антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
А если попробовать конденсаторами отфиьтровать пульсации? повесить на линию 12 В (и возможно 5В) электорлитические конденсаторы на 2000-3000 мкФ и параллельно еще керамику на 1 мкФ. Причем БП можно не портить - сделать его сьемным, подключаемы через molex например.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Bighorn писал(а):
Причем БП можно не портить - сделать его сьемным, подключаемы через molex например.
Причем такие штуки даже продавались раньше, правда под другим соусом, и я не знаю, почему бы кому-нибудь не начать продавать их снова в целях борьбы с писками, благо проблема массовая.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Bighorn
Bighorn писал(а):
А если попробовать конденсаторами отфиьтровать пульсации?
Просто конденсаторами там ничего не поправить (можно даже и навредить) - надо делать полноценный LC фильтр. Вот только для каждого случая он должен быть свой и лучше всего если сделан на уровне разводки мамки.
GK120
GK120 писал(а):
Причем такие штуки даже продавались раньше, правда под другим соусом, и я не знаю, почему бы кому-нибудь не начать продавать их снова в целях борьбы с писками, благо проблема массовая.
Их надо считать под конкретные условия. Если делать массовые, т.е. из разряда "не навреди", то толку от них никакого, кроме осознования "ну я же пытался"... А подобные дивайсы продаются. Хотя и для нексколько другой аудитории... Погугли Soul of the Music (SOtM).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Собираюсь покупать nzxt phantom 530 Планирую поставить сверху два 200мм вентилятора. Желательно тихих и надежных Управлять всем этим с помощью матери p7p55d Затем куплю fc touch Помогите выбрать. Живу в Москве. Предпочитаю Юлмарт, Ситилине, Регард и Оверхард
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
GK120 мне нужен full tower К тому же 200мм будут тихими относительно 140 которые обычно работают на > 1000 оборотах. Можно конечно поставить два 140 или три 120 Но какие выбрать в этом случае.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Посоветуйте тогда еще пару хороших 140 вентиляторов в корпус nzxt 530.Будут стоять сверху на выдув Затем когда сво буду собирать поставлю их на 280мм радиатор Требования - тишина и эффективность на не больших оборотах и pwm регуляровка. Подключу оба и все остальные к реобасу встроенному в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Привет, ребята! Я снова вынужден к вам обратиться! Мой профильный блок питания заскрипел и запищал через полтора года работы. Я отнес его в гарантийку. Теперь мне хотят вернуть деньги. Подскажите на какие блоки питания мне стоит смотреть? Профильный блок в плане шума меня абсолютно устраивал. Ни на фоне других компонентов, ни в их отсутствии я его не слышал. При выборе блока питания обращаю внимание на модульность кабелей и на их длину Хотя второе теперь не так важно., т.к. скрытой укладки кабелей в моем корпусе не предусмотрено. В будущем планируется установка видеокарты уровня gtx770. Как выглядел ПК с профильным бп и gtx770 можно посмотреть у меня в альбоме. В общем, мне нужен качественный и не слишком дорогой бп, которого будет достаточно для моей системы, и который сможет обеспечить мне тишину и аккуратный внутренний вид.) Жду ваших советов по получению тишины!!!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
DakDF, да, это, несомненно, очень круто. Сервис на высшем уровне. Но Seasonic Platinum-760, 760W стоит 9340, Seasonic X750 Gold 750W - 8330, я свой брал за 7220. Все подорожало. А качество ни цена, ни бренд не может гарантировать. Так что смотрю и более дешевые варианты и хотел бы узнать какие тихие бп могут мне предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
bobo В теории можно - какой-нибудь Thermalright HR-22 + организованная продувка. Но с учетом комментария DakDF , проще будет взять нормальную башню + тихоход на 600об.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014
DakDFLyka_sW124TH Cпасибо за ответы, друзья. У меня и стоит башня сейчас, и на ней 140мм кулер. Попробую наверно сам поотключать его. Шумит не сильно, но все остальное в корпусе уже сделал без впащательным. Xочу добится абсолютной немоты от компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2013 Откуда: Ухта
bobo писал(а):
DakDFLyka_sW124TH Cпасибо за ответы, друзья. У меня и стоит башня сейчас, и на ней 140мм кулер. Попробую наверно сам поотключать его. Шумит не сильно, но все остальное в корпусе уже сделал без впащательным. Xочу добится абсолютной немоты от компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8