• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
sNQ писал(а):
А откуда брать деньги, если бюджет ограничен?
Так а почему ты не советуешь брать процессор 9400? Ведь он же дешевле чем 12400? Это разговор ниочём... Иди скачай себе 10 игр, 5 онлай и 5 последних синглов и сам убедись. И я например не хочу закрывать телеграм, дискорд, стим, мои живые обои и 10 + вкладок в браузере. Экономия на памяти может быть только в том случае, когда человек и так уже на всём экономит, на проце , матери и видюхе затычке 4-6 гг. А когда человек покупает видюху за 25+ тысяч, и естественно будет играть на максимальной графике, экономить 3 к рублей , это бред. Это ему и должны умные люди в этой теме объяснить. Что будут фризы. И нахер они нужны в новом компе?
sNQ писал(а):
чем купить чахлую видеокарту (например RX 6600XT, хе-хе).
я её покупал 1.5 года назад и мне её пока хватает, но если бы я сегодня покупал комп то сам бы ориентировался на 12гг карты, речь же идёт о второй половине 2024 года, и опять же человек написал что он готов добавить к бюджету, если ему объяснят зачем это надо делать, что я и попытался сделать исходя от этой инфы. Разница 10к, если человеку не по карману то 6600 и вперёд, но чтоб увереней себя чувствовать на пару лет то12гг варианты.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
duc9pupkina писал(а):
И я например не хочу закрывать телеграм, дискорд, стим, мои живые обои и 10 + вкладок в браузере.
Тогда я могу посоветовать закатать губу или идти зарабатывать деньги.
duc9pupkina писал(а):
опять же человек написал что он готов добавить к бюджету, если ему объяснят зачем это надо делать
ну так речь идёт не о конкретном человеке из поста, а про "вообще". В условном компьютере за 60-70к нормальную видеокарту-то трудно подобрать (тем более в июле цены поползли вверх) и приходится экономить копейки, выбирая Ryzen 5 5600 вместо i5-12400F, чтобы влезть в бюджет, а ставить 32 Гб оперативки - это уже что-то "на богатом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
sNQ писал(а):
В условном компьютере за 60-70к
Хз, я на авито покупаю уже много лет, главное действовать по алгоритму: у продавца больше 100 отзывов и рейтинг 5 (соответственно отзывы тоже читаем), есть авито доставка (он может сказать, что надо будет доплатить, если соглашаетесь, то он увеличит цену объявления на комиссию авито, после этого оформляем покупку), всегда перед покупкой пишем продавцу о готовности купить товар авито доставкой (если долго не отвечает ищем другого), в пункте выдачи вскрываем и осматриваем товар. Понятно, что это перекуп и цена у него бывает повыше, чем у тех кто свое продает, но и риск относительно минимальный. Еще магазины и комиссионки (эти могут ваше железо на обмен принять) продают на авито, но алгоритм всё равно тот же. Зашел по-быстрому накидал комп на 70К: 6700 xt 12GB - 21999 (+ комиссия 5% = 1100), новый комплект 5 7500f + плата MSI PRО А620М-Е = 20000 (про комиссию ничего не написано), DDR5 32GB 6000MHz Team Group RGB,hynix a-die,новая - 10300 (комиссию оплачивать не надо) = 53400. Осталось на 16600 купить кулек(такой же как в днс, продают на авито за 1300), БП (если покупать не новый на авито, то не старше 3х лет), корпус с вентиляторами, SSD и всё собственно. Ссылки не дал, чтобы не рекламировать. кому надо сам найдет. Может что-то получше найти можно, но это нашел по-быстрому для примера. Цены сейчас как раз внизу, потому что лето. Расти они начнут к учебному сезону.
Member
sNQ писал(а):
Тогда я могу посоветовать закатать губу или идти зарабатывать деньги.
Короче разговор ниочём... В игры не играешь, а компы собираешь. Тебе говорят, не веришь идти сам проверь, тем более что это твоя репутация. Если клиент покупает видеокарту на которой будет играть на макс настройках - 32гг оперативы на сегодняшний день это норма. Нет денег пусть копит или играет на телефоне в игры. Вот и всё... Собирать новый комп с 16гг комплектом это деграданство и ловить фризы во всех онлай проектах по кд . Батлфилд, Тарков, Раст и т.д. И это как знающий должен доносить до неразумных, что экономия 2.5-3 к. на сегодняшний день неправильна на оперативе. Уже всё упирается, а про завтра и речи нет. И интересно мне просто увидеть этого человека, который нашёл 60-70 к на новый комп и не нашёл 2.5-3к на нужный объём оперативы... А для тех кто хочет сэкономить всегда есть авито и куча нормальных видюх на гарантии годовалых-полуторогодовалых, что и в бюджет влезет и ещё на ссд нормальный хватит
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
rvspost писал(а):
Хз, я на авито покупаю уже много лет, главное действовать по алгоритму: у продавца больше 100 отзывов и рейтинг 5
Тебе же умные люди уже всё показали, откуда на маркетплейсах 90% всего попадает. Конечно, оно будет работать, и конечно там будет 100+ отзывов. Распаивают из старых сломаных комплектов. И почему они дают гарантию 6 месяцев или 12. Когда на оперативку и 6 лет и 10 в магазинах дают. Почему люди такие наивные. Цена ниже, гарантия меньше. И их ничего не смущает. На чём тогда экономия???
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Последний раз редактировалось duc9pupkina 11.07.2024 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
sNQ писал(а):
Я спрашиваю про оперативную память, если говорят, что 16 Гб хватит, то настаивать не буду.
В таком случае - ДА. Если человек сам осознано идёт на это. Но когда человек приходит в эту тему и спрашивает совета, и советовать ему 16гг комплект есть невежество и некомпетентность. Темболее когда у человека плавающий бюджет. Я именно к этим людям и обращаюсь, зачем советовать 16гг, когда человек не ищет сэкономить на всём и это не его дурацкая хотелка. 32гг на сегодняшний день - норма, и это просто надо усвоить всем и советующим и принимающим совет в этой теме.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
duc9pupkina писал(а):
Уже Ремонтяш на ютубе, наверное все сборки скупил с Авито за разные прайсы, и ни один раз не попал на норм магазин. Всё б.у. или китайская поделка из б\у.
Большинство - да. Но есть продавцы на авито, которые собирают НЕ на хуанане. И часть комплектухи на гарантии, часть б/у. К слову большиство видео на ютубе - постановка. Если блогеру хочется продемонстрировать определенный результат, то он его покажет теми или иными способами. Например, если видео про дешевый БП, то он непременно сгорит у него при первом включении (хотя шанс на это не такой уж 100%) и обязательно с дымом, потому что школьники без взрывов смотреть не будут.
Member
Romze$ писал(а):
И часть комплектухи на гарантии, часть б/у.
Только все они пишут, что комп новый.
Romze$ писал(а):
К слову большиство видео на ютубе - постановка
А 100+ отзывов в магазине это залог истины и безукоризненности, значит там все ок. Когда до людей дойдёт наконец, что экономии на пустом месте не бывает... На ютубе есть хороший ролик, где человек скупил все какие есть зарядки для айфона в китае, от самого дешмана до самых дорогих, все их разобрал до мелочи, замерив и толщину проводов и качество всех элементов. И вот какой замечательный вывод был, что самая дорогая зарядка из китая, практически не отличалась от оригинала (только пластиком), но и стоила она на 5-7% дешевле. Вот и главное доказательство, вся разница и может быть в зарплате рабочих. НЕ может качественная вещь, стоить на 20-30-40% дешевле оригиналов, неначем экономить как только на некачественных комплектующих и подвальных сборщиках. Но бейся головой об стену и люди всё равно будут идти и покупать и оставлять положительные отзывы: "Круто всё работает, советую продавца!" На то блогеры и снимают чтоб показать внутрянку всего.
Привет! Спустя 11 лет решил собрать новый игровой ПК. Попинайте, пожалуйста, за ошибки. Что не нравиться, как сделать лучше и несильно дороже. Пока проблемы с корпусом, не понимаю какой размер брать под охлаждение и нужно ли 360 мм или можно меньше.
Бюджет 250 тыс. рублей, Москва. Компьютер планирую надолго, в дальнейшем поменять процессор и добавить m2.
Процессор AMD Ryzen 7 7700 OEM Материнская плата Gigabyte B650 GAMING X AX V2 Система охлаждения Lian Li Galahad II Trinity 360 Black Оперативная память 64Gb DDR5 6000MHz Kingston Fury Beast/ или 64Gb DDR5 6000MHz Team T-Create Expert Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti Super ASUS 16Gb OC SSD M.2 2Tb Samsung 970 EVO Plus HDD 8Tb SATA-III Seagate Barracuda (помойка для фильмов) Блок питания 850W DeepCool PN850M Корпус Lian Li Lancool III White
Nickis писал(а):
Что не нравиться, как сделать лучше и несильно дороже
Я бы наоборот сделал дешевле. Вместо недоСЖО поставить обычный кулер, например DeepCool AG620/AK620. Зачем столько оперативной памяти не совсем понятно. Видеокарту я бы лучше взял сразу RTX 4080 Super. Брать SSD от Samsung нет смысла, т.к. сейчас у них гарантия только 1 год. Можно купить Adata Legend 960 за 14.2к или Kingston KC3000 за 16.3к. Ну и корпус куда такой большой? Как вариант можно взять чуть меньше LIAN LI Lancool 216.
видеокарты на озоне
гарантия от самого Озона
Вложение:
ozon.png [ 407.41 КБ | Просмотров: 824 ]
Wervion писал(а):
Прошу совета по поводу сборки)
В целом всё ОК, к самим комплектующим претензий нет, но я бы часть железа купил на Озоне. Например за цену вашей RTX 4070 Super можно купить RTX 4070 Ti Super.
Skylake i7 писал(а):
можно собрать дешевле и в играх не сильно хуже
GIGABYTE GeForce RTX 4070 WINDFORCE 2X - ошибка природы. Такое бичёвое исполнение лучше никому не советовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Привет всем! давно тут не бывал))) С вашего позволения немного изменю порядок пунктов из шаблона)) Чтобы верно расставить акценты: 1. Текущая конфигурация ПК: CPU Core i7 3770K @4100Mhz/1.26v Кулер Prolimatech Armageddon + TY-140х2 MoBo Gigabyte Z77-D3H rev1.1 ОЗУ 24Gb DualDDR3-1800 (наборано 4 планками) Video Asus GTX 1070 8Gb SSD 128Gb OCZ VTX4 @SATA3 (OS Win7Pro x64) SSD 525Gb Crucial MX300 @SATA3 HDD 500Gb WD VelociRaptor @SATA3 Audio PCI Creative X-Fi SB0790 ATX Chieftec GP-01B + 5*120mm БП Thermaltake TR2 RX-650M Bronze модульный Монитор TFT Xiaomi Mi Curved Gaming 34"@3440*1440 144Gh --- Система собрана лет 8 назад, с тех пор добирал только объем ОЗУ, SSD и видюху менял (770->970->1070). Все, как принято говорить, было собрано с любовью, работает как часы и, если честно, избавляться (продавать за бесценок) жалко)) 2. Зачем апгрейд: для души и от скуки)) любопытства ради решил погрузиться в тему и понял, что от технологий за это время отстал и от всех этих разных поколений CPU и чипсетов на одном сокете - голова пухнет(( Игры: сейчас редко играю в старые, планирую "ближе к пенсии" поиграть в STALKER2 и крайний на тот момент METRO203** Работа: офисные приложения (тут нет особых требований, никакого рендеринга фото/видео) При этом система почти 24/7 включена, хочется, чтоб потребляла минимально, имея при этом хороший запас прочности и производительности в бусте. 3. Наброски конфигурации (пожелания, в т.ч. по разгону системы и потенциалу апгрейда): платформа: Intel LGA1200/1700 (если скажете, что в мои требования лучше ляжет какая-то платформа на АМД, готов рассмотреть и почитать про них) Проц: на старте хоть Core i3 (ибо пока не играю люто, а любой современный i3, как я понял, будет заведомо быстрее моего старого i7) Охлад: нужен комментарий, хватит ли боксового кулера (но чтобы тихо!) или сразу нужна башня М/п: с хорошим качеством/стабильностью/безглючностью, чтоб собрал, включил, и можно работать без погружения в тонкости БИОС. С возможностью апгрейда до i7/тонких настроек CPU/памяти, если понадобятся в перспективе. С хорошим встроенным звуком, встроенным WiFi. Обязательно mATX т.к. хочу корпус компактнее текущего. ОЗУ: планирую на старте 2*16Gb, рекомендации нужны только по марке/модели, чтоб подходила к м/плате. Про все остальное не особо пока стоит вопрос: БП планирую оставить свой; в/карта - пока свои затычки буду использовать, потом планирую купить что-то вроде 4070+/-; корпус недорогой с рук возьму.
4. Бюджет: нет цифры, вся соль - максимально оптимально (практично и недорого) обновить платформу (мать/проц/память). Исходя из даных мне рекомендаций посмотрю цены, прикину, сколько выручу с продажи своего, и решу для себя, стоит ли шкурка выделки. 5. Город: Пермь сайт: буду брать по возможности на Авито (все что не требует гарантии и хватит однократной проверки при покупке), мать - с максимально длинной гарантией, не менее 36мес (ДНС/Ситилинк)
Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось NightCrawler 12.07.2024 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет!В РФ слишком подорожало железо к сожалению.Почему не берете через китайский pinduoduo?У нас в Казахстане у многих сетевиков бизнес встал из за него, так как цены гораздо ниже и выбор огромный в офиц магазинах на этой площадке Я вот жду посылочку оттуда.Следующий конфиг обошелся в 40 000 рублей 1.Asus TUF b650 Gaming Plus+ 7500F 2. XPG DDR5 6000mhz cl30 16x2 M-die 3.PSU Segotep 750w модульный 4.Crucial 1tb p3 plus 5.4 ARG вентиля thermalright 12 см с контроллером 6.Охлад на CPU TT 400P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
sNQ писал(а):
Соре, я не помоечник.
Авито не помойка, а рынок в том числе б.у.: я там покупаю и продаю. Оверпрайс платить магазинам я за своё хобби не хочу. Вы же можете поступать, как хотите.
duc9pupkina писал(а):
Распаивают из старых сломаных комплектов.
Из моей подписи, кроме м.п. и SSD всё куплено на авито. ЭТО ОРИГИНАЛЫ. О каких там перепаях вы пишите, я хз. Наверно, они вам в бреду снятся. Почему ниже цена? Потому что б.у. либо покупка с мегамаркета с бонусами, либо опт с Китая, Казахстана. Вы купите в днс вещь и тут же выложите на авито за туже цену и напишите что только что куплена в днс и есть гарантия. Посмотрим как вы ее продадите. Б.у. - это сразу - 20% к цене, иначе люди просто купят в магазине.
Установил вин11, в биосе ничего не настраивал (кроме экспо), разгонов,, кривых, курв и тп делал Температура проца в биосе 52 градуса Температура ссд 45-50 в простое (установлен в разъем под процессором с радиатором материнки)
На скриншотах температуры после запуска виндоус, никаких больших программ и приложений не открывалось. Это нормальные показатели этого проца в стоке или я что то сделал не так? При запуске не сильно требовательный игры температура package подскакивала до 91 градуса. Стресс тесты даже боюсь запускать
b00german писал(а):
76000
Дороговато. Уж лучше собрать с Ryzen 7 7700 за те же деньги.
вчера вечером подбирал
21574р - Процессор AMD RYZEN 7 7700 OEM 4899р - Кулер DeepCool AG620 DIGITAL 17999р - Мат. плата MSI PRO B650-S WIFI 11200р - ОЗУ G.Skill Flare X5 6000 Мгц 2x16 ГБ 8644р - SSD ADATA Legend 960 Max 1 ТБ 8699р - Блок питания DEEPCOOL PN750D 6899р - Корпус PHANTEKS 523 XT Pro Ultra
rinat_alm писал(а):
В РФ слишком подорожало железо к сожалению.Почему не берете через китайский pinduoduo?
Гарантия? Не, не слышал. В России всё более-менее норм с ценами на железо. Кто хочет сэкономить - покупает на Озоне или роется на помой Авито.
KONSOLE писал(а):
Это нормальные показатели этого проца в стоке или я что то сделал не так?
Начнём с того, что эта ветка для подбора железа, а не решения проблем. Плюс надо было настраивать обороты вентиляторов у СЖО, т.к. у Arctic Liquid Freezer III 360 минимальные обороты слишком низкие.
Доброго времени суток Давно не собирал компы отстал от времени 1. 30+|- 2. Москва регард и пр. 3. Игры - тарков разрешение 1200 на 1000 4. I7 6700k, ddr 4 2800 32гб, nvidia 1070, блок питания 1000ват, ssd 500g samsung 500mb 5. Будет ли разгон системы - не знаю 6. Апгрейд в дальнейшем не планирую 7. Хочется интел 8. Советуют интел с водным охлаждение, но я хочу куллер. Не могу ставить водянку нет опыта и дорого.
Последний раз редактировалось Holo14 12.07.2024 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 4