Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
Leon75 писал(а):
Noctua OC Edition
1) С наличием плохо, 2) Ценник часто неадекват, 3) Выходят заметно позже если вообще выходят: например 4070 TiS такой просто нет, 4) 3-5 лет проработают и другие варианты с нормальным охладом, да будут немного шумнее, но это скорее придирки чем реально заметная большинству разница. В итоге - дело вкуса, конечно, но скорее не стоят они того чтоб гоняться за ними.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 913
unhurtable писал(а):
1) С наличием плохо
У посредников их полно.
unhurtable писал(а):
2) Ценник часто неадекват
97к с годом гарантии за новую 4080 - это разве много за вк в этом исполнении?
unhurtable писал(а):
3) Выходят заметно позже если вообще выходят: например 4070 TiS такой просто нет, 4) 3-5 лет проработают и другие варианты с нормальным охладом, да будут немного шумнее, но это скорее придирки чем реально заметная большинству разница.
unhurtable писал(а):
но скорее не стоят они того чтоб гоняться за ними.
Я не спрашиваю о том можно ли их достать, я не спрашиваю когда они выходят, я не спрашиваю есть ли они в наличии или нет, я не спрашиваю какие модели выходят или нет, это мне все не интересно - я задал конкретный вопрос ))))
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Leon75 А ты о размерах СО не думал? Я недавно лоханулся, когда собирал комп - купил трёхслотовую Palit GeForce RTX 4070 JetStream с mATX-платой, у которой слот чуть ниже, в итоге видеокарта не дала подключить USB и аудиоразъём передней панели, кое-как подключил кнопки включения и ресета. Хоть у тебя и обычная mATX-плата, но Noctua-карта занимает четыре слота (или даже больше). Так что у тебя большой шанс того, что попадёшь в ту же ситуацию. А если ты собрался пихать карту в JONSBO D30, то это вообще рофел. У меня хотя бы АТХ-корпус был.
В общем бери, потом посмеёмся.
_________________ https://vk.com/snq.hardware
Последний раз редактировалось sNQ 18.10.2024 4:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
sNQ писал(а):
В общем бери, потом посмеёмся.
Я прошу указать, где я написал, что вк покупаю я для себя, а потом мы действительно посмеемся)))) Блин, мужики, я же задал конкретный вопрос))) П.С. Сам я вк буду менять не раньше чем через 5...7 лет и скорее всего это будет вк от красных (но это не точно, что она от красных будет).
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Leon75 ну так бери, какие проблемы. зачем ты здесь ищешь одобрения, тем более не для себя? я не телепат и написал исходя из твоего конфига. а ты нихрена не уточнил и клоунаду какую-то устраиваешь.
Member
sNQ, ну я у тебя лично ничего не спрашиваю, раз не в теме - пройди мимо. Я спрашиваю у тех кто действительно в теме - имею на это право. И я нигде тут не писал что вк я беру для себя.
Member
Leon75 писал(а):
97к с годом гарантии за новую 4080 - это разве много за вк в этом исполнении?
Когда нормальные магазины дают 3 года гарантии уже как-бы тонкий намек, но цена да, весьма хорошая, все и сразу не бывает, так что по сути размен гарантии на цену - если устраивает то почему нет то...
Leon75 писал(а):
я задал конкретный вопрос
В первоначальном посте конкретики не было, речь шла про СЕРИЮ, только сейчас удосужились написать почем и какую а так вопрос был сродни "стоит ли брать максимальную комплектацию машины"...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Когда нормальные магазины дают 3 года гарантии уже как-бы тонкий намек, но цена да, весьма хорошая, все и сразу не бывает, так что по сути размен гарантии на цену - если устраивает то почему нет то...
Это хорошая цена, а гарантия в три года после 22 года это не редко является условностью....особенно на вк купленные в том же днс.
unhurtable писал(а):
В первоначальном посте конкретики не было
Было же:
Leon75 писал(а):
Имеет ли смысл рассматривать к покупке серею вк Noctua OC Edition в плане лучшего воздушного со (тишина/производительность/долговечность)?
Это вопрос к тем, кто реально имел дело с именно этой серией вк. То есть вопрос касается со у этой серии вк и больше ничего. Я там не спрашивал какие модели бывают этих карт, в какой корпус влезет эта модель, где купить и когда купить и за сколько купить и прочие моменты, я даже точно не указал серию карты (3ххх,4ххх) - вопрос был касательно со.
Member
Leon75 писал(а):
вопрос был касательно со
ОНИ РАЗНЫЕ - в 3 серии были такое-себе(по сути более высокий радиатор и что забавно на 3080 об был ниже чем на 3070, но покороче трехвентилей и более тихие кулера что основное), в 4080 уже другое - плата от TUF на которой со где вместо медной пластины испарительная камера(опять же вовсе не эксклюзив так-то) и тихие вентили, по эффективности и шуму грубо тот же стрикс только на ~5см короче но на чуть меньше 2см толще, ну а большая на полсантиметра ширина в принципе некритична.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
но чего-то выдающегося в этом охладе не особо заметно, кроме цветов нокты
Не, объективно шума меньше(не особо важно если системник на полу а не на столе возле ушей, опять же накладываем повышенные требования к корпусу и БП ради шума иначе какой смысл), я вживую слышал, но ценой несколько больших(абсолютно некритично) температур.
Для 4K-монитора под игры ломаю себе голову, которую видиокарту выбрать: RX 7900 TXT или RTX 4080? На красной больше видеопамяти (запас на будущее) и она дешевле, а на зеленой лучи есть. Т.к. подобных видеокарт не имею не знаю, на которой остановиться. Насколько возможности зелёной в лучах на 4K на максимальных настройках держаться до провала средних fps ниже 30 и насколько лучи актуальны для 4K (в смысле того, что не потянут хотябы 30 fps) для современных игр и игр на ближайшие 5 лет чтобы купить более дорогую зелёную? Заранее благодарю за ответы и советы.
От запаса памяти толку совершенно никакого, 3090 тому пример. Переплати х2 за память, а отправь в 1080р ровно в то же время, как и 3080, поскольку чип уже не тянет, даже с учетом того, что 3080 отсыпали отокровенно мало памяти, тогда как на 4080 ее вполне хватает.
Darre писал(а):
которую видиокарту выбрать: RX 7900 TXT или RTX 4080?
Тут нужно понять нужны ли вам лучи или нет. Оценить вполне можно и по роликам на ютубе.
Тут нужно понять нужны ли вам лучи или нет. Оценить вполне можно и по роликам на ютубе.
Насколько я знаю, чем больше видеопамять, тем большее разрешение используемого дисплея возможно. Касательно лучей, то с ними картинка симпатичней, но по роликам сложно судить тянет ли RTX 4080 на ультрах 4K выше 30 fps в графически требовательных играх. Если нет, то смысла переплачивать за лучи нет.
Насколько я знаю, чем больше видеопамять, тем большее разрешение используемого дисплея возможно.
8к карта такого уровня все равно не потянет. А в 4к я особо не видел реального потребления выше 12Гб. В некоторых играх кеширование отъедает до 13-15. Но и на 12 Гб картах такие игры идут без проблем ограничиваясь лишь производительностью ГПУ. 16Гб - вполне адекватный объем памяти. 24 нужно больше для ИИ решений, которые на картах АМД все равно особо не распространены. Так что в таком сегменте я бы не стал записывать 24Гб против 16Гб в какое-то реальное преимущество.
Darre писал(а):
но по роликам сложно судить тянет ли RTX 4080 на ультрах 4K выше 30 fps в графически требовательных играх.
Почему сложно? Есть в сети куча тестов, где можно узнать какой фпс в интересующей игре. В будущем все равно придется пользоваться DLSS/FSR, и у Нвидиа эти технологии сейчас работают несколько лучше. АМД тоже догоняет, возможно через пару лет и сравняются, или даже обгонят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Если здесь и сейчас встал вопрос о приобретении 4080, то что тут размышлять, по совокупности применения, жора, а главное - качестве современной игровой картинки со всеми возможностями НВ, брать не задумываясь. Конкуренты отстают. А 16гб памяти на НВ картах сегодня и завтра достаточны.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
ego0550 ev_rus В Инете я часто слышу критику на низкое качество сборки производителей зелёных видеокарт, что важно учитывать при покупке. А как разобраться, какие модели каких производителей меньше попадают в ремонты, продуманей скомпанованы, у которых лучшая элементная база и какие имеют лучший теплоотвод не только от видеочипа, но также и прочих гарячих элементов?: 1) RX 7900 XTX 2) RTX 4080. Заранее благодарю за советы и ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Darre писал(а):
я часто слышу критику на низкое качество сборки производителей зелёных видеокарт
Впервые слышу. Плюс 4080 не крайне горячая и не крайне жорная, в сравнении с той, с чем сравниваешь. И Асус и Мси, другие именитые производители делают норм варианты. И не забываем, что всегда можно застопить напряжение и карта станет вообще не горячей и не потребляющей. Говорю, выбора тут нет, кроме 4080\4080Супер. Тебе карту на которой не играть в большинство новинок на максах, не говоря про проф задачи, или карту которую вдоль и поперек юзать со всеми возможностями в современных игровых новинках с актуальными дровами? Вот в чем вопрос.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7