антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
CTyDeHT писал(а): существуют ли "коробочки", какие-то крепления, чтоб полностью гул "загасить" ?
Из того, что было доступно на ншем рынке только Scythe Quiet Drive, но снят с производства. За бугром можно найти и более интересные коробочки, однако они все характерны для эры до SSD... Сейчас в тренде SSD + NAS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
CTyDeHT По личным наблюдениям: scythe himuro не повлиял на шум вращения диска. Конструктивно он выполнен именно в качестве радиатора. Б\у tuniq sanctum справился с шумоподавлением намного лучше. Присмотритесь к "зеленым" сериям винтов на 5400 оборотов, вытащите штатную корзину для хдд и положите его на поролонку, как советуют выше. Может и коробка-глушилка не понадобится. С ноутбучными винтами не экспериментировал. Не берите для этой цели wd 7500bpkt....
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Не знаю твоих потребностей, но у меня основные приводы более чем на 100G не загружены, так что 240-256G SSD хватить должно без проблем...
200гб музыка и ~70гб бф3 + бф4 (размер будет в течении года только увеличиваться) также юзаю виртуальные машины, они тоже едят довольно много места
РжавоеВедро да вот уже мысли есть замутить usb коробочку, а в корпус добавить ssd
интересно, существует ли коробочка с нормальным охлаждением, поддержкой usb 3.0 и при этом не создающая лишнего шума?? в идеале запихнуть wd black в эту коробку и подцепить по usb 3.0
Цитата:
Присмотритесь к "зеленым" сериям винтов на 5400 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
CTyDeHT у WD red своя ниша, и я эту серию не изучал. Да и знания предмета у меня годичной давности)
Подкованные товарищи для максимального удаления винтов от биологической жизни применяют NAS, может еще что-то, но не юсб-коробочки. Проверьте зарубежные он-лайн площадки на предмет аналогов scythe quite drive или испытайте удачу на барахолках.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Еще в поисках нового корпуса. Мне нужно не "решето", с размерами не более 435(высоты) и 220 (ширина). Нижнее расположение БП и 120-ки на вход и выход. Что-то типа Thermaltake Swing (но у него БП сверху). Спасибо
Отличный корпус, но я собрался покупать БП SF SF-750P14XE и он не влезет? И мать у меня ATX Мамка ATX в него влазит - это его большое достоинство. По поводу БП быть может стоит открыть документацию? W
Привет всем, что скажите по поводу Thermaltake Urban S21? Система в подписи, будет смена ВК на 770 или аналогичный радик по производительности. Какой максимально тихий корпус в пределе 3000 рублей можно купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Теоретический вопрос по борьбе с шумом/вибрацией.
Планирую сделать NAS на 3-4 HDD 3,5". Крепиться будет к несущей кирпичной стене (толщина 60 см). Если винчестеры объеденить в жесткую корзину (например алюминиевый уголок 40х40), которую намертво прикрутить к стене (например 4 шпильки 150хМ8 вклеенные в стену на эпоксидку и притянуть барашками), то проблема с шумом от вибрации решиться (ну например при раздаче торрентов с 1 диска и одновременного случайного доступа к 2 другим)? или это бесполезно и нужно отвязывать жесткие?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Bighorn Диски нужно обязательно отвязывать. Если их прикрутить жестко к стенке, то их шум возможно даже услышат в соседней квартире за стенкой. Наоборот если диски подвесить на виброразвязке, то в соседней квартире вы их вряд ли услышите.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Bighorn Это результаты долгих опытов. Кирпичная стена хоть и лучше, чем железобетонная, демпфирует колебания, но до вязких материалов всё равно не дотягивает. Увы. Развязка обязательна.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Я думал не о демпфировании, а именно о гашении калебвний, за счет огромной разницы масс. Но раз пробовали, значит не будем повторять. Остановимся на классическом варианте с подвесом
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
о гашении калебвний, за счет огромной разницы масс.
Это нужно сделать немного иначе. Жесткие диски, подвешенные на резинках нужно поместить в какой-то ящик. Сам ящик замуровать в бетонной, кирпичной стене. Тогда будет хороший эффект.
Всем привет, недавно были куплены БП Corsair RM650 и видеокарта MSI GTX770 Gaming. Но вот неудача - в определенных режимах (например в тесте 3DMark 2013 Ice Storm) видеокарта и БП начинают пищать - т.е. издают синхронно примерно одинаковый писк - как будто дроссели пищат. Кто из них может быть причиной? Есть возможность поменять один из комплектующих, но вот что именно - БП или видеокарту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4