• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
RalphWiggum писал(а):
Добавив 15к-20к к продаже своего что-то адекватное можно будет взять(б\у компоненты вполне допускаю)
легко за 20к можно взять 10400ф+ плату+память 16, и чето мне подсказывает, что такого предложения в будущем уже возможно не будет
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Drinker писал(а):
1.вариант купить видеокарту б/у на авито или уценку в магазине, вопрос только какую? 2.вариант к видеокарте купить на авито i5 за 5000т.р. есть ли в этом смысл? Бюджет ограничен 20т.р.
с двуядерником это все бесполезно, им нечего щас делать, меняй на 10400ф, а видяху потом купишь
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Pero писал(а):
Уже есть три спорных на мой взгляд тезиса. Прошу прокомментировать:
1. «Продавай TITAN-Х и покупай на вырученные Radeon RX 5700 и то лучше будет». В качестве обоснования такой тест: https://youtu.be/1soX5A2xtyU
видяху поменяй конечно, что там этот древность титан х до 1070 дотянет или уже нет, 20 кадров в легионе на дороге)), а восьмипоточник еше потерпит первые полтора года нового гена
и какие 5700, от них сейчас избавляются, на 6700 или 3060ти какиенить лыжи мости
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
La-fa писал(а):
нужна консультация по апгрейду компа
А город какой и для чего комп собирается? Обязательно все комплектующие из Германии тащить?
ответы на вопросы
1. 200% будет если только в программах для рендеринга (и подобное ПО), но не играх. А скорость загрузки операционной системы при смене процессора останется примерно на том же уровне. 2. Кулер влезет без проблем и не должен перекрыть слоты под оперативку. 3. Я бы всё таки посмотрел в сторону Intel, т.к. сборка на i5-10400F будет примерно на том же уровне, но дешевле. Материнскую плату можно взять и АТХ, и mATX, разницы нет, разве что в Вашем корпусе АТХ не будет так куцо смотреться. По поводу охлаждения - в СВО нет необходимости, хватит даже более простого кулера, чем GAMMAXX GT. 4. Чтобы выставить ХМР профиль в биосе большого ума не надо.
Боюсь предположить, на что может повлиять город. Ну Тверь. Играть. В основном во всякое старьё и индюшатину, хотя порой запускаю что-то наподобие ведьмака.
sNQ писал(а):
Обязательно все комплектующие из Германии тащить?
На конкретных железяках я сэкономлю порядка 4к рублей просто, купив их на компюниверсе. Вообще конечно никто не обязывает)
sNQ писал(а):
Я бы всё таки посмотрел в сторону Intel, т.к. сборка на i5-10400F будет примерно на том же уровне, но дешевле.
А вот эти легендарные частоты 3-4к МГц у оперативки под амд? Ничего не дают? Почему в интернетах последние пару лет всех восхваляют амд и говорят, что интел уже не торт?
Последний раз редактировалось La-fa 18.11.2020 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь предположить, на что может повлиять город. Ну Тверь.
Например на то, что я сейчас по Московским ценам/наличию накидаю комплектующих, а потом будет гора сообщений, что этого у нас нет, и этого тоже По-хорошему, есть шаблон в шапке, по которому следовало бы оформить свой пост, чтобы не было вот таких кучи вопросов/ответов.
1. Сравнивают, как правило, в играх и рабочих приложениях. Скорость загрузки Windows зависит не только от процессора. 2. Gammax GT на TUF Gaming B550? Подойдёт. 3. Не должен помешать, он узкий.
К оперативе: 32 гб хочу. Тайминги, частоты - я пытался изобразить, что я что-то понимаю в них, но не уверен, что у меня получилось. Если светится - хорошо.
Если цель заморачиваться с разгоном, то можно опираться на тайминги/частоты. Если нет, то 3200Mhz - некая отправная точка с таймингами CL16 и уже не плохо.
К процу: хотел снова попробовать хваленые АМД, т.к. последнее их творение, которое у меня было, атлон 3200+, оставило осадочек в нулевых.
Если цель прям AMD, то против "хотелок" не попрёшь, но с их ценовой политикой сейчас брать Ryzen 5 3600, когда есть дешевле Core i5 10400f, а по производительности в играх как минимум не хуже, ну так себе перспектива.
К кулеру: мечта детства - водяное охлаждение. Но, проштудировал кучу макулатуры, пришел к выводу, что мне это совсем ни к чему. Поэтому воздух, как можно тише. И если светится - то хорошо.
С этим процессором ставить воду - эстетика. Разгона на нём как такового нет (в том плане, что гонятся они не так уж, чтобы много) 4. XMP не для AMD, только руками. Все ссылки в шапке.
Тогда, получается, под этот камень я могу взять вообще любую оперативку и мать(совместимую, разумеется)? Буковки К в названии нет = он не гонится. У интела вроде частоты оперативы ограничены 2666 или тип того.
James_on писал(а):
Например на то, что я сейчас по Московским ценам/наличию накидаю комплектующих, а потом будет гора сообщений, что этого у нас нет, и этого тоже
Видимо, я всю жизнь жил не дальше, чем 350 км от мск, поэтому никогда не понимал, как чего-то "может не быть". Сел на элку/автобус и ты на митинском рынке. Хотя последние 10 лет можно все, что угодно, заказать в какие-нить днс/ситилинки и проч.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
La-fa условно так, если нужен разгон процессора и памяти, то Z-чипсет. Например MSI Z490-A Pro. Если разгон только памяти, без процессора, то так же Z-чипсет. Если разгон никакой не нужен, а берём по принципу "поставил и забыл", то H-(-B) чипсеты. Там можно и выставить XMP-профили. И да, ограничение скорости памяти в 2666Mhz в случае, если будет Core i5 10400f в данном случае. Память брать уже в зависимости от точных предпочтений: разгон (да/нет).
Хорошо, тогда финт ушами. С 6600к прыгаем через 3 поколения. Core i5 10600к - 24к на яндексе в ОЕМ MSI Z490-A Pro или что-то аналогичное - 13к на яндексе Какая-то оперативка ddr4 2х16гб Какой-то другой кулер, видимо, ибо тут ТДП 125. (оооо, водянка идет в ход!) За 50к немного выйдет, не критично. Рабочий вариант? С учетом, что я окажусь не рукожопом и смогу что-то разогнать, имеет смысл? Просто я себя настраивал полгода потратить около полтинника, а теперь брать проц за 14к, мать за 8к и оперативу пусть за 10к - как-то совсем обидно будет.
Moderator
La-fa от старого что остаётся-то в итоге и для чего ПК апгрейдится???
Цитата:
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем только в том случае, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: 3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки) 3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном) 4. Что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Всем привет. На данный момент имеется такая сборка как i7 6700, asus h110k, asus 1060, Samsung 860 evo, 16гб ddr4 1. Бюджет 40-45 тысяч 2. Казань заказывать в днс или Ситилинк 3. Для игр и серфинга а интернете 4. хочу обновить процессор, материнку соответственно кулер для него и корпус. 5. хотелось бы для начала, чтобы стабильно работал в турбо бусте.в идеале, чтобы тянул потом 5к гц. 6. К новому году хочу купить новый вместительный ssd, оперативку. Видеокарту куплю как цены будут более стабильные и их будет легче достать.
от старого что остаётся-то в итоге и для чего ПК апгрейдится???
Видеокарта nvidia gtx 1070 (которая в перспективе будет заменена на что-то вроде 3070) ссд, хдд, бп, корпус и прочие части, не влияющие на производительность. "Истинная цель" апгрейда: порадовать себя любимого и сделать свой ящик чуть более современным, ибо ддр3 в 2020 выглядит немного старовато. Я хочу, чтоб у меня был всегда запущен браузер с 40 вкладками. И второй с 10 на ВПНе. А еще дота и дискорд. И какая-нить нормальная игра. Хочу, чтоб при желании, я мог установить любую прогу минут за 5-10. А еще вытащить ее из архива быстро. У меня и сейчас все это "работает", но браузер жрет все больше и больше памяти, а игры все требовательней и требовательней к процессору, и недалек тот день, когда комп начнет тормозить. Цель апгрейда: избежать это дня или отложить его еще на пятилетку.
