При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
SSD уже есть С корпусом не определился ещё, буду по размерам смотреть когда с др. характеристиками решу. По БП - альтернатива для такой системы?
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Teelle писал(а):
Просто есть хорошая вероятность, что часть компонентов можно заменить на в раза два более дешевые с нулевым ущербом для характеристик компьютера.
Ну конкретно сейчас - возможно и не будет толку, от тех же лишних частот памяти и ядер процессора. Но в будущем (года через 2-3) возможно и будет толк. Компьютер планирую брать как раз на 2-3 года, чтобы не волноваться за производительность и для игр, естественно. Потому процессор будет гнаться, чтобы хотя-бы не уступать по производительности в играх i7 4790.
Хотел очень тихую систему и я её получил. Отдельно хочу заметить, что такой избыточный куллер на проц позволяет крутиться кулеру на минимальных оборотах и если не поднести ухо, я не слышу его ночью в открытом корпусе стоящем на столе. Ровно как и БП. Единственное что я слышу, это жёсткий диск - он издаёт какой-то писк монотонный.
3. SSD SanDisk X110 256Gb http://www.regard.ru/catalog/tovar146667.htm . Но их нету в ситилинке, там два других. Подберите пожалуйста нормальный на где-то на 240-260гб в пределах регардовской стоимости.
Ну конкретно сейчас - возможно и не будет толку, от тех же лишних частот памяти и ядер процессора
У процессора нет никаких лишних ядер по сравнению с 5820K. Также нулевой эффект (не близкий к нулю, а именно нулевой) дает переплата за материнку и БП. ЖД тоже не самый дешевый.
pyhead писал(а):
По БП - альтернатива для такой системы?
Повторю вопрос:
Teelle писал(а):
Город/магазин, требования к тишине в разных режимах работы компа, планы на SLI в будущем?
fuga писал(а):
Единственное что я слышу, это жёсткий диск - он издаёт какой-то писк монотонный.
При наличии ССД можно настроить автоматическое отключение ЖД в простое в опциях энергосбережения Windows.
fuga писал(а):
Сильно ли я потеряю, купив GTX 970 GAMING 4G
Вообще не потеряете.
vork777 писал(а):
Может и так, но видеокарта GTX 970 MSI Gaming в него не поместится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Москва Фото: 26
Добрый день, накидал себе сборочку: 1. Процессор - Xeon E3-1231v3 2. Кулер - Cooler Master S200 Может какой другой взять с креплениями на болтах не дороже 1500р. 3. Матер. плата - MSI B85-G43 4. Операт. память - CRUCIAL DDR3 1600Mhz 8Gb 5. Операт. память - CRUCIAL DDR3 1600Mhz 4Gb Вопрос по оперативке - хочу поставить 8+4 гига, будет ли работать 2 канальный режим? или взять одну на 8 или 2 по 4? 6. Видеокарта - MSI Armor GTX 970 7. Жесткий диск - Western Digital Blue 1Tb или Seagate Barracuda 7200.14 1Tb 8. Блок питания - OCZ Silencer Mk III 500W или Cooler Master G550M 550W Вопрос по блоку - хватит ли первого блока на всю систему или нужно помощнее брать? 9. Корпус - Zalman R1 или Zalman Z3 Plus Как в общем система для игр?
MSI Geforce GTX 970 GAMING 4G влезла в FRACTAL DESIGN Define Mini, корзину снимать не пришлось, вот только карточка неудачная попалась, трещит в играх как на видео, не знаю что с ней теперь делать... https://youtu.be/ffVqmYdfCCc
Хотел очень тихую систему и я её получил. Отдельно хочу заметить, что такой избыточный куллер на проц позволяет крутиться кулеру на минимальных оборотах и если не поднести ухо, я не слышу его ночью в открытом корпусе стоящем на столе. Ровно как и БП. Единственное что я слышу, это жёсткий диск - он издаёт какой-то писк монотонный.
3. SSD SanDisk X110 256Gb http://www.regard.ru/catalog/tovar146667.htm . Но их нету в ситилинке, там два других. Подберите пожалуйста нормальный на где-то на 240-260гб в пределах регардовской стоимости.
Спасибо.
Бери MSI 970, очень тихая и мощная карта. Корпус офигенный, карта влезет, но я бы на нем съэкономил и взял попроще. Читал тесты про этот SSD, хороший среднячок.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Gost писал(а):
Процессор -Intel Core i5-4590 Видеокарта - MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 (GTX 970 GAMING 4G) Материнская плата - MSI Z97 PC Mate Куллер - Thermalright Macho120 Память - Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 х2 Блок питания - Corsair CX600M 600W Привод - Pioneer DVR-221BK Жесткий диск - Toshiba DT01ACA 1TB SSD - Plextor M6 Pro 128GB (PX-128M6Pro) Доп. оборудование - DeepCool UF 120 х2
В основном игры.
В этом случае процессор должен быть серии К. БП хватит надежные 500Вт. HDD WD Blue - лучший по скорости и тишине.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
zondr писал(а):
Добрый день, накидал себе сборочку: 1. Процессор - Xeon E3-1231v3 2. Кулер - Cooler Master S200 Может какой другой взять с креплениями на болтах не дороже 1500р. 3. Матер. плата - MSI B85-G43 4. Операт. память - CRUCIAL DDR3 1600Mhz 8Gb 5. Операт. память - CRUCIAL DDR3 1600Mhz 4Gb Вопрос по оперативке - хочу поставить 8+4 гига, будет ли работать 2 канальный режим? или взять одну на 8 или 2 по 4? 6. Видеокарта - MSI Armor GTX 970 7. Жесткий диск - Western Digital Blue 1Tb или Seagate Barracuda 7200.14 1Tb 8. Блок питания - OCZ Silencer Mk III 500W или Cooler Master G550M 550W Вопрос по блоку - хватит ли первого блока на всю систему или нужно помощнее брать? 9. Корпус - Zalman R1 или Zalman Z3 Plus Как в общем система для игр?
Корпус Z3 Plus, БП OCZ, в итоге аналогичная комплектация у меня. Кулер бери Deepcool 31, 500 руб. Единственное карту бы взял Gaming, а не Armor. Лучше разгон, питание.
_________________ Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16