*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Это не эмуляторы, это трансляторы (переводчики). Они просто переводят одни инструкции в другиие, параллелизма это не добавит. В большинстве игр особой разницы между аппаратной поддержкой и трансляцией скорее всего не будет, но объективное сравнение не провести. Не знаю, какую долю кода занимают эти инструкции, но судя по производительности того что я когда-то видел - незначительную. Полагаю с AVX будет уже заметно сложнее.
вечер добрый, поменял память на b-die (4200 сл14), попробовал погнать, сл 14 3733, дальше ни в какую, ни сл16, ни 18, ни 1.5 напруга... где-то читал, что может быть слабый КП проца, собственно прошу совета в выборе нового камня, в котором гарантированно будет хороший КП(или это кремниевая лотерея всё же?)либо может камень на котором статистика разгона озу получше..? бюджет 300 пока, хотелось бы всё же узнать, память дерево либо КП, если второй, то бюджет поднимется задачи:игрульки 2к=>4к благодарю
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
StaticRevenger Без делителя. ZEN2 - 3600-3800. ZEN3 - 3600-3800. Реже 4000. Вместо шаманств с памятью воткнули бы просто 5800X3D. С ним почти без разницы какая память и почти лучшая игровая производительность (относительно лучше только 13700K+). Если вам нужны игры то в конце месяца выходит 7000X3D. C высокой вероятностью это будет лучшее решение для игр. Гарантированно высокие частоты вообще нигде не едут. DDR4 По частоте "нормально" гонят Intel до 10 поколения включительно и APU или их обрезки ZEN2+. На 11-13 Intel появляется куча нюансов с делителем и прочим. Правда стоит учитывать, что даже 5800X3D почти везде избыточный. Ну и 16гб - мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Всем доброго! Суть вопроса: Есть компьютер на 10700 с видеокартой 4080, интересуют в основном игры, думал обновить процессор, но не определюсь какой будет оптимальным, смотрю на 5800х3д, но так же смотрю 12 и 13 интелы (в синих смущают недоядра), в красном смущает то что уже вышло следующее поколение. Играю во все последние игры, монитор 2к, телек 4к. На какой процессор стоит обратить внимание что бы на ближайшие пару тройку лет вообще не думать.
Да какой смысл от этого 7800x3d? Переплатить в два (а в РФ все 3-4) раза за систему, чтобы получить такой же уровень производительности и танцы вокруг сырой системы? Сейчас даже 5800х3d обходится дороже.
где там переплата в два раз? а 7800x3d быстрей в играх 13900к даже с памятью 7200мгц так что оттыквился Раптор
Больше смотри на полосочки от блогеров У них и 5800х3д показывает результат несколько отличный от реальности. Разница на 13700к между DDR4 4000-16 и овердорогой DDR5-6400 в играх фактически не заметна. А теперь смотрим цены. 13600к - $320 ~26-27к рублей. Материнки под него 15-18 тысяч, память DDR4 ~12 тысяч. Что будет на 7800x3d? Ну давай прикинем. Обозначенная цена $450, т.е. около 40к, а с учетом того, что новые модели АМД всегда первые полгода в дефиците, т.к. производятся очень мелкими партиями - цену можно ожидать в 60к. Материнки - самые убогие на В чипсете 18-20к, а если смотреть что-то нормальное, где будет 4 nvme слота и ген5 PCIEx16 с заделом на будущее - готовь 35к. DDR5 подешевела сейчас, но все равно хорошая 6000 - это 16к Итого за комплект 56 против 112.
Будильник писал(а):
а а так 58003ХD как 13600к в играх..и ничего больше менять не надо
Это у блогеров, а в реальности он на уровне 12600к@5ГГц, тогда как 13600к дает +15+20% прироста. При этом у 5800х3d временами случаются всякого рода провалы, как к примеру, в ведьмаке обновленном, где разница в новиграде может доходить в 50% и не в пользу райзена. От VBS защиты вин11 12/13 серия теряет 1-5% производительности, тогда как 3д райзены до 30%. АМД вон уже сейчас советуют отключать его для 7000 х3d, там, видимо тоже не пофиксили данный момент.
