Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
последний раз собирал комп лет 5-6 назад поэтому было довольно трудно накидать приличную конфигурацию, оцените пожалуйста мой выбор, возможно что то стоит поменять?
Приветсвую. 1. Бюджет - не более 22-х тысяч 2. Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться - Москва, магазин не принципиален, но чем дешевле, тем лучше 3. Что собираетесь брать - Системник, монитор, переферия (клавиатура, мышь) 4. Указывайте для каких задач берётся сабж - Фильмы/интернет/Word/Photoshop 5. Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - Да, но без фанатизма 6. Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет 7. Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно - Нет 8. Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте - Нет 9. Наброски конфигурации ПК -Нет
1) ~20.000р-23.000р 2) http://www.ulmart.ru/, СПБ 3) Системник 4) Игры/Фильмы a) -1280*1024. Но есть желание в ближайшем будущем перейти на 1920*1080. -Сейчас это в основном WoW и старые RPG. Но с покупкой ПК хочется приобщиться к новым FPS и всяким хитам типа Assassin's Creed, Dragon Age, Mass Effect и т.п. 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) Нет 9) Нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
ExKuroneko Ситилинк в СПб:
Изображение
Получилась добротная сборка, сэкономил только на корпусе. При желании можно взять блок питания подешевле, материнскую плату попроще, жесткий диск меньшего объема и кулер а-ля боксовый, но на видеокарту более высокого уровня (например Radeon HD7950) сэкономленных денег не хватит (если строго до 23000 рублей).
1) 26-28 т р 2) http://samara.dns-shop.ru/catalog/ 3) Только системник 4) Для ИГР a) Разрешение 1920x1080, COD, battlefield 5) нет 6) нет 7) нет 8) нет 9) нет
callia11, спасибо Появилось несколько вопросов, намного ли уступает BenQ GW2250HM, предложенному Вами? Подозреваю что этого блока не хватит на случай, если в будущем возникнет потребность воткнуть видеокарту, может стоит взять с запасом, примерно на 500Вт, сэкономив на корпусе, компьютер собирается родственникам, и любоваться корпусом никто особо не будет) И еще вопрос по жд, есть ли смысл брать 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003), вместо Хитачи?
Здравствуйте! Заказал я данный конфиг , который мне посоветовали на этой ветке. Но данная материнская плата закончилась на складе!Есть такая же только с приставкой "DGS", а именно AsRock B75M-DGS. 1)Лучше взять предложенную 2)Подождать наличие матери с конфига 3)Заказать другую?
"Конфиг"
Intel Core i5 - 3450 OEM ASRock B75M-GL DeepCool THETA 31 PWM 2x 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) ВАШ ТЕКСТ Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD) 550W Aerocool Imperator (EN 50135) AeroCool VS-3 Black Итого: 25720
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
EXX Можно и дороже (вплоть до MSI Z77A-G41), у меня выбор пал на MSI B75MA-E33, т.к. было очень строгое ограничение по размеру материнской платы.
Я не совсем понял в каком именно магазине будет покупаться компьютер, например если в Ситилинке, то дешевле будет взять INTEL Core i5 3470, чем INTEL Core i5 3450.
Я не совсем понял в каком именно магазине будет покупаться компьютер, например если в Ситилинке, то дешевле будет взять INTEL Core i5 3470, чем INTEL Core i5 3450.
Да,дешевле будет взять 3470, но на сайте производителе карта asrock b75-gl этот процессор не поддерживает.А так если выбирать из этих трёх плат (GIGABYTE GA-B75M-D3V , MSI B75MA-E33 , MSI B75MA-P45), то возьму 3470. Только мне одно не ясно - чем эти 3 платы отличаются ?Какая оптимальнее будет для моих задач (Игры,Интернет серфинг,фильмы.*прим.)?SSD брать не буду. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 6