*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Блин, так и не могу решить для игр в 1920 - 10600K без разгона (13 000р) или 10900F (19 000р). Вроде для 60 фпс даже и3-10100 хватает на techspot.com (с 3090 естественно).
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Strain писал(а):
ну подождите до прояснения цен на Алдер(уже скоро), не думаю,что они вас порадуют как минимум до ответки от АМД
с выхода i5-9400 жду (ещё асус-героя-8 хотел брать за 6к (вот ведь топчик был за 6к , не что щас цены)), (т.е. уже и 10 и 11 вышло), это можно бесконечно ждать
Я просто думаю, что может через год-два от этих +4 ядра будет толку (сейчас +5-10% fps) как у первых многоядер-райзенов (ядер много, а толку мало). Это ведь от разработчиков игр зависит, что у них будет ориентиром. Хотя если хорошо распределить по ядрам, то при 100 % на 6 ядрах, на 10 будет всего 60% - в идеале конечно (чего не бывает).
Может и подарок, но и требования к охладу\матери растут, хотя в играх наверно больше ??? 125-150W не будет. Ещё 5600х за 18 (у китайцев) маячит на горизонте.
Я просто думаю, что может через год-два от этих +4 ядра будет толку (сейчас +5-10% fps) как у первых многоядер-райзенов (ядер много, а толку мало).
На 10900F вы просто вырубаете HT и получаете честные 10 ядер и 10 потоков, которые в играх будут показывать лучше производительность, чем 6\12 и, даже 8\16. Некоторые игры, например, BF1 и серия FarCry не любят hyper-threading и теряют производительность от ее использования.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Ребят что взять? 11400+б560, 11600k +gigabyte z590M, 10600kf +z590 мать получше предыдущей. Есть ещё вариант 11700f+b560. Играю в 2к, читал что в 2к по барабану какой проц брать, мол 11400 за глаза хватит. Фпс по тестам одинаковый на всех. Сейчас стоит 1660с. Максимум буду брать карту уровня 3060/3070. До хх80 врядли буду раскошеливаться
Сейчас этот форум просматривают: igcor и гости: 11