Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Sonto
Цитата:
Лучше уж просто XBLK взять.
Действительно. Просто и со вкусом. Overclockers.ru Мне понравилась статья - обстоятельное тестирование, позволившее мне узнать много нового о возможностях моей памяти. Только, на мой взгляд, упущен один очень важный момент - ни слова не сказанно о напряжении, при котором работала OCZ EL DDR PC-3500 Gold GX при
Цитата:
минимальных таймингах 2-2-2-10 на частотах в 466 МГц и даже выше
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Хороша статья. Мне понравилась. Память эту я воспринимаю лишь как один из множества вариантов для заполнения модельного ряда. С выводами статьи я согласен : память средняя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Nova_il писал(а):
Только, на мой взгляд, упущен один очень важный момент - ни слова не сказанно о напряжении, при котором работала OCZ EL DDR PC-3500 Gold GX при Цитата: минимальных таймингах 2-2-2-10 на частотах в 466 МГц и даже выше
Цитата:
При условиях, являющихся штатными для Patriot PDC1G5600ELK
2.9в
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
ei4ia писал(а):
Эх, еще бы тестирование на Intel платформах.......
да хоть полярность поменять - AMD/Intel погоды не меняют, не раз уже было сказано доказано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Статья - супер.
А Патриот как был ****ом так и остался.
Shurik Dribenetc И когда уже на оверклокерах появится статья с кучей тестов BH-5/UTT vs TCCD ? Я бы с удовольствием и сам написал статью, но ТССД память достать негде.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
"Ещё один поэт..." Тьфу вспомнилось что-то.... Ещё одна статья по высшему разряду! Gavrik'у очередной респект! Человеку мало того, что он убедился в том, что PDC1G5600ELK не держит 700 МГц, и вообще рассмотреть данные модули подробно. Он ещё не поленился изучить саму возможность появления рабочей памяти DDR700 и её производительность! За это мы его и уважаем!
Gavrik женщина? - интересно, сколько именно народу заинтересует данный вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kto писал(а):
Gavrik женщина? - интересно, сколько именно народу заинтересует данный вопрос?
В принципе, нетривиальная история... Поэтому интересно. Думаю, Гаврику кто-то помогал снимать. Только и всего.
А насчет памяти- для себя уяснил, что чипы TSSD уступают по разгонному потенциалу чипам BH-5, и что предел DDR есть и он не за горами. Похоже никто уже не занимается разработками скоростной памяти DDR (дружно увлекшись DDR-2, хотя это почти одно и то же) и скоро мы все перелезем со своими Атлонами на "другой DDR"( а может, даже XDR?).
Здесь возникает одно соображение, напрямую не связаное со статьей. А эти производители все выжали из DDR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Неплохая статья. Да я то думал там будет ого го.... Хотя что можно ожидать от таких огромных задержек?
Лучше простой Патриот или Балистикс взять быстрее будет.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Avtor sam sebe protivorechit nu vse taki zhe pamyat' rabotaet zhe kak DDR700[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Не понимаю, почему не были выставлены тайминги 3-6-6-11 2Т. Ведь производитель в SPD для DDR700 прошил именно такие тайминги! Да, значения большие, но моя Hynix CT-D43 нормально рботает и с такими.
Цитата:
Надо сказать, что до сих пор производители DDR SDRAM не решались увеличивать RAS# to CAS# Delay и RAS# Precharge до пяти тактов: такие задержки присущи скорее DDR2 SDRAM.
Во время практических испытаний мы отметили, что модули из комплекта Patriot PDC1G5600ELK могут весьма ощутимо нагреваться под нагрузкой. Так, при тестировании их стабильности на частоте 664 МГц утилитой S&M 1.7.3 нами была зафиксирована температура модулей в 59 градусов.
Вот только я из текста так и не понял, обдувалась ли память? Если нет, то "низкий" разгонный потенциал закономерен...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad 3.0-6-6-13 прошиты для 357 МГц, эффективная частота - 714 МГц. Уже не совсем DDR700...
Хотя действительно было бы интересно.
А теперь смотрим статью ... опубликованную почти год назад - ну у тебя и память!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Кстати, внимательно рассмотрел фотку и обратил внимание на один интересный факт: #77 На данной фотографии видно, что у Gavriс20-контактный БП! Возможно, в этом также была одна из причин "слабого" разгона... К тому же у некоторых посетителей форума XtremeSystems в желтых слотах память работала лучше...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 04.10.2005 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
RU_SilaVlad Но ведь подключен доп. 4хконтактный разъем... Раньше пост был прикольнее , хотя царапины я не заметил Snow на заднем плане также можно заметить материнскую плату - Это муляж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9