При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
nksoldier писал(а):
А многострадальный БП?
Почитал обзор выбранного БП, вроде все хорошо, только начинка вся китайская, сколько протянет такой БП не известно. На 850 w есть достойные кандидаты с начинкой известных японских фирм, но цена на них не гуманная, начиная со 170 $ и выше.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Собираю сборку преимущественно для игр, на данный момент набрался вот такой вариант 1)Проц - I5 4690 2)Мать - Msi B85-g43 3)оперативка - Crucial 4gb x2 4)HDD - WD blue 1 TB 5)Case - Zalman z3 plus 6) ВК - пока в раздумьях между MSI GF GTX970 4GB GDDR5 или MSI GF GTX960 4GB GDDR5 ( буду смотреть по бюджету) 7) БП - Corsair CX 500 или 600 в зависимости от ВК.
Остаётся несколько вопросов. 1)На сколько это сбалансированная сборка? 2)Запустится ли с коробки проц на данной матери? 3)Посоветуйте максимально дешёвую маму под эту сборку (присматривался к MSI H81M-P33), но и к ней актуален второй вопрос. По выбору ограничен магазином
Да (существует мизерная вероятность, что плата пролежала больше года на складе, но в этом случае БИОС должны обновить в любом сервис центре MSI/магазина).
DiJego писал(а):
присматривался к MSI H81M-P33
Хороший вариант. Обновлять БИОС не потребуется (та же ситуация, что и с B85-G43: уже почти полтора года платы выпускаются с новым БИОС). Еще можно посмотреть максимально дешевые платы MSI на B85: 970-ая на B85 где-то на 1% быстрее, чем на H81.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
DiJego писал(а):
6) ВК - пока в раздумьях между MSI GF GTX970 4GB GDDR5 или MSI GF GTX960 4GB GDDR5 ( буду смотреть по бюджету)
Крайне рекомендую взять GTX 970, а не GTX 960!
DiJego писал(а):
1)На сколько это сбалансированная сборка?
Жаль, что отсутствует SSD. С ним работа с ПК, где идет нагрузка на дисковую подсистему, гораздо комфортнее. При вылезании за пределы бюджета можно чуть-чуть сэкономить на CPU - взять Core i5-4460/Core i5-4590.
DiJego писал(а):
2)Запустится ли с коробки проц на данной матери?
Да, если поставка этой материнки свежая, она уже будет идти с BIOS'ом, поддерживающим Haswell Refresh. Проблемы могут быть, если материнка залежалась на складе с прошлого года, к примеру...
DiJego писал(а):
3)Посоветуйте максимально дешёвую маму под эту сборку (присматривался к MSI H81M-P33), но и к ней актуален второй вопрос.
Выбранная вами MSI H81M-P33 или MSI H81M-E33. Правда, по сравнению с B85 теряете поддержку PCIe 3.0 и 2 слота для расширения RAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Tribute to vork777
vork777 писал(а):
Я пользовался всегда только платами ASUS и если их покупать не дешевые, например Z97-AR, то все будет стабильно.
Смелое заявление... Сколько лет гарантии вы даёте, господин Стабильный_но_дорогой_ASUS?
vork777 писал(а):
Сейчас набегут любители MSI и будут говорить, что их платы лучше и дешевле.
Этим обычно занимаются фанаты ASUS, а обычным пользователям чаще всё равно, что у них "под капотом", особенно после того, как запустилась их любимая игра - "проверенно электроникой".
vork777 писал(а):
Это не так. Например, платы MSI не умеют корректно регулировать корпусные вентиляторы, только процессорный, да и самих коннекторов для вентилей на платах MSI меньше.
Опять трёп, ничем не подтверждённый, т.к. у производителей огромный ассортимент моделей, и сравнивать корректно только в одной ценовой категории.
vork777 писал(а):
Можно еще вспомнить про выгорание ЮМ на P4P800... хотя я тогда был в недоумении, почему на платах Intel такого косяка не было.
