Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мне статья понравилась. Грамотное исследование и хороший разгон, вот тока у меня один вопрос: все ли производители выпускают X800GT со 128ми битной шиной? И каково их соотношение с 256-ти битными вариантами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Чёто я не понял , почему там стоит память DDR2 да ещё и 128бит шина На сколько я знаю X800GT(256мб) изначально с DDR3 и 256бит шиной , ето чё за самодейтельности производителей видеокарт , а и на коробке 100 пудов не написанно ничего из этого Я бы принципиально не покупал видеокарты этого производителя !!!
А Galaxy GeForce 6600GE ето мегарулез за свои деньги жаль скоро 7000серия выйдет и все про 6000 забудут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Что понравилось:
- рассуждения про философию, экономику и моральное удовлетворение от разгона
- рассмотрение новой видеокарты 800 un и выявление несоответствие аданным характеристикам по частоте памяти и ширине шины. Всем АХТУНГ!!!
Чего не понравилось:
- на фига было писать исчо один обзор Гефорс 6600 ГЕ???
Чего хотелось обсудить:
- други давайте договоримся как проводим тестирование для мидленд карт в с АФ 16 АА2 или АФ 8 АА4, а то преемственности нет никакой((
- кто сделает обзор 2х 6600ге в СЛИ по сравнению с картами в ценовой группе 250-300$ (сама мать со сли стоит баксов на 20побольше, плюс стоимость доп охлаждения, плюс более мощный блок питания)
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Куда сильнее уменьшает себестоимость применение видеочипа NVIDIA GeForce 6600 вместо GeForce 6600GT, причем, как всем известно, разгонный потенциал обоих чипов идентичен, редкие экземпляры NV43 не в состоянии работать на частоте 500 МГц и более
Ну тогда можно было бы упомянуть и о напряжениях на чипах 6600 и 6600 ГТ (помните сыр-бор НВ35 и НВ38? то же самое ).
Автору: если есть ещё эти карты под рукой, нельзя ли крупное фото с обеих сторон и полный перечень всех маркировок всех микросхем? Родина-мать тебя не забудет . Вольтмодов таких карт в сети не встречал, сам такими картами не располагаю....
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Galaxy 6600GE - очень дешевое решение... даже на анантече говорилось об упрощенном дизайне псб и системе питания и вот результат: купил одну в которой через 2-3 перезагрузки начался такой мусор на экране, что аж в почти ничего не видно.... отнес в гарантию. купил 2ю у ней в после установки дров в режиме D3d или openGl начинали так трещать кондеры, что голова раскалывалась... Плюнул. Купил 6600Gt Sparkle ... Thermaltake VGA+chipset cooler CL-G0009 nVidia+Ati 0db heatpipe(в комплекте целый тюбик термал гриза аля арктик силвер пять, даже на проц хватило )...
заплатив на 15$ дороже чем за сабж залман эдишн... РЕзалТ 605/1320 ...
Добавлено спустя 40 секунд: Имхо Чистое лобби санрайз
Последний раз редактировалось nominal 30.09.2005 9:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Стыдно должно быть...
Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд:
Цитата:
компактный дизайн самой платы – навесные элементы стоят очень плотно.
подтверждение моих слов...
Цитата:
измененный дизайн отличается большей компактностью, но это не приводит к потерям разгонного потенциала, а значит, приветствуется – ведь сокращение размера платы делает себестоимость изделия немного ниже. Куда сильнее уменьшает себестоимость применение видеочипа NVIDIA GeForce 6600 вместо GeForce 6600GT
да, но качество! Может за свои 115$ это и неплохо, но все равно лотерея... Подумайте cами: Galaxy кинула всех других производителей и сломала рынок... неверю... что такое galaxy - маленькая конторка. Кинула производителей, которые и в асус не дуют... кстати санрайз закупается еще дешевле, если продавал их за 115$ задумаитесь, как вас всех кидают...
Последний раз редактировалось nominal 30.09.2005 9:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
nominal Galaxy 6600GE сделана на дизайне Galaxy 6600GT. Согласись, это не совсем упрощение. Потому по качеству 6600GE не будет отличаться от 6600GT. На этом предлагаю закончить, дабы не разводить флуд.
А вообще, мне показалось, что автор не читалмою статью о Galaxy 6600* и не знал ни о 6600GT, ни о 6600GT Zalman Edition...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad если бы со мной такого не случилось, что ФАКТИЧЕСКИ подтверждает низкое качество сабжа, я бы тоже был в эфории и пел хвалебные оды этой карте...
да еще заметил, что эта видяха на одинаковых частотах намного медленнее 6600 GT, к примеру от Sparkle, у меня на 569/1098 частотах уже 4300
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
ну... Ge560 / 1260 дает 4186 против Gt 569 / 1098 ~ 4300, неужели 05 марк так процессорозависим, да к томуже у меня sempron, одноканал и всего + 200 mhz
Добавлено спустя 40 секунд: и ничего не оптимизированно, дрова теже
Добавлено спустя 54 секунды: похоже RU_SilaVlad не я туплю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3