Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Замысловатый гибрид . Какая же у него востребованность.. Нет, не представляю себе свежесобранную платформу на такой маме Сдается мне, уважаемый Doors4ever задумал привести показательный пример не слишком удачного изделия одного известного бренда, как по замыслу так и по исполнению .
Doors4Ever В очередной раз недоумеваю, почему такая претензия к разводке питания?
Для примера приведу свой: В корпуcе cheftec под БП есть шасси, и туда можно провода от БП затолкать и потом аккуратно спустить прямо к разьёму и по длине так раз. Это очень удобно и по другому просто не представляю как бы это должно было бы выглядеть.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
maugli-14, для бюджетных решением, коим является данная МоВо, "неприменим" дорогой корпус.
Увы, что-то Эпокс в рамках поколения К8 показала себя не с лучшей стороны.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
Странная материнка
После КТ400 - никода не доверял VIA
По-моему материнки на ВИА продаются в самый последний момент, когда у поставщика на складе уже нету ничего лучше.
Меня удивило вот что
"Оверклокерские возможности нашего экземпляра процессора уже известны. При охлаждении боксовым кулером он способен на работу при частоте тактового генератора 285 МГц (2.28 ГГц), а при увеличении напряжения до 1.65 В предел его разгона отодвигается до 313 МГц, что в итоге составляет 2.5 ГГц. Не рекорд, но вполне достойный результат, причём есть надежда на его увеличение с улучшением охлаждения. Известно, что при поднятии напряжения на ядре процессора до 1.9 В и использовании СВО Gigabyte 3D Galaxy стабильности удалось достичь на частоте в 325 МГц и результирующая частота работы процессора составила 2.6 ГГц, но такой режим, на мой взгляд, уже мало подходит для постоянной работы. "
Странный проц. Не скажу на вскидку ревизию моего проца, но на EP-8KDA3I запросто без поднятия напряжения (хотя нужно учесть, что ерох сам завышает напругу) проц гониться по шине до 325 (кулер ТТ М6). Для меня остается проблемой найти нормальную память, что бы погнать нормально + есть желание попробовать помощнее кулер.
Кстати, отловил интересный глюк. При завышении НТ еще выше, система перестает видеть бутсектор винта. Пробовал пару раз - после этого приказал долго жить мой старый винт.
Да ужж... Ну и мать....
Такого го@@@ща давно не видывали. И это EPoX!
В очередной раз убедились, что VIA на сегодняшний день ничего достойного не предлагает. Уж лучше бы вообще не выпускали мать на K8T890. Совершенно отсталый чипсет. + эти идиотские проблемы с южным мостом, которому, фактически, 2 ГОДА!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
М-да, мать не фонтан, далеко не фонтан.
Количество параметров, доступных для изменения, так велико, что они одновременно не помещаются на экране, поэтому на фото видны далеко не все. - а второй раз сфоткать?
На прошлой неделе на пробу заказал один комп с этой мамой. Фирмачи безуспешно пытались запустить 9600 или 9600 pro в AGP - не видит. Чтоб я еще... да не боже мой....
Известно, что при поднятии напряжения на ядре процессора до 1.9 В и использовании СВО Gigabyte 3D Galaxy стабильности удалось достичь на частоте в 325 МГц
Это начинает порядком надоедать!
За флуд и оффтопик на этот раз 3 мес.. Мне тоже уже окончательно надоели глупые высказывания не по делу. [Tommy]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Lustmord У тебя гигабайтофобия? Ты случайно не считаешь рекламой также упоминание в стенде продукции таких торговых марок как Zalman, nVidia, Western Digital, SilverStone?? А заодно, AMD, VIA и EPoX?
Lustmord Слушай! Уже надоело! Не нравится - не читай! Но хватит постоянно высказываться!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Kto писал(а):
Ты случайно не считаешь рекламой также упоминание в стенде продукции таких торговых марок как Zalman, nVidia, Western Digital, SilverStone?? А заодно, AMD, VIA и EPoX?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
maugli-14
Цитата:
В очередной раз недоумеваю, почему такая претензия к разводке питания? Для примера приведу свой: В корпуcе cheftec под БП есть шасси, и туда можно провода от БП затолкать и потом аккуратно спустить прямо к разьёму и по длине так раз. Это очень удобно и по другому просто не представляю как бы это должно было бы выглядеть
Я тоже так делаю, и уже кажется совершенно неудобным тянуть проводя вдоль всех 5" и 3" отсеков, чтобы воткнуть в "удобном" месте. Lustmord
Цитата:
и снова ненавязчивая реклама водянки от Gigabyte
успокойся, это не реклама. А если и реклама, то не Гигабайт самого, а СВО как класса... или я вижу то что мне хочется видеть
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Doors4Ever Полностью согласен с maugli-14, тоже не в первый раз, читая статьи, задаю себе тот же вопрос:
maugli-14 писал(а):
почему такая претензия к разводке питания?
Если здесь "не так", то где "как надо"? И что за критерий используется при оценке "удобно - неудобно"?
Уважаемый [Viru$], в недорогих корпусах это ещё более актуально. Вы когда-нибудь пытались затолкать полноразмерную материнку с расположеными по краю разъёмами питания в кейс за 10 убитых енотов? При этом из четырёх пятидюймовых отсеков реально можно использовать только один, и то - с бааальшим геморроем. А та борода из кабелей, которая при этом образуется за сидюком, достойна быть увековечена в бронзе для потомков.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
ИМХО
Материнка относится к разряду отстойных, дешевых, те не расчитана на то, что ее будет покупать человек, который будет лазить каждый день в системник и ему будут мешать кабели питалова. А собрать на такой матери систему, закрыть и заклеить корпус... В таком случае, кому нужна удобная разводка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Млин Я поклонНИК ВИА)) хочу маму от ВИА, но вот бы хотелось узнать производительность, как она выше или ниже чем у Нфорса при одинаковой частоте шины. А так статья как всегда написана отменно. У ентой мамы всегда найдуться покупатели, манегеры смогут всучить её НЕ продвинутым юзверям.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья мне понравилась. Материнка - нет. Я уже неоднократно говорил, что не доверяю ни VIA, ни Epox. ИМХО - хлам. Вот уж кто точно не умеет чипсеты делать, так это VIA, хотя они очень стараются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
народ а при чём тут VIA то? помоему надо хаять EPOX за такую говённую мать... успел я посидеть и на 800Pro виашном на 754м и 939м - быстро и холодно.. ну да в лидеры разгона не годиться (я максимум получал 280 шину ) НО! при этом пассивный радиатор чипсета и цепи питания оставались чуть тёпленькими чего уж никак не скажешь о Nforce 3 и 4 ...... так что хаять в первую очередь надо мегаотстойную мать от EPOX.
так можно впихнуть двигло от мерзавца в кузов жиги и ехать не более 100км в час боясть что кузов растрясёт и он развалиться и хаять двигло дескать какое же оно отстойное раз не можем ехать быстрее......
Я не понял, обзор EPoX EP-8HEAI. А где хоть один тест или хоть что-то про скорость? Она хоть тесты проходит? Может она быстрее НФ-4.
А плату не стоть хаить, она не для разгона, а для офиса. Работать будеть и ладно, а большего и не надо им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3