Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6842 • Страница 340 из 343<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.

Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.

Курирование и поддержка осуществляется =nVidia OverGuru=

Принимаем пожелания и критику.

FAQ на первой странице (в разработке). Обновление от 22.02.2013 г.

Последний раз редактировалось Trump 22.02.2013 11:12, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 913
Имеет ли смысл рассматривать к покупке серею вк Noctua OC Edition в плане лучшего воздушного со (тишина/производительность/долговечность)?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Фото: 0
Leon75 писал(а):
Noctua OC Edition

1) С наличием плохо, 2) Ценник часто неадекват, 3) Выходят заметно позже если вообще выходят: например 4070 TiS такой просто нет, 4) 3-5 лет проработают и другие варианты с нормальным охладом, да будут немного шумнее, но это скорее придирки чем реально заметная большинству разница.
В итоге - дело вкуса, конечно, но скорее не стоят они того чтоб гоняться за ними.

Member
unhurtable писал(а):
1) С наличием плохо

У посредников их полно.
unhurtable писал(а):
2) Ценник часто неадекват

97к с годом гарантии за новую 4080 - это разве много за вк в этом исполнении?
unhurtable писал(а):
3) Выходят заметно позже если вообще выходят: например 4070 TiS такой просто нет, 4) 3-5 лет проработают и другие варианты с нормальным охладом, да будут немного шумнее, но это скорее придирки чем реально заметная большинству разница.

unhurtable писал(а):
но скорее не стоят они того чтоб гоняться за ними.

Я не спрашиваю о том можно ли их достать, я не спрашиваю когда они выходят, я не спрашиваю есть ли они в наличии или нет, я не спрашиваю какие модели выходят или нет, это мне все не интересно - я задал конкретный вопрос ))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Фото: 2
Leon75
А ты о размерах СО не думал? Я недавно лоханулся, когда собирал комп - купил трёхслотовую Palit GeForce RTX 4070 JetStream с mATX-платой, у которой слот чуть ниже, в итоге видеокарта не дала подключить USB и аудиоразъём передней панели, кое-как подключил кнопки включения и ресета. Хоть у тебя и обычная mATX-плата, но Noctua-карта занимает четыре слота (или даже больше). Так что у тебя большой шанс того, что попадёшь в ту же ситуацию. А если ты собрался пихать карту в JONSBO D30, то это вообще рофел. У меня хотя бы АТХ-корпус был.

В общем бери, потом посмеёмся.

Последний раз редактировалось sNQ 18.10.2024 4:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
sNQ писал(а):
В общем бери, потом посмеёмся.

Я прошу указать, где я написал, что вк покупаю я для себя, а потом мы действительно посмеемся))))
Блин, мужики, я же задал конкретный вопрос)))
П.С. Сам я вк буду менять не раньше чем через 5...7 лет и скорее всего это будет вк от красных (но это не точно, что она от красных будет).

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75
ну так бери, какие проблемы. зачем ты здесь ищешь одобрения, тем более не для себя?
я не телепат и написал исходя из твоего конфига. а ты нихрена не уточнил и клоунаду какую-то устраиваешь.

Member
sNQ, ну я у тебя лично ничего не спрашиваю, раз не в теме - пройди мимо.
Я спрашиваю у тех кто действительно в теме - имею на это право.
И я нигде тут не писал что вк я беру для себя.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75
могу только посочувствовать твоему скудоумию.

Member
Leon75 писал(а):
97к с годом гарантии за новую 4080 - это разве много за вк в этом исполнении?

Когда нормальные магазины дают 3 года гарантии уже как-бы тонкий намек, но цена да, весьма хорошая, все и сразу не бывает, так что по сути размен гарантии на цену - если устраивает то почему нет то...
Leon75 писал(а):
я задал конкретный вопрос

В первоначальном посте конкретики не было, речь шла про СЕРИЮ, только сейчас удосужились написать почем и какую а так вопрос был сродни "стоит ли брать максимальную комплектацию машины"...

Member
unhurtable писал(а):
Когда нормальные магазины дают 3 года гарантии уже как-бы тонкий намек, но цена да, весьма хорошая, все и сразу не бывает, так что по сути размен гарантии на цену - если устраивает то почему нет то...

Это хорошая цена, а гарантия в три года после 22 года это не редко является условностью....особенно на вк купленные в том же днс.
unhurtable писал(а):
В первоначальном посте конкретики не было

Было же:
Leon75 писал(а):
Имеет ли смысл рассматривать к покупке серею вк Noctua OC Edition в плане лучшего воздушного со (тишина/производительность/долговечность)?

Это вопрос к тем, кто реально имел дело с именно этой серией вк.
То есть вопрос касается со у этой серии вк и больше ничего.
Я там не спрашивал какие модели бывают этих карт, в какой корпус влезет эта модель, где купить и когда купить и за сколько купить и прочие моменты, я даже точно не указал серию карты (3ххх,4ххх) - вопрос был касательно со.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75 писал(а):
вопрос был касательно со

ОНИ РАЗНЫЕ - в 3 серии были такое-себе(по сути более высокий радиатор и что забавно на 3080 об был ниже чем на 3070, но покороче трехвентилей и более тихие кулера что основное), в 4080 уже другое - плата от TUF на которой со где вместо медной пластины испарительная камера(опять же вовсе не эксклюзив так-то) и тихие вентили, по эффективности и шуму грубо тот же стрикс только на ~5см короче но на чуть меньше 2см толще, ну а большая на полсантиметра ширина в принципе некритична.

Member
Фото: 34
Leon75 https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/36.html . за 97к можно взять, но чего-то выдающегося в этом охладе не особо заметно, кроме цветов нокты

Member
Don't Hurt Me писал(а):
но чего-то выдающегося в этом охладе не особо заметно, кроме цветов нокты

Не, объективно шума меньше(не особо важно если системник на полу а не на столе возле ушей, опять же накладываем повышенные требования к корпусу и БП ради шума иначе какой смысл), я вживую слышал, но ценой несколько больших(абсолютно некритично) температур.

Junior
Для 4K-монитора под игры ломаю себе голову, которую видиокарту выбрать:
RX 7900 TXT или RTX 4080?
На красной больше видеопамяти (запас на будущее) и она дешевле, а на зеленой лучи есть. Т.к. подобных видеокарт не имею не знаю, на которой остановиться.
Насколько возможности зелёной в лучах на 4K на максимальных настройках держаться до провала средних fps ниже 30 и насколько лучи актуальны для 4K (в смысле того, что не потянут хотябы 30 fps) для современных игр и игр на ближайшие 5 лет чтобы купить более дорогую зелёную?
Заранее благодарю за ответы и советы.

Member
Darre писал(а):
На красной больше видеопамяти (запас на будущее)

От запаса памяти толку совершенно никакого, 3090 тому пример. Переплати х2 за память, а отправь в 1080р ровно в то же время, как и 3080, поскольку чип уже не тянет, даже с учетом того, что 3080 отсыпали отокровенно мало памяти, тогда как на 4080 ее вполне хватает.
Darre писал(а):
которую видиокарту выбрать:
RX 7900 TXT или RTX 4080?

Тут нужно понять нужны ли вам лучи или нет. Оценить вполне можно и по роликам на ютубе.

Junior
ego0550 писал(а):
Тут нужно понять нужны ли вам лучи или нет. Оценить вполне можно и по роликам на ютубе.

Насколько я знаю, чем больше видеопамять, тем большее разрешение используемого дисплея возможно. Касательно лучей, то с ними картинка симпатичней, но по роликам сложно судить тянет ли RTX 4080 на ультрах 4K выше 30 fps в графически требовательных играх. Если нет, то смысла переплачивать за лучи нет.

Member
Darre писал(а):
Насколько я знаю, чем больше видеопамять, тем большее разрешение используемого дисплея возможно.

8к карта такого уровня все равно не потянет. А в 4к я особо не видел реального потребления выше 12Гб. В некоторых играх кеширование отъедает до 13-15. Но и на 12 Гб картах такие игры идут без проблем ограничиваясь лишь производительностью ГПУ. 16Гб - вполне адекватный объем памяти. 24 нужно больше для ИИ решений, которые на картах АМД все равно особо не распространены. Так что в таком сегменте я бы не стал записывать 24Гб против 16Гб в какое-то реальное преимущество.
Darre писал(а):
но по роликам сложно судить тянет ли RTX 4080 на ультрах 4K выше 30 fps в графически требовательных играх.

Почему сложно? Есть в сети куча тестов, где можно узнать какой фпс в интересующей игре. В будущем все равно придется пользоваться DLSS/FSR, и у Нвидиа эти технологии сейчас работают несколько лучше. АМД тоже догоняет, возможно через пару лет и сравняются, или даже обгонят.

Member
Фото: 4
Если здесь и сейчас встал вопрос о приобретении 4080, то что тут размышлять, по совокупности применения, жора, а главное - качестве современной игровой картинки со всеми возможностями НВ, брать не задумываясь. Конкуренты отстают. А 16гб памяти на НВ картах сегодня и завтра достаточны.

Junior
ego0550
ev_rus
В Инете я часто слышу критику на низкое качество сборки производителей зелёных видеокарт, что важно учитывать при покупке.
А как разобраться, какие модели каких производителей меньше попадают в ремонты, продуманей скомпанованы, у которых лучшая элементная база и какие имеют лучший теплоотвод не только от видеочипа, но также и прочих гарячих элементов?:
1) RX 7900 XTX
2) RTX 4080.
Заранее благодарю за советы и ответы.

Member
Фото: 4
Darre писал(а):
я часто слышу критику на низкое качество сборки производителей зелёных видеокарт

Впервые слышу. Плюс 4080 не крайне горячая и не крайне жорная, в сравнении с той, с чем сравниваешь.
И Асус и Мси, другие именитые производители делают норм варианты. И не забываем, что всегда можно застопить напряжение и карта станет вообще не горячей и не потребляющей.
Говорю, выбора тут нет, кроме 4080\4080Супер. Тебе карту на которой не играть в большинство новинок на максах, не говоря про проф задачи, или карту которую вдоль и поперек юзать со всеми возможностями в современных игровых новинках с актуальными дровами? Вот в чем вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6842 • Страница 340 из 343<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа