TSC! Russia member
Статус: В сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Цитата:
Это специфический разъем, используемый для реализации функций VIVO. Забавно то, что самого чипа VIVO на видеокарте нет и в помине, как и соответствующих функций, но разъем именно такой....... но сама шутка Galaxy довольно оригинальна
разьем HDTV стандартный ...
сколько через мои руки прошло разных NV43 страшно вспомнить и у всех он такой. Не понятно что имеет ввиду автор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Разогнаный 6600Gt примерно равен Х800 256 bit, урезание шины памяти, при тех же частотах, ополовинивает производительность. Следовательно, 128 битная карточка заведомо проиграет, поэтому не помешало бы сравнение с GF 6600 (в номинале и среднем разгоне 500/680 МГЦ (ядро, память)). Тогда мы бы имели четкое позиционирование этих двух видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Вот ето да я не ожидал такого от X800 Ето ведь что то из разряда нереального чтобы каточка с 8 конвеерами проиграла бы какточке с 12 , у обоих то 128мб и 128бит , блин чудеса
Thx автору за обзор , а ведь много оверов могло на ету карточку повестись и плакали бы , а тут прям спасительный обзор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
sashalol писал(а):
Ето ведь что то из разряда нереального чтобы каточка с 8 конвеерами проиграла бы какточке с 12
Ты хотел сказать, чтобы выиграла у карточки с 12 конвеерами, хотя обе 128 битные.Честно говоря, ТАКОГО проигрыша я тоже не ожидал (вот сравнение Leadtek 6600 GT и Sapphire X800 256 бит : http://overclockers.ru/lab/18325.shtml.) . Очень своевременная статья, спасибо автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Ради любопытства, хочется посмотреть на сабжевые экземпляры в тяжелых режимах, но наверное у автора были причина(ы) так не тестировать. А так, коротко, но не совсем ясно, для обзора самое то. Если результат "удивляет", надо было бы уж "добить" обрезка уцененного, имхо.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Отличный, информативный обзор.
Достаточно актуальный для потенциальных покупателей.
К сожалению, тестирование в очередной раз на открытом стенде.
Пора с этим завязывать. Без всяких Имхо.
tropikante
tropikante писал(а):
Ради любопытства, хочется посмотреть на сабжевые экземпляры в тяжелых режимах, но наверное у автора были причина(ы) так не тестировать.
Для тяжелых режимов есть "тяжелая артиллерия". а кесарю - кесарево…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Хорошая статья. Витёк молодец! Хотя действительно не понятно такое отставания х800. Вроде филрейт у него повыше, а пропускная способность примерно одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Отличный обзор для тех, кто стоял между выбором испытуемых
Хотя, стоило бы протестировать с нормальной карточкой (256-битной шиной памяти) и тогда, думаю, рез-ты были бы не однозначны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Smurf там же написано:
Цитата:
Замысел прост: сбоку располагать вентилятор нет смысла, т. к. ребра верхнего радиатора будут расположены поперек направления движения воздуха и не будут продуваться, а нижний радиатор приклеен к теплосъемнику не самым лучшим термоинтерфейсом и потому отводит тепло от ядра не очень быстро. А вот верхний радиатор соединен с теплосъемником двумя тепловыми трубками, так что большая часть тепла попадает именно на этот радиатор, причем намного быстрее, чем на другой. Поэтому именно его и следует обдувать.
очень интересно: #77
в разгоне температура ниже чем без разгона.
С недостатком элементной базы - чушь какая то: по крайней мере AGP варианты прошедшие через мои руки были укомплктованы по полной и соотвественно гнались ого-го - до 600/1300 примерно.
Странно всё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
я один, кто нашел в статье цену только одной карточки?
если уж приводить цены то обеих. и делать соответствующие выводы.
по прайсам я конечно могу посмотреть, но смысл тогда в статье? в графиках?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
tropikante
tropikante писал(а):
хочется посмотреть на сабжевые экземпляры в тяжелых режимах
_SGK писал(а):
Для тяжелых режимов есть "тяжелая артиллерия".
Неужели кто-то станет играть при fps порядка 30 ? И какой смысл тестировать в том режиме, в ктором эти видеокарты никто не станет использовать? Lustmord С графиками косяк - исправим. А с элементами - это единственное возможно объяснение такого "разгона". Хотя теоретически возможен и просто неудачный экземпляр. Я так и написал в выводах. Lil' Shaq На 560 проходит - я же все прошел Память грелась как и любая GDDR-3, неслабо, но это не принципиально. Установка радиаторов на память врядли дала бы более 20-30 МГц. Comander Цена Galaxy 6600GT (ZE) составляет на данный помент порядка $195.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: LiLiputo
LiLiputo писал(а):
512мб МАЛО
Ты прав. Сам от этого страдаю , но никак не могу найти хорошую недорогую память, чтоб работала 260 минимум на нормальных таймингах. На Корсары, OCZ и Patriot XBLK банально не хватает денег, у меня семья. ОБещаю как только смогу - исправлю положение с памятью ЗЫ: обе видяхи не Hi-End, потому в рамках этой статьи 512 оперативы вполне подходит.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Цитата:
недоумении даже попробовал другой драйвер – Catalyst 5.5, но результаты, как и ожидалось, оказались чуть ниже уже полученных. Так и должно быть: Catalyst 5.6 поднял производительность видеокарт ATI во многих приложениях.
А как же каталист 5.7? Или во время написания статьи его ещё не было?
Цитата:
2x256Mb Kingmax DDR500 Hardcore (in dual) @ 245 МГц (2,5-3-3-6)1T
Память довольно быстрая, но обьём "рулит".
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Сорри- страницу открыл и не обновлял
Цитата:
обе видяхи не Hi-End, потому в рамках этой статьи 512 оперативы вполне подходит.
Загляни в мой профиль
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24