При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
nksoldier писал(а):
Какая тогда? Опят же из соображений цена качество.
Я пользовался всегда только платами ASUS и если их покупать не дешевые, например Z97-AR, то все будет стабильно. Сейчас набегут любители MSI и будут говорить, что их платы лучше и дешевле. Это не так. Например, платы MSI не умеют корректно регулировать корпусные вентиляторы, только процессорный, да и самих коннекторов для вентилей на платах MSI меньше. Т.е. каждый выбирает, что для него важнее : качество, удобство использования или цена.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Z97-AR стоит 8000, точно не наш выбор, я думал, что, возможно что-то не за 3500,а за 4500-5000 взять подходящее. Значит нет достойных карточек в таком диапазоне
Была у меня мать МСИ в 2004 году, лучше бы ее не было.
Ну это седая древность. И речь об одном экземпляре платы - Вашем. А вот относительно недавно у кучи дорогих Asus на P67 выгорали системы питания, зачастую унося с собой процессор Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8.
Member
Teelle писал(а):
А вот относительно недавно у кучи дорогих Asus на P67 выгорали системы питания, зачастую унося с собой процессор
Это давно известно, поэтому в свое время не брал P67, а ждал Z68. У каждой компании м.б. косяки. Можно еще вспомнить про выгорание ЮМ на P4P800, но резонанс получился не от того, что ASUS такая убогая, просто плат ASUS было продано значительно больше, чем MSI, Gigabyte, на которых данный баг также присутствовал, хотя я тогда был в недоумении, почему на платах Intel такого косяка не было. Я всегда при сборке домашнего компа следовал правилу : хороший корпус из металла, чем больше, тем лучше, мощный БП и надежная материнская плата. Все остальное вторично. Нынешние сборки это смех один : мощная видео карта, память, стоимость превышающая МП в 2-3 раза, хороший камень, а все остальное как можно дешевле. Посмотрите какие темы в комплексных проблемах : я купил БП на 700 за целых три тыщи, чего-то комп не включается. Я купил память, которая в мемтесте за 1 час показала всего 15 ошибок а винда не ставится и т.д.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Ну-ну, расскажите еще как в МСИ для регулировки надо строить графики, каждый для своего режима, а то не все знают.
Не понял, о каких режимах речь? Заходите в БИОС и рисуете графики - все очень удобно. Другое дело, что на любой плате лучше настраивать регулировку вентилей в SpeedFan, поскольку только так можно привязать их скорость к температуре видеокарты.
vork777 писал(а):
хороший корпус из металла, чем больше, тем лучше, мощный БП и надежная материнская плата.
По статистике http://www.hardware.fr/articles/934-1/t ... ts-12.html нет никакой корреляции надежности с мощностью и ценой. Разумеется, если речь идет о нормальных производителях - noname БП покупать не рекомендуется.
Зачем мне SpeedFan, если в биосе ASUS можно настроить все, что угодно.
Ну и как будете настраивать скорость вентилей в зависимости от температуры видеокарты? Правильно, никак: через БИОС сделать это невозможно. А все, что Asus'овский БИОС делать позволяет, можно сделать и в БИОС MSI.
Member
друзья, у меня тут хорошие новости появились родилась возможность собраться в ситилинке на 60к, загвоздка лишь в том, что тогда надо брать ВСЕ в ситилинке т.к. будет просто общая скидка на ~15% примерно с перебором накидав, я понял, что можно реализовать все задумки и 4690k + gamax300 и будущий sli соответственно мощный бп и хорошая мать проблема в том, что ситилинк почему-то подсдулся и держит слабенький ассортимент, я бы даже сказал, там голяк по железу. ну вот что ОЧЕНЬ грубо у меня получилось. жду исправлений и комментариев. надо б подсрезать до 60к руб.
ситилинк 62500р, надо бы срезать до 60к, и, подозреваю некоторые позиции менять
Member
nksoldier 1. Память Корсар - нестандартное напряжение 1,65 в, могут возникнуть проблемы совместимости. Для матерей ASUS - лучшая память Хуникс оригинал http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/811107/ 2. SSD OCZ - на любителя, SSD которого имеют наибольший % брака и возвратов. К сожалению, в Ситилинке нет достойных кандидатов на приобретение. 3. Кулера gammax 300 может не хватить для разгона, но опять достойного ничего нет.
Member
я, разумеется, выражался фигурально. если непонятно в таком виде, скажу прямо Что бы вы посоветовали если подойти к вопросу гибридно: часть заказать в ситилинке за минусом 15%, часть в другом магазе и чтобы это приравнялось к 50тысячам
vork777 писал(а):
просто высказал свое мнение.
Мне хочется услышать Ваше мнение по такому раскладу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8