Больше смотри на полосочки от блогеров У них и 5800х3д показывает результат несколько отличный от реальности
это только в твоей голове фанатика показывает ,далеко от реальности вот на максах на 3дньюс,все ровно не надо мне все там считать..без тебя знаю что где стоит https://3dnews.ru/1082562/obzor-intel-c ... B8%201080p 12600к сисямбу будет делать у3 дкеша #77
Можешь и дальше смотреть на полосчки, а у меня в прошлом году было две системы. 12700 и 5800x3d. Да, вот в томб райдере в бенче, когда камера улетает в небо там фпс сильно растет, что влияет на общий результат теста. Но в том же томбрайдере в реальной игровой сцене в городе - разницы от 12700 не было вовсе. В человеке пауке 5800х3d выигрывал на 5% у 12700. Но 12600к за счет разгона до 5ГГц и большей частоты памяти давал +8% прироста относительно 12700, обеспечивая паритет или пару % превосходства над 5800х3d.
В каких играх? Мне приносили для проверки 12600к, у меня на тот момент были установлены человеки-пауки, FC6, CP77, FH5, GoW и еще пара каких-то. Во всех играх 12600к был быстрее моего 12700, т.е. большая частота ядер и памяти оказалась важнее, чем количество P ядер. А еще тут на форуме с кем-то сравнивал свой 12700 4,5 и памятью 3466 против 12700к 5,1, памятью 3900с14. Преимуществео 12700к было около 8%... Т.е. разница между 12700к и 12600к в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Да, вот в томб райдере в бенче, когда камера улетает в небо там фпс сильно растет
Не выдумывай, походу проц на картинках только видел, 5800x3d больше всего фпс даёт во второй сцене, лес, листва, за счёт этого и хорошо набивает в общем бале, и потом, какие такие блогеры? Куча крупных ресурсов прогнало новые 3D, +- у всех похожие результаты, 3D король фпс, ну не нравится тебе он, потому как АМД, денег может нет на него, дело такое, но зачем сказки тут рассказывать
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: Кстати насчёт Лары, i2HARD тестируют только третью сцену из бенча, гора-небо-рынок и там заруливают именно интелы, так что тут ещё вопрос какому лагерю помогает больше камера в небо
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Не выдумывай, походу проц на картинках только видел, 5800x3d больше всего фпс даёт во второй сцене, лес, листва, за счёт этого и хорошо набивает в общем бале, и потом, какие такие блогеры? Куча крупных ресурсов прогнало новые 3D, +- у всех похожие результаты, 3D король фпс, ну не нравится тебе он, потому как АМД, денег может нет на него, дело такое, но зачем сказки тут рассказывать
Ох уж эти фанаты АМД, то 3700х у меня не тот был, то теперь 5800х3d не такой. Что тогда у блогеров 3700х обходил 7700к, а на деле сливался, что сейчас 5800х3d. Или ты уже забыл, как твой райзен слился перед 7700к в одной из самых многопоточных игр - батле, и ты бегал кричал, "не тот директ, не тот сервер, не та винда", и отачаянно пытался найти фризы, но смог их только на меню загрузки? О какой там второй сцене ты говоришь? Буст у него в последней сцене, когда камера в небо улетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Буст у него в последней сцене, когда камера в небо улетает
В небо у всех процессоров хороший фремрейт, но во во второй сцене(лес) на 5800x3d ещё больше фпс, я ж и говорю, проц на картинках только видел
ego0550 писал(а):
Или ты уже забыл, как твой райзен слился перед 7700к в одной из самых многопоточных игр - батле, и ты бегал кричал, "не тот директ, не тот сервер, не та винда", и отачаянно пытался найти фризы
Так фризил же твой интел, помню, на райзене при том же фпс без провалов, но то такое, давно было, сейчас другая уже батла, догоняй https://youtu.be/vVxiRSL4eIE?t=158
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3