Хм-м-м... А может быть причина вашего недоумения кроется в том, что плат на P4P800 производства Intel на чипсете конкурента VIA и не могло быть в природе ? Внезапно, да ? Надеюсь, я вам помог вспомнить ?
vork777 писал(а):
Была у меня мать МСИ в 2004 году, лучше бы ее не было.
Вы, походу, в том 2004-ом с вашими P4P800 и МП MSI таки застряли. Как там? SP2 под WinXP уже выпустили? После вашего "недоумения" были ещё очень весёлые M2N-_всяко_разно_ , на которых тоже отваливался южник, обычно в сервисах донорами всего и вся становились именно эти Asus'ы. Так что же нам теперь, не покупать платы Asus?
vork777 писал(а):
Я всегда при сборке домашнего компа следовал правилу : хороший корпус из металла, чем больше, тем лучше, мощный БП и надежная материнская плата.
...сказал человек, собравший около 20 компьютеров. Это с 2003-го по 2 штуки в год получается? Автор, не спеши рассказывать, я не успеваю плакать .
Member
Noveon писал(а):
.сказал человек, собравший около 20 компьютеров. Это с 2003-го по 2 штуки в год получается?
А мне больше и не надо, т.к. собирал только себе и двум друзьям. Большое кол-во собранных тачек не гарантирует качество сборки, тем более, если собираешь офисный комп. Ну что Вы хвалитесь этим ? Ума много не надо прикрутить мать с процом к картонному ящику, клерку все равно какой он. Вы все время выдергиваете слова из контекста, чтобы получить другой смысл, зачем ? Я не зря вспомнил про школу № 67 в Киеве, если Вы учились в ней, то все понятно. Не знаю, какая она сейчас, но в середине 60-х в ней учились одни дундуки, в нее ссылали всякий неликвид с других школ.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Извиняюсь за оффтоп, ребят, но не могли бы вы разъяснить 1. для каких целей используется pcie ssd, и стОят ли они этого? 2 и возможно ли купить, например plextor px-ag128M6e, который по сути представляет из себя переходник с м.2 на pcie, и заменить в нем саму планку ssd на ссд м.2 от стороннего производителя бОльшим объёмом? 3. и что вы думаете про OCZ RevoDrive Hybrid PCI-Express SSD, который, по идее, представляет из себя гибридник работающий через pcie. производитель указывает скорости превышающие в два раза обычные ссд при этом имеет 1000 гигов и цену в 16к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
вот я и вернулся. все. на этой неделе однозначно берем. идеи с перспективой под слай, с разгоном проца затерялись вместе с долларом, стремящимся к 60, так что просто рабочая машина, жду комментариев вылезло в 57к - хотелось бы снизить в идеале. можно и оставить и есть ли мысли что надо заменить? только ситилинк
ситилинк . бюджет до 58 000
629742 Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail 3 200 РУБ. 965471 Видеокарта MSI Geforce GTX 970, GTX 970 GAMING 4G, 4Гб, GDDR5, Ret 20 990 РУБ. 893540 Корпус ATX ZALMAN Z3, Midi-Tower, без БП, черный 3 200 РУБ. 842174 Материнская плата MSI B85M-G43 LGA 1150, mATX, Ret 3 990 РУБ. 811107 Модуль памяти HYNIX original DDR3 — 4Гб 1600, DIMM, OEM 1 700 РУБ. х2 = 3400 РУБ. 907544 Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-256M6S 256Гб, 2.5", SATA III 7 390 РУБ. 890914 Процессор INTEL Core i5 4690, LGA 1150, OEM [cm8064601560516s r1qh] 14 710 РУБ. 715899 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM, 80мм 390
МОИ ВОПРОСЫ: бп - довольно однозначно, толковее в ситилинке нет. 500 же достаточно? видео - есть другая MSI типа OC, но не понятно в чем смысл. на тыщу дороже корпус - з3 плюс всегда советуют, там его нет, в чем разница не знаю, этот подходит? дороже ничего не хочется мать - в принципе тут навреное безальтернативно, была чуть дешевле, но человек занимается музыкой, так что пусть будет оптические аудиовыход память - если вместо хайникс лучше взять что-то другое в ситилинке, жду предложений, в памяти ничего не понимаю ссд - больная тема, сандиска к сожалению нет на 250 гб, так что пришлось жертвовать. брать в другом магазине не вариант, если есть что-то толковое в ситилинке дешевле плекстора - можно взять. стоит ли смотреть на pci плекстор? про то что последнее время были жалобы с гарантией читал, но ничего не поделать. плохие предолжения по ссд. меньший объем не подходит проц - отказываемся от разблокированного множителя, гнать не будем кулер - долго думал брать ли с трубками или нет, но проц без разгона, видимо, будет достаточно классики. стоит ли брать TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм? http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/604203/ гамаакс 200 нет в наличии, гамаакс 300 нет в ситилинке
Member
nksoldier писал(а):
бп - довольно однозначно, толковее в ситилинке нет. 500 же достаточно?
Пока новый, хватит, а дальше как повезет. Если уж без Ситилинка никак : http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/952555/ видео - есть другая MSI типа OC, но не понятно в чем смысл. на тыщу дороже Сейчас там такой нет, но если эта карта зеленого цвета, то в ней есть с обратной стороны укрепляющая пластина, которая кроме основной функции чуть улучшает охлаждение карты. Стоит ли это 1000 руб Вам решать.
nksoldier писал(а):
мать - в принципе тут навреное безальтернативно, была чуть дешевле, но человек занимается музыкой, так что пусть будет оптические аудиовыход
Не стоит надеяться на звуковой кодек на матери, он на м.в. так себе, для озвучки кино сойдет, может и музыку м.б. послушать типа бум-бум.
nksoldier писал(а):
ссд - больная тема,
Плексторы хорошие диски, но в последнее время там намудрили с прошивкой, перед покупкой все таки стоит полистать профильную ветку по этим дискам.
Member
Teelle писал(а):
Если Hynix Original (смотрите, чтобы не подсунули подделку "на чипах Hynix"), то ОК
как понять что в итоге подсунили то? может сразу взять что-то другое? (из ассортимента ситилинка)
ссд. так трансценд похуже будет плекстора даже из общих обзоров. не?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: все говорят ставить все-таки кулер с трубками.. почему вы говорите, что обычного хватит? соответственно придется вставить недорогой и вроде нормальный титан. но у них две модели на 3 и на 4 пин. не понимаю что тогда выбрать или мжеду ними еще отличия есть?
Наклейка, на ней написано Hynix Korea (см фото планок).
nksoldier писал(а):
ссд. так трансценд похуже будет плекстора даже из общих обзоров. не?
Он и дешевле.
nksoldier писал(а):
все говорят ставить все-таки кулер с трубками.. почему вы говорите, что обычного хватит?
Потому что я знаю из личного опыта, что даже Theta 21 PWM более чем достаточно (причем в тихом режиме). Theta 31 PWM - тем более. На самом деле хватает даже Box кулера http://1.bp.blogspot.com/-lmlunarF7o0/U ... ntents.JPG, причем для 4790K, по сравнению с которым 4690 холодный как лед. Правда, вероятно, не под нагрузкой типа LinX AVX, но в реальных задачах такая нагрузка не встречается.
P.S. Я тоже иногда советую кулеры на трубках - типа Scythe Katana 4. Но только если нужна супертишина (это когда с метра ночью при закрытых окнах в спальном районе комп вообще не слышно; но тут нужна именно Катана, а не жалкое подобие башенного кулера за 1к), либо психологически хочется низкой температуры (некоторым нравится, чтобы было не больше, скажем, 70С, хотя неразгонямые Haswell работают при смешных напряжениях, поэтому температуры вплоть до температуры троттлинга (95C-98C) им ничем не вредят; а больше проц не прогреется из-за упомянутого троттлинга; Intel не зря дает на процы трехлетнюю гарантию - это, возможно, самая надежная часть компьютера).
Member
объясняю, что есть сложность с методом моей покупки, смотреть ниче не могу, принесут и все. плюс даже если бы мог, мне этот риск с проверками и заморочками не нужен. посоветуете на что достойное заменить чтобы главное не хуже по отдаче было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6