Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Статья хорошая , только вот что не понятно , почему производительность так слабо падает при AA и AF :spy:
Прям чудеса .....

*Cofradia Intel*
При AF всё понятно - архитектура такая + упирание в проц, а при АА проседает сильно везде окромя HL2, где как было уже сказано - всё в проц упирается !

Member
А цель статьи? что нового было написано?
вместо 6600 сейчас лучше взять 6800ле, благо не намного дороже.
п.с. делать выводы о производительности видеокарты не сравнивая её ни с чем - странно...

*Cofradia Intel*
> А цель статьи?
Показать что существуют и другие хорошие экземпляры 6600, окромя Палита и Спаркла

> что нового было написано?
Много чего, признайся честно - ты знал на сколько падает производительность при задействовании AF ? Многие не пользую AF боясь потери производительности, и как оказалось напрасно !

> вместо 6600 сейчас лучше взять 6800ле, благо не намного дороже.
6600 сейчас стоит 100-120$ Покажи мне PCI-У 6800 LE дешевле 200$, или 100 это "не намного дороже" ?

ИМХО если не собираетесь юзать АА то смысла тратится на 6800LE нет

> делать выводы о производительности видеокарты не сравнивая её ни с чем - странно

Я и не собирался устраивать аля "3Д итоги", просто показал что прирост от разгона больше чем думает польшинство скептически настроеных юзеров, и что её производительности достаточно для современных игр

Member
Вполне достойный материал. И нужный хтоя бы потому, что, например, здесь http://overclockers.ru/lab/18298.shtml сабжа не было. Так хоть читать интересно.
gaboo писал(а):
А цель статьи? что нового было написано?
- дан обзор МСИ 6600, этого мало? Такого на оверклокерс.ру вроде не было.. или тогда цель доброй половины статей, публикуемых на сайте?
gaboo писал(а):
п.с. делать выводы о производительности видеокарты не сравнивая её ни с чем - странно...
не у всех есть с чем сравнивать - по себе знаю.. ИМХО намного лучше, чем пару фоток и всё.
TheJudge
спасибо, респект!
Но думаю, что P.S. Перспективы middle-end решений nVidia - тема отдельного материала.. И это - новости, слухи, теория, собственные размышления - как по мне, так не очень смотрится.

Member
TheJudge писал(а):
Показать что существуют и другие хорошие экземпляры 6600, окромя Палита и Спаркла

мы это знали
TheJudge писал(а):
Много чего, признайся честно - ты знал на сколько падает производительность при задействовании AF ? Многие не пользую AF боясь потери производительности, и как оказалось напрасно !

знал, прочитал 10000 тестов на 1000 сайтов
TheJudge писал(а):
ИМХО если не собираетесь юзать АА то смысла тратится на 6800LE нет

ее покупают несколько для других целей :oops:
TheJudge писал(а):
Я и не собирался устраивать аля "3Д итоги", просто показал что прирост от разгона больше чем думает польшинство скептически настроеных юзеров, и что её производительности достаточно для современных игр

Производительности недостаточно.
TheJudge писал(а):
6600 сейчас стоит 100-120$ Покажи мне PCI-У 6800 LE дешевле 200$, или 100 это "не намного дороже" ?

GeForce 6800LE 128 DDR(256bit) TV+DVI [ LeadTek ] 4918
GeForce 6600 128 DDR (128 bit) VIVO, DVI, RTL [ MSI ] Diamond 8989-020R 5107
GeForce 6600 128 DDR (128bit) TV+DVI [ Gigabyte ] 4 031

цены санрайза :P

Member
gaboo писал(а):
знал, прочитал 10000 тестов на 1000 сайтов

и Вам респект! :lol:
gaboo писал(а):
Производительности недостаточно

кому как))
сорри за офф, не удержался

Автору: история с материнкой и заменой радиатора моста хороша, но к чему она тут? Толком не пойму..:spy:
Цитата:
После снятия радиатора NV43 предстал передо мной в своём полном великолепии
повеселили на ночь:D

по сабжу: с каких это пор производители используют память в нештатном режиме? (3,6нс, как было сказано, положено по спецификациям 550МГц)
Конечно, в 99% случаев с картой ничего страшного не случится, но неприятно.
MSI даешь 3.3нс!!!

Member
Фото: 41
gaboo писал(а):
GeForce 6800LE 128 DDR(256bit) TV+DVI [ LeadTek ] 4918
GeForce 6600 128 DDR (128 bit) VIVO, DVI, RTL [ MSI ] Diamond 8989-020R 5107
GeForce 6600 128 DDR (128bit) TV+DVI [ Gigabyte ] 4 031
цены санрайза :P

Замечательно. Видим, что самая дешевая 6600 (без дурацких 14 дисков от MSI) стоит почти на штуку дешевле 6800LE (причем, обратите внимание- от LeadteK, так что наше сравнение правомерно). Тем, кто берет карты подобного уровня, 1000 р- достаточная разница (если не сказать, весьма существенная). Я никогда не задумывался о GF6600 и брать не собираюсь, но другим это небольшое исследование пойдет на пользу. Карты подобного уровня не сильно балуют статьями о разгонах.

*Cofradia Intel*
К тому же сейчас начали попадаться карты 6800 PCI-E на NV48, в котором фиг что разблокируешь, а гонятся они плохо, так-что если выбирать между 6600 (8х1;3vp) и 6800 (8x1;4vp) работающих на частотах 530 и 400 соответсвенно, и учитывая разницу в цене - думаю выбор будет не в пользу второй ;)

Advanced member
Цитата:
Но на рынке творилось, что-то непонятное, Asus A8N-SLI продавалась на каждом углу и стоила меньше, чем намеченная мной к покупке Neo4 на nForce4 Ultra

"что-то непонятное" не нужно выделять запятыми.
Цитата:
Нужно отметить, что при таких частотах (300/600) ядро и память работают синхронно

Не понятно, синхронно с чем?
Далее не ясно, на какой частоте работал процессор:
Цитата:
Для тестов процессор и память были переведены в штатный режим работы, симулируя производительность среднестатистической машины.
Цитата:
Процессор Athlon64 3200+ (250x10) ядро Winchester, кулер боксовый

Цитата:
более высокие по сравнению со стандартной картой частотами

*Cofradia Intel*
RU_SilaVlad писал(а):
Цитата:
Но на рынке творилось, что-то непонятное, Asus A8N-SLI продавалась на каждом углу и стоила меньше, чем намеченная мной к покупке Neo4 на nForce4 Ultra

"что-то непонятное" не нужно выделять запятыми.

не заметил, мой косяк - признаю

Цитата:
Нужно отметить, что при таких частотах (300/600) ядро и память работают синхронно

Не понятно, синхронно с чем?

ядро И память работают синхронно, т.е. ядро работает синхронно с памятью на частоте 300 mhz - это я думаю все поняли :)

Далее не ясно, на какой частоте работал процессор:
Цитата:
Для тестов процессор и память были переведены в штатный режим работы, симулируя производительность среднестатистической машины.
Цитата:
Процессор Athlon64 3200+ (250x10) ядро Winchester, кулер боксовый

видимо очепятка - 200х10 конечно

Цитата:
более высокие по сравнению со стандартной картой частотами
]

и тут напутал...

Tnx, грамотей :)

Member
"круто разогнанная железка устарела морально и все выжатые попугаи не приносят уже того удовлетворения, ибо производительность перешла из разряда очень высокой в разряд обычной"

Ну так нужно было сравнить прирост по сравнению с "GF 4 Ti 4600 (350/800)"

А по своему опыту, знаю, что прирост смешной для потраченных денег. Если это хобби, то пойдёт.

*Cofradia Intel*
Ну проблема была в 2х моментах - как сравнить разные видюхи на разных платформах, и как протестить видюху, которую уже 3 месяца как продал ? :)

А прирост есть, причём очень хороший
В HL2 на таких настройках на Ti4600 играть было бесполезно
В Дум3 тоже
Не говоря про Ил-2, где на максимальной графике без AF и AA fps проседал до 5-10

Member
Фото: 41
Je писал(а):
Ну так нужно было сравнить прирост по сравнению с "GF 4 Ti 4600 (350/800)"
А по своему опыту, знаю, что прирост смешной для потраченных денег. Если это хобби, то пойдёт.

Для интереса было бы неплохо сравнить. Но кто теперь помнит карту Ti4600? Важнее, думается, сравнить ее с Low-эндом (R9600XT, R9800Pro) и "до кучи" с GF6600GT (плюс с конкурирующими картами RX700, X600, X300, наконец). Это надо не для тех, кто "и так знает (по опыту)", а тем кто пытается разобраться в мешанине из карт впервые.
Но автор, я так понял, не из крутой конторы, у которых "в углу томятся в ожидании теста разноцветные коробки с картами" (С Game.exe, 2005).
Так что не напирайте сильно. Ешьте, что дают....:beer:
И еще- мать автора ASUS A8N SLI- какой резон к такой матери брать такую карту? Действительно, для понта, что ли? :P

Member
"Через некоторое время вместо MSI K7N Delta (nForce2 400 Ultra) и Athlon XP 2500+ у меня стояли MSI K8Neo2 Platinum и Athlon 64 3200+, видеокарта осталась старая – GF 4 Ti 4600 (350/800) (семейство NV3x меня не устраивало в силу неудачной архитектуры, а продукцию ATI брать не хотелось), которая служила мне верой и правдой до крайнего апгрейда. "

Кто это сказал???

TheJudge писал(а):
А прирост есть, причём очень хороший
В HL2 на таких настройках на Ti4600 играть было бесполезно
В Дум3 тоже

Тут не ври. На моей не актуальной конфигурации игры и марк 2001 дышут твоей разогнанной 6600 в затылок. Халву я прошёл 4 раза на мах настройках при средних кадрах около 50. Так у меня проц древний и в него всё упирается.

Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды:
Serga01net
Serga01net писал(а):
Ешьте, что дают....
едим и давимся... :)

*Cofradia Intel*
A8N-SLI, как я уже сказал, взял по одной причине - больше не было НИ ОДНОЙ мамы на nForce4 в городе, и приезжать в ближайший месяц не появились, а Асус мне обошолся почти на 30 баксов дешевле чем Neo4 на nF4U

Je

А ты в 3Дмарк 2001 часто играешь ? И вообще, там фактически идёт DX7, в котором главный критерий - филлрейт !!! Для шейдерных карт это так - интереса ради !

А в HL2 ты играл на максимальной графике и под DX9 ?

Member
Если уж сейчас брать 6600, то надо чётко понимать - старые игры будут бегать даже на макс. настройках, современные - уже на средних, игры близкого будушего - на минимальных. Автору статьи стоило бы провести несколько тестов в Dungeon Siege 2, технодемках F.E.A.R., Starship Troopers... Вот тогда и можно делать заключения о производительности этой видеокарты и её перспективах.
Если хоть какого-то запасу производительности хочется - кроме как 7800гт особого выбора пока нет, но цена уж больно кусучая...

Member
TheJudge
Ради интереса,а почему Дум3 на медиуме тестировался?
Ведь вполне прилично бегает на хай с подобными картами.

*Cofradia Intel*
ИМХО визуально разница практически незаметна, просто текстур больше, что приводит к падению fps без повышения качества графики...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа