Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Хорошая статья. Как и предполагалось, просто сильно погнанные TCCD да еще и без гарантии работы. Лучше уж просто XBLK взять.

Advanced member
Sonto
Цитата:
Лучше уж просто XBLK взять.

Действительно. Просто и со вкусом. :)
Overclockers.ru
Мне понравилась статья - обстоятельное тестирование, позволившее мне узнать много нового о возможностях моей памяти. :)
Только, на мой взгляд, упущен один очень важный момент - ни слова не сказанно о напряжении, при котором работала OCZ EL DDR PC-3500 Gold GX при
Цитата:
минимальных таймингах 2-2-2-10 на частотах в 466 МГц и даже выше

Titan
Хороша статья. Мне понравилась. Память эту я воспринимаю лишь как один из множества вариантов для заполнения модельного ряда. С выводами статьи я согласен : память средняя...

Member
Фото: 3
Nova_il писал(а):
Только, на мой взгляд, упущен один очень важный момент - ни слова не сказанно о напряжении, при котором работала OCZ EL DDR PC-3500 Gold GX при
Цитата:
минимальных таймингах 2-2-2-10 на частотах в 466 МГц и даже выше

Цитата:
При условиях, являющихся штатными для Patriot PDC1G5600ELK

2.9в

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
ei4ia писал(а):
Эх, еще бы тестирование на Intel платформах.......

да хоть полярность поменять - AMD/Intel погоды не меняют, не раз уже было сказано доказано

I'll be back
А может вся проблема в этом?

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 04.10.2005 2:44, всего редактировалось 1 раз.

I'll be back
А какая PCB на данной памяти? Может все дело в ней?

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 04.10.2005 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Статья - супер.
А Патриот как был ****ом так и остался.
Shurik Dribenetc
И когда уже на оверклокерах появится статья с кучей тестов BH-5/UTT vs TCCD ? Я бы с удовольствием и сам написал статью, но ТССД память достать негде.

Member
"Ещё один поэт..."
Тьфу вспомнилось что-то.... Ещё одна статья по высшему разряду!
Gavrik'у очередной респект!
Человеку мало того, что он убедился в том, что PDC1G5600ELK не держит 700 МГц, и вообще рассмотреть данные модули подробно. Он ещё не поленился изучить саму возможность появления рабочей памяти DDR700 и её производительность!
За это мы его и уважаем!

Gavrik женщина? - интересно, сколько именно народу заинтересует данный вопрос? ;)

Member
Фото: 41
Kto писал(а):
Gavrik женщина? - интересно, сколько именно народу заинтересует данный вопрос? ;)

В принципе, нетривиальная история... Поэтому интересно. Думаю, Гаврику кто-то помогал снимать. Только и всего.
А насчет памяти- для себя уяснил, что чипы TSSD уступают по разгонному потенциалу чипам BH-5, и что предел DDR есть и он не за горами. Похоже никто уже не занимается разработками скоростной памяти DDR (дружно увлекшись DDR-2, хотя это почти одно и то же) и скоро мы все перелезем со своими Атлонами на "другой DDR"( а может, даже XDR?).
Здесь возникает одно соображение, напрямую не связаное со статьей. А эти производители все выжали из DDR?

Если память не работает на заявленных частотах, это значит комплект бракованный и подлежит гарантийной замене.

Member
Неплохая статья. Да я то думал там будет ого го.... :)
Хотя что можно ожидать от таких огромных задержек?
Лучше простой Патриот или Балистикс взять быстрее будет.

Member
Статья хороша, но уже который раз (кажется второй) на фото появляется милый женский палец. :)

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Avtor sam sebe protivorechit nu vse taki zhe pamyat' rabotaet zhe kak DDR700[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

I'll be back
BiC
Цитата:
Однако для запуска подсистемы памяти на 700 МГц требуется сильно ослабить тайминги и перевести параметр Command Rate в положение 2

Это было сказанно про OCZ

Advanced member
Не понимаю, почему не были выставлены тайминги 3-6-6-11 2Т. Ведь производитель в SPD для DDR700 прошил именно такие тайминги! Да, значения большие, но моя Hynix CT-D43 нормально рботает и с такими.
Цитата:
Надо сказать, что до сих пор производители DDR SDRAM не решались увеличивать RAS# to CAS# Delay и RAS# Precharge до пяти тактов: такие задержки присущи скорее DDR2 SDRAM.

А теперь смотрим статью От DDR400 до DDR533 – шесть пар модулей памяти Patriot. Тесты и разгон до DDR570., опубликованную почти год назад:
Цитата:
Во время практических испытаний мы отметили, что модули из комплекта Patriot PDC1G5600ELK могут весьма ощутимо нагреваться под нагрузкой. Так, при тестировании их стабильности на частоте 664 МГц утилитой S&M 1.7.3 нами была зафиксирована температура модулей в 59 градусов.

Вот только я из текста так и не понял, обдувалась ли память? Если нет, то "низкий" разгонный потенциал закономерен...

Member
RU_SilaVlad
3.0-6-6-13 прошиты для 357 МГц, эффективная частота - 714 МГц. Уже не совсем DDR700...
Хотя действительно было бы интересно.
А теперь смотрим статью ... опубликованную почти год назад - ну у тебя и память! :)

Advanced member
Кстати, внимательно рассмотрел фотку и обратил внимание на один интересный факт:
На данной фотографии видно, что у Gavriс 20-контактный БП! Возможно, в этом также была одна из причин "слабого" разгона... К тому же у некоторых посетителей форума XtremeSystems в желтых слотах память работала лучше...

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 04.10.2005 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
RU_SilaVlad
Цитата:
внимательно рассмотрел фотку

Удивительно, но на заднем плане также можно заметить материнскую плату :D

Member
RU_SilaVlad
Но ведь подключен доп. 4хконтактный разъем...
Раньше пост был прикольнее ;) , хотя царапины я не заметил
Snow
на заднем плане также можно заметить материнскую плату - Это муляж :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа