*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
При AF всё понятно - архитектура такая + упирание в проц, а при АА проседает сильно везде окромя HL2, где как было уже сказано - всё в проц упирается !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
А цель статьи? что нового было написано?
вместо 6600 сейчас лучше взять 6800ле, благо не намного дороже.
п.с. делать выводы о производительности видеокарты не сравнивая её ни с чем - странно...
*Cofradia Intel*
> А цель статьи?
Показать что существуют и другие хорошие экземпляры 6600, окромя Палита и Спаркла
> что нового было написано?
Много чего, признайся честно - ты знал на сколько падает производительность при задействовании AF ? Многие не пользую AF боясь потери производительности, и как оказалось напрасно !
> вместо 6600 сейчас лучше взять 6800ле, благо не намного дороже.
6600 сейчас стоит 100-120$ Покажи мне PCI-У 6800 LE дешевле 200$, или 100 это "не намного дороже" ?
ИМХО если не собираетесь юзать АА то смысла тратится на 6800LE нет
> делать выводы о производительности видеокарты не сравнивая её ни с чем - странно
Я и не собирался устраивать аля "3Д итоги", просто показал что прирост от разгона больше чем думает польшинство скептически настроеных юзеров, и что её производительности достаточно для современных игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вполне достойный материал. И нужный хтоя бы потому, что, например, здесь http://overclockers.ru/lab/18298.shtml сабжа не было. Так хоть читать интересно.
gaboo писал(а):
А цель статьи? что нового было написано?
- дан обзор МСИ 6600, этого мало? Такого на оверклокерс.ру вроде не было.. или тогда цель доброй половины статей, публикуемых на сайте?
gaboo писал(а):
п.с. делать выводы о производительности видеокарты не сравнивая её ни с чем - странно...
не у всех есть с чем сравнивать - по себе знаю.. ИМХО намного лучше, чем пару фоток и всё.
TheJudge спасибо, респект!
Но думаю, что P.S. Перспективы middle-end решений nVidia - тема отдельного материала.. И это - новости, слухи, теория, собственные размышления - как по мне, так не очень смотрится.
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
TheJudge писал(а):
Показать что существуют и другие хорошие экземпляры 6600, окромя Палита и Спаркла
мы это знали
TheJudge писал(а):
Много чего, признайся честно - ты знал на сколько падает производительность при задействовании AF ? Многие не пользую AF боясь потери производительности, и как оказалось напрасно !
знал, прочитал 10000 тестов на 1000 сайтов
TheJudge писал(а):
ИМХО если не собираетесь юзать АА то смысла тратится на 6800LE нет
ее покупают несколько для других целей
TheJudge писал(а):
Я и не собирался устраивать аля "3Д итоги", просто показал что прирост от разгона больше чем думает польшинство скептически настроеных юзеров, и что её производительности достаточно для современных игр
Производительности недостаточно.
TheJudge писал(а):
6600 сейчас стоит 100-120$ Покажи мне PCI-У 6800 LE дешевле 200$, или 100 это "не намного дороже" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
gaboo писал(а):
знал, прочитал 10000 тестов на 1000 сайтов
и Вам респект!
gaboo писал(а):
Производительности недостаточно
кому как)) сорри за офф, не удержался
Автору: история с материнкой и заменой радиатора моста хороша, но к чему она тут? Толком не пойму..
Цитата:
После снятия радиатора NV43 предстал передо мной в своём полном великолепии
повеселили на ночь:D
по сабжу: с каких это пор производители используют память в нештатном режиме? (3,6нс, как было сказано, положено по спецификациям 550МГц) Конечно, в 99% случаев с картой ничего страшного не случится, но неприятно. MSI даешь 3.3нс!!!
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Замечательно. Видим, что самая дешевая 6600 (без дурацких 14 дисков от MSI) стоит почти на штуку дешевле 6800LE (причем, обратите внимание- от LeadteK, так что наше сравнение правомерно). Тем, кто берет карты подобного уровня, 1000 р- достаточная разница (если не сказать, весьма существенная). Я никогда не задумывался о GF6600 и брать не собираюсь, но другим это небольшое исследование пойдет на пользу. Карты подобного уровня не сильно балуют статьями о разгонах.
*Cofradia Intel*
К тому же сейчас начали попадаться карты 6800 PCI-E на NV48, в котором фиг что разблокируешь, а гонятся они плохо, так-что если выбирать между 6600 (8х1;3vp) и 6800 (8x1;4vp) работающих на частотах 530 и 400 соответсвенно, и учитывая разницу в цене - думаю выбор будет не в пользу второй
более высокие по сравнению со стандартной картой частотами
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
"круто разогнанная железка устарела морально и все выжатые попугаи не приносят уже того удовлетворения, ибо производительность перешла из разряда очень высокой в разряд обычной"
Ну так нужно было сравнить прирост по сравнению с "GF 4 Ti 4600 (350/800)"
А по своему опыту, знаю, что прирост смешной для потраченных денег. Если это хобби, то пойдёт.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
*Cofradia Intel*
Ну проблема была в 2х моментах - как сравнить разные видюхи на разных платформах, и как протестить видюху, которую уже 3 месяца как продал ?
А прирост есть, причём очень хороший
В HL2 на таких настройках на Ti4600 играть было бесполезно
В Дум3 тоже
Не говоря про Ил-2, где на максимальной графике без AF и AA fps проседал до 5-10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Je писал(а):
Ну так нужно было сравнить прирост по сравнению с "GF 4 Ti 4600 (350/800)" А по своему опыту, знаю, что прирост смешной для потраченных денег. Если это хобби, то пойдёт.
Для интереса было бы неплохо сравнить. Но кто теперь помнит карту Ti4600? Важнее, думается, сравнить ее с Low-эндом (R9600XT, R9800Pro) и "до кучи" с GF6600GT (плюс с конкурирующими картами RX700, X600, X300, наконец). Это надо не для тех, кто "и так знает (по опыту)", а тем кто пытается разобраться в мешанине из карт впервые.
Но автор, я так понял, не из крутой конторы, у которых "в углу томятся в ожидании теста разноцветные коробки с картами" (С Game.exe, 2005).
Так что не напирайте сильно. Ешьте, что дают.... И еще- мать автора ASUS A8N SLI- какой резон к такой матери брать такую карту? Действительно, для понта, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
"Через некоторое время вместо MSI K7N Delta (nForce2 400 Ultra) и Athlon XP 2500+ у меня стояли MSI K8Neo2 Platinum и Athlon 64 3200+, видеокарта осталась старая – GF 4 Ti 4600 (350/800) (семейство NV3x меня не устраивало в силу неудачной архитектуры, а продукцию ATI брать не хотелось), которая служила мне верой и правдой до крайнего апгрейда. "
Кто это сказал???
TheJudge писал(а):
А прирост есть, причём очень хороший В HL2 на таких настройках на Ti4600 играть было бесполезно В Дум3 тоже
Тут не ври. На моей не актуальной конфигурации игры и марк 2001 дышут твоей разогнанной 6600 в затылок. Халву я прошёл 4 раза на мах настройках при средних кадрах около 50. Так у меня проц древний и в него всё упирается.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды: Serga01net
Serga01net писал(а):
Ешьте, что дают....
едим и давимся...
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
*Cofradia Intel*
A8N-SLI, как я уже сказал, взял по одной причине - больше не было НИ ОДНОЙ мамы на nForce4 в городе, и приезжать в ближайший месяц не появились, а Асус мне обошолся почти на 30 баксов дешевле чем Neo4 на nF4U
Je
А ты в 3Дмарк 2001 часто играешь ? И вообще, там фактически идёт DX7, в котором главный критерий - филлрейт !!! Для шейдерных карт это так - интереса ради !
А в HL2 ты играл на максимальной графике и под DX9 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Если уж сейчас брать 6600, то надо чётко понимать - старые игры будут бегать даже на макс. настройках, современные - уже на средних, игры близкого будушего - на минимальных. Автору статьи стоило бы провести несколько тестов в Dungeon Siege 2, технодемках F.E.A.R., Starship Troopers... Вот тогда и можно делать заключения о производительности этой видеокарты и её перспективах.
Если хоть какого-то запасу производительности хочется - кроме как 7800гт особого выбора пока нет, но цена уж больно кусучая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22