Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Статья ОЧЕНЬ нужная, но увы, из-зи ограничений материнской платы, нельзя протестировать на максимальные частоты, а этого ой-как не хватает...

Я для себя сделал вывод.. буду брать 1г модуль...

Member
Цитата:
два (а еще лучше четыре) модуля бюджетной памяти объемом по 1 Gb для комфортных ощущений без частых обращения к файлу подкачки в любой игре

Э-э-э, интересует как себя будут вести 4 (четыре) гиговых планки в тестовой системе, потому как заявляя "комфортные ощущения" их надо обосновать. Я подозреваю кучу BSODов и вываливаний на рабочий стол. Есть у автора статьи желание и возможность протестить сей вариант (для подтверждения своих слов :) )?

Member
Отличная статья!
Только не хватает тестов с 2Т.
И еще жаль, что не удалось снять теплорассеиватели с Geil. Очень интересно чьи чипы там использованы. К тому же, не было указанно, что Geil использует шестислойную подложку.

Member
Фото: 0
Лучше взять 2x512Mb очень шустрой памяти чем 1x1024Mb,вот что я понял!

Member
Slayder
Slayder писал(а):
Очень интересно чьи чипы там использованы

Не очень. ГЕЙЛ их всегда перемаркировывает, узнать чем это было возможным не представляется.
Slayder писал(а):
не было указанно, что Geil использует шестислойную подложку
Стандартная РСВ от ВР. Такая же у массы модулей, да и в статье имеются еще на такой же РСВ. И зачем это указывать, чтобы знать что это хорошо или плохо? Это хуже или лучше, чем у остальных? Для этого нужно как минимум знать, как с этим обстоит дело у всех модулей в статье.

Member
Overclocker
Цитата:
ГЕЙЛ их всегда перемаркировывает, узнать чем это было возможным не представляется.

По количеству/местоположению вмятин сверху и количеству металических точек с торца можно прикинуть кто производитель чипов.
Цитата:
Стандартная РСВ от ВР

Это не было указанно ни для одного модуля. Между тем - это небольшой, но плюс в разгоне.

Member
NOFX
NOFX писал(а):
Лучше взять 2x512Mb очень шустрой памяти чем 1x1024Mb,вот что я понял!

Это то да (если потом еще докупать не собираешься)...
Но вот что выбрать 2х512 быстрой или 2х1024 обычной - это главный вопрос темы.
Я лично склоняюсь ко второму варианту.
Во первых любому настоящему оверу всегда хочется халявы.
Во вторых 1 Гига уже мало, а 2 это в 2 раза больше :)
В третих дешевая память медленнее дешевеет, да и продать ее потом будет легче и купить новую.
Кто например сегодня купит 2Х256 Патриота XBLK Б\у если можно за те же деньги купить 2х512 того же Хеникса.
Придеться продавать дешевле = терять кучу бабок в гонке за скоростью.
Если уж и брать быструю память, то только 1 Гб модулями. Можно одну шт. сначала, а потом докупить.

Member
Единственное что очень не нравится, так это отсутствие тестов в одноканальном режиме. А так же можно было бы и снять радиаторы с гейл, тоже интересно, что там за чипы.

Member
МОРЗЕ писал(а):
Если уж и брать быструю память, то только 1 Гб модулями

Ага, если и найдёшь, то по та-а-акой цене, что мнение поменяешь на противоположное...

Member
Цитата:
Для модулей памяти производства Hynix ситуация нисколько не изменилась – их частотный потенциал, скорее всего, ограничила капризная по отношению к параметру 1Т материнская плата.

Смысла тогда в статье ? Непонятно уже 3-ий тест памяти в котором говорится что разгон ограничивает материнская плата :wink:

Member
Тестировать память с 1Т на A8N-SLI 1.xx это бред ;) Нужно хоть A8N-E Rev 2 или лучше уже DFI Ultra-D..

FF_Rip
Цитата:
Э-э-э, интересует как себя будут вести 4 (четыре) гиговых планки в тестовой системе, потому как заявляя "комфортные ощущения" их надо обосновать. Я подозреваю кучу BSODов и вываливаний на рабочий стол.

Я не "подозреваю", а тестировал. 4 Hynix в номинале ведут себя отлично. Никаких BSOD-ов и зависаний. Гнать не пробовал - не было такой задачи. Только вот целесообразности в 4 Gb не почувствовал (для своих требований).

Slayder
Цитата:
К тому же, не было указанно, что Geil использует шестислойную подложку.

А если внимательно почитать?
Цитата:
Чипы памяти расположены на лицевой и оборотной стороне печатной платы, которая, по информации GEIL, выполнена по шестислойному дизайну.

NOFX
Лучше взять 2x512Mb очень шустрой памяти чем 1x1024Mb,вот что я понял! - это уже кому как.

sobatchnick**
Единственное что очень не нравится, так это отсутствие тестов в одноканальном режиме. - я писал об этом:
Цитата:
Кроме того, вся память была проверена на разгон и стабильность в одноканальном режиме работы. При этом предполагаемый разброс между одинаковыми модулями одного производителя оказался в итоге незначительным и не превышал 2 MHz. Исключение составили модули памяти Hynix, которые на тесты попали не одной парой, как все остальные, а двумя – разница между лучшим и худшим модулем составила 4 MHz, что, впрочем, тоже немного.

Не стал загружать статью дополнительными диаграмами.

nafigator
Смысла тогда в статье ? Непонятно уже 3-ий тест памяти в котором говорится что разгон ограничивает материнская плата - согласен, что 1 память из 6 проверенных смогла бы работать еще немного быстрее. Но ответь на вопрос - ты лидера тестов видишь?

Member
Япона мать, а нельзя было п4п800 взять? Я понимаю что тесты с 1Т каманд рэйт это очень актуально и нужно, но мне интересна максимальная частота работы памяти, а не максимальная частота работоспособности симбиоза матери и памяти.

Member
Bones
Цитата:
Несмотря на то, что в конфигурации тестового стенда отсутствует какое-либо упоминание о проведении тестирования на платформе с процессором Intel, все модули памяти (за исключением GEIL, "подъехавшей" на неделю позже) на данной платформе все же были проверены (материнская плата ABIT AG8-V на Intel 915P и P4 3.2 GHz). Правильнее сказать, что изначально были запланированы тесты на двух платформах, Intel и AMD, но в процессе проведения тестирования выяснилось, что все модули на Intel-платформе во всех проверенных сочетаниях таймингов работают с частотой на 3-5 MHz выше, чем на AMD (у Hynix результат был на 7 MHz лучше). Так как каких-либо принципиальных отличий в тестировании выявлено не было, то для анализа результатов в качестве тестовой платформы предлагаем вам именно AMD как наиболее требовательную к подсистеме памяти. Владельцы процессоров Intel могут смело прибавлять к полученным сегодня результатам указанную поправку в несколько MHz, хотя успех во многом будет зависеть от используемой материнской платы, прямоты рук и накопленного практического опыта.

Статья понравилась. Меня удивило, что Hynix так реагирует на изменение CAS Latency.

Member
в статье четко написано, что тесты будут проводиться при таймингах:
Код:
2-2-2;
2-3-3;
2.5-3-3;
3-3-3;
3-4-4.

А тесты заканчиваются почему-то 3-3-3-10. А где 3-4-4-8??? Причем именно при 3-4-4-8 на хайниксе можно было бы добиться заветной DDR500.
Респект автору, что взял TT BigTyphoon - наконец то его стали использовать хоть где-то. Кстати если бы взяли Epox 9NDA+ Ultra - то проблем с наибольшей частотой памяти не возникло бы (говорю по своему опыту).

Member
Цитата:
1. Hynix HY5DU12822BTP-D43 – "лучший среди равных"

Единственная память в обзоре, имеющая номинальное время доступа 4.3 нс, и единственная, представленная на тестировании не двумя,...

Нет. Это не так.

Символы в маркировке памяти ...-D43 означают лишь дефолтовые тайминги 3-3-3-8 для частоты в 200мгц.

Так же существуют память, с маркировкой ...-D5 , имеющая дефолтовую тактовую частоту в 250Мгц, на задержках 3-4-4-8.

Рекомендую убрать/изменить некорректную фразу в статье.

Member
Ну что ж. Ещё одна хорошая статья на сайте :). Хотя применение заведомо ограничивающей разгон платы и не греет душу (лидер виден, но хотелось бы точнее узнать абсолютные значения).
Lustmord
А тесты заканчиваются почему-то 3-3-3-10. А где 3-4-4-8??? - читаем статью:
Результатов тестирования последнего сочетания таймингов работы оперативной памяти (3-4-4) на диаграммах вы не увидите, так как эти показатели с точностью до 1 MHz совпали с результатами тестирования при таймингах 3-3-3.

Jordan
Я не "подозреваю", а тестировал. 4 Hynix в номинале ведут себя отлично. - а почему в статье не отметил? ;), особенно, учитывая данное утверждение - два (а еще лучше четыре) модуля бюджетной памяти объемом по 1 Gb
Кстати, считаю , что CAS (tCL), RAS to CAS delay (tRCD); Row Precharge (tRP) соответственно правильнее написать как CAS (tCL), RAS to CAS delay (tRCD), Row Precharge (tRP), соответственно

Member
Jordan
Невнимательно прочел. :roll:
И все же, почему не было тестов с 2Т?

Member
Jordan
Спасибо за статью. Действительно, на сегодняшний день уже стала актуальной. И я все же не понял - почему нельзя было прогнать тесты для 2T? - рабочая частота могла подскочить весьма заметно. Про старую ревизию A8N-SLI уже писали...

Хотелось бы поглядеть на тесты 1Gb оверклокерских модулей.

Kto
И к чему придирка? :spy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа