Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 496 из 679<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
nksoldier писал(а):
Вот о чем я писал. Я правильно рассуждаю?

Да, только для разгона нужна хорошая мат.плата.

Member
Какая тогда? Опят же из соображений цена качество.

Member
nksoldier писал(а):
Какая тогда? Опят же из соображений цена качество.

Я пользовался всегда только платами ASUS и если их покупать не дешевые, например
Z97-AR, то все будет стабильно. Сейчас набегут любители MSI и будут говорить, что их
платы лучше и дешевле. Это не так. Например, платы MSI не умеют корректно регулировать
корпусные вентиляторы, только процессорный, да и самих коннекторов для вентилей на
платах MSI меньше. Т.е. каждый выбирает, что для него важнее : качество, удобство использования
или цена.

Member
vork777 писал(а):
Например, платы MSI не умеют корректно регулировать
корпусные вентиляторы, только процессорный

Это ложь.
vork777 писал(а):
да и самих коннекторов для вентилей на
платах MSI меньше.

2xPWM + 3xVoltage на Z97S SLI/Z87-G55, 3xPWM + 2xVoltage на Z87/Z97-G43. У Asus, если память не изменяет, 4xVoltage.
vork777 писал(а):
Я пользовался всегда только платами ASUS

Т.е. MSI Вы в глаза не видели, но при этом критикуете.

Member
Z97-AR стоит 8000, точно не наш выбор, я думал, что, возможно что-то не за 3500,а за 4500-5000 взять подходящее. Значит нет достойных карточек в таком диапазоне

Member
Teelle писал(а):
Это ложь.

Ну-ну, расскажите еще как в МСИ для регулировки надо строить графики,
каждый для своего режима, а то не все знают.
Teelle писал(а):
Т.е. MSI Вы в глаза не видели, но при этом критикуете.

Была у меня мать МСИ в 2004 году, лучше бы ее не было.

Member
vork777 писал(а):
Была у меня мать МСИ в 2004 году, лучше бы ее не было.

Ну это седая древность. И речь об одном экземпляре платы - Вашем. А вот относительно недавно у кучи дорогих Asus на P67 выгорали системы питания, зачастую унося с собой процессор Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8.
nksoldier писал(а):
а за 4500-5000 взять подходящее

MSI Z87-G55.

Member
Teelle писал(а):
А вот относительно недавно у кучи дорогих Asus на P67 выгорали системы питания, зачастую унося с собой процессор

Это давно известно, поэтому в свое время не брал P67, а ждал Z68. У каждой компании м.б. косяки.
Можно еще вспомнить про выгорание ЮМ на P4P800, но резонанс получился не от того, что ASUS такая
убогая, просто плат ASUS было продано значительно больше, чем MSI, Gigabyte, на которых данный баг
также присутствовал, хотя я тогда был в недоумении, почему на платах Intel такого косяка не было.
Я всегда при сборке домашнего компа следовал правилу : хороший корпус из металла, чем больше, тем
лучше, мощный БП и надежная материнская плата. Все остальное вторично. Нынешние сборки это смех один :
мощная видео карта, память, стоимость превышающая МП в 2-3 раза, хороший камень, а все остальное как
можно дешевле. Посмотрите какие темы в комплексных проблемах : я купил БП на 700 за целых три тыщи,
чего-то комп не включается. Я купил память, которая в мемтесте за 1 час показала всего 15 ошибок а винда
не ставится и т.д.

Member
vork777 писал(а):
Ну-ну, расскажите еще как в МСИ для регулировки надо строить графики,
каждый для своего режима, а то не все знают.

Не понял, о каких режимах речь? Заходите в БИОС и рисуете графики - все очень удобно. Другое дело, что на любой плате лучше настраивать регулировку вентилей в SpeedFan, поскольку только так можно привязать их скорость к температуре видеокарты.
vork777 писал(а):
хороший корпус из металла, чем больше, тем
лучше, мощный БП и надежная материнская плата.

По статистике http://www.hardware.fr/articles/934-1/t ... ts-12.html нет никакой корреляции надежности с мощностью и ценой. Разумеется, если речь идет о нормальных производителях - noname БП покупать не рекомендуется.

Member
Teelle писал(а):
что на любой плате лучше настраивать регулировку вентилей в SpeedFan

Зачем мне SpeedFan, если в биосе ASUS можно настроить все, что угодно.

Member
vork777 писал(а):
Зачем мне SpeedFan, если в биосе ASUS можно настроить все, что угодно.

Ну и как будете настраивать скорость вентилей в зависимости от температуры видеокарты? Правильно, никак: через БИОС сделать это невозможно. А все, что Asus'овский БИОС делать позволяет, можно сделать и в БИОС MSI.

Member
друзья, у меня тут хорошие новости появились
родилась возможность собраться в ситилинке на 60к, загвоздка лишь в том, что тогда надо брать ВСЕ в ситилинке т.к. будет просто общая скидка на ~15%
примерно с перебором накидав, я понял, что можно реализовать все задумки и 4690k + gamax300
и будущий sli соответственно мощный бп и хорошая мать
проблема в том, что ситилинк почему-то подсдулся и держит слабенький ассортимент, я бы даже сказал, там голяк по железу. ну вот что ОЧЕНЬ грубо у меня получилось. жду исправлений и комментариев. надо б подсрезать до 60к руб.

ситилинк 62500р, надо бы срезать до 60к, и, подозреваю некоторые позиции менять

Member
nksoldier
1. Память Корсар - нестандартное напряжение 1,65 в, могут возникнуть проблемы совместимости.
Для матерей ASUS - лучшая память Хуникс оригинал
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/811107/
2. SSD OCZ - на любителя, SSD которого имеют наибольший % брака и возвратов.
К сожалению, в Ситилинке нет достойных кандидатов на приобретение.
3. Кулера gammax 300 может не хватить для разгона, но опять достойного ничего нет.

Member
нет, но, если настаиваете, можно сделать частично в ситилинке -15% и что-то в других магазинах

Member
nksoldier писал(а):
нет, но, если настаиваете

Нет, я не настаиваю, просто высказал свое мнение.

Member
я, разумеется, выражался фигурально.
если непонятно в таком виде, скажу прямо
Что бы вы посоветовали если подойти к вопросу гибридно: часть заказать в ситилинке за минусом 15%, часть в другом магазе и чтобы это приравнялось к 50тысячам
vork777 писал(а):
просто высказал свое мнение.

Мне хочется услышать Ваше мнение по такому раскладу

Member
nksoldier
В Ситилинке все, кроме кулера и SSD.
Кулер и SSD в регарде.
http://www.regard.ru/catalog/tovar146667.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar146777.htm
кулер замечательный, но его высота 171 мм, не знаю, влезет ли в корпус.
http://www.regard.ru/catalog/tovar134767.htm
этот имеет меньшую высоту и так же хорош.
Если, все же это дорого, то
http://www.regard.ru/catalog/tovar92041.htm

Member
А все что в ситилинке это то, что я предложил или другое что-то?

Member
nksoldier
Да, то что Вы предложили.

Member
А многострадальный БП?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 496 из 679<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа