антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Ну так вы и сами не знаете требования этой конкретной игры и советуете сразу i7. Я вот в тоже играю в одну онлайн игруху. Уже лет 6. И даже Pentium ее спокойно тянет. А вы сразу на все деньги.Если вам чужие деньги не жалко, и хозяину не жалко, то ради бога. А потом еще и не получится все это утихомирить без прикладывания рук и напильника - вот человек порадуется - 50 штук ухлопал, а толку нет.
Учитывая что нагрузкой будет игра скорее всего более 2-х потоков задействовано не будет. Т.е. надо брать предпоследний или старший i3. С видяхой сложее - тут от разрешения много звисит. Если до FHD, то наверно и ПЕЧ 750Ти будет более чем. Если больше, то может и 760 и 770 понадобится.
Соответственно разница в выделяемом тепле, по сравнению с вашим конфигом, может и в 2 раза быть. А лишние 80-120 Вт так просто не отведешь. И потянутся - куча вертушек, пыль, шум, резонансы....
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Bighorn писал(а):
Ну так вы и сами не знаете требования этой конкретной игры и советуете сразу i7. Я вот в тоже играю в одну онлайн игруху. Уже лет 6. И даже Pentium ее спокойно тянет. А вы сразу на все деньги.Если вам чужие деньги не жалко, и хозяину не жалко, то ради бога. А потом еще и не получится все это утихомирить без прикладывания рук и напильника - вот человек порадуется - 50 штук ухлопал, а толку нет.
Я прекрасно знаю требования этой игры. И перечитайте моё сообщение снова, там есть пояснение почему конфигурация имеет такой вид. И повторяю речь о долгосрочной перспективе, ещё год назад требования к WoT были куда мягче, так что за обозначенные 2 года все может резко измениться. Поэтому я и предложил взять систему под разгон, чтобы иметь возможность увеличить таковую частоту, что даст заметный подъём производительности, который не представляться возможным с i3. И не считайте чужие деньги, m88 осознано идёт на затраты и беспочвенно я ему конфигурацию не предлагаю.
Bighorn писал(а):
Учитывая что нагрузкой будет игра скорее всего более 2-х потоков задействовано не будет. Т.е. надо брать предпоследний или старший i3.
Данная процессор актуален для WoT лишь сейчас(и то по тестам i3 немного, но всё же уступает i5 и i7 даже в WoT). Но уже в этом году снова хотят внести изменения и будет это относительно скоро, так что требования возрастут снова и так будет ещё не раз.
Bighorn писал(а):
Если больше, то может и 760 и 770 понадобится.
Что я и советую. И давайте не будем спорить, этот спор ни к чему не приведёт
Привет всем, на нынешнем бета тесте многоядерность неплохо вроде как работает. На основе 1 ядро 100% почти всегда, 2ое около 20-30% загрузки, еще два - немного поднимаются и опускаются. На тесте 1 ядро 60-90, второе - 40-65, третье около 20-30, четвертое немного плавает. Графика стандартная и там и там, 1920*1080, всё возможное - максимум, без сглаживания. Железо в профиле. Процессор не грелся выше 50 градусов при 35% оборотах вентиля. Проц 3570к@3.4ггц, система в подписи, жаль, что нету под рукой более мощной карты, чтобы можно было максимально возможно загрузить систему. ЗЫ, Egor008, а Ice Hammer IH-900B сможет охлаждать нормально http://www.ulmart.ru/goods/607452 и при этом не сильно жужжать с учетом смены вертушки на вышеуказанный термалрайт?
Member
<ZibeR> писал(а):
ЗЫ, Egor008, а Ice Hammer IH-900B сможет охлаждать нормально http://www.ulmart.ru/goods/607452 и при этом не сильно жужжать с учетом смены вертушки на вышеуказанный термалрайт?
Шумовой комфорт весьма индивидуальный параметр, так что сложно сказать какой уровень шума для Вас "не сильно жужжать". О эффективности IH-900B можно узнать в этом тесте, наиболее прожорливая карта в обзоре - GTX 580, её TDP = 244W, но даже этот уровень меньше, чем у R9 290 на 56W.
Шумовой комфорт весьма индивидуальный параметр, так что сложно сказать какой уровень шума для Вас "не сильно жужжать". О эффективности IH-900B можно узнать в этом тесте, наиболее прожорливая карта в обзоре - GTX 580, её TDP = 244W, но даже этот уровень меньше, чем у R9 290 на 56W.
Member
<ZibeR>, IH-850B уступает IH-900B. 300W на воздухе в малошумном режиме охладить...по мне так не представляется возможным, но, опять повторюсь, всё зависит от индивидуальных параметров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Egor008 писал(а):
300W на воздухе в малошумном режиме охладить...по мне так не представляется возможным,
Площадь раза в два больше любых штатных охладов так-то, главное, чтобы трубки были на такую мощность рассчитаны. Но 780 это правильный выбор, и в контексте темы, и вообще .
Member
GK120 писал(а):
Площадь раза в два больше любых штатных охладов так-то, главное, чтобы трубки были на такую мощность рассчитаны.
Что это меняет в отношении бесшумного охлаждения на воздухе?.. 300W как-никак, тут как не старайся шум в нагрузке будет, но приемлемый или нет, зависит от индивидуальных критериев пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Народ, повторю вопрос о способе снижения оборотов 3pin-вентилятора. Подскажите, как сделать, чтоб вентилятор потише стал?
KrasUser писал(а):
Мыша Проверь регулируется ли скорость вентилятора в 3-пин разъеме при изменении температуры проца.
А как я проверю? На нем всегда температура 50-70 градусов, и всегда он орет как дурной. И под нагрузкой и без. Но я думаю, что не регулируется, ибо в биосе разными спопособами выставляла Quiet mode в "CPU Q-Fan Control" - хоть чуть чуть же должно было тише стать.
KrasUser писал(а):
Если регулируется, то сообщение, что не найден ЦПУ-кулер, можно отключить или подключить провод тахометра к 4-пин разъему.
Какой-какой провод?
Egor008 писал(а):
Это Вам не поможет, если, конечно, не дружите с паяльником, так как нужно самому паять подобное. В свободной продаже такого нет.
А что, программно напряжение другое не подать? Впринципе, паяльник у знакомого взять могу... если не сильно запарная будет схема..
Egor008 писал(а):
Как минимум помимо переключения в режим DC и включения "Silent Mode" необходимо перевести "CPU Q-Fan Control" в положение Enabled. По идее так должно сработать.
Это я уже и сама, естественно, пробовала. Не срабатывает, все равно РАВЕТЬ ЯК ПЫЛЯСОС.
Egor008 писал(а):
Если нет, то с учетом, что температура в порядке, просто останьтесь на первоначальном режиме работы при подключения к CHA_FAN, сообщение "не найден cpu-кулер" отключите в "CPU Fan Speed" = Ignored.
Мне ж в CPU-гнездо надо.
Egor008 писал(а):
Можно также попробовать реализовать в таком режиме управление через SpeedFan, если опасаетесь перегрева.
Конечно опасаюсь. Speedfan тоже пробовала устанавливать, но он то ли не видит cpu-шного кулера, то ли я не умею им пользоваться, короче, на вкладке advanced я нашла своб материнку, но там ни одно из значений при изменении не меняет скорость вращения радиатора.... Хотя на моем личном компе этот метод работает...
Member
Мыша - вы уже столько времени потратили и не приблизились к решению задачи. У вас большой пробел в теории и в 2-х словах на форуме этого не объеснишь.
Проще всего купить новый вентилятор за 200 РУБЛЕЙ и проблема решиться!!! Сфотографируйте процессорный кулер и вам подскажут какой и где купить вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Мыша писал(а):
Зато рядом есть 3pin разъем под chasis fan, вот там 3pin. И тоже там есть silent профиль. Поставила его, переставила кулер в 3pin разъем - стала тишина и благодать!
Этот разъем при увеличении температуры проца повышает скорость вентилятора? Если да, то за перегрев можно не переживать и отключить контроль для CPU-разъема (чтобы мамка не ругалась что "не найден cpu-кулер"). Если нет, то придется паять схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
KrasUser писал(а):
Этот разъем при увеличении температуры проца повышает скорость вентилятора?
ДА, но не при увеличении t проца, а при увеличении t мамки, в этом то и проблема.
Bighorn писал(а):
вы уже столько времени потратили и не приблизились к решению задачи.
Спасибо за соболезнования, но лучше дельным советом помогите. Это мне впору говорить - сколько времени уже из пустого в порожнее бла-бла-бла.
Bighorn писал(а):
У вас большой пробел в теории
Не было б пробела - зачем бы я тогда на форуме у спецов спрашивала?
Bighorn писал(а):
и в 2-х словах на форуме этого не объеснишь
ну обьЕсните в 3х. Вы ж сами пишите, "вы уже столько времени потратили", так что там парсеком больше, парсеком меньше..
Bighorn писал(а):
Проще всего купить новый вентилятор за 200 РУБЛЕЙ и проблема решиться
я, кажется, уже писала об отсутствии дополнительных трат на НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ МНЕ НАПРЯМУЮ пц.
P.S. Народ. НАРООД! Так а про Биос что? Что с Биосом? Напишите какие там должны быть настройки!? Ведь наверняка я просто в биосе что-то не так настраиваю - ведь логично даже если подумать - раз там есть такие вещи как CPU FAN CONTOROL, раз он сам предлагает разные режимы и сам в пояснении к ним пишет, что один рекомендован для 4pin, другой для 3pin - то вобщем логично предположить, что БИОС это умеет!
Member
Мыша Второй раз повторяю, надеюсь последний: 1. Ваша материнка АСУС не умеет регулировать 3-х pin вентиляторы в 4-pin разъеме. Вы же уже пробовали ставить Asus P5K WS = [DC] - не регулирует. 2. 3-pin - регулировка скорости за счет питающего напряжения. 4-pin - регулировка скорости по методу широтно-импульсной модуляции. простого, бесплатного переходника в природе не бывает. 3. если вы хотите, чтоб скорость вращения кулера зависила от температуры процессора, то в вашем нужно потратить деньги на новый вентилятор, реобас или еще что-то. 4. Если вы включите вентилятор в Chassic FAN, то с ростом температуры его скорость будет расти. Хотя если нагрузить проц LinX-ом, то может и перегреться. Сгореть не сгорит, но может зависнуть или вырубиться.
Если все предложенные на 3-х страницах варианты вам не подходят, то остается 3 варианта: 1.купите беруши, 2. спросите в другом месте 3.Примените то, чему вас учат в институте - найдите необходимую вам информацию и примите удобное вам решение и реализуйте его на практике - бесплатно, быстро и эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Мыша писал(а):
P.S. Народ. НАРООД! Так а про Биос что? Что с Биосом? Напишите какие там должны быть настройки!? Ведь наверняка я просто в биосе что-то не так настраиваю - ведь логично даже если подумать - раз там есть такие вещи как CPU FAN CONTOROL, раз он сам предлагает разные режимы и сам в пояснении к ним пишет, что один рекомендован для 4pin, другой для 3pin - то вобщем логично предположить, что БИОС это умеет!
Экстрасенсы в отпуске. Могу лишь предположить, что через биос на данной мамке 3-пин вентилятор в 3-пиновом разъёме не привязать к температуре ЦП. 1) Можно попробовать сделать это посредством асусовской утилиты для твоей материнки (там всё красиво и наглядно). 2) Бесплатная утилита SpeedFan это точно сделает (но не имеет такого наглядного интерфейса). P.S. А регулировку 3-пин вентилятора в 4-пиновом разъёме можно проверить только опытным путём (скорее всего, не будет регулировать).
На 750 ti парус S1 кто-нибудь собирается ставить, он там по отверстиям и длине до рамки влезает хоть? И может кто в курсе, Spirit 140 (170мм) в mini P180 поместится иль нет.
Для начала нужно почистить системник от пыли ПОЛНОСТЬЮ, включая блок питания, смазать ВСЕ вентиляторы, заменить всю термопасту, которая есть на матплате, на нормальную (начиная от средней ценовой категории), наладить должную циркуляцию воздуха внутри системного блока, требуемую стандартом АТХ, и только после этого уже можно лезть в БИОС. Пока температура процессора на уровне 58 градусов, никакие программные настройки вам не помогут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5