Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья неплохая. Прочёл я её легко, однако особо недостатков не искал, посему выскажу своё мнение по поводу материнки. Я думаю, что при такой ставке на везение с экземпляром платы, она недостойна внимание. Несмотря на мою нелюбовь к Epox, думаю, что среди их плат есть более достойные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ну, сколько можно?!
Цитата:
Но не забывайте о том, что платы EPoX данной серии завышают подаваемое на процессор напряжение примерно на 0.05 В под нагрузкой,
НЕ ЗАВЫШАЕТ она наряпряжение - это глюк мониторинга, это он "завышает" напряжение на 0,1В, соответственно в нагрузке на 0,05В - сказывается проседание напряжения.
Цитата:
Лично мне это очень понравилось: жарким летом совсем не хочется делать из процессора радиатор отопления – в комнате и без того не холодно.
некоторые соменеия в целесообразности автоматического разгона без изменения напряжения - от изменения частоты тепловыделение изменяется незначительно, пока не изменится напряжение. Так что +/- 30 МГц "шины" погоды в температурном режиме не сделают, ИМХО совсем. В [urlhttp://overclockers.ru/lab/19782.shtml]статье[/url] наглядно показано, что даже с сильным разгоном и повышением напряжения на 0,1В, потребляемая мощность возрастает с 65 (номинальное потребление по "паспорту") до 75 Вт.
Цитата:
Естественно, следующим шагом стал тест процессора на плате EPoX при таком же напряжении: 1.55 В (+0.15 В). Результат – плата не смогла даже стартовать на 2763 МГц (9x307), стабильной работы удалось достичь лишь на 2682 МГц (9x298).
Так все-таки, какое напряжение было на Epox'e - 1,55 по мониторингу (реальное тогда 1,45) или в биосе было выставлено +0,15В? тогда на мониторинге должно было быть 1,65В. Вопрос принципиальный...
Цитата:
Нет – еще одно свойство всей серии EPoX 9NPA. Температура "процессора" снимается не с самого встроенного в процессор термодатчика, а с какой-то точки на плате около сокета.
не какой-то, а вполне реального датчика, расположенного возле сокета (ссылка1, ссылка2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну, я даже незнаю, а смысл тогда было собственно писать эту статью? Если в конце была такая веселая строчка:
Цитата:
Проводить тесты в различных приложениях давно стало больше формальностью, нежели необходимостью: с тех пор как контроллер памяти перекочевал из чипсета в процессор, производительность плат в одинаковых режимах практически перестала отличаться. Более важными критериями стали поддержка различных интерфейсов и технологий и, конечно же, функции разгона, поэтому просто подведем итоги обзора.
Может в следующий раз вообще ничего писать не будем? Просто картинки матери выложил и хватит? Я читаю статьи, с целью узнать результаты тестов, а тут их нет.
Цитата:
MOSFET
А по русски нельзя кстати писать? Мы живём в России.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
SergeyTN ЧТО в них отличного? Кандеры вздуваются на каждой второй. Даже эта, вроде все хорошо, а косяки те же, что и раньше! Я не говорю что мать уродливая, за свои деньги она очень даже не чего, но можно был, и исправить старые недоработки!
Цитата:
Изучая дизайн, обращаешь внимание на старые недостатки, свойственные всему семейству 9NPA: неудачное расположение разъемов питания, слишком плотно стоящие слоты DIMM (охлаждение памяти от этого страдает), отсутствие радиаторов на MOSFET'ах. Про чипсетный кулер молчу – о нем и так уже тысячу раз говорили. Но кое-что все же изменилось к лучшему: разъем FDD переполз снизу платы наверх, и теперь гораздо удобнее располагать шлейфы в корпусе. Но все же первое впечатление остается положительным и многообещающим: пестро раскрашенные разъемы выглядят заметно презентабельнее привычных белых, а внешний вид схемы питания вселяет немалый оптимизм.
Один плюс система питания, от которой нет особого толку! Хоть я и не противник EPOXа как тебе могло показаться, но, по моему мнению, до DFI, им пока далеко!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Zеrg писал(а):
Цитата:
MOSFET
А по русски нельзя кстати писать?
Можно: "Полевой транзистор со структурой металл-окисел-полупроводник". Так подойдет?
Zеrg писал(а):
Мы живём в России
Это не имеет значения, просто форум русскоязычный. Такого рода термины как MOSFET, FET, SLI etc. являются общепринятыми в технических статьях и у специалистов при прочтении неудобства не возникают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
SergeyTN
Shurik Dribenetc писал(а):
ЧТО в них отличного? Кандеры вздуваются на каждой второй.
Вот именно. Поэтому и интересуюсь маркой конденсаторов. Если они "неправильные" - нафиг такую мать. Я на своей запарился перепаивать все до единого (!) кондеры на матери.
I'll be back
Yamamoto
Цитата:
Если они "неправильные" - нафиг такую мать. Я на своей запарился перепаивать все до единого (!) кондеры на матери.
Потому я и сторонник DFI, хотя раньше тоже на EPOX засматривался, а них одна к одной одни и тежи проблемы! судя по всему и у этой тоже самое! Хотя... Overclockers.ru Марку кандеров в студию!
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: Zеrg Металл-Оксидные Полупроводниковые Полевые Транзисторы, так короче? Представляшь такое в статье? Я думаю, вопросов будет еще больше!
I'll be back
Zеrg Статья не про колличество символов и сложность их написания, а про матернскую плату с четырех канальной системой питания процессора, выполненой на MOSFETах, а аббревиатура, принята во всех техничиских статьях и литературе, так как служит, для более простого восприятия! И давай завязывать с оффтопом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
SergeyTN На моей старой 8К5АЕ стояли какие-то GSC, которые благополучно в течение полугода сдохли все до единого. Правда, моя-то мать натуральный лоу-энд, но так ведь и у товарищей с серией RDA было то же самое. Поэтому и не хочется повторения. Хочется ,чтоб там были Nichicon, Rubycon или Sanyo. Если что-то другое, то я бы не рискнул взять, иначе, боюсь, повторится то же самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25