Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 497 из 667<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
dottlo писал(а):
Есть возможность поменять один из комплектующих, но вот что именно - БП или видеокарту?

это определяется опытным путём

Куратор темы
Фото: 1
dottlo писал(а):
Кто из них может быть причиной?
Причиной может быть не только один из них, но и процессор (точнее VRM проца)...
Так что только опытным путём...

Member
А если попробовать конденсаторами отфиьтровать пульсации? повесить на линию 12 В (и возможно 5В) электорлитические конденсаторы на 2000-3000 мкФ и параллельно еще керамику на 1 мкФ.
Причем БП можно не портить - сделать его сьемным, подключаемы через molex например.

Заблокирован
Заблокирован
Bighorn писал(а):
Причем БП можно не портить - сделать его сьемным, подключаемы через molex например.

Причем такие штуки даже продавались раньше, правда под другим соусом, и я не знаю, почему бы кому-нибудь не начать продавать их снова в целях борьбы с писками, благо проблема массовая.

Куратор темы
Bighorn
Bighorn писал(а):
А если попробовать конденсаторами отфиьтровать пульсации?
Просто конденсаторами там ничего не поправить (можно даже и навредить) - надо делать полноценный LC фильтр. Вот только для каждого случая он должен быть свой и лучше всего если сделан на уровне разводки мамки.

GK120
GK120 писал(а):
Причем такие штуки даже продавались раньше, правда под другим соусом, и я не знаю, почему бы кому-нибудь не начать продавать их снова в целях борьбы с писками, благо проблема массовая.
Их надо считать под конкретные условия. Если делать массовые, т.е. из разряда "не навреди", то толку от них никакого, кроме осознования "ну я же пытался"...
А подобные дивайсы продаются. Хотя и для нексколько другой аудитории... Погугли Soul of the Music (SOtM).

Member
Фото: 0
Собираюсь покупать nzxt phantom 530
Планирую поставить сверху два 200мм вентилятора. Желательно тихих и надежных
Управлять всем этим с помощью матери p7p55d
Затем куплю fc touch
Помогите выбрать. Живу в Москве. Предпочитаю Юлмарт, Ситилине, Регард и Оверхард

Member
Что Вы бы выбрали ?
Cooler Master MegaFlow 200 Red LED (R4-LUS-07AR-GP)

Cooler Master MegaFlow (R4-MFJR-07FK-R1)

AeroCool Silent Master White

BitFenix Spectre LED Red 200mm

Thermaltake Thunderblade 20 Plus (AF0055)

Заблокирован
Заблокирован
Goldi
Ничего хорошего в >140mm нет имхо. Да и корпус мне больше H2 нравится.

Member
GK120 мне нужен full tower
К тому же 200мм будут тихими относительно 140 которые обычно работают на > 1000 оборотах.
Можно конечно поставить два 140 или три 120
Но какие выбрать в этом случае.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Посоветуйте тогда еще пару хороших 140 вентиляторов в корпус nzxt 530.Будут стоять сверху на выдув
Затем когда сво буду собирать поставлю их на 280мм радиатор
Требования - тишина и эффективность на не больших оборотах и pwm регуляровка. Подключу оба и все остальные к реобасу встроенному в корпусе

Заблокирован
Заблокирован
Goldi писал(а):
Можно конечно поставить два 140 или три 120

Из 140 мм TY-140\147 хороши.

Member
GK120 а f14 pwm плохи?

Member
Привет, ребята! Я снова вынужден к вам обратиться! Мой профильный блок питания заскрипел и запищал через полтора года работы. Я отнес его в гарантийку. Теперь мне хотят вернуть деньги. Подскажите на какие блоки питания мне стоит смотреть? Профильный блок в плане шума меня абсолютно устраивал. Ни на фоне других компонентов, ни в их отсутствии я его не слышал. При выборе блока питания обращаю внимание на модульность кабелей и на их длину Хотя второе теперь не так важно., т.к. скрытой укладки кабелей в моем корпусе не предусмотрено.
В будущем планируется установка видеокарты уровня gtx770. Как выглядел ПК с профильным бп и gtx770 можно посмотреть у меня в альбоме. В общем, мне нужен качественный и не слишком дорогой бп, которого будет достаточно для моей системы, и который сможет обеспечить мне тишину и аккуратный внутренний вид.) Жду ваших советов по получению тишины!!!)))

Member
Имхо Seasonic X-760 и имеет смысл взять, 1.5 года + возврат денег через гарантийку, о чем еще мечтать?

Member
DakDF, да, это, несомненно, очень круто. Сервис на высшем уровне. :) Но Seasonic Platinum-760, 760W стоит 9340, Seasonic X750 Gold 750W - 8330, я свой брал за 7220. Все подорожало. А качество ни цена, ни бренд не может гарантировать. Так что смотрю и более дешевые варианты и хотел бы узнать какие тихие бп могут мне предложить.

Заблокирован
Заблокирован
Скажите а это реально использовать 6ядерный AMD с безвентиляторным кулером ? Может напряжение снизить ?

Member
bobo писал(а):
Скажите а это реально использовать 6ядерный AMD с безвентиляторным кулером ? Может напряжение снизить ?

Тепловыделение 95...125 Вт
Максимальная рабочая температура 0...62 C

сомнительно как то, без вениляторов.

Member
bobo В теории можно - какой-нибудь Thermalright HR-22 + организованная продувка.
Но с учетом комментария DakDF , проще будет взять нормальную башню + тихоход на 600об.

Куратор темы
bobo писал(а):
Скажите а это реально использовать 6ядерный AMD с безвентиляторным кулером ?
Реально, но сложно в реализации.
Только ради процессора реализовывать безвентиляторное охлаждение на корпусных потоках нерационально.

Заблокирован
Заблокирован
DakDF Lyka_s W124TH Cпасибо за ответы, друзья. :beer: У меня и стоит башня сейчас, и на ней 140мм кулер. Попробую наверно сам поотключать его. Шумит не сильно, но все остальное в корпусе уже сделал без впащательным. Xочу добится абсолютной немоты от компа.

Member
bobo писал(а):
DakDF Lyka_s W124TH Cпасибо за ответы, друзья. :beer: У меня и стоит башня сейчас, и на ней 140мм кулер. Попробую наверно сам поотключать его. Шумит не сильно, но все остальное в корпусе уже сделал без впащательным. Xочу добится абсолютной немоты от компа.

М/б имеет смысл подобрать бесшумный вентилятор типа enermax t.b.silence
10 dB(A) по спецификации
http://www.enermaxru.com/products/fans/ ... ce/?L=3%25

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 497 из 667<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа