Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Teelle писал(а):
альтерантивы: Mugen Max
Те же 161мм высоты.
Насчет SSD много думал, но отдал предпочтение 5 летней гарантии и вдвое большему ресурсу. x110 подозрительно упал в цене, позавчера был 86,5 €. Да и брать 2 SSD в корпус, где всего штатно можно установить 2HDD и 2 SSD,- не хочу. Со временем, возможно появится желание ещё добавить накопителей в систему, а 3 слота уже занято. К SSD OCZ у меня негативное отношение, хотя не исключено, что именно эта модель очень даже хороша.
Да и брать 2 SSD в корпус, где всего штатно можно установить 2HDD и 2 SSD,- не хочу.
HDD в большом количестве в тихом ПК не место Что касается ССД, то их можно хоть на скотч за поддоном материнки/на дно лепить.
PredatorUA писал(а):
К SSD OCZ у меня негативное отношение
Ага, только Trion 150 - это на самом деле Toshiba Когда OCZ обанкротилась (из-за выпуска барахла, подмочившего репутацию), ее купила Toshiba. Trion 150 - это их диск, только под маркой OCZ. Что касается репутации производителей, то есть, например, некрасивая история с Samsung 840 EVO: http://www.anandtech.com/show/8617/sams ... rmance-bug.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Teelle писал(а):
Ага, только Trion 150 - это на самом деле Toshiba
Вот именно этим мне самсунг и нравится. Мне не нужно перечитывать кучу обзоров, чтобы понять производителя контроллера и памяти. А потом ещё следить, - а не было ли новых ревизий с ухудшением параметров. Про 840 EVO знаю, но самсунг первопроходец в области, естественно проблемы иногда бывают. Потому видимо и начали давать 5 лет гарантии на новые SSD.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
PredatorUA писал(а):
Вот именно этим мне самсунг и нравится. Мне не нужно перечитывать кучу обзоров, чтобы понять производителя контроллера и памяти. А потом ещё следить, - а не было ли новых ревизий с ухудшением параметров. Про 840 EVO знаю, но самсунг первопроходец в области, естественно проблемы иногда бывают. Потому видимо и начали давать 5 лет гарантии на новые SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Россия
1) Бюджет - 100000 2) Регард Москва 3) Что собираетесь брать - системник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж - игровой ПК 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - Да 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - возможно видеокарта 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду - нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Noveon В модераторы не пускают? https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13848332 На кой офисному компу переплата на корпус, монитор и бп более 20 тысяч - убрать из ветки расточителя средств из другого государства.
1) 120000 2) Магазин не принципиален, живу в Подмосковье (Москва) 3) Только системник 4) Хочется комп (как бы банально не звучало), чтобы все летало на максималках, и как можно дольше 5) Нет 6) Нет. 7) - 8) - 9) Вот нашел сборку, хотелось бы узнать на сколько она оптимальна, может можно что-то заменить более дешевыми аналогами
Процессор - Intel Core i7-6700K Материнская плата - MSI Z170A Gaming M5 Видеокарта - GeForce GTX 1070 Оперативка -16ГБ (4x4ГБ), DDR4, Kingston HyperX Predator, 2800 Mhz SSD-диски - 240 Гб, Corsair Force LE Жесткий диск - 2 Тб, Seagate SV 35.5 ST2000VX000 Блок питания - 750W, ATX Corsair CX 750M Корпус - ? Охлаждение - ? (Подскажите пожалуйста)
BenDerMenus regard процессор core i7 6700k oem 23450 Кулер Thermalright TRUE Spirit 90M Rev.A 1940 Материнская плата Gigabyte GA-Z170-Gaming K3-EU 8500 Блок питания 650W Corsair RM650x (CP-9020091-EU) 8140 Корпус Zalman Z11 Neo Black 4550 Твердотельный накопитель 250Gb SSD Samsung 750 EVO Series (MZ-750250BW) 5260 Оперативная память 16Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT16G4DFD8213) 4390*2шт. Жесткий диск 2Tb SATA-III Western Digital Blue (WD20EZRZ) 5410 итого 66030 без видеокарты выбор видеокарты зависит от разрешения - для full hd бери hd 470, а для 1440p - gtx 1070 с заменой через пару лет любой из них.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Более чем на 10к дороже. При этом память медленее, а кулер заметно менее эффективен. Так зачем BenDerMenus переплачивать, да еще и жертвуя производительностью?
1) 125к (плюс могу ещё добавить 10к, если это действительно необходимо) 2) Регард (Москва). Если знаете, где можно собрать дешевле или качественнее, то без проблем. 3) Только системник. 4) Систмник чисто под игры. Монитор у меня пока 1080р, но потом докуплю в 2к разрешении. 5) Разгон не планирую, но хотел бы погрузиться в данную ветвь 6) Слудующие 6 месяцев апгрейд не планирую. 7) Старого железа не будет. 8) Хотелось бы сборку под новую видеокарточку 1080 gtx. В регарде карточки пока нету в наличии, так что пишите конфиг с учётом того, что она будет стоить ~57к-60к. И если вам не сложно, напишите какую бы вы взяли бы важюшку (какую фирму). 9) Набросок нету. Чтобы больше осталось под систему с файлопомойками можно не увлекаться. ~250 об sad и 1 тб жесткий, но на 7200 оборотов. И чтобы это не умерло через полгода И ещё один момент, корпус вообще без разницы какой, главное чтобы видюха влезла) Всем спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: larkess, no_id и гости: 7