингстон в300 этот реально плохой ссд? лучше тыщу переплатить за крушал? или сойдет?
Многие из тех, кто купился на дешевизну Кингстона, теперь кричат : почему так ? А ответа нет. Им не повезло. Хотите дешево - Sandisk x110, хотите 10 лет использовать диск - Samsung 850 Pro.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
А по материнской плате что? Вы полностью согласны с выбором именно этой? Хороший популярный корпус за 2600 меня вполне утраивает это точно стоит того. По оперативной памяти что скажете?
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
vork777 писал(а):
хватит любого брендового БП ...... если тишина не важна, а важно качество - CM V550.
не могу такой найти, что вы бы сказали по поводу Corsair VS550 550W? если он плох , может есть что-то другое из качественного за 3000р?
Member
да. 4590 рассматриваю минимально, тем более он есть в эксперте за 11500 - что более чем оптимально. вопрос с БП, предложенный Блок питания 600W FSP ATX-600PNR считается нормальный вариант?
а вот по этому что можно сказать? Corsair VS550 550W
Ничего особо хорошего. За +200р есть http://www.regard.ru/catalog/tovar43194.htm, который заметно лучше по качеству начинки (внутри Seasonic S12II с КПД 80 Plus Bronze) + очень тихий в простое. За +500р по сравнению с Silencer'ом есть http://www.regard.ru/catalog/tovar146343.htm - еще лучше начинка (внутри Seasonic G с КПД 80 Plus Gold) + мощнее (сойдет под мощный комп в будущем).
Последний раз редактировалось Teelle 25.06.2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.
А достаточно (с запасом) где-то 350W. При этом еще большой вопрос, у какого из БП выше реальная мощность (та, при которой напряжения в норме при актуальном для современного железа распределении нагрузок), а не заявленная.
Последний раз редактировалось Teelle 25.06.2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Teelle писал(а):
А достаточно где-то 350W.
вот это поворот.. ну я уже запутался окончательно с этими бп. еще с материнкой не совсем понятно. можнт ASUS B85M-G?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: но все-таки Блок питания 550W XFX XTR (P1-550B-BEFX) за 4000р хоть и голд, в будущем для слая 970 не подойдет же, верно?
С Core i7 5775C/6700K - без проблем вытянет, причем даже в разгоне http://www.hardocp.com/images/articles/ ... GI_6_1.gif (http://www.hardocp.com/article/2014/11/11/nvidia_geforce_gtx_980_sli_overclocked_gpu_review/6#.VYvNf0a-GCo) - это потребление от розетки (от БП - меньше) при сильно разогнанном проце. Но это в данном случае мало акутально: посмотрите, сколько стоят материнки с поддержкой слая. При этом делать слай при проце медленее 4690K как-то нелогично. Но я бы вообще ни при каком проце с SLI/Crossfire не связывался.
Последний раз редактировалось Teelle 25.06.2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
нет, ну материнку все-таки хочется с hdmi dvi. да и 2 дырки под память довольно ограничивают возможности. все-таки за 4 дырки под ОЗУ и видеовыходы я тысячу готов платить сверх. в таком раскладе что брать?
Чтобы видеоразъемы на материнке заработали, Вам придется выдернуть из компа дискретную видеокарту. Логика?
nksoldier писал(а):
да и 2 дырки под память довольно ограничивают возможности.
http://www.regard.ru/catalog/tovar134718.htm Но это уже +1.2к, а Вы писали, что надо уложиться в 47. Я сильно сомневаюсь, что >8Gb прям позарез будет нужно в играх в сколько-нибудь обозримом будущем.
Member
разъемы видео действительно хотелось бы иметь, если без монитора перевозим системник на дачу для работы например. просто тут еще такой момент. вероятно, брать видеокарту придется чуть позже, через месяцок. если не удастся занять денег сейчас. хотя может и сразу. на данный момент уже расширили бюджет до 49-50к... плюс я ориентируюсь, что возьмем 4590 в xpert за 11500. там лучший на сегодня ценник. соответственно собираю по регарду все, Кроме процессора за 38к. кстати 4590 действительно значительно хуже неразгоняемого 4690?
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: пока вырисовывается так
38300+11500 i5 4590
теперь возникают стратегические вопросы.
1) от слая на будущее меня реально уже можно считать убедили отказаться .нет же смысла особо правда 2) стоит ли пытаться как-то все ужать и впихнуть 4690K? 3) стоит ли что-то двигать. чтобы воткнуть 970 с более качественным охлаждением? 4) если напрягаться с 4690k нужно ли под него другую мать, чтобы гнать?
на чем тут можно урезать, как я уже понимаю корпус. стоит ли вообще задумываться о замене корпуса и резонен ли выигрыш в 500-1000р чтобы не в ущерб оперативка. кингстоны самые простые 4гб х2 можно поставить бп можно вставить за 2700 мать. нужно наверное з97 если 4690к в разгон? тут мне не очень понятно
короче говоря если очень захотеть подзадушить затраты, мне представляется, что впихнуть 4690к реально. но не ясно, стоит ли оно того и не проще ли 4590 за 11500 с незамысловатой матерью
4590 действительно значительно хуже неразгоняемого 4690?
3.7Ghz vs 3.9Ghz.
nksoldier писал(а):
стоит ли пытаться как-то все ужать и впихнуть 4690K?
Нет. 4690 без К - можно.
nksoldier писал(а):
стоит ли что-то двигать. чтобы воткнуть 970 с более качественным охлаждением?
Я не знаю, насколько плохое охлаждение у этой карты. Точнее знаю, что оно приемлемое (см местный обзор), но есть инфа о проблемах с разгоном (из обзора).
nksoldier писал(а):
если напрягаться с 4690k нужно ли под него другую мать, чтобы гнать?
Почти наверняка да. На этой можно погнать 4670K (вероятно, после прошивки старого БИОС вместо свежего). Насколько сильно - другой вопрос. Стресс-тесты я бы в разгоне 4.3GHz+ на ней точно не гонял.
nksoldier писал(а):
корпус. стоит ли вообще задумываться о замене корпуса и резонен ли выигрыш в 500-1000р чтобы не в ущерб
Особого смысла в Z3 Plus нет.
nksoldier писал(а):
оперативка. кингстоны самые простые 4гб х2 можно поставить
Можно.
nksoldier писал(а):
мать. нужно наверное з97 если 4690к в разгон? тут мне не очень понятно
Или Z87, если заказывать сборку в Регарде - тогда обновят БИОС, чтобы он поддерживал 4690K (а не только 4670K).
Последний раз редактировалось Teelle 25.06.2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
vork777 писал(а):
Они оба не разгоняемые
Я задал другой вопрос. Насколько мне становится понятно, смысла переплачивать за 4690 две тысячи рублей нет , если сравнивать с 4590.а вот если брать 4690к и гнать, то разница ощутима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6