James_on писал(а):
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
А какое может быть разрешение монитора в 2020 году? ФулХД или 4к. Человеческий глаз не заметит разницу для 27" монитора, поэтому 4к не имеет смысла даже включать. А т.к. я не меняю видеокарту, то о нём говорить вообще не стоит, думаю. Поэтому только 1920х1080. Игры. Какие игры? Которые еще не вышли, очевидно. Потому что те, что вышли, и которые я ставил, у меня работают и так (об этом я написал). Какие в них будут настройки - я понятия не имею. Единственная игра, которая у меня отказывается стабильно работать - это сильно-сильно модифицированная Battletech - Roguetech. Там в требованиях мода идет 16 гб оперативы, видимо, моя замечательная ддр3 не тянет. Или просто нестабильная альфа-версия дает о себе знать. Но сомневаюсь, что эта инфа чем-то поможет вам в выборе рекомендаций.
James_on писал(а):
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
Я не могу это сказать, т.к. не знаю, какое железо возьму. Ничего против разгона не имею, поэтому, почему бы и нет?
James_on писал(а):
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
Написал про видеокарту. А лет через 5 снова планирую поменять проц и материнку, вероятно, поставлю даже ДДР5 оперативную память! Параллельно куплю еще ссд на 1-2 тб, а старый хдд выкину, ибо сильно шумит. Этот пункт чем-то помог?
James_on писал(а):
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
Никаких. Видеокарта на данный момент от асус, для синхронизации подсветки можно взять ее же материнку. А можно не париться и выбрать любую.
James_on писал(а):
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Набросал. С учетом поправок даже вариант 2 набросать попытался.
Moderator
ruNNy - Core i5 10600K - Thermalright True Spirit 140 Direct - MSI Z490-A Pro - Phanteks P300A На счёт 5Ghz тут сложно. Вряд ли он потащит такую частоту.
Хочу, чтоб при желании, я мог установить любую прогу минут за 5-10.
Блок питания на производительность не влияет, зато это основной питающий компонент в ПК. С ним будут проблем и вся сборка при нагрузке может лишится одного из компонентов.
Core i5 10600к - 24к на яндексе в ОЕМ MSI Z490-A Pro или что-то аналогичное - 13к на яндексе Какая-то оперативка ddr4 2х16гб Какой-то другой кулер, видимо, ибо тут ТДП 125. (оооо, водянка идет в ход!) За 50к немного выйдет, не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Есть ноутбук Lenovo Ideapad 100-15IBY. Редко используемая печатная машинка для соцсетей и ворда на Celeron N2840 4Gb RAM, встроенная графика, WIN10. Открытие вкладок браузера происходит с трудом. Хотел его ускорить сменой HDD на SSD. А затем зашел в диспетчер и вижу, что открытие вкладок может грузить ЦП на 100%. N2840 настолько слаб, что не может обработать анимацию нескольких страничек? Может нужно просто сменить браузер или аппаратным ускорением поиграться? Есть ли смысл ставить SSD или добавить оперативной памяти?
UPD: добавил скрин.
Вложения:
скрин777.png [ 130.28 КБ | Просмотров: 4946 ]
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 18.11.2020 17:08, всего редактировалось 1 раз.
По телефону договаривались? Если да, то как правило при очной встрече могут еще цену скинуть на ваше железо, мотивируя что плата выглядит слишком б/у, а память не самая ходовая. И могут попросить вас доплатить больше. А сами можете продать свое железо знакомым или на авито? в принципе еще не самый плохой комплект.
Я им написал в лс, что у меня есть такая-то сборка, а у них есть интересующая меня. Спросил сколько нужно будет доплаты. Они ответили. В целом могу и сам разместить все, но хотелось бы без дербана, чттоб сразу все забрали, а я доплатив, взял бы что-то пошустрее.
1. Бюджет +- 2. https://www.1a.lt/ru 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: 3.1. Игры (2560x1440x144MHz, второй 1920х1080х144MHz ) 3.2. Работа (Photoshop, Premier) 4. Процессор и мат. плату.. 5. Разгон - Возможно, но не факт 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - возможно RAM, и по надобности, в планах года 2-3 не рыпаться сильно. 7. Нет
С AMD давно не пользовал, материнки так, на вскидку взял, на х570 наверное есть шанс под новый процессор угадать, но по опыту, быстрее всего, в будущем будет меняться в комлекте мама + проц, вообщем помогайте, а то я уже немного голову сломал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
BomBomOne писал(а):
С AMD давно не пользовал, материнки так, на вскидку взял, на х570 наверное есть шанс под новый процессор угадать, но по опыту, быстрее всего, в будущем будет меняться в комлекте мама + проц, вообщем помогайте, а то я уже немного голову сломал.
Рузены 3000 серии не для игр, а в чем проблема собрать на 5800x? Сейчас релевантные только: 10400\f\10600k\10700\k\5600x\5800x\5900x. Конечно мб у тебя в городе нету 5800x, но через 1-4 недели можна будет купить 5800x везде, вон в Украине прямо сейчас продаются за 37к руб. Забудь про рузены 3000 серии как про страшный сон. Чисто для игр я бы брал на чем-то из 10600k\5600x\5800x. Если не будешь гнать озу, то покупай сразу плашки с XMP профилем 3600\3733mhz.
Конечно мб у тебя в городе нету 5800x, но через 1-4 недели можна будет купить 5800x везде, вон в Украине прямо сейчас продаются за 37к руб
Это сколько же он в евро у вас? 430? Самый дешевый 5600х вижу за 485 (+доставка) евро у нас, 5800х еще дороже получается, да и нет его, и сильно я удивлюсь, если через месяц их полно будет за адекватную цену. 10700 на уровне 5600х. 10700-340 евро, 5600х- 490 евро. Как то не вариант, ну пока цена не упадет.
Я пока склоняюсь к 10700 (без к) и какой нибудь Asrock z490 Extrime4 или MSI z490 gaming carbon...Вот и мучаюсь, выбираю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
BomBomOne писал(а):
Я пока склоняюсь к 10700 (без к) и какой нибудь Asrock z490 Extrime4 или MSI z490 gaming carbon...Вот и мучаюсь, выбираю...
Есть вот такой видос, мб пригодится https://youtu.be/pLmdFyxGkEU 5800x через месяц 100% будет по цене около 10700k и я бы точно ждал, но это я. Если все же 10700, то мать Z имеет смысл брать только если будешь гнать память с 3200 до 3600 в ручную или купишь озу 3600\3733 XMP профиль, в ином случаи любая H и B материнка может работать с 10700 на частоте 2933mhz и смысл переплачивать на Z мать нету вообще. Если будешь гнать озу в ручную, то бери мать от асус или мса, и не бери гигабуты и асраки.
И даже если уж i7, то 10700k и озу на B-dia типо(G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 4000 MHz Ripjaws V Classic Black (F4-4000C18D-16GVK) (у нас такая озу 7 600руб стоит) на Z матери и все это гнать под воздушным кулером d15.
Всем привет. 1920х1080 CPU:Intel Pentium G4560 (2/4) MB:MSI H110 pro-vdh (вроде так, сейчас не помню с работы пишу), в общем самая простая и дешевая. RAM:1 x DDR4 8 Гб 2400 CL13 ноунейм (Jram какой-то , чипы не определяются) Video:GeForce GTX 660 2gb SSD:Smartbuy 120 GB HDD: seagate 2tb PSU:KCAS 500w Приоритеты- dota 2 без просадок ниже 75фпс на ультрах, ведьмак 3 не ниже 75 на ультрах( без hairworks), да и в целом игры одиночные (тут уже фпс и настройки не так выжны) 1.вариант купить инженерник i7 на али с автобустом до 3200мгц за 9000 тысяч рублей +Gtx 1070ti/Rtx 2060/что-нибудь из 3000 серии nvidia или 6000 amd когда они выйдут, +1 планку на 8гб 2400 и ужать тайминги. 2.продать все и собрать что-то новое. Мои сомнения в низкой частоте инженерника с али, дота любит производительноость на ядро. Бюджет 27т.р., но может быть увеличен.