Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11148 • Страница 553 из 558<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 558  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.


Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.


Последний раз редактировалось TOK 21.07.2016 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
обновление



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2011
Откуда: Россия, Армавир
Ionic storm писал(а):
Snoopy_GSM писал(а):
Базара 0 если бы там шина была х16 а не х8.
И это не страшилка а предупреждение что бы человек многого не ждал.

Вот чем 4060 хуже 6600/6600xt с точно такой же шиной, которые прекрасно работали и работают с pci-e 3.0? А ведь 4060 побыстрее их будет, и даже c pci-e 3.0 она никак не будет слабее той же 3060.

Речи не было про AMD или Nvidia, речь шла про шину PCI-E.
И по какой причине вы сравниваете с RX6600/6600XT а не с RX 7600/7600XT?
А вообще человеку до лампочки на нашу дискуссию, он получил информацию а дальше его дело как поступать.

_________________
AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B
Gigabyte B450M DS3H
2xMicron 16GB 3200 MHz
Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2022
Snoopy_GSM писал(а):
Речи не было про AMD или Nvidia, речь шла про шину PCI-E.

Так я не сравнивал AMD и Nvidia, я сравнивал 4060 с 6600/6600xt.
Snoopy_GSM писал(а):
И по какой причине вы сравниваете с RX6600/6600XT а не с RX 7600/7600XT?

По той, что 6600/6600xt на рынке уже очень давно, и эти карты как ставили, так и продолжают активно ставить в системы с pci-e 3.0, и я не слышал жалоб на то, что из-за старого интерфейса эти карты ужасно теряли свою поизводительность настолько, что "на прирост по графике сильно не рассчитывайте". А 7600, и тем более 7600xt, на рынке совсем недавно, как и 4060. Или вы хотите сказать, что они, с абсолютно такой же шиной, будут на pci-e 3.0 чем-то лучше 4060?

Snoopy_GSM писал(а):
А вообще человеку до лампочки на нашу дискуссию, он получил информацию а дальше его дело как поступать.

Так, а зачем вы её начали?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Snoopy_GSM писал(а):
предупреждение что бы человек многого не ждал.

У меня стоит 4060 с шиной PCI_E 3.0. Нормально всё работает.
NVIDIA GeForce RTX 4060 | RTX 4060 Ti | (AD107/AD106 Ada Lovelace 4nm) #18193208

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2008
Yury_V писал(а):
baron_P
у меня был конфиг как у тебя сейчас...

Это не мой конфиг сейчас. То железо просто стоит в уголку некомплектное - остатки старого рабочего компа. У меня сейчас Феном 2 х6, 1063, 16 ГБ оперативки и SSD на 240 ГБ. И мне ок, но я играю только в старье и индюшатину. В Вартандере вот, иногда видюхи все же не хватает, если писать геймплей через нее. Ну, то есть даже чтобы мой хлам процессорный раскрыть нужно что-то типа 3056 той же. Но это для моих задач. А вот чего хотят в плане процессора другие игры, не последние, но более-менее не старье, я хз.
Хочется быстро что-то собрать без проблемное с минимум б/у или таким б/у, в котором я уверен (то бишь своим). Если бы собирал для себя под какие-то задачи - был бы смысл в этой возне с авито и китайцами. А так... Запросы то ребенка (слава богу не моего, знакомых): чтобы ГТА5 летал. Ну, думаю, и каких-нибудь Фортнайтов потом захочется или что там сейчас в моде. После старого ноута с интеграшкой - и от 1270 в паре с 3050 будет восторг, думаю. Да и время на сборку ограничено.
Спасибо, в общем, всем за советы. Попробую с 1270 замутить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 0
baron_P писал(а):
без проблемное с минимум б/у или таким б/у, в котором я уверен (то бишь своим).

Вот такое прямо в смех постоянно вводит - вы что можете гарантию в те же три года дать на мать(процы практически не участвуют)? У меня у сына 9 лет подобное с древней видяхой 7750 - с 560ой не захотел работать, UEFI

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2023
baron_P писал(а):
и каких-нибудь Фортнайтов

ну фортнайт нынче фортнайту 5 летней давности рознь)
baron_P писал(а):
Хочется быстро что-то собрать без проблемное с минимум б/у или таким б/у, в котором я уверен

все так хотят.
baron_P писал(а):
Попробую с 1270 замутить.

это ошибка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2011
Откуда: Россия, Армавир
baron_P писал(а):
Попробую с 1270 замутить.

Вполне ещё годный камень, знакомому собирал на таком только просто 1270 и в пару к нему RX 470 4G, RDR 2 на средне/низких настройках в 1080р 60 кадров выдавал.
Так что ГТА 5 без проблем пойдёт да и фортнайт думаю тоже.

_________________
AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B
Gigabyte B450M DS3H
2xMicron 16GB 3200 MHz
Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2008
unhurtable писал(а):
baron_P писал(а):
без проблемное с минимум б/у или таким б/у, в котором я уверен (то бишь своим).

Вот такое прямо в смех постоянно вводит - вы что можете гарантию в те же три года дать на мать(процы практически не участвуют)? У меня у сына 9 лет подобное с древней видяхой 7750 - с 560ой не захотел работать, UEFI

При чем тут три года? Я могу сейчас сказать, что это железо работает. Или сдать в магазин, если не работает. А как проверить комп в сборе или хоть мать+проц при покупке с рук?

Вариант с 1270 - это примерно 5к расходов + видеокарта, ссд. Если не утроит производительность - можно на авито за те же деньги продать купленное и что-то другое взять, оставив видео и ссд. Цена ошибки нулевая.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2023
1270v2 не может нагрузить 1660с, его потолок рх580, если такая производительность устраивает то удачи. в онлайн дрочильне типа кс2 сильно будут кадры скакать, для тех кто хочет выигрывать это не есть гуд. И еще раз, одно дело у кого есть это железо, красавчики молодцы, можете еще почилить на нем. И другое дело сейчас покупать это железо что бы что? Ладно хозяин-барин, все все расписали, впринципе правда цена ошибки пару косарей, скидка за проц и оперативку которую ты к нему возьмешь. Не так дорого чтоб понять что форум фигни не скажет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 12

подскажите хочу такую связку взять, видеокарта msi gtx 1060 gaming x 6g
у видеокарты проблем не будет?

_________________
i7-6700k(4.5)+asus z170P+Thermalright Macho Rev.a(bw)+msi gtx 1060+zalman z9neo(black)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2023
Evgewa писал(а):
у видеокарты проблем не будет?

у видеокарты нет, а у тебя с ее низкой производительностью - да. Если взять так чуть погонять, на первое время, а потом сменить на ту же 6600 то норм будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 12
Yury_V писал(а):
ее низкой производительностью

настолько все печально? вы ни чего не путаете с видеокартой?

_________________
i7-6700k(4.5)+asus z170P+Thermalright Macho Rev.a(bw)+msi gtx 1060+zalman z9neo(black)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2023
Evgewa
ну сам глянь в ютюбе 1060+название тех игр в которые планируешь играть.
Evgewa писал(а):
чего не путаете с видеокартой?

а что там путать?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Evgewa писал(а):
подскажите хочу такую связку взять

Не знаю, тебе или нет писали, возьми гигабайт H610 вот эту https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 66843.html во-первых, она дешевле, во-вторых у нее мощнее VRM.

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
тебе

мне

Добавлено спустя 39 секунд:
Yury_V писал(а):
название тех игр в которые планируешь играть

я играю в пабг кс 2 танки дота2
Сын играет spider man2 и тд

_________________
i7-6700k(4.5)+asus z170P+Thermalright Macho Rev.a(bw)+msi gtx 1060+zalman z9neo(black)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Surgut
Cтоит ли переплачивать за 5700x3d или лучше взять 5700x ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
namlung писал(а):
Cтоит ли переплачивать за 5700x3d или лучше взять 5700x ?

смотря для чего и будет ли нормальная гарантия.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Смотря зачем.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Surgut
Cтоит ли переплачивать за 5700x3d или лучше взять 5700x ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2022
namlung писал(а):
Cтоит ли переплачивать за 5700x3d или лучше взять 5700x ?

Смотря для чего он вам нужен. 5700x3d - это процессор чисто для игр. При этом еще и не стоит забывать, что увеличенный кеш 3-го уровня тоже дает прирост не во всех игрушках, он чаще сильно увеличивает производительность во всяких мультиплеерных соревновательных играх.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11148 • Страница 553 из 558<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 558